Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Сладости и десерты Тема: Кексы, консервированные в ромовом сиропе
 [1] 2 3 Вперед >

Кексы, консервированные в ромовом сиропе

Избранное
ANGELина BLACKмор
15 Дек. 2016, 15:45

Кексы, консервированные в ромовом сиропе

Категория: Праздничная кухня

Кексы, консервированные в ромовом сиропе Кексы, консервированные в ромовом сиропе

Ингредиенты

ТЕСТО:
Мука пшеничная180 г.
Разрыхлитель2 ч. л.
Сахар50 г.
Яйца4 шт.
Сольщепотка
Ванилинна кончике ножа
СИРОП:
Вода1 л. 100 мл.
Корица1 палочка
Ром или другой светлый алкоголь100-150 мл.
Сахар350 г.
Лимон0,5 шт.

Способ приготовления

  • Рецепт был взят в закладки давно из просторов интернета. Он очень удивил своей необычностью. А Вы, когда нибудь, слышали что кексы можно консервировать?...Идея просто волшебная. Особенно для любителей дарить рукодельные подарки....Давайте и мы попробуем удивить наших близких и друзей чем то "этаким"....
  • Стерилизуем 4 баночки по 0,5 л. (у меня баночки по 0,45) и винтовые крышки, к ним.
  • Яйца взбить со щепоткой соли до густой пены. Сахар ввести частями.
  • Взбивать миксером в течении 5 минут.
  • Мука + ванилин + разрыхлитель = просеять. Вмешать, лопаточкой, сухую смесь во взбитую массу.
  • Домесить тесто до однородности миксером. Получается тесто как для оладьев. Выкладывать в формочки всего по 1 ч. л.
  • Выпекать кексики нужно в мелких формочках (их смазывать не надо)
  • За неимением, в хозяйстве, специальных форм, я пеку часть в ячеистой силиконовой форме, часть в толстостенных стопках.
  • Разогреть духовку до 180*С и держать кексы там 10-15 минут (смотреть, чтоб не сильно зарумянились)
  • Готовность проверить зубочисткой. остудить прямо в формах.
  • Тонким ножом провести по контуру кексов и извлечь их из стопочек.
  • Можно постучать по донышку стопки ладонью. Кексы хорошо выходят, без ущерба. Из спецформ изделия выходят вообще без каких либо вспоможений))
  • Теперь на очереди приготовление сиропа.
  • Смешать в кастрюльке все ингредиенты для заливки (лимон порезать), кроме алкоголя.
  • Поставить на огонь и после закипания варить около 10 минут. Процедить. Влить алкоголь. Перемешать.
  • Готовый сироп снова довести до кипения.
  • Готовые кексы разместить по банкам (где то на 2/3 уровня). Залить в банки, до верха горячую заливку.
  • Закрутить стерильными крышками. Перевернуть. Дать полностью остыть и убрать в холодильник.
  • Когда настанет пора десерта, то подавать следует со взбитыми сливками, фруктами, мороженым.
  • Полить яство сиропом. Хорош десерт к чаю, кофе.
  • НЕ ПРИГОДЕН ДЛЯ ДЕТСКОГО УГОЩЕНИЯ!!!
  • Для любителей делать на праздники рукодельные подарки - это тот самый случай. Одеть на баночки праздничные шапочки и обвязать красивыми веревочками.
  • Получается очень душевный подарок!!!
  • Не забудьте предупредить, что подарок алкогольсодержащий, дабы не угостились дети.

               

               
Ikra
15 Дек. 2016, 15:54

Наташа, ну, затейница!!!! Это ж бомба! Беру в закладки, буду набираться смелости приготовить. 
ANGELина BLACKмор
15 Дек. 2016, 15:58

Ikra, а тут и не надо никакой смелости)))) Готовится все простенько и быстро. Для меня то лично важна идея ПОДАРКА. Это ли не чудо на Рождество, к примеру, или на Новый Год?!
А в нонешнее время дЮФСита срЭдств очень актуальна подарочная тема.
Ikra
15 Дек. 2016, 16:03

ANGELина BLACKмор, очень актуальна! Идея прекрасная, мне очень нравится.
Есть невыясненные моменты: сколько, примерно, это хранится?
ANGELина BLACKмор
15 Дек. 2016, 16:04

По крайней мере до Православного Рождества точно достоит.
Мало того, что стерилизовано все, так еще и с алкоголем.
Ikra
15 Дек. 2016, 16:07

Наташа, отлично! Можно потихонечку начинать делать уже сейчас.
ANGELина BLACKмор
15 Дек. 2016, 16:07

У меня еще в холодильнике лежат другие кексы на Рождество, которые я пекла в начале ноября))))))
ang-kay
15 Дек. 2016, 16:46

Наташа, интересненько. А баночку не открывала? Сильно они влажные получаются.? Не разлазятся при прикосновении?
Ирина Ф
15 Дек. 2016, 17:11

Наташа, потрясающая идея!
Очень интересно посмотреть на кексики после вскрытия банки!
Присоединяюсь к вопросу Анжелы)
Тришка
15 Дек. 2016, 17:26

Какая идея !!!
Вот и правда как они- после " вскрытия"?
И сколько и где их можно хранить, хоть примерно ?
Но, однозначно забрала в  !
Премьер
15 Дек. 2016, 18:32

Цитата: ang-kay от 15 Дек. 2016, 16:46
Не разлазятся при прикосновении?
Я в свое время экспериментировала с этим рецептом, поэтому поделюсь опытом.
Выпеченные кексики получаются как бы немного резиновые и благодаря этому в жидкости не расползаются - впитывают сироп как губка, в отличие от дрожжевых ромовых баб, которые размокают как вата.
Можно делать и безалкогольный вариант, только сироп должен быть с очень выраженным вкусом, но при этом максимально бесцветным. Иначе кексики потемнеют, и это будет хорошо заметно, когда их извлечешь..
Еще Наташа prona выкладывала свои варёные  Сабарины
Правда, она хранит их без сиропа.
ANGELина BLACKмор
15 Дек. 2016, 18:36

Ну вот Оля вам все и объяснила)) Всё так.
Что касается кексов без сиропа - такие тоже есть. Их пекут и прямо сразу закрывают стерильными крышками. Они хранятся в таком виде, без сиропа.
Хранить в холодильнике. Насколько долго сказать не могу, так как долго такие изделия не живут. Едоки не дают))
Zhannptica
16 Дек. 2016, 00:36

ANGELина BLACKмор, Наталья, так Вы открывали банку или они все для подарков?? Оч хочется понять насколько влажные кексики
Налия
16 Дек. 2016, 08:59

ANGELина BLACKмор, А можно посмотреть на формочки и на стопочки. Хочу тоже экспериментов, только с формочками надо определиться.
Премьер
16 Дек. 2016, 09:38

Цитата: Zhannptica от 16 Дек. 2016, 00:36
Оч хочется понять насколько влажные кексики
В кексиках весь воздух вытеснен сиропом. Когда их вынимаешь из банки, с них течет.
Цитата: Налия от 16 Дек. 2016, 08:59
посмотреть на формочки
Я пекла в силиконовых формочках
- для канеле 3 см диаметр и 3,5 см высота,
- т.н. "суши" квадратные 4х4 см глубина 3 см.
Для них 1 ч.л. теста в самый раз.
ANGELина BLACKмор
16 Дек. 2016, 12:22

Жанна, открывала. Кексы мокренькие, но они не разваливаются. В руку не брали, ели ложечкой со сливками))

Налия, сегодня сфотографирую и покажу.

NataliARH
16 Дек. 2016, 13:51

ANGELина BLACKмор, Наталья, ну вот и кексики стали "солить" идея просто потрясающая! и если это все после вскрытия не теряет форму, то это просто БОМБА, а не подарок! зачетная такая баночка алкогольчик тут нужен... на Рождество и НГ выпечка с ним намного приятнее в плане ароматов! а может еще и сухофруктиков-цукатов добавить?  не повлияет на "разваленность" после вскрытия?
помню пекла я как-то кексики, которые ооочень хорошенько нужно было искупать в бассейне с алк.сиропом.....с мороженым и сливками очень было вкусно!
ANGELина BLACKмор
16 Дек. 2016, 14:21

NataliARH, в моем понимании это все таки десерт, а не выпечка. Хоть форму и не потеряют, но в руку их и так не возьмешь, они сладко-мокрые. Тут без ложечки никак))))
На счет добавления сухофруктов сказать ничего не могу, не экспериментировала. Думается, что не стОит. Лучше добавить потом при подаче. С сухофруктами и цукатами лучше испечь кексы с долгим хранением (они тоже с алкоголем пекутся и потом пропитываются) - и вкусно, и красиво и потом, когда будут предпраздничные хлопоты, не нужно будет уделять время выпечке.



Добавлено 16 Дек. 2016, 15:27
Налия, вот ячеистая силиконовая форма (шайбочки, как для сырников) и стопочка, в которой пекла.
Кексы, консервированные в ромовом сиропе
Туманчик
17 Дек. 2016, 12:15

Наташенька очень красивая праздничная баночка получается!
где то у меня был рецепт ромовых баб по такому же принципу. надо покопаться! вкусно было точно помню! они влажные такие и вкус насыщенно-богатый!
можно смело готовить! 
ANGELина BLACKмор
17 Дек. 2016, 15:28

Сегодня с этой партии открыли баночку. отважилась взять в руку))))
Кексы, консервированные в ромовом сиропе
Оказался хороший такой, вполне себе можно и с руки кушать, только над тарелочкой, так как сироп капает. Интереса ради и разрез сделала.
Кексы, консервированные в ромовом сиропе
Ничего не разъехалось, ровно отрезалось, как Отче Наш.
Про вкус писАть не буду, так как сколько людей, столько вкусов.
Я, сколько бы ни ела, этот десерт, - каждый раз хочу и хочу снова)))
Эти баночки у меня сделаны с коньяком.
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:20

08:17

08:13

08:12

08:10

08:08

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:45

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06

00:00

23:51