Форум Хлебопечка.ру МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ Рецепты для других мультиварок Рецепты для мультиварок-скороварок Unit Тема: Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s
[1]

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Избранное
toffee
15 Дек. 2016, 20:13

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Категория: Мясные блюда

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Ингредиенты

Свиная печень1,5 кг
Свиной подчеревок1 кг
Молоко2-3 стакана
Лук3 шт
Морковь3 шт
Соль

Способ приготовления

  • Подчеревок желательно взять с мясными прожилками. В печени вырезаем протоки, нарезаем на куски, ставим вымачиваться в холодной воде. Воду время от времени меняем.
  • Ставим отвариваться подчеревок и морковку. Затем отвариваем печень и лук. Бульон там и там солим по вкусу.
  • Затем пропускаем все два раза через мясорубку, решетка мелкая. Перемешиваем фарш, добавляем молоко. Молока каждый раз фарш берет по-иному. Это зависит от мяса и печени. Фарш должен быть не сухим, но и не поплывшим.
  • Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и даем ему часок постоять в холодильнике.
  • Набиваем свиную череву при помощи насадки на мясорубку. Даем сформированным колбаскам вылежаться в холодильнике пару часов.
  • Затем выкладываем колбаски на решетки коптильни. Не плотно. Коптим на режиме "Горячее копчение" 30-40 минут. У меня - мультиварка-коптильня Unit-1210s. Не забываем налить воды в чашу!
  • Даем остыть колбаскам. Убираем их на 12 часов в холодильник. Хотя, конечно, можно есть и сразу же. Но мне больше нравится эта колбаска на следующий день. Я копчу вечером, а дегустирую уже утром.
  • Приятного аппетита!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00007~0.JPG
    Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

               

Примечание

Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий. Когда готовила колбаску, то думала, что такой или похожий рецепт есть на форуме. И не стала фотографировать. Но похожего рецепта не нашла. Поверьте, готовить эту колбаску очень просто. Я частенько ее делаю.
Моя Катюшка-неедушка не любит печенку. Выручают только эти колбаски. Их она согласна есть.
Эти колбаски без излишних пряностей, аромат дает именно дымок. Именно в этом и есть ее особенность. Колбаска нежная, сладенькая. 
И пускай копченая печеночная колбаса недорогая, но даже на праздничном столе занимает не самое последнее место. Поскольку вкус нестандартный. Поэтому гости с удовольствием эту колбаску едят. Она для них из разряда редкостей. 
Попробуйте, может и вам колбаска понравится!

               
Zhannptica
16 Дек. 2016, 00:43

Ирина, спасибо Вам за такой вариант) я коплю рецепты печеночных колбасок. Сразу после праздников займусь, а то ливера копится очень много)
toffee
16 Дек. 2016, 11:45

Жанна, рада, что понравилось. Изюминка этого рецепта именно в смеси вкуса печенки и аромата дымка.
Поэтому никаких специй не кладу. Они будут лишними и убьют этот симбиоз.
Эля_луг
17 Фев. 2017, 14:51

toffee, а можно ли просто отварить или поджарить эти колбаски. Мне нравится рецепт и простота исполнения, но коптильни нет. А может в сковороде гриль-газ попробовать как-то?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

20:52

20:51

20:50

20:48

20:48

20:48

20:47

20:47

20:46

20:44

20:43

20:43

20:43

20:43

20:42

20:42

20:40

20:38

20:36

20:31

20:31

20:29

20:28

20:24

20:23

20:16

20:09

20:09

20:08

20:07

20:01

19:56

19:54

19:45

19:44

19:41

19:39

19:36

19:36

19:31

19:31

19:30

19:29

19:22

19:18

19:16

19:14

19:13
VK