Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Постное печенье на рассоле
[1]

Постное печенье на рассоле

Избранное
лилия_а
« 17 Дек. 2016, 20:05 »
Печать рецепта

Постное печенье на рассоле

Категория: Кондитерские изделия

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

Мука пшеничная300г
Сах. песок100г
Рассол100г
раст. масло50мл
Сода0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Смешать раст. масло и сах. песок.
  • 2. Добавить рассол (я беру рассол огуречный или помидорный, по возможности без уксуса), муку, соду.
  • 3. Вымешать.
  • 4. Раскатать толщиной 0,5 см.
  • 5. Вырезать печенье и разложить на сковороде.
  • 6. Выпекать 15-20 минут при температуре около 200гр.
  • Видео по рецепту:

               

Блюдо рассчитано на

около 400г-450г

Время приготовления:

40 минут

Примечание

На сайте есть похожий рецепт. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121817.0 Отличие в пропорции используемых продуктов.

               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

kavmins
« Ответ #1 17 Дек. 2016, 20:11 »

спасибо!!! как раз рассол остался - думала где рецепт искать)))) 
лилия_а
« Ответ #2 17 Дек. 2016, 20:19 »

Очень вкусно! В оригинальном рецепте всего в двое больше. Но готовить целый кг печенья на двоих я не рискую. Быстро съедается.
Lagri
« Ответ #3 17 Дек. 2016, 20:21 »

Лилия, спасибо за рецепт! Как раз нужно рассол пристроить. Завтра попробую.
Robin Bobin
« Ответ #4 17 Дек. 2016, 21:25 »

О, интересно, и рассол как раз есть. А какое оно на вкус получается? похоже на песочное? Рассол чувствуется?
тортоежка
« Ответ #5 17 Дек. 2016, 21:29 »

Ой я уже и забыла об этой вкуснятине. Давно не пекла его. А ещё вместо рассола можно лить домашний томатный сок. Печенье будет розовое. И тоже вкусное.
лилия_а
« Ответ #6 17 Дек. 2016, 22:03 »

Lagri удачного пристроя!

Цитата: Robin Bobin от 17 Дек. 2016, 21:25
О, интересно, и рассол как раз есть. А какое оно на вкус получается? похоже на песочное? Рассол чувствуется?
Рассол не чувствуется совершенно. Печенье песочное, но масло не навязчиво.

тортоежка спасибо за оригинальное дополнение!
лилия_а
« Ответ #7 21 Дек. 2016, 19:38 »

Если кому интересно расчет себестоимости для рецепта

 Мука 300г * 30 руб/кг = 9 руб
 Рассол 100г обычно идет на выброс поэтому не считаем
 Сахар 100г * 50 руб/кг = 5 руб
 Раст. масло 50мл * 100 руб/кг = 5 руб
 Сода 0.5ч.л. 1 руб

 Итого 400г-450г печенья за 20 руб.
 Или (20/400)*1000 = 50 руб/кг печенья вкусного и из тех продуктов которые сами положили.
Феня
« Ответ #8 27 Дек. 2016, 13:00 »

лилия спасибо, что напомнила про это печенье! Вспомнила давно забытое... А дорогуша Принцесса помогла.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108355/__________________________.jpg
Постное печенье на рассоле
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:15

14:14

14:13

14:10

14:10

14:10

14:09

14:07

14:06

14:04

14:04

14:00

13:58

13:56

13:55

13:54

13:50

13:47

13:45

13:43

13:43

13:41

13:40

13:39

13:38

13:35

13:33

13:31

13:30

13:28

13:26

13:26

13:25

13:22

13:18

13:06

13:03

13:01

12:56

12:53

12:53

12:51

12:45

12:36

12:31

12:31

12:29

12:28

12:28

12:23
VK