Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок-скороварок Unit  |  Тема: Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s
[1]

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Избранное
toffee
« 15 Дек. 2016, 20:13 »
Печать рецепта

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Категория: Мясные блюда

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Ингредиенты

Свиная печень1,5 кг
Свиной подчеревок1 кг
Молоко2-3 стакана
Лук3 шт
Морковь3 шт
Соль

Способ приготовления

  • Подчеревок желательно взять с мясными прожилками. В печени вырезаем протоки, нарезаем на куски, ставим вымачиваться в холодной воде. Воду время от времени меняем.
  • Ставим отвариваться подчеревок и морковку. Затем отвариваем печень и лук. Бульон там и там солим по вкусу.
  • Затем пропускаем все два раза через мясорубку, решетка мелкая. Перемешиваем фарш, добавляем молоко. Молока каждый раз фарш берет по-иному. Это зависит от мяса и печени. Фарш должен быть не сухим, но и не поплывшим.
  • Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и даем ему часок постоять в холодильнике.
  • Набиваем свиную череву при помощи насадки на мясорубку. Даем сформированным колбаскам вылежаться в холодильнике пару часов.
  • Затем выкладываем колбаски на решетки коптильни. Не плотно. Коптим на режиме "Горячее копчение" 30-40 минут. У меня - мультиварка-коптильня Unit-1210s. Не забываем налить воды в чашу!
  • Даем остыть колбаскам. Убираем их на 12 часов в холодильник. Хотя, конечно, можно есть и сразу же. Но мне больше нравится эта колбаска на следующий день. Я копчу вечером, а дегустирую уже утром.
  • Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00007~0.JPG
    Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

               

Примечание

Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий. Когда готовила колбаску, то думала, что такой или похожий рецепт есть на форуме. И не стала фотографировать. Но похожего рецепта не нашла. Поверьте, готовить эту колбаску очень просто. Я частенько ее делаю.
Моя Катюшка-неедушка не любит печенку. Выручают только эти колбаски. Их она согласна есть.
Эти колбаски без излишних пряностей, аромат дает именно дымок. Именно в этом и есть ее особенность. Колбаска нежная, сладенькая. 
И пускай копченая печеночная колбаса недорогая, но даже на праздничном столе занимает не самое последнее место. Поскольку вкус нестандартный. Поэтому гости с удовольствием эту колбаску едят. Она для них из разряда редкостей. 
Попробуйте, может и вам колбаска понравится!

               

Хорошие мультиварки

Zhannptica
« Ответ #1 16 Дек. 2016, 00:43 »

Ирина, спасибо Вам за такой вариант) я коплю рецепты печеночных колбасок. Сразу после праздников займусь, а то ливера копится очень много)
toffee
« Ответ #2 16 Дек. 2016, 11:45 »

Жанна, рада, что понравилось. Изюминка этого рецепта именно в смеси вкуса печенки и аромата дымка.
Поэтому никаких специй не кладу. Они будут лишними и убьют этот симбиоз.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

11:27

11:27

11:26

11:26

11:26

11:26

11:25

11:22

11:22

11:21

11:21

11:17

11:15

11:11

11:10

11:08

11:06

11:05

11:00

10:59

10:53

10:40

10:37

10:35

10:34

10:28

10:28

10:21

10:16

10:14

10:01

09:57

09:56

09:56

09:46

09:39

09:38

09:26

09:26

09:05

08:47

08:43

08:36

08:21

07:55

07:29

07:24

07:18

07:12

07:02
VK