Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Рыбные блюда Тема: Рыбный террин
 [1] 2 Вперед >

Рыбный террин

Избранное
ang-kay
15 Дек. 2016, 16:38

Рыбный террин

Категория: Рыбные блюда

Рыбный террин Рыбный террин

Ингредиенты

нототенья (или другая морская белая рыба)700 грамм
лук репка1 штука
морковь вареная2 штуки
лавровый лист1 штука
перец душистый горошек3-4 штуки
гвоздика2-3 штуки
сольпо вкусу
сухое белое вино или виноградный сок100 миллилитров
шпинат (у меня замороженный)60 грамм
мандарины4 штуки
укроп2-3 веточки
перец черный молотыйпо вкусу
желатин17 грамм
вода для желатина50 грамм
лимон1/2 штуки
вода для бульона500 миллилитров
масло растительное1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбный террин Желатин залить холодной водой, размешать и оставить набухать.
  • Рыбный террин Нототенью почистить от чешуи, убрать внутренности, обрезать плавники и хорошо помыть.
  • Рыбный террин Срезать филе.
  • Рыбный террин Рыбные кости, лук, специи залить холодной водой и на быстром огне довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, чтобы было очень слабое кипение. Тогда бульон не будет мутным.
  • Рыбный террин Снять шум  или пенку (кто, что снимает), посолить. Дать покипеть 5 минут.
  • Рыбный террин Добавить сухое вино или виноградный сок. Дать закипеть и выключить.
  • Рыбный террин Мандарины помыть и очистить от кожуры и всех пленок. Если не очистить от пленок, то они дадут горечь.
  • Рыбный террин Морковь почистить и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или ножа.
  • Рыбный террин Лимон хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать тонкими колечками.
  • Рыбный террин Шпинат разморозить и отжать. Порезать. Если у вас свежий шпинат, то воду вскипятить, опустить туда шпинат на 5-10 секунд. Быстро вынуть и обдать холодной водой. Так мы остановим процесс варки и шпинат не поменяет цвет.
  • Рыбный террин
  • Рыбный террин
  • Сковороду разогреть с маслом, положить рыбу, посолить и поперчить.
  • Рыбный террин Совсем чуть-чуть обжарить с двух сторон. Во время жарки стараться прижимать рыбу, чтобы она оставалась, как можно ровнее.
  • Рыбный террин Влить в рыбу немного бульона, уменьшить огонь и довести ее до готовности.
  • Рыбный террин Готовую рыбу выложить на доску и дать ей слегка остыть. Вынуть кости. Это будет сделать совсем легко, потому что в готовой рыбе кости "выскакивают" вверх. Их очень хорошо видно и на ощупь чувствуются. Кости можно вынуть пальцами или при помощи пинцета.
  • Рыбный террин С рыбного бульона вынуть кости и специи. Бульон процедить. Добавить в него набухший желатин. Распустить желатин в теплом бульоне. Если бульон остыл, то его слегка подогреть. Бульон еще раз процедить.
  • Рыбный террин Морковь положить на бока и дно формы.
  • Рыбный террин Выложить половину рыбы.
  • Рыбный террин Пустые места заложить мандаринами.
  • Рыбный террин Местами разложить половину шпината.
  • Рыбный террин Несколько кружочков лимона.
  • Рыбный террин Посыпать порезанным укропом и повторить слои.
  • Рыбный террин Залить бульоном с желатином.
  • Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Достать. Форму опустить на несколько секунд в горячую воду или обдуть со всех сторон феном, или обернуть горячим полотенцем. Накрыть форму блюдом и перевернуть. Нарезать очень острым ножом.
  • Рыбный террин
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в украинской передаче "Все буде добре". В свою очередь повар, который готовил это блюдо, подсмотрел во французском ресторане.
Вкусно, ярко, празднично. Рекомендую!

               
redleafa
15 Дек. 2016, 16:50

Очень красиво! Сначала даже не поняла, что сверху морковь.
светта
15 Дек. 2016, 16:55

Красивенный рецепт, приготовлю себе на НГ! Я сначала подумала, что сверху пласты красной рыбы, а про морковку уже потом дочитала.
Лера-7
15 Дек. 2016, 17:10

Ах, какой рецепт! Слов нет, одни эмоции.  Спасибо за такую красоту! 
izumka
15 Дек. 2016, 18:27

Цитата: светта от 15 Дек. 2016, 16:55
Красивенный рецепт, приготовлю себе на НГ!
И я! И я! И я!!!
Танюля
15 Дек. 2016, 18:42

 Красиво!!! Анжел, а как тебе вкус? Я как то готовила себе рыбу с апельсинами, съела конечно, продукты грех выкидывать, но мне вообще с апельсинами не понДравилось
nebes
15 Дек. 2016, 19:33

Ох какая Красота))) Да,сразу не поймешь,что это морковь.Вкус-это дело Вкуса,но красиво...
kavmins
15 Дек. 2016, 20:08

очень красиво! чудесная подача...как всегда, Анжелочка, не перестаешь удивлять!!!!
насчет вкуса - не знаю, но кому не нравятся мандарины - можно яйцо дольками положить для красоты и вкуса, оно с рыбой неплохо сочетается..
РепеШок
15 Дек. 2016, 20:09


Ой, как красиво-то!
я сначала подумала, что это сёмга сверху лежит, а это морковка

Так празднично, класс! Спасибо, Анжела
Zhannptica
16 Дек. 2016, 00:31

То есть морковка сырая??? Она хрустит?
_Milana_
16 Дек. 2016, 00:43

 В рецепте написано, что надо брать морковь отварную.
Zhannptica
16 Дек. 2016, 00:45

_Milana_, спасибо Вам!! А я два раза шаги пересмотрела и не поняла , эх..


Добавлено 16 Дек. 2016, 00:47
Анжел, я ОЧЕНЬ хочу заливное сделать. Ну очень)) мне состав нравится. И мандарины, и шпинат - моя тема)) но вот лимоны.., наверное на клюкву все же заменю, или не надо...
ang-kay
16 Дек. 2016, 08:21

Девочки, всем спасибо. Готовьте, надеюсь понравится.
Цитата: redleafa от 15 Дек. 2016, 16:50
не поняла, что сверху морковь.
Цитата: светта от 15 Дек. 2016, 16:55
что сверху пласты красной рыбы
Цитата: РепеШок от 15 Дек. 2016, 20:09
что это сёмга сверху лежит
Обман конкретный 
Цитата: Танюля от 15 Дек. 2016, 18:42
а как тебе вкус? Я как то готовила себе рыбу с апельсинами, не понДравилось
С апельсинами и мне бы не понравилось. Мандарин не такой агрессивный, как по мне, на вкус. Я не первый раз готовлю рыбу с мандаринами, нам нравится. Немного цитрусовой нотки и небольшое послевкусие. Но опять же-все дело вкуса.
Цитата: kavmins от 15 Дек. 2016, 20:08
кому не нравятся мандарины - можно яйцо дольками положить для красоты и вкуса
Марина, согласна. Но лучше целые перепелиные яйца., чтоб желток в срезанном яйце не раскрошился при заливке и не замутнил бульон.
Цитата: Zhannptica от 16 Дек. 2016, 00:31
То есть морковка сырая?
Жанна, вареная. В ингриках писала.
Цитата: Zhannptica от 16 Дек. 2016, 00:45
но вот лимоны.., наверное на клюкву все же заменю, или не надо...
Жанна, можно и клюкву. По-моему неплохо будет. Даже красивее, если на разрезе попадется и не лопнет, пустив сок.
Девочки, простор для творчества!
Туманчик
17 Дек. 2016, 12:20

Цитата: РепеШок от 15 Дек. 2016, 20:09
я сначала подумала, что это сёмга сверху лежит, а это морковка
аналогично! очень эффектно! и бюджетно 
пожалуй стоит подумать о рецепте как о праздничном!
ang-kay
17 Дек. 2016, 13:35

Иришкина, спасибо) Да, блюдо праздничное.
Ютан
17 Дек. 2016, 14:31

Спасибо за рецепт! Сделала рыбный террин из филе скумбрии. Начинку особенно не заморачивалась. Сделала два вареных яйца, вместо шпината посыпала из морозилки замороженной зеленью (укроп, петрушка). Делала на пробу малую порцию. Съели моментально!
Спасибо огромное за рецепт!!!
ang-kay
17 Дек. 2016, 14:49

Татьяна, на здоровье. Буду рада, если рецепт полюбится и приживется)
velli
17 Дек. 2016, 20:24

 А я никогда не пробовала нототенью и не знаю какая она на вкус,но со скумбрией или морским окунем обязательно сделаю! Шпината нет,есть замороженная зелень:петрушка,укроп,зеленый лук.Еще яички положу перепелиные.Очень хорошая идея подачи рыбного заливного!Огромное спасибо тебе Анжелочка за него и красиво и вкусно!
ang-kay
18 Дек. 2016, 05:47

Валюш, мне нравится нототенья. Очень люблю ее жареную. При случае попробуй. Может и тебе понравится) А террин-простор для творчества. Дерзай!
velli
18 Дек. 2016, 22:12

Анжела, она по вкусу напоминает речных рыб или морских.Речную на дух не переношу никакую.Запах вызывает рвотный рефлекс.
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

07:56

07:52

07:46

07:43

07:31

07:28

07:23

07:11

07:05

07:04

06:57

06:48

06:13

04:15

03:47

03:40

03:34

03:11

02:03

01:49

01:46

00:52

00:51

00:34

00:33

00:24

00:15

00:09

23:58

23:54

23:48

23:35

23:33

23:26

23:26

23:26

23:19

23:16

22:57

22:56