Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Овощные и фруктовые блюда Тема: Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
 [1] 2 Вперед >

Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Избранное
ang-kay
17 Дек. 2016, 17:06

Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Ингредиенты

картофель сырой очищенный500 грамм
грибы сушеные (свежие)25 грамм (300 грамм)
кус-кус30 грамм
вода для кус-куса90 миллилитров
крахмал картофельный150 грамм
укроп2-3 веточки
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лук репка1 штука
Соус
отвар грибной300 миллилитров
мука2 ч. ложки
сольпо вкусу
лук репка1 штука
чеснок1 зубок
лавровый лист1 штука
перец черный молотыйпо вкусу
укроп2-3 веточки
-------------
масло растительноедля жарки
сухари панировочные

Способ приготовления

  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Сухие грибы залить водой и оставить на 30-40 минут. Отварить (20 минут).
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Грибы вынуть, отвар не выливаем, и мелко порезать.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Кус-кус залить кипящей водой. Накрыть и оставить для набухания.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Лук почистить, помыть и порезать кубиком.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) К грибам добавить кус-кус, укроп. Посолить , поперчить и все тщательно перемешать. Если вы делаете со свежими грибами, то грибы отварить, если они того требуют, и сразу пожарить. Процесс замачивания пропустить.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить в чашку.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Из картофеля сделать пюре.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Сверху на пюре высыпать крахмал. Постепенно добавить горячий картофельный отвар. Его будет нужно 200-300 миллилитров. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером. Попробовать. Если нужно, то добавить соль.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Тесто получается вязкое. Работать с ним нужно мокрыми руками и пока теплое.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Берем немного теста, делаем из него лепешку. На лепешку кладем начинку.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Защипываем и ровняем, формуя зраз.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Обваливаем зраз в сухарях.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Соус
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Лук чистим и режем кубиком.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Чеснок чистим и режем мелко.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • На масле обжариваем лук, добавляем муку и чеснок. Хорошо размешиваем.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные) Вливаем грибной отвар. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Даем слегка загустеть. Солим, перчим и перемешиваем.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Добавляем нарезанный укроп и лавровый лист. Размешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.
  • Поливаем соусом зразы и подаем.
  • Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен у fish803. Делаю с небольшими изменениями.
Очень вкусно. Крахмал заменяет муку и яйцо. Рекомендую!

               
DonnaRosa
17 Дек. 2016, 17:17

Цеппелины с грибами.
kavmins
17 Дек. 2016, 17:28

классный постный рецепт!!!большое спасибо! 
TATbRHA
17 Дек. 2016, 17:45

ang-kay, очень классно! Похоже формовкой на литовские цепелинай.
ang-kay
17 Дек. 2016, 17:53




Добавлено 17 Дек. 2016, 17:55
Цитата: DonnaRosa от 17 Дек. 2016, 17:17
Цеппелины с грибами
Не совсем)
Цитата: DonnaRosa от 17 Дек. 2016, 17:17
постный рецепт
Ага. Вкусно)
TATbRHA
17 Дек. 2016, 17:57

 
ang-kay
17 Дек. 2016, 17:58

 Очень прошу модераторов почистить тему. Извините за смайлы.
TATbRHA
17 Дек. 2016, 18:00

 
ang-kay
17 Дек. 2016, 18:02

 
TATbRHA
17 Дек. 2016, 18:04

 
ang-kay
17 Дек. 2016, 18:05

 
Zhannptica
17 Дек. 2016, 18:09


Такая вкуснющая красотища на тарелочке!!!!!!!
Анжелочка как аромат от грибочков?? Кайфанула??
ang-kay
17 Дек. 2016, 18:26

Цитата: Zhannptica от 17 Дек. 2016, 18:09
как аромат от грибочков?? Кайфанула??
Жанна, спасибо тебе за грибы. Кайфанула по полной.
Zeamays
17 Дек. 2016, 18:36

 Ресторанное  блюдо.
С большой любовью все не только приготовлено, но  и сфотографировано и расписано с уважением к форумчанам.
Спасибо. )))
Zhannptica
17 Дек. 2016, 19:08

Анжела, я не про спасибо, я про кайф!!! Аромат же с ног сшибает!!
ang-kay
17 Дек. 2016, 19:11

Жанна, так я ж и написала, что кайфанула. Заливаешь кипятком и запах на всю кухню!
Zhannptica
17 Дек. 2016, 19:11

Ура!!!
ang-kay
17 Дек. 2016, 19:11

Цитата: Zeamays от 17 Дек. 2016, 18:36
Спасибо.
светлана, спасибо за такой добрый отзыв. Мне приятно)
Туманчик
17 Дек. 2016, 20:51

от одного слова - сушеные грибы с картофаном - уже кайф! а в виде зраз просто отпад!
Svettika
17 Дек. 2016, 23:56

Анжела, очень понравились зразы - такие золотистые, аппетитные! Спасибо!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

04:17

03:07

02:27

02:26

02:18

02:11

02:01

01:54

01:53

01:45

01:45

01:42

01:31

01:07

01:05

01:04

01:01

00:52

00:37

00:32

00:30

00:18

00:17

00:14

00:14

00:14

00:13

00:12

00:09

00:00

23:39

23:36

23:34

23:29

23:27

23:14

23:12

23:10

23:09

23:04

23:03

23:02

23:01

22:52

22:44

22:42

22:40

22:35