Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Печенье, пряники, бискотти, меренги  |  Тема: Постное печенье на рассоле
[1]

Постное печенье на рассоле

Избранное
лилия_а
лилия_а17 Дек. 2016, 20:05

Постное печенье на рассоле

Категория: Кондитерские изделия

Постное печенье на рассоле

Ингредиенты

Мука пшеничная300г
Сах. песок100г
Рассол100г
раст. масло50мл
Сода0,5 ч.л.

Способ приготовления

  • 1. Смешать раст. масло и сах. песок.
  • 2. Добавить рассол (я беру рассол огуречный или помидорный, по возможности без уксуса), муку, соду.
  • 3. Вымешать.
  • 4. Раскатать толщиной 0,5 см.
  • 5. Вырезать печенье и разложить на сковороде.
  • 6. Выпекать 15-20 минут при температуре около 200гр.
  • Видео по рецепту:

               

Блюдо рассчитано на

около 400г-450г

Время приготовления:

40 минут

Примечание

На сайте есть похожий рецепт. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=121817.0 Отличие в пропорции используемых продуктов.

               
kavmins
kavmins17 Дек. 2016, 20:11

спасибо!!! как раз рассол остался - думала где рецепт искать)))) 
лилия_а
лилия_а17 Дек. 2016, 20:19

Очень вкусно! В оригинальном рецепте всего в двое больше. Но готовить целый кг печенья на двоих я не рискую. Быстро съедается.
Lagri
Lagri17 Дек. 2016, 20:21

Лилия, спасибо за рецепт! Как раз нужно рассол пристроить. Завтра попробую.
Robin Bobin
Robin Bobin17 Дек. 2016, 21:25

О, интересно, и рассол как раз есть. А какое оно на вкус получается? похоже на песочное? Рассол чувствуется?
тортоежка
тортоежка17 Дек. 2016, 21:29

Ой я уже и забыла об этой вкуснятине. Давно не пекла его. А ещё вместо рассола можно лить домашний томатный сок. Печенье будет розовое. И тоже вкусное.
лилия_а
лилия_а17 Дек. 2016, 22:03

Lagri удачного пристроя!

Цитата: Robin Bobin от 17 Дек. 2016, 21:25
О, интересно, и рассол как раз есть. А какое оно на вкус получается? похоже на песочное? Рассол чувствуется?
Рассол не чувствуется совершенно. Печенье песочное, но масло не навязчиво.

тортоежка спасибо за оригинальное дополнение!
лилия_а
лилия_а21 Дек. 2016, 19:38

Если кому интересно расчет себестоимости для рецепта

 Мука 300г * 30 руб/кг = 9 руб
 Рассол 100г обычно идет на выброс поэтому не считаем
 Сахар 100г * 50 руб/кг = 5 руб
 Раст. масло 50мл * 100 руб/кг = 5 руб
 Сода 0.5ч.л. 1 руб

 Итого 400г-450г печенья за 20 руб.
 Или (20/400)*1000 = 50 руб/кг печенья вкусного и из тех продуктов которые сами положили.
Феня
Феня27 Дек. 2016, 13:00

лилия спасибо, что напомнила про это печенье! Вспомнила давно забытое... А дорогуша Принцесса помогла.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/108355/__________________________.jpg
Постное печенье на рассоле
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:06

17:03

17:02

17:01

17:01

16:58

16:58

16:57

16:54

16:54

16:54

16:53

16:47

16:46

16:45

16:42

16:37

16:36

16:35

16:34

16:32

16:26

16:22

16:21

16:20

16:20

16:13

16:13

16:12

16:12

16:07

16:06

16:05

16:04

15:57

15:57

15:53

15:51

15:51

15:48

15:48

15:47

15:47

15:45

15:43

15:41

15:38

15:37

15:35

15:28
VK