Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам Авторские кулинарные темы Рома кулинарит тоже...как умеет Тема: Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
[1]

Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Избранное
Рома
16 Дек. 2016, 13:54

Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

Ингредиенты

Крупа гречневая1 мультистакан (200 мл.)
Крупа пшено0,5 мультистакана
Вода чистаясколько потребуется
Грибная икра2 ст.л. с верхом
Крылья куриные (курица)4 шт.
Соль каменная сераяпо вкусу

Способ приготовления

  • В принципе, этот рецепт каши можно было и не размещать отдельным рецептом.
  • Но, поскольку до сих пор возникают вопросы, как и сколько и чего заложить для каши в кастрюлю мультиварки Редмонд-01, и сколько воды налить при этом…???
  • Попробую в очередной раз рассказать и показать))
  • Отмерить в миску гречневую и пшенную крупу, промыть ее в нескольких водах. Долго в воде не держать, чтобы она много воды не впитала, что даст излишнюю влагу готовой каше, она получится размазней.
  • ПОЧЕМУ? Казалось бы, мы наливаем в крупу нужное количество воды (жидкости) по расчету, а готовая каша жидкая.
  • Два фактора:
  • - либо много воды (жидкости) было налито в крупу,
  • - либо много воды впиталось в крупу при мытье под водой (долго и много промывали или замачивали) и плюс добавили воду по расчету – вот и увеличилось количество жидкости в готовой каше при варке.
  • Поэтому нужно обращать внимание на вид круп, что и как нужно только промывать, или еще и замачивать, и сколько при этом добавлять жидкости для варки крупы.
  • Расчет жидкости всегда идет на сухую крупу.
  • Теперь первой в кастрюлю положим промытую крупу – поскольку нужно добавить к ней нужное количество жидкости.
  • Для гречки и пшена, я наливаю столько холодной воды, чтобы уровень воды оказался выше уровня крупы почти на высоту первой фаланги указательного пальца руки. Будет точно нужное количество жидкости для рассыпчатой каши.
  • СОВЕТ: если жидкость по расчету добавлять к крупе после всех других добавок (обжаренные грибы, лук, мясо и тд), то содержание в продуктах своей жидкости, масла, жира, сока, при варке выделят свою жидкость, увеличит объем массы продуктов в кастрюле, и мы правильно не сможем определить количество жидкости для крупы (именно для крупы!).
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0046~28.JPG
    Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Теперь добавляем в крупу с водой грибную икру. Размешать массу ложкой и попробовать на специи и соль, если требуется, то подкорректировать вкус соли.
  • Если нет такой грибной икры как у меня, можно вполне обжарить другие грибы с луком и морковью и добавить к крупе. Обжаривать лучше на сковороде, чтобы не перекладывать грибы в тарелку, прежде чем заложить сырую крупу в мультиварку.
  • Добавляем куриные крылья (у меня они оказались из морозилки), или другое мясо. Слегка утопим мясо в жидкости.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0049~29.JPG
    Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0047~38.JPG
    Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0050~22.JPG
    Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Закрываем крышку мультиварки, выставляем прогу РИС-КРУПА, время по умолчанию 45 минут, и нажимаем ПУСК.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0020~89.JPG
    Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
  • После сигнала открываем крышку и смотрим на консистенцию готовой каши из двух круп.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0052~25.JPG
    Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)
  • Можно сервировать готовую кашу и подавать к столу.
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/475026.jpg
    Каша гречнево-пшенная, с грибами и курицей (мультиварка Redmond RMC-01)

               

Примечание

Ой, написала так много, и так долго – а делается это всё  на «раз-два, и готово»
Надеюсь, мои маленькие хитрости и приемы помогут вам приготовить вкусную кашу в мультиварке.
Приятного аппетита всем!

               
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:51

13:48

13:46

13:45

13:43

13:43

13:42

13:42

13:40

13:37

13:36

13:36

13:34

13:31

13:27

13:15

13:14

13:04

13:04

13:02

12:55

12:55

12:54

12:51

12:50

12:46

12:44

12:43

12:41

12:37

12:30

12:28

12:27

12:26

12:16

12:15

12:02

12:00

11:58

11:57

11:55

11:53

11:53

11:52

11:52

11:52

11:50

11:35

11:34

11:30
VK