Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Постное печенье на рассоле
[1]

Постное печенье на рассоле

Избранное
лилия_а
« 17 Дек. 2016, 20:05 »
Печать рецепта

Постное печенье на рассоле

Категория: Кондитерские изделия

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

Мука пшеничная300г
Сах. песок100г
Рассол100г
раст. масло50мл
Сода0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Смешать раст. масло и сах. песок.
  • 2. Добавить рассол (я беру рассол огуречный или помидорный, по возможности без уксуса), муку, соду.
  • 3. Вымешать.
  • 4. Раскатать толщиной 0,5 см.
  • 5. Вырезать печенье и разложить на сковороде.
  • 6. Выпекать 15-20 минут при температуре около 200гр.
  • Видео по рецепту:

               

Блюдо рассчитано на

около 400г-450г

Время приготовления:

40 минут

Примечание

На сайте есть похожий рецепт. http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121817.0 Отличие в пропорции используемых продуктов.

               

Хорошие мультиварки

kavmins
« Ответ #1 17 Дек. 2016, 20:11 »

спасибо!!! как раз рассол остался - думала где рецепт искать)))) 
лилия_а
« Ответ #2 17 Дек. 2016, 20:19 »

Очень вкусно! В оригинальном рецепте всего в двое больше. Но готовить целый кг печенья на двоих я не рискую. Быстро съедается.
Lagri
« Ответ #3 17 Дек. 2016, 20:21 »

Лилия, спасибо за рецепт! Как раз нужно рассол пристроить. Завтра попробую.
Robin Bobin
« Ответ #4 17 Дек. 2016, 21:25 »

О, интересно, и рассол как раз есть. А какое оно на вкус получается? похоже на песочное? Рассол чувствуется?
тортоежка
« Ответ #5 17 Дек. 2016, 21:29 »

Ой я уже и забыла об этой вкуснятине. Давно не пекла его. А ещё вместо рассола можно лить домашний томатный сок. Печенье будет розовое. И тоже вкусное.
лилия_а
« Ответ #6 17 Дек. 2016, 22:03 »

Lagri удачного пристроя!

Цитата: Robin Bobin от 17 Дек. 2016, 21:25
О, интересно, и рассол как раз есть. А какое оно на вкус получается? похоже на песочное? Рассол чувствуется?
Рассол не чувствуется совершенно. Печенье песочное, но масло не навязчиво.

тортоежка спасибо за оригинальное дополнение!
лилия_а
« Ответ #7 21 Дек. 2016, 19:38 »

Если кому интересно расчет себестоимости для рецепта

 Мука 300г * 30 руб/кг = 9 руб
 Рассол 100г обычно идет на выброс поэтому не считаем
 Сахар 100г * 50 руб/кг = 5 руб
 Раст. масло 50мл * 100 руб/кг = 5 руб
 Сода 0.5ч.л. 1 руб

 Итого 400г-450г печенья за 20 руб.
 Или (20/400)*1000 = 50 руб/кг печенья вкусного и из тех продуктов которые сами положили.
Феня
« Ответ #8 27 Дек. 2016, 13:00 »

лилия спасибо, что напомнила про это печенье! Вспомнила давно забытое... А дорогуша Принцесса помогла.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108355/__________________________.jpg
Постное печенье на рассоле
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK