Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Омлет с рыбой, рисом и овощами (Tortilla Chef Princess)
 [1]

Омлет с рыбой, рисом и овощами (Tortilla Chef Princess)

Избранное
mirtatvik
16 Дек. 2016, 15:47

Омлет с рыбой, рисом и овощами (Tortilla Chef Princess)

Категория: Рыбные блюда

Омлет с рыбой, рисом и овощами (Tortilla Chef Princess) Омлет с рыбой, рисом и овощами (Tortilla Chef Princess)

Ингредиенты

Семга (стейк)1 шт
Рис (вареный)2 чашки
Кабачок (небольшой)1 шт
Морковь (средняя)1 шт
Лук-порей (средний) белая частьодин стебель
Яйцо куриное4 шт
Растительное маслопо потребности
Сливочное маслопо потребности
Сливочный сыр Almette1 ст. ложка (с горкой)
Специя Для рыбы от Kotanyiпо вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Соус-маринад TERIYAKIппо потребности
Сольпо вкусу
Розмарин сушеныйпо вкусу
Соус Тартарпо потребности

Способ приготовления

  • Сразу скажу, это не совсем омлет, это что-то среднее между омлетом и запеканкой. Раньше такое блюдо я готовила просто в сковороде на газовой панели, запекала в форме в красной Princess, а сегодня поиграла новой игрушкой - Tortilla Chef Princess. Я понимаю, что вкусы у всех разные, но мне это блюдо очень нравится.
  • Рис можно приготовить любым доступным и желательным способом, главное, чтобы он получился рассыпчатым. У меня был рис сорта "Жасмин", варила я его в карстрюльке "Маркизка" от  Zepter. После варки положила сверху небольшой кусочек сливочного масла, дала рису немного дойти.
  • Стейк семги посолила, поперчила, приправила с помощью специи "Для рыбных блюд" от Kotanyi,  добавила немного соуса-маринада TERIYAKI. Я рыбу не мариновала, сразу обжарила на сковороде на газовой панели. Освободила рыбу от кожи и костей, разделила её на небольшие кусочки.
  • Разогрела Princess на уровне 5. Перевела на уровень 4. При открытой крышке обжарила на растительном масле нарезанный небольшими кубиками кабачок, разделенный на кольца лук-порей и натертую на средней тёрке морковь. До обжарки овощи приправила специей "Для рыбных блюд" от Kotanyi, после обжарки добавила немного розмарина. В процессе обжаривания я иногда уменьшала уровень нагрева, так как готовила первый раз, боялась, что начнёт пригорать. Овощи обжарила практически до готовности.
  • Добавила к овощам рис, перемешала, добавила сливочный сыр Almette, перемешала. На рисово-овощную массу разложила кусочки рыбы. На уровне 3 потушила при закрытой крышке минут пять.
  • Взбила вилкой  яйца с небольшим количеством соуса тартар, вылила, стараясь распределить равномерно, в готовящееся блюдо. На уровне 4 при закрытой крышке готовила минут пять, ориентировалась на степень готовности яиц.
  • Перевернула прибор, готовила ещё минут пять, ориентировалась визуально на плотность готового блюда.
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

В рецепте очень расплывчато указано время, но я первый раз готовила в новой Принцессе, страшновато мне было  В следующий раз всё будет более определенно, обещаю 
Всем новогоднего настроения 

               
anavi
16 Дек. 2016, 15:52

Ух ты! Пошли рецептики!!! да какие Вкусняшка какая! Щас свою Тортилку дождюся - и сгоношу!!!   А вместо семги горбушу можно? Не сухо будет?
mirtatvik
16 Дек. 2016, 15:54

anavi, Ольга, про горбушу я ничего не могу сказать, я всегда брала либо сёмгу, либо форель. Но попробовать-то можно 
Sedne
16 Дек. 2016, 15:55

Очень вкусно, но я буду ждать и еще рецептов от тебя и записывать-записывать 
mirtatvik
16 Дек. 2016, 15:57

Sedne, Светлана, спасибо большое! Я теперь точно знаю, что все запеканки буду готовить только в Тортилке    У меня в голове есть ещё несколько рецептов для неё, сделаю - выставлю  
Masinen
16 Дек. 2016, 16:01

Татьяна, ну вот ,как хорошо!! Новый рецепт  для Тортиллы!!!!!!

 
mirtatvik
16 Дек. 2016, 16:02

Masinen, Маша, если бы ты знала, как мне первый раз в ней готовить было страшно    Но мы с ней подружились ))) Спасибо тебе за доброе отношение   
Ритусля
16 Дек. 2016, 16:09

mirtatvik, Танюш,ты молодец у нас!
Столько фантазий!ЗдОрово!
А у меня в голове только омлет и запеканка.Никаких идей.
Спасибо большое!
Надо будет постараться попробовать!
mirtatvik
16 Дек. 2016, 16:11

Ритусля, Рита, спасибо тебе большое!   Запеканка - это тоже очень хорошо для Тортилки )))
julia_bb
16 Дек. 2016, 16:12

Татьяна, прекрасный рецепт с рыбкой! Обязательно приготовлю в Тортилке)
mirtatvik
16 Дек. 2016, 16:13

julia_bb, Юлия, попробуй, это действительно вкусно. 
Ильмирушка
16 Дек. 2016, 16:16

Татьяна, Омлетик-красавчик! и Тортилка - умница!
mirtatvik
16 Дек. 2016, 16:17

Ильмирушка, Ильмира, спасибо, что заглянула на огонёк    Эта Тортилка - отличная штучка )))
Ильмирушка
16 Дек. 2016, 16:28

Цитата: mirtatvik от 16 Дек. 2016, 16:17
Эта Тортиллка - отличная штучка )))
Ой, Татьяна сама жду - не дождусь! Едет где-то, моя голубушка. Могу ведь и Гурману такое поручить, и знаю - справится на 5+, но ЕЁ ждууууу



Добавлено 16 Дек. 2016, 16:29
Цитата: mirtatvik от 16 Дек. 2016, 16:17
спасибо, что заглянула на огонёк

Элен
16 Дек. 2016, 16:32

 
mirtatvik
16 Дек. 2016, 16:43

Ильмирушка, да чего ждать-то? Приготовь в Гурмане )))


Добавлено 16 Дек. 2016, 16:44
Цитата: Элен от 16 Дек. 2016, 16:32

Елена, 
Ильмирушка
16 Дек. 2016, 16:58

Цитата: mirtatvik от 16 Дек. 2016, 16:43
Приготовь в Гурмане )))
Я хочу дождаться Тортилку и сразу одновременно в них что-нибудь одинаковое сделать. "Сковородочки-то" подобные, сравнить охота. А омлет, да ещё с рыбкой: 1) люблю и 2) быстро
mirtatvik
16 Дек. 2016, 17:00

Ильмирушка, тогда нужно ждать ))) Удачного тебе эксперимента!
Ильмирушка
16 Дек. 2016, 17:03

Цитата: mirtatvik от 16 Дек. 2016, 17:00
Удачного тебе эксперимента!
  Сделаю, похвастаюсь
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:34

19:34

19:33

19:33

19:33

19:30

19:28

19:26

19:25

19:21

19:18

19:13

19:04

19:03

19:00

19:00

18:56

18:56

18:47

18:44

18:41

18:37

18:32

18:31

18:27

18:23

18:18

18:17

18:09

18:02

17:41

17:39

17:32

17:23

17:08

17:02

17:00

16:57

16:52

16:50

16:47

16:29

16:28

16:26

16:11

16:06
VK