Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Холодные блюда и закуски  |  Тема: Перепелиные яйца фаршированные
[1] 2 Вперёд

Перепелиные яйца фаршированные

Избранное
светта
« 16 Дек. 2016, 18:10 »
Печать рецепта

Перепелиные яйца фаршированные

Категория: Холодные блюда и закуски

Перепелиные яйца фаршированные

Ингредиенты

яйца перепелиные10 шт.
семга/форель/лосось малосольные50 г
крем-чиз2 ст.л.
укроп
смесь перцев

Способ приготовления

  • Яйца отварить и почистить, стараясь сохранить целыми. Разрезать яйца поперек пополам и вынуть желток.
  • Рыбу посечь на мелкие кусочки, примерно 3-4 мм.
  • В плошке растереть вилкой крем-чиз и половину желтков, добавить рыбу, мелкопорезанный укроп, перемешать. Если надо, то немного подсолить, добавить смесь перцев по вкусу.
  • Аккуратно начинить половинки яиц и сложить попарно, сверху вставить зубочистку.
  • Выложить на блюдо, украсить укропом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/73110/IMG_8400.JPG
    Перепелиные яйца фаршированные

               

Блюдо рассчитано на

10 шт.

Время приготовления:

20 мин.

Программа приготовления:

плита, ручки

Примечание

Очень оригинальная и очень вкусная закуска, удобно брать, как раз на один укус.

Вместо крем-чиза можно взять фету, несоленую вымоченную брынзу, даже можно взять обезжиренный творог - все будет вкусно!

               

Всё для здорового сна

Элен
« Ответ #1 16 Дек. 2016, 18:12 »

Новый год, на носу!!!
ang-kay
« Ответ #2 16 Дек. 2016, 18:26 »

Отличная закуска!
Мариана Ив
« Ответ #3 16 Дек. 2016, 18:55 »

Да, очень хорошая закуска! светта, а почему половину желтков, а вторую половину куда?
светта
« Ответ #4 16 Дек. 2016, 18:58 »

Марина, я сначала использовала в начинке все желтки, но их многовато на этот объем, вкус забивался желтками, да и начинка оставалась. Поэтому я стала класть только половину желтков, остальные съедаем как-то даже незаметно. Ну или куда в салат можно покрошить.
Мариана Ив
« Ответ #5 16 Дек. 2016, 19:51 »

Ясно. Я такое тоже сделаю обязательно!
Песня*
« Ответ #6 16 Дек. 2016, 19:56 »

Рецепт как раз вовремя. На новогодний стол самое то. У меня и шпажки оригинальные есть для подобных закусок.     Спасибушки, светта!     Бум делать.  
julia_bb
« Ответ #7 16 Дек. 2016, 20:08 »

светта, закусочка прекрасная, ам - и сразу в ротик, очень удобно! Рецепт утащила в закладки 
Olga VB
« Ответ #8 16 Дек. 2016, 20:18 »

Ой, как хорошо, - еще один вариант нашего ответа ихим роллам
Я нечто подобное в яичном блинчике рулетиком делаю, а в яйце, даже в курином - тоже прекрасный вариант
Спасибо, Светочка! У меня как раз сыр домашний получился очень пригодным для такого рецепта: было много сливок в молоке, сыр получился жирненький, пластичный
светта
« Ответ #9 16 Дек. 2016, 20:30 »

Olga VB, Оль, вот в курином яйце будет не то пальто. Его ж кусать-ломать придется, да и толстый белок всю картину вкуса смажет. Я уж по-всякому пробовала, вот именно так, как показала, самое оптимальное и по вкусу, и по размеру.
А вместо покупного крем-чиза я делаю свой домашний, ничуть не хуже.
Борьковна
« Ответ #10 16 Дек. 2016, 21:05 »

   Очень симпатичная закуска! Светлана, напишите, пожалуйста, как Вы делаете свой домашний  крем-чиз.
светта
« Ответ #11 16 Дек. 2016, 21:26 »

Борьковна, землячка, крем-чиз я делаю вот по этому http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159531.0 рецепту.
Борьковна
« Ответ #12 16 Дек. 2016, 21:30 »

   Спасибо большое, землячка!!!
anavi
« Ответ #13 16 Дек. 2016, 22:10 »

светта, а ссылочка на крем-чиз что-то у меня не открывается...
светта
« Ответ #14 16 Дек. 2016, 22:49 »

anavi, а так http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=159531.0
anavi
« Ответ #15 16 Дек. 2016, 22:50 »

А так ОК!
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #16 17 Дек. 2016, 12:37 »

светта, отличная закусочка. Мне прям все в ней нравится  . Беру в новогодние меню.  Не нравится только чистить перепелиные яйца, ни когда целыми не получаются.  Может у вас секрет какой есть?  Поделитесь, как добиться такого идеала.
LarisaS
« Ответ #17 17 Дек. 2016, 12:55 »

Спасибо за рецепт.
ирис.ка
« Ответ #18 17 Дек. 2016, 13:05 »

Цитата: Ксюшк@-Плюшк@ от 17 Дек. 2016, 12:37
  Не нравится только чистить перепелиные яйца, ни когда целыми не получаются. 
Я никогда не брала перепелиные яйца.  Их что, действительно нереально почистить ?
Мариана Ив
« Ответ #19 17 Дек. 2016, 13:56 »

Я их только сырыми употребляю. Правда, чистятся как куриные или трудно?
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

00:18

00:18

00:18

00:17

00:17

00:16

00:16

00:15

00:13

00:09

00:07

00:07

00:06

00:05

00:03

00:02

23:58

23:58

23:55

23:45

23:43

23:43

23:38

23:38

23:34

23:31

23:31

23:30

23:28

23:26

23:23

23:21

23:19

23:14

23:12

23:07

23:01

22:55

22:52

22:52

22:51

22:50

22:50

22:37

22:36

22:31

22:28

22:27

22:25

22:22
VK