Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Прочие хлебобулочные изделия из дрожжевого теста  |  Тема: Тосканский хлеб с ягнятиной
[1]

Тосканский хлеб с ягнятиной

Избранное
Гала
« 17 Дек. 2016, 16:55 »
Печать рецепта

Тосканский хлеб с ягнятиной

Категория: Выпечка

Тосканский хлеб с ягнятиной

Ингредиенты

бедро ягненка~800-900 г
сало солёное200 г
розмарин свежий1-2 веточки
шалфей свежий1-2 веточки
тимьян свежий1-2 веточки
чеснок3 зубчика
соль
перец солотый
для теста
мука пшеничная250 г
вода теплая125 мл
оливковое масло25 мл
дрожжи свежие12 г
сахар0,5 ч.л
соль0,5 ч.л
для соуса
белое сухое вино200 мл
лук1 шт
стебли сельдерея2 шт
морковь1 шт
помидоры1 шт
фенхель0,5 шт
томатная паста1 ст.л.
соль
молотый черный перец

Способ приготовления

  • Традиционно для тосканского хлеба берется бедро ягненка. Если его нет, можно взять  лопатку баранью лопатку. Нет баранины, можно взять свинину или говядину, но баранина лучше.
  • Вначале готовим тесто. Пропорции всегда одни и те же: 1 часть жидкости и 2 части муки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0665.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Дрожжи развести в небольшом количестве воды, чтобы растворить их. Добавить щепотку соли (она немного приостановит процесс) и щепотку сахара (он активизирует дрожжи). Затем добавить ложку муки, размешать. 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0677.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Оставить опару примерно на 30 минут при комнатной температуре, накрыв пленкой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___6.JPG
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    После того как опара покроется пузырьками и увеличится в объеме в два раза, в просеянную муку вливаем опару и замешиваем эластичное тесто (вручную, или как вам удобно) постепенно подливая жидкость. Скатываем тесто в шар, укладываем в миску и делаем надрезы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___7.JPG
    Тосканский хлеб с ягнятиной
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0664.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Подготовка мяса. Отделяем мясо от костей. У меня была уже бескостная мякоть бедра ягненка, поэтому этот этап я пропустила. Вырезаем ненужные жилки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___1~2.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Выкладываем мясо на доску, накрытую пекарской бумагой, накрываем другим листом бумаги и плоским молотком (без зазубрин) хорошенько отбиваем мясо, не разрушая мясных волокон. Нужно добиться одинаковой толщины куска мяса, чтобы оно потом в рулете приготовилось равномерно.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___2~2.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    С сала срезать корку, крупно порезать и  перемолоть в комбайне с розмарином, шалфеем, тимьяном и чесноком. Должна получиться консистенция смальца.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___3~2.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___4~0.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Мясо немного солим и перчим, смазываем аккуратно по поверхности получившимся смальцем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___5.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Помогая себе бумагой, на которой лежит мясо, сворачиваем его в рулет. Рулет связываем кулинарным шпагатом, сначала обернуть его по длине, потом обмотать поперек. Шпагат не надо затягивать  туго, это нужно только для того, чтобы рулет не развалился в процессе приготовления. Когда рулет будет свернут, присолить и приперчить его.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/DSC_0685.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    На плите разогреть сковороду, налить в нее оливковое масло и обжарить веточки розмарина, тимьяна  и несколько долек чеснока в шкурке. На разогретую сковородку положить рулет и быстро обжарить со всех сторон.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___11.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    На противень выложить крупно порезанные свежие овощи  и кости от бедра (если мясо было с костями).
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___12.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Сверху выложить рулет. Противень поставить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 30 минут . Через 10 минут открыть и полить сверху вином. После готовности рулет вынуть из духовки, и не забыть снять шпагат.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___8.JPG
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Раскатать поднявшееся тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___9.JPG
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Положить на него рулет и полностью обернуть тестом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___10.JPG
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Кладем на противень лист пекарской бумаги, сверху хлеб, делаем надсечки ножом, накрываем салфеткой и даем отдохнуть минут 20-30, затем ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем, примерно  20-30 минут. Следите, все духовки разные.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___13.JPG
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Пока выпекается хлеб, сделаем соус из овощей, запекавшихся вместе с рулетом. Овощи переложите в кастрюлю с толстым дном, быстро обжарьте , добавив ложку томатной пасты и варите 20 минут на среднем огне.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___14.JPG
    Тосканский хлеб с ягнятиной
    Процедите, слегка уварите, посолите-поперчите по вкусу. Можно это сделать в мультиварке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/___15.JPG
    Тосканский хлеб с ягнятиной
  • Готовый хлеб вынуть, сразу нарезать, не остужая его,  и на тарелки, поливая соусом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/__1~4.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/__2~6.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/84376/__3~9.jpg
    Тосканский хлеб с ягнятиной

               

Примечание

Рецепт взят у Белоники (Вероники Белоцерковской) с благодарностью. 
Ее рецепт я уполовинила.

               

Всё для здорового сна

Кошатница
« Ответ #1 17 Дек. 2016, 17:01 »

Захлебнулась слюной! Браво!
Рома
« Ответ #2 17 Дек. 2016, 17:07 »

Галя, какой интересный "бутерброд" с мяском! Очень интересный хлебушек
Особенно для мужчин и мужчинок - не нужно лишние телодвижения делать чтобы резать колбасу и хлеб по-отдельности Отхватил пол батона и на диван к телеку или к компу
Гала
« Ответ #3 17 Дек. 2016, 17:16 »

Елена, спасибо! 
Таня,    точно! Два в одном флаконе 
А теста можно навернуть по желанию, больше или меньше.
Zhannptica
« Ответ #4 17 Дек. 2016, 18:03 »

Галина, отпад!!!!
Не знаю когда, но я это попробую.
На днях Козлятинка молодая будет, наверное забабахаю..., как жить дальше 
Гала
« Ответ #5 17 Дек. 2016, 18:46 »

Спасибо, Жанночка!
Забабахай при случае 
Танюля
« Ответ #6 17 Дек. 2016, 18:51 »

Галочка, ооочень интересный хлебушек!
Гала
« Ответ #7 17 Дек. 2016, 21:10 »

Танюля, спасибо за внимание! 
Елена Тим
« Ответ #8 17 Дек. 2016, 23:00 »

Галюня, какая красота! Какая подача!
Представляю, как это вкусно.
Ну прям не знамо какая ты у нас рукодельница! Прям ручки золотые!
Гала
« Ответ #9 18 Дек. 2016, 10:16 »

Ленуська
Спасибо!   
gala10
« Ответ #10 18 Дек. 2016, 14:43 »

Галочка, браво! 
И ручки, и сердце у тебя золотые. 
С наступающим! 
Габи
« Ответ #11 18 Дек. 2016, 16:53 »

Галочка, какой интересный и питательный хлеб, вот такой. Очень аппетитный и красивый, а еще и с соусом подача  
Гала
« Ответ #12 19 Дек. 2016, 12:23 »

Девочки, Галя, Вика, спасибо!  Такой хлеб и в праздник подать можно. 
С наступающим вас! 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:27

11:27

11:26

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:22

11:21

11:21

11:17

11:15

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12

07:02
VK