Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Овощные и фруктовые блюда  |  Тема: Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
[1] 2 Вперёд

Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Избранное
ang-kay
« 17 Дек. 2016, 17:06 »
Печать рецепта

Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Категория: Овощные и фруктовые блюда

Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)

Ингредиенты

картофель сырой очищенный500 грамм
грибы сушеные (свежие)25 грамм (300 грамм)
кус-кус30 грамм
вода для кус-куса90 миллилитров
крахмал картофельный150 грамм
укроп2-3 веточки
сольпо вкусу
перец черный молотыйпо вкусу
лук репка1 штука
Соус
отвар грибной300 миллилитров
мука2 ч. ложки
сольпо вкусу
лук репка1 штука
чеснок1 зубок
лавровый лист1 штука
перец черный молотыйпо вкусу
укроп2-3 веточки
-------------
масло растительноедля жарки
сухари панировочные

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4462.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4463~0.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Сухие грибы залить водой и оставить на 30-40 минут. Отварить (20 минут).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4464.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Грибы вынуть, отвар не выливаем, и мелко порезать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4469.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4470.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Кус-кус залить кипящей водой. Накрыть и оставить для набухания.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4465.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Лук почистить, помыть и порезать кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4466.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Обжарить лук на растительном масле до прозрачности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4467.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4468.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Добавить грибы, перемешать и слегка обжарить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4472.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    К грибам добавить кус-кус, укроп. Посолить , поперчить и все тщательно перемешать. Если вы делаете со свежими грибами, то грибы отварить, если они того требуют, и сразу пожарить. Процесс замачивания пропустить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4473.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Картофель отварить в подсоленной воде. Отвар слить в чашку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4474~0.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Из картофеля сделать пюре.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4475.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Сверху на пюре высыпать крахмал. Постепенно добавить горячий картофельный отвар. Его будет нужно 200-300 миллилитров. Быстро размешать, чтобы не было комочков. Я это делаю миксером. Попробовать. Если нужно, то добавить соль.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4476.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Тесто получается вязкое. Работать с ним нужно мокрыми руками и пока теплое.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4477.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Берем немного теста, делаем из него лепешку. На лепешку кладем начинку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4478.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Защипываем и ровняем, формуя зраз.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4479.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Обваливаем зраз в сухарях.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4480.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяной корочки.
  • Соус
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4465.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Лук чистим и режем кубиком.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4483.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Чеснок чистим и режем мелко.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4481.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4484.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • На масле обжариваем лук, добавляем муку и чеснок. Хорошо размешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4486.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
    Вливаем грибной отвар. Хорошо размешиваем и доводим до кипения. Даем слегка загустеть. Солим, перчим и перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4490.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4491.JPG
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Добавляем нарезанный укроп и лавровый лист. Размешиваем, даем закипеть и сразу выключаем.
  • Поливаем соусом зразы и подаем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/2_~67.jpg
    Зразы картофельно-крахмальные с грибами и кус-кусом (постные)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

               

Блюдо рассчитано на

10 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен у fish803. Делаю с небольшими изменениями.
Очень вкусно. Крахмал заменяет муку и яйцо. Рекомендую!

               

Сотни тысяч книг любой тематики

DonnaRosa
« Ответ #1 17 Дек. 2016, 17:17 »

Цеппелины с грибами.
kavmins
« Ответ #2 17 Дек. 2016, 17:28 »

классный постный рецепт!!!большое спасибо! 
TATbRHA
« Ответ #3 17 Дек. 2016, 17:45 »

ang-kay, очень классно! Похоже формовкой на литовские цепелинай.
ang-kay
« Ответ #4 17 Дек. 2016, 17:53 »




Добавлено 17 Дек. 2016, 17:55
Цитата: DonnaRosa от 17 Дек. 2016, 17:17
Цеппелины с грибами
Не совсем)
Цитата: DonnaRosa от 17 Дек. 2016, 17:17
постный рецепт
Ага. Вкусно)
TATbRHA
« Ответ #5 17 Дек. 2016, 17:57 »

 
ang-kay
« Ответ #6 17 Дек. 2016, 17:58 »

 Очень прошу модераторов почистить тему. Извините за смайлы.
TATbRHA
« Ответ #7 17 Дек. 2016, 18:00 »

 
ang-kay
« Ответ #8 17 Дек. 2016, 18:02 »

 
TATbRHA
« Ответ #9 17 Дек. 2016, 18:04 »

 
ang-kay
« Ответ #10 17 Дек. 2016, 18:05 »

 
Zhannptica
« Ответ #11 17 Дек. 2016, 18:09 »


Такая вкуснющая красотища на тарелочке!!!!!!!
Анжелочка как аромат от грибочков?? Кайфанула??
ang-kay
« Ответ #12 17 Дек. 2016, 18:26 »

Цитата: Zhannptica от 17 Дек. 2016, 18:09
как аромат от грибочков?? Кайфанула??
Жанна, спасибо тебе за грибы. Кайфанула по полной.
Zeamays
« Ответ #13 17 Дек. 2016, 18:36 »

 Ресторанное  блюдо.
С большой любовью все не только приготовлено, но  и сфотографировано и расписано с уважением к форумчанам.
Спасибо. )))
Zhannptica
« Ответ #14 17 Дек. 2016, 19:08 »

Анжела, я не про спасибо, я про кайф!!! Аромат же с ног сшибает!!
ang-kay
« Ответ #15 17 Дек. 2016, 19:11 »

Жанна, так я ж и написала, что кайфанула. Заливаешь кипятком и запах на всю кухню!
Zhannptica
« Ответ #16 17 Дек. 2016, 19:11 »

Ура!!!
ang-kay
« Ответ #17 17 Дек. 2016, 19:11 »

Цитата: Zeamays от 17 Дек. 2016, 18:36
Спасибо.
светлана, спасибо за такой добрый отзыв. Мне приятно)
Туманчик
« Ответ #18 17 Дек. 2016, 20:51 »

от одного слова - сушеные грибы с картофаном - уже кайф! а в виде зраз просто отпад!
Svettika
« Ответ #19 17 Дек. 2016, 23:56 »

Анжела, очень понравились зразы - такие золотистые, аппетитные! Спасибо!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:49

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK