Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок-скороварок Unit  |  Тема: Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s
[1]

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Избранное
toffee
« 15 Дек. 2016, 20:13 »
Печать рецепта

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Категория: Мясные блюда

Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

Ингредиенты

Свиная печень1,5 кг
Свиной подчеревок1 кг
Молоко2-3 стакана
Лук3 шт
Морковь3 шт
Соль

Способ приготовления

  • Подчеревок желательно взять с мясными прожилками. В печени вырезаем протоки, нарезаем на куски, ставим вымачиваться в холодной воде. Воду время от времени меняем.
  • Ставим отвариваться подчеревок и морковку. Затем отвариваем печень и лук. Бульон там и там солим по вкусу.
  • Затем пропускаем все два раза через мясорубку, решетка мелкая. Перемешиваем фарш, добавляем молоко. Молока каждый раз фарш берет по-иному. Это зависит от мяса и печени. Фарш должен быть не сухим, но и не поплывшим.
  • Накрываем емкость с фаршем пищевой пленкой и даем ему часок постоять в холодильнике.
  • Набиваем свиную череву при помощи насадки на мясорубку. Даем сформированным колбаскам вылежаться в холодильнике пару часов.
  • Затем выкладываем колбаски на решетки коптильни. Не плотно. Коптим на режиме "Горячее копчение" 30-40 минут. У меня - мультиварка-коптильня Unit-1210s. Не забываем налить воды в чашу!
  • Даем остыть колбаскам. Убираем их на 12 часов в холодильник. Хотя, конечно, можно есть и сразу же. Но мне больше нравится эта колбаска на следующий день. Я копчу вечером, а дегустирую уже утром.
  • Приятного аппетита!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/103124/DSC00007~0.JPG
    Копченая печеночная колбаса в мультиварке-коптильне Unit-1210s

               

Примечание

Прошу прощения, что нет пошаговых фотографий. Когда готовила колбаску, то думала, что такой или похожий рецепт есть на форуме. И не стала фотографировать. Но похожего рецепта не нашла. Поверьте, готовить эту колбаску очень просто. Я частенько ее делаю.
Моя Катюшка-неедушка не любит печенку. Выручают только эти колбаски. Их она согласна есть.
Эти колбаски без излишних пряностей, аромат дает именно дымок. Именно в этом и есть ее особенность. Колбаска нежная, сладенькая. 
И пускай копченая печеночная колбаса недорогая, но даже на праздничном столе занимает не самое последнее место. Поскольку вкус нестандартный. Поэтому гости с удовольствием эту колбаску едят. Она для них из разряда редкостей. 
Попробуйте, может и вам колбаска понравится!

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Zhannptica
« Ответ #1 16 Дек. 2016, 00:43 »

Ирина, спасибо Вам за такой вариант) я коплю рецепты печеночных колбасок. Сразу после праздников займусь, а то ливера копится очень много)
toffee
« Ответ #2 16 Дек. 2016, 11:45 »

Жанна, рада, что понравилось. Изюминка этого рецепта именно в смеси вкуса печенки и аромата дымка.
Поэтому никаких специй не кладу. Они будут лишними и убьют этот симбиоз.
Эля_луг
« Ответ #3 17 Фев. 2017, 14:51 »

toffee, а можно ли просто отварить или поджарить эти колбаски. Мне нравится рецепт и простота исполнения, но коптильни нет. А может в сковороде гриль-газ попробовать как-то?
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

10:01

10:00

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK