Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Рулеты, штрудели  |  Тема: Рулет белковый с шоколадом
[1]

Рулет белковый с шоколадом

Избранное
ang-kay
« 16 Дек. 2016, 18:21 »
Печать рецепта

Рулет белковый с шоколадом

Категория: Кулинарные рецепты

Рулет белковый с шоколадом

Ингредиенты

белки яиц150 грамм (примерно 4)
сахар150 грамм
мука45 грамм
шоколад черный75 грамм
сольщепотка
ванильпо вкусу
крем любимый

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4440.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Шоколад натереть на мелкой терке. Подготовить сахар, муку, ваниль, соль.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4442.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Противень застелить пекарской бумагой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4441.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Посуда для взбивания должна быть обезжирена и сухая. Яйца помыть. Разделить яйца на белки и желтки. Желтки нам не понадобятся. Белки отделяем аккуратно, чтобы в них не попал желток. В белок добавить щепотку соли и ваниль. Начать взбивать.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4443.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Взбиваем белки до появления пены.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4444.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Продолжая взбивать, постепенно добавляем сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4445.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Взбиваем до средних пиков. Пики уже не мягкие, но еще и не твердые.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4446~0.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Просеиваем в белки муку и методом складывания аккуратно перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4447~0.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Добавляем шоколад и тоже перемешиваем методом складывания.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4448~0.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Получается воздушное , легкое тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4449~0.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4450.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
  • Выложить тесто на противень. Разровнять.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4451.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Выпекать при температуре 170 градусов 15-20 минут. Готовый корж не липнет и при надавливании на него в центре пружинит.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4456.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Вынуть рулет из духовки, дать остыть. Тонко смазать кремом. Часть крема оставить для украшения.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4457.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Пласт скрутить в рулет при помощи пекарской бумаги по короткой или, как я, по длинной стороне. Можно оставить рулет и в таком виде, а можно сделать из него композицию.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4458.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Разрезать рулет на две неравные части. Одну часть должна быть самой большой и отрезать ее нужно ровно. Большую часть разрезать на две неравные части под углом примерно 45 градусов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4459.JPG
    Рулет белковый с шоколадом
    Из самой большой и средней части сложить импровизированную ветку. Смазать торец самой маленькой части и поставить ее сверху. Украсить по своему усмотрению, замаскировав шов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1___~1.jpg
    Рулет белковый с шоколадом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким!

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Примечание

Рецепт подсмотрен где-то на просторах интернета.
Очень вкусно, нежно, празднично. Крем подойдет на сливках или любой другой масляный. Шоколад может и не остаться вкраплениями, может растаять. Рекомендую!

               

Бронируйте отели дешево

mirtatvik
« Ответ #1 16 Дек. 2016, 18:27 »

Очередная красота !!! 
V-tina
« Ответ #2 16 Дек. 2016, 18:46 »

Анжела, спасибо за рецепт! забрала в закладки! Очень простой и, наверняка, вкусный рулет
светта
« Ответ #3 16 Дек. 2016, 18:54 »

В холодильнике дааавно скучает поллитровая банка белков. Теперь я знаю, куда их изведу! Спасибо за рецепт!
Olga VB
« Ответ #4 16 Дек. 2016, 20:33 »

Как всегда, безукоризненно!
Svetlenki
« Ответ #5 17 Дек. 2016, 02:39 »

Анжела, уставилась на розы... а цвет листьев сразил наповал!!! Очень оригинальная композиция  Я уже начинаю неловко себя чувствовать, но я нигде такой презентации в форме ветки ни разу не видела Темень и дерЁвня короче 

Цитата: Olga VB от 16 Дек. 2016, 20:33
Как всегда, безукоризненно!

 
ang-kay
« Ответ #6 17 Дек. 2016, 07:04 »

Девочки, спасибо всем за добрые слова и интерес к рецепту. Очень приятно, что нашли время и оставили свои комментарии.
Цитата: Svetlenki от 17 Дек. 2016, 02:39
уставилась на розы.
Света, прогрессирую? 
Цитата: Svetlenki от 17 Дек. 2016, 02:39
нигде такой презентации в форме ветки
Да перестань, Светик. Пеньков этих полно. И здесь, кажись , Хаска показывала. Ну может без цветов, но сверху крем и все под дерево.
Ты просто больше евротортиками болеешь и на такое внимание не обращаешь. 
Гаяне Атабекова
« Ответ #7 17 Дек. 2016, 07:28 »

ang-kay, Анжела скажите пожалуйста можно вместо крема смазать повидлом и холодное тесто не будет ломаться при сворачивании?
ang-kay
« Ответ #8 17 Дек. 2016, 07:30 »

Гаяне, чем смазывать-дело вкуса. На мой вкус нет. Тесто не ломается. Скрутила без проблем даже по длинной стороне. Главное его не пересушить в духовке.
Гаяне Атабекова
« Ответ #9 17 Дек. 2016, 07:37 »

ang-kay, Анжела спасибо за ответ.
Zhannptica
« Ответ #10 17 Дек. 2016, 08:25 »

Гуру по рулетам!!!
Элен
« Ответ #11 17 Дек. 2016, 11:21 »

Как, это я пропустила такой рулетик 
Туманчик
« Ответ #12 17 Дек. 2016, 12:29 »

Ух ты!!!! Какие поленца красивые! Шокозавлекательные! А розы просто восторг!
ang-kay
« Ответ #13 17 Дек. 2016, 13:39 »

Девочки, спасибище. Готовьте на здоровье)
Svetlenki
« Ответ #14 17 Дек. 2016, 14:25 »

Цитата: ang-kay от 17 Дек. 2016, 07:04
Света, прогрессирую?

Язык не поворачивается сказать, что прогрессируешь, потому что всегда то, что мы видим, идеально и в "прогрессе" не нуждается. Но уж очень нежные цветы и переход цвета красив!

А вот скажи, пожалуйста, ты их на гвоздике крутила, а потом ножницами переносила? Или через морозильник? Или как? Или у тебя насадка такая волшебная?
ang-kay
« Ответ #15 17 Дек. 2016, 14:48 »

Света, спасибо. Я для себя вижу, что они у меня получаться начинают, хотя это мои шестые розы в жизни. Ты ж знаешь, когда я их первый раз сделала.
Кручу на гвоздике. Он у меня не удобный. Очень маленький и металлический. Бумажку клеила и еще и придерживала. Снимала просто вилкой и сразу ставила, хотя ножнички у меня есть. Это белковый крем "мокрое безе". В морозилке, как на мой взгляд, оно совсем не нуждается. Там нет ни капли масла.
светта
« Ответ #16 19 Дек. 2016, 20:39 »

Сегодня утилизировала свои белки. Рулет предполагался для домашнего чаепития, поэтому "я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и ..." съели!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/IMG_8427.JPG
Рулет белковый с шоколадом

Крем из сметаны с сахаром, и еще сам корж промазала тоненько домашним джемом из абрикос. Джем мне показался там не совсем уместным, вернее, абрикосы, лучше был бы вишневый. Но мой муж и папа сожрали с причмокиванием! Папе еще и с собой дала, на фото остатки.
Анжелочка, мне корж очень понравился, однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю.
Taia
« Ответ #17 19 Дек. 2016, 20:52 »

Цитата: светта от 19 Дек. 2016, 20:39
только крем другой поставлю.


А какой именно?
Какой крем тут удачнее будет?
светта
« Ответ #18 19 Дек. 2016, 20:56 »

Тая, думаю, что взбитые сливки, или, творожно-сливочный, или даже вар. сгущенка+масло. Думаю, что курд лимонный будет неплохо. Или любой шоколадный крем! Может быть и сметанный пойдет, просто мне смазался вкус абрикосовым джемом.
ang-kay
« Ответ #19 19 Дек. 2016, 20:58 »

Цитата: светта от 19 Дек. 2016, 20:39
Сегодня утилизировала свои белки. Рулет предполагался для домашнего чаепития, поэтому "я его слепила из того, что было, ну а то, что было, то и ..." съели!
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/IMG_8427.JPG
Рулет белковый с шоколадом

Крем из сметаны с сахаром, и еще сам корж промазала тоненько домашним джемом из абрикос. Джем мне показался там не совсем уместным, вернее, абрикосы, лучше был бы вишневый. Но мой муж и папа сожрали с причмокиванием! Папе еще и с собой дала, на фото остатки.
Анжелочка, мне корж очень понравился, однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю.
Света, красивый рулет получился. Рада, что понравился.


Добавлено 19 Дек. 2016, 20:58
Цитата: светта от 19 Дек. 2016, 20:39
однозначно буду еще печь, только крем другой поставлю
А я вот и писала, что лучше подойдут сливки взбитые или масляный. Хорошо масляно-заварной будет.


Добавлено 19 Дек. 2016, 21:00
Цитата: Гаяне Атабекова от 17 Дек. 2016, 07:28
можно вместо крема смазать повидлом
Цитата: ang-kay от 17 Дек. 2016, 07:30
На мой вкус нет.
Вот и про джемы я того же мнения, что он сюда никак.


Добавлено 19 Дек. 2016, 21:00
Цитата: Taia от 19 Дек. 2016, 20:52
А какой именно?
Цитата: ang-kay от 16 Дек. 2016, 18:21
Крем подойдет на сливках или любой другой масляный
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:18

00:18

00:17

00:17

00:16

00:16

00:15

00:13

00:09

00:07

00:07

00:06

00:05

00:03

00:02

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27

22:25

22:22
VK