Тема:
 [1] 2 Вперед >

Рыбный террин

Избранное
ang-kay
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 16:38

Рыбный террин

Категория: Рыбные блюда

Рыбный терринРыбный террин

Ингредиенты

нототенья (или другая морская белая рыба) 700 грамм
лук репка 1 штука
морковь вареная 2 штуки
лавровый лист 1 штука
перец душистый горошек 3-4 штуки
гвоздика 2-3 штуки
соль по вкусу
сухое белое вино или виноградный сок 100 миллилитров
шпинат (у меня замороженный) 60 грамм
мандарины 4 штуки
укроп 2-3 веточки
перец черный молотый по вкусу
желатин 17 грамм
вода для желатина 50 грамм
лимон 1/2 штуки
вода для бульона 500 миллилитров
масло растительное 1-2 ст. ложки

Способ приготовления

  • Рыбный терринЖелатин залить холодной водой, размешать и оставить набухать.
  • Рыбный терринНототенью почистить от чешуи, убрать внутренности, обрезать плавники и хорошо помыть.
  • Рыбный терринСрезать филе.
  • Рыбный терринРыбные кости, лук, специи залить холодной водой и на быстром огне довести до кипения. Огонь уменьшить до минимума, чтобы было очень слабое кипение. Тогда бульон не будет мутным.
  • Рыбный терринСнять шум  или пенку (кто, что снимает), посолить. Дать покипеть 5 минут.
  • Рыбный терринДобавить сухое вино или виноградный сок. Дать закипеть и выключить.
  • Рыбный терринМандарины помыть и очистить от кожуры и всех пленок. Если не очистить от пленок, то они дадут горечь.
  • Рыбный терринМорковь почистить и нарезать тонкими полосками при помощи овощечистки или ножа.
  • Рыбный терринЛимон хорошо помыть и обдать кипятком, чтобы ушла горечь. Нарезать тонкими колечками.
  • Рыбный терринШпинат разморозить и отжать. Порезать. Если у вас свежий шпинат, то воду вскипятить, опустить туда шпинат на 5-10 секунд. Быстро вынуть и обдать холодной водой. Так мы остановим процесс варки и шпинат не поменяет цвет.
  • Рыбный террин
  • Рыбный террин
  • Сковороду разогреть с маслом, положить рыбу, посолить и поперчить.
  • Рыбный терринСовсем чуть-чуть обжарить с двух сторон. Во время жарки стараться прижимать рыбу, чтобы она оставалась, как можно ровнее.
  • Рыбный терринВлить в рыбу немного бульона, уменьшить огонь и довести ее до готовности.
  • Рыбный терринГотовую рыбу выложить на доску и дать ей слегка остыть. Вынуть кости. Это будет сделать совсем легко, потому что в готовой рыбе кости "выскакивают" вверх. Их очень хорошо видно и на ощупь чувствуются. Кости можно вынуть пальцами или при помощи пинцета.
  • Рыбный терринС рыбного бульона вынуть кости и специи. Бульон процедить. Добавить в него набухший желатин. Распустить желатин в теплом бульоне. Если бульон остыл, то его слегка подогреть. Бульон еще раз процедить.
  • Рыбный терринМорковь положить на бока и дно формы.
  • Рыбный терринВыложить половину рыбы.
  • Рыбный терринПустые места заложить мандаринами.
  • Рыбный терринМестами разложить половину шпината.
  • Рыбный терринНесколько кружочков лимона.
  • Рыбный терринПосыпать порезанным укропом и повторить слои.
  • Рыбный терринЗалить бульоном с желатином.
  • Дать остыть и поставить в холодильник до полного застывания. Достать. Форму опустить на несколько секунд в горячую воду или обдуть со всех сторон феном, или обернуть горячим полотенцем. Накрыть форму блюдом и перевернуть. Нарезать очень острым ножом.
  • Рыбный террин
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в украинской передаче "Все буде добре". В свою очередь повар, который готовил это блюдо, подсмотрел во французском ресторане.
Вкусно, ярко, празднично. Рекомендую!

               
redleafa
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 16:50

Очень красиво! Сначала даже не поняла, что сверху морковь.
светта
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 16:55

Красивенный рецепт, приготовлю себе на НГ! Я сначала подумала, что сверху пласты красной рыбы, а про морковку уже потом дочитала.
Лера-7
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 17:10

Ах, какой рецепт! Слов нет, одни эмоции.  Спасибо за такую красоту! 
izumka
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 18:27

Цитата: светта от 15 Декабря 2016, 16:55
Красивенный рецепт, приготовлю себе на НГ!
И я! И я! И я!!!
Танюля
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 18:42

 Красиво!!! Анжел, а как тебе вкус? Я как то готовила себе рыбу с апельсинами, съела конечно, продукты грех выкидывать, но мне вообще с апельсинами не понДравилось
nebes
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 19:33

Ох какая Красота))) Да,сразу не поймешь,что это морковь.Вкус-это дело Вкуса,но красиво...
kavmins
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 20:08

очень красиво! чудесная подача...как всегда, Анжелочка, не перестаешь удивлять!!!!
насчет вкуса - не знаю, но кому не нравятся мандарины - можно яйцо дольками положить для красоты и вкуса, оно с рыбой неплохо сочетается..
РепеШок
Рыбный террин | 15 Декабря 2016, 20:09


Ой, как красиво-то!
я сначала подумала, что это сёмга сверху лежит, а это морковка

Так празднично, класс! Спасибо, Анжела
Zhannptica
Рыбный террин | 16 Декабря 2016, 00:31

То есть морковка сырая??? Она хрустит?
_Milana_
Рыбный террин | 16 Декабря 2016, 00:43

 В рецепте написано, что надо брать морковь отварную.
Zhannptica
Рыбный террин | 16 Декабря 2016, 00:45

_Milana_, спасибо Вам!! А я два раза шаги пересмотрела и не поняла , эх..


Добавлено 16 Декабря 2016, 00:47
Анжел, я ОЧЕНЬ хочу заливное сделать. Ну очень)) мне состав нравится. И мандарины, и шпинат - моя тема)) но вот лимоны.., наверное на клюкву все же заменю, или не надо...
ang-kay
Рыбный террин | 16 Декабря 2016, 08:21

Девочки, всем спасибо. Готовьте, надеюсь понравится.
Цитата: redleafa от 15 Декабря 2016, 16:50
не поняла, что сверху морковь.
Цитата: светта от 15 Декабря 2016, 16:55
что сверху пласты красной рыбы
Цитата: РепеШок от 15 Декабря 2016, 20:09
что это сёмга сверху лежит
Обман конкретный 
Цитата: Танюля от 15 Декабря 2016, 18:42
а как тебе вкус? Я как то готовила себе рыбу с апельсинами, не понДравилось
С апельсинами и мне бы не понравилось. Мандарин не такой агрессивный, как по мне, на вкус. Я не первый раз готовлю рыбу с мандаринами, нам нравится. Немного цитрусовой нотки и небольшое послевкусие. Но опять же-все дело вкуса.
Цитата: kavmins от 15 Декабря 2016, 20:08
кому не нравятся мандарины - можно яйцо дольками положить для красоты и вкуса
Марина, согласна. Но лучше целые перепелиные яйца., чтоб желток в срезанном яйце не раскрошился при заливке и не замутнил бульон.
Цитата: Zhannptica от 16 Декабря 2016, 00:31
То есть морковка сырая?
Жанна, вареная. В ингриках писала.
Цитата: Zhannptica от 16 Декабря 2016, 00:45
но вот лимоны.., наверное на клюкву все же заменю, или не надо...
Жанна, можно и клюкву. По-моему неплохо будет. Даже красивее, если на разрезе попадется и не лопнет, пустив сок.
Девочки, простор для творчества!
Туманчик
Рыбный террин | 17 Декабря 2016, 12:20

Цитата: РепеШок от 15 Декабря 2016, 20:09
я сначала подумала, что это сёмга сверху лежит, а это морковка
аналогично! очень эффектно! и бюджетно 
пожалуй стоит подумать о рецепте как о праздничном!
ang-kay
Рыбный террин | 17 Декабря 2016, 13:35

Иришкина, спасибо) Да, блюдо праздничное.
Ютан
Рыбный террин | 17 Декабря 2016, 14:31

Спасибо за рецепт! Сделала рыбный террин из филе скумбрии. Начинку особенно не заморачивалась. Сделала два вареных яйца, вместо шпината посыпала из морозилки замороженной зеленью (укроп, петрушка). Делала на пробу малую порцию. Съели моментально!
Спасибо огромное за рецепт!!!
ang-kay
Рыбный террин | 17 Декабря 2016, 14:49

Татьяна, на здоровье. Буду рада, если рецепт полюбится и приживется)
velli
Рыбный террин | 17 Декабря 2016, 20:24

 А я никогда не пробовала нототенью и не знаю какая она на вкус,но со скумбрией или морским окунем обязательно сделаю! Шпината нет,есть замороженная зелень:петрушка,укроп,зеленый лук.Еще яички положу перепелиные.Очень хорошая идея подачи рыбного заливного!Огромное спасибо тебе Анжелочка за него и красиво и вкусно!
ang-kay
Рыбный террин | 18 Декабря 2016, 05:47

Валюш, мне нравится нототенья. Очень люблю ее жареную. При случае попробуй. Может и тебе понравится) А террин-простор для творчества. Дерзай!
velli
Рыбный террин | 18 Декабря 2016, 22:12

Анжела, она по вкусу напоминает речных рыб или морских.Речную на дух не переношу никакую.Запах вызывает рвотный рефлекс.
 [1] 2 Вперед >
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
КитФорт 2010. Замороженные оврщиЛимонные кексы с мёдомПирог с капустой пресный на сметанеСуп овощной на курином бульонеФиле скумбрии, запеченное в купольном гриле под кисло-сладким маринадомГороховый сыр (постный, вегетарианский)

Новое на сайте

Новые сообщения