Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Сладости и десерты  |  Тема: Кексы, консервированные в ромовом сиропе
1 [2] 3 НазадВперёд

Кексы, консервированные в ромовом сиропе

Избранное
Тверичанка
« Ответ #20 20 Дек. 2016, 15:31 »

Девушки, я их сделала!!!! Срочно нужен был небольшой подарок- сюрприз. И  он удался. К сожалению, формочки были великоваты и кексы получились невысокие. Делала половину порции. Алкоголь был вермут. На полпорции  влила 200 мл. Потом допила оставшийся сироп - вкусно-о-о! В вермут, конечно, специй клала мало, т.к. он сам очень ароматный. Фото пока нет, но, может, выложу. Одна баночка осталась. Теперь планирую купить какие- нибудь красивенькое формочки специально под этот рецепт. Пока "вешаюсь" между диаметрами 5 и 3,5 см. Одни красивые, а вторые поменьше...
Огромное спасибо за рецепт!!!!!!

Учебная литература для всех возрастов

Премьер
« Ответ #21 20 Дек. 2016, 17:21 »

Цитата: Тверичанка от 20 Дек. 2016, 15:31
между диаметрами 5 и 3,5 см. Одни красивые, а вторые поменьше...
Я бы посоветовала 3,5 см.
 
julia007
« Ответ #22 20 Дек. 2016, 17:23 »

ANGELина BLACKмор, Наташа, Очень интересный рецепт! Утащила себе, попробую обязательно!
ANGELина BLACKмор
« Ответ #23 20 Дек. 2016, 18:19 »

Елена, я бы взяла, наверно, и те и другие формочки.
Я, как кухонная сорока - мне надо ВСЁ. 

Юлия, очень надеюсь, что придется по вкусу. 
Тверичанка
« Ответ #24 20 Дек. 2016, 18:54 »

Формочки, конечно, хочется всякие, но, как и у многих из нас, они просто уже из шкафов выпадают  . Маленькие формочки простенькие совсем.  "Колобки" с Озона. 64 шт. И другие оттуда же - "Летний луг". Они, наверное, очень красиво будут смотреться в банке. Может, уже литровыми банками закатывать 
ANGELина BLACKмор
« Ответ #25 20 Дек. 2016, 19:05 »

Елена, а ссылочку, в личку, на эти формы нельзя?
Тверичанка
« Ответ #26 26 Дек. 2016, 19:51 »

Как и обещала, моё фото. К сожалению, не слишком хорошо получилось. Пыталась найти место посветлее, но вот получились блики от окна. Когда буду дарить, прикрою крышки новогодними картинками или салфетками.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/38138/______________________.jpg
Кексы, консервированные в ромовом сиропе
Премьер
« Ответ #27 26 Дек. 2016, 20:14 »

Елена, какого объема банки?
Тверичанка
« Ответ #28 26 Дек. 2016, 20:19 »

Кажется, 0,4л. Этикетки были смыты. Формочки, может, великоваты, но теста там по 1 ч.л. Это уже из второй партии и кексики почему-то поднялись гораздо лучше, чем в первый раз.
В каждой баночке по 7-8 штук.
ANGELина BLACKмор
« Ответ #29 26 Дек. 2016, 21:21 »

Лен, Красотень!!!
Я снова собралась тесто на эти кексы заводить))) Прикушали ФСЁ)))
На подарки ничё не осталось.
Тверичанка
« Ответ #30 26 Дек. 2016, 21:35 »

Я пока берегу (кроме самого первого, подаренного)  . Теперь обдумываю мысль, чтобы подарок подошел для тех, кто за рулем. И вкус хочется сохранить и на неприятности друзей не навести. Может, подольше покипятить сироп, чтобы алкоголь выветрился, а вкус остался  . И сколько тогда кипятить   ?
ока
« Ответ #31 26 Дек. 2016, 21:56 »

Испекла, украшу, вставлю фото.
посмею порекомендовать использовать формочки для мадленок, тесто да, не более ч. л., кексики очень раздуваются от сиропа.
разложила в банки и лимон, использовала мартини 150 мл.
не совсем уверена, но с такой крепостью продукта,  думаю, и за руль можно.
redleafa
« Ответ #32 26 Дек. 2016, 22:04 »

Ну, деуки, вы даете!!
Прикольно...
Тверичанка
« Ответ #33 26 Дек. 2016, 22:48 »

У меня вермута 200 мл на полпорции  . Предполагаю, что и сироп захотят попробовать  . А вокруг меня водители сознательные.
ока
« Ответ #34 26 Дек. 2016, 23:13 »

Тверичанка, да это ты умышленно: чтоб себе больше досталось)
Премьер
« Ответ #35 27 Дек. 2016, 05:49 »

Цитата: Тверичанка от 26 Дек. 2016, 21:35
Может, подольше покипятить сироп, чтобы алкоголь выветрился, а вкус остался
Это не вариант, алкоголь все равно останется. Можно просто добавить ромовый ароматизатор.
Я варила сироп, добавив больше пряностей. Было вкусно, но сироп получается золотистый, и кексики от него темнеют.
Тверичанка
« Ответ #36 27 Дек. 2016, 07:36 »

Цитата: ока от 26 Дек. 2016, 23:13
Тверичанка, да это ты умышленно: чтоб себе больше досталось)


Премьер-Оля, да, лучше тогда не отступать от рецепта. А то испорчу хороший рецепт.
ANGELина BLACKмор
« Ответ #37 27 Дек. 2016, 12:16 »

Цитата: ока от 26 Дек. 2016, 21:56
использовать формочки для мадленок
Тань,  я про них уже тоже думала, что подойдут...тока у меня их нет ышо)))))
Премьер
« Ответ #38 27 Дек. 2016, 13:04 »

Цитата: ока от 26 Дек. 2016, 21:56
использовать формочки для мадленок
Отличная идея! Как это я про них забыла..
 
ANGELина BLACKмор
« Ответ #39 27 Дек. 2016, 13:41 »

Цитата: Премьер от 27 Дек. 2016, 13:04
Отличная идея

Да. Ребрышками наружу уложить, красиво будет.
1 [2] 3 НазадВперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

05:25

05:06

04:33

03:58

03:29

03:01

02:52

02:36

02:23

01:49

01:41

01:30

01:29

01:17

01:04

00:54

00:47

00:44

00:34

00:30

00:30

00:26

00:26

00:22

00:19

00:19

00:19

00:18

00:09

23:58

23:56

23:51

23:34

23:33

23:32

23:31

23:26

23:24

23:18

23:17

23:15

23:12

23:12

23:04

23:01

22:58

22:56

22:50

22:48

22:48
VK