Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Рогалики с повидлом
[1]

Рогалики с повидлом

Избранное
metel_007
« 17 Дек. 2016, 21:28 »
Печать рецепта

Рогалики с повидлом

Категория: Выпечка

Рогалики с повидлом

Ингредиенты

мукв4 стакана
маргарин (масло)450 грамм
молоко1 стакан(250мл)
дрожжи (живые)50грамм
сахар1 ст.ложка
сахарная пудра для посыпки
повидло(мармелад) для начинки

Способ приготовления

  • Из дрожжей, молока и сахара сделать опару. Маргарин потереть натерке в муку, добавить опару и заместитель тесто руками. Разделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин.У меня стояло на балконе сутки. Каждую часть теста раскатать кругом, разделить по диагонали на 6-8 частей, на широкую часть ложим начинку и заворачиваем рогаликом.
  • Даем расстояться минут 15 и печь при 180 град до золотистой корочки, посыпать сахарной пудрой.

               

Блюдо рассчитано на

24 шт

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из тетрадки 30 летней давности. Что то вспомнилось, решила приготовить, результат порадовал. Приятного аппетита

               

Всё для здорового сна

Masinen
« Ответ #1 17 Дек. 2016, 22:59 »

metel_007, Оля, спасибо за рогалики!! Утащила рецепт и кусочек вкусного рогалика
metel_007
« Ответ #2 18 Дек. 2016, 07:27 »

Мария, наздоровье
TATbRHA
« Ответ #3 18 Дек. 2016, 10:33 »

Моя подружка в юности такие пекла - с магазинным формовым мармеладом. Вот вкусные!! И рецепт рассказывала, но как-то пропал он в жизни. Теперь непременно сделаю, тем более что закатала густого-густого повидла из яблок и ещё другого - кислого из синих слив. Красота, спасибо, metel_007!
ирис.ка
« Ответ #4 18 Дек. 2016, 11:40 »

А у меня повидло вытекает. Кладу от души видимо.
Борьковна
« Ответ #5 18 Дек. 2016, 11:42 »

   Ай, спасибо!!! Сама пекла такие в молодости, помнила на память тогда. Не записала тогда..и сейчас очень благодарна за него!!
TATbRHA
« Ответ #6 18 Дек. 2016, 12:08 »

Цитата: ирис.ка от 18 Дек. 2016, 11:40
А у меня повидло вытекает.
ирис.ка, море вариантов загущения:
1. Столовая ложка манки на стакан повидла.
2. Раскрошенное печенье.
3. Молотые сухари.
4. Просто варенье сначала уварить в микроволновке.
5. Молотые орехи, смешанные с крахмалом.
6. Взбитые белки.
7. Ложка или две крахмала, лучше кукурузного, - проварить.
8. Столовая ложка желатина.
9. Столовая ложка пшеничной или кукурузной муки.
10. Столовая ложка овсяных хлопьев.

metel_007, не сердитесь? А то удалю.
metel_007
« Ответ #7 18 Дек. 2016, 13:16 »

Цитата: TATbRHA от 18 Дек. 2016, 10:33
с магазинным формовым мармеладом.
Таня именно с таким и делала
Цитата: Борьковна от 18 Дек. 2016, 11:42
Не записала тогда..
Лена сама случайно вспомнила и нашла запись и  так захотелось
Цитата: TATbRHA от 18 Дек. 2016, 12:08
metel_007, не сердитесь? А то удалю.
За что??? Очень полезные советы , спасибо огромное, многим могут пригодиться и со мной на "ты".
Девочки очень рада что пробудила в вас воспоминания молодости
ирис.ка
« Ответ #8 18 Дек. 2016, 13:44 »

Да,да,да. TATbRHA, очень полезные пять копеек. Спасибо огромное.
TATbRHA
« Ответ #9 18 Дек. 2016, 14:14 »

 
Элен
« Ответ #10 19 Дек. 2016, 10:37 »

 
баба Ната
« Ответ #11 19 Дек. 2016, 12:36 »

И мне понравились, обязательно сделаю после поста.
lettohka ttt
« Ответ #12 28 Дек. 2016, 01:30 »

Оленька спасибо за рецептик!!! 
И  Поздравляю С Днюшкой!!! Здоровья! Счастья! Удачи!
 
metel_007
« Ответ #13 28 Дек. 2016, 06:04 »

Наталья, спасибо огромное , да с таким оркестром ВАУ
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:17

00:17

00:16

00:16

00:15

00:14

00:13

00:09

00:07

00:07

00:06

00:05

00:03

00:02

23:58

23:58

23:56

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27

22:25

22:22
VK