Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Рогалики с повидлом
[1]

Рогалики с повидлом

Избранное
metel_007
17 Дек. 2016, 21:28

Рогалики с повидлом

Категория: Выпечка

Рогалики с повидлом

Ингредиенты

мукв4 стакана
маргарин (масло)450 грамм
молоко1 стакан(250мл)
дрожжи (живые)50грамм
сахар1 ст.ложка
сахарная пудра для посыпки
повидло(мармелад) для начинки

Способ приготовления

  • Из дрожжей, молока и сахара сделать опару. Маргарин потереть натерке в муку, добавить опару и заместитель тесто руками. Разделить на 4 части и поставить в морозилку на 30 мин.У меня стояло на балконе сутки. Каждую часть теста раскатать кругом, разделить по диагонали на 6-8 частей, на широкую часть ложим начинку и заворачиваем рогаликом.
  • Даем расстояться минут 15 и печь при 180 град до золотистой корочки, посыпать сахарной пудрой.

               

Блюдо рассчитано на

24 шт

Время приготовления:

1,5-2 часа

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Рецепт из тетрадки 30 летней давности. Что то вспомнилось, решила приготовить, результат порадовал. Приятного аппетита

               
Masinen
17 Дек. 2016, 22:59

metel_007, Оля, спасибо за рогалики!! Утащила рецепт и кусочек вкусного рогалика
metel_007
18 Дек. 2016, 07:27

Мария, наздоровье
TATbRHA
18 Дек. 2016, 10:33

Моя подружка в юности такие пекла - с магазинным формовым мармеладом. Вот вкусные!! И рецепт рассказывала, но как-то пропал он в жизни. Теперь непременно сделаю, тем более что закатала густого-густого повидла из яблок и ещё другого - кислого из синих слив. Красота, спасибо, metel_007!
ирис.ка
18 Дек. 2016, 11:40

А у меня повидло вытекает. Кладу от души видимо.
Борьковна
18 Дек. 2016, 11:42

   Ай, спасибо!!! Сама пекла такие в молодости, помнила на память тогда. Не записала тогда..и сейчас очень благодарна за него!!
TATbRHA
18 Дек. 2016, 12:08

Цитата: ирис.ка от 18 Дек. 2016, 11:40
А у меня повидло вытекает.
ирис.ка, море вариантов загущения:
1. Столовая ложка манки на стакан повидла.
2. Раскрошенное печенье.
3. Молотые сухари.
4. Просто варенье сначала уварить в микроволновке.
5. Молотые орехи, смешанные с крахмалом.
6. Взбитые белки.
7. Ложка или две крахмала, лучше кукурузного, - проварить.
8. Столовая ложка желатина.
9. Столовая ложка пшеничной или кукурузной муки.
10. Столовая ложка овсяных хлопьев.

metel_007, не сердитесь? А то удалю.
metel_007
18 Дек. 2016, 13:16

Цитата: TATbRHA от 18 Дек. 2016, 10:33
с магазинным формовым мармеладом.
Таня именно с таким и делала
Цитата: Борьковна от 18 Дек. 2016, 11:42
Не записала тогда..
Лена сама случайно вспомнила и нашла запись и  так захотелось
Цитата: TATbRHA от 18 Дек. 2016, 12:08
metel_007, не сердитесь? А то удалю.
За что??? Очень полезные советы , спасибо огромное, многим могут пригодиться и со мной на "ты".
Девочки очень рада что пробудила в вас воспоминания молодости
ирис.ка
18 Дек. 2016, 13:44

Да,да,да. TATbRHA, очень полезные пять копеек. Спасибо огромное.
TATbRHA
18 Дек. 2016, 14:14

 
Элен
19 Дек. 2016, 10:37

 
баба Ната
19 Дек. 2016, 12:36

И мне понравились, обязательно сделаю после поста.
lettohka ttt
28 Дек. 2016, 01:30

Оленька спасибо за рецептик!!! 
И  Поздравляю С Днюшкой!!! Здоровья! Счастья! Удачи!
 
metel_007
28 Дек. 2016, 06:04

Наталья, спасибо огромное , да с таким оркестром ВАУ
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:48

13:46

13:45

13:44

13:43

13:43

13:42

13:42

13:40

13:37

13:36

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14

13:04

13:04

13:02

12:55

12:55

12:54

12:51

12:50

12:46

12:44

12:43

12:41

12:37

12:30

12:28

12:27

12:26

12:16

12:15

12:02

12:00

11:58

11:57

11:55

11:53

11:53

11:52

11:52

11:52

11:50

11:35

11:34

11:30
VK