Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Хинкали городские
 [1]

Хинкали городские

Избранное
Гаяне Атабекова
15 Дек. 2016, 10:10

Хинкали городские

Категория: Мясные блюда

Хинкали городские Хинкали городские

Ингредиенты

Мука1кг
Яйца2 шт
Вода400гр
Соль в тесто2 ч.л
Фарш800гр
Лук репчатый400гр
Свежая киндза1 пучок
Острый красный перецпо вкусу
Черный молотый перецпо вкусу

Способ приготовления

  • Я замешиваю тесто крюком в кеше 2 раза.
  • Кладу 500гр муки.
  • В чашке взбиваю 1 яйцо с 1 ч.л соли и добавляю 200гр воды (именно грамм ,а не мл).
  • Если будете вымешивать руками то возьмите 450 гр муки и вымешивайте ,постоянно добавляя муку, до такого состояния,чтоб могли раскатать скалкой. Теперь у кого есть тестомес и тестораскатка.
  • Просейте муку в чашу.
  • Добавьте жидкость и начинайте вымешивать.
  • Вначале тесто будет очень сухим.
  • Вымешивайте минуты 3-4.
  • Отключите тестомес и дайте муке набухнуть минут 20.
  • Снимите тесто с крюка.Оно там самое мокрое.
  • И снова вымешивайте на большой скорости несколько минут. Тесто опять сухое.
  • Снова прекратите вымешивать минут 20.
  • Через 20 мин на большой скорости вымешивайте минут 5. Тесто начнет формироваться.
  • Выньте тесто и скатайте в шар. Тесто будет суховатым. Но это нормально.
  • Положите тесто в кастрюлю и накройте крышкой.Я кладу на стол и накрываю тазом.
  • Через пвру часов у вас будет мягкое, шикарное тесто, которое при раскатывании не будет требовать добавления муки.
  • Раскатываю на кешиной тестораскатке.
  • Беру кусок теста. Руками делаю прямоугольник с такой высотой чтоб пролез в тестораскатку. Разов 3-4 на 2 ,потом 3-4 раза на 5 и 2 раза на 7. Перед последним раскатыванием припылите стол  мукой куда положите  раскатанную ленту теста.Нарезаю кружочки железной банкой  от топленного масла.У нее диаметр совпадает с диаметром тестораскатки-12см.Получается 6 кружочков .Теперь фарш.Я делаю смешанный говяжий и свиной Сколько чего есть.Но лучше побольше говядины.Говядина должна быть очень жирная.Именно говяжий жир дает хороший сок.Свинина с небольшим жирком.На средней решетке пропустите мясо,лук и зелень.Добавьте соль, немного острого красного перца и черного молотого.Добавьте в фарш 1 ст холодной воды и начните хорошо вымешивать,постепенно добавляя столько воды  ,сколько возьмет фарш.Я размешиваю в кеше лопаточкой и сразу добавляю 1,5 стакана.Пока крутится раскатка,Фарш постоянно перемешивается.Берете кружок теста кладете на него  фарш.Я кладу половину столовой ложки с верхом.Берете край теста напротив себя правой рукой.Держите край теста между большим и указательным пальцем.Большой палец внутри ,а указательный снаружи.Левой рукой подводите кусочек теста,складывая гармошкой и защипываее между большим и указательным пальцем правой руки.Правую руку с теста не снимаете Так постепенно идете по кругу и Защипываете хвостик.Чем больше складочек получится тем лучше.Берете готовую хинкалину осторожно за хвостик и опускаете в маленькую мисочку и  с мукой и выкладываете на поднос.Если варить будете не сразу,по мере заполнения кладите поднос в холодильник.Хинкали можно заморозить как и пельмени.Для варки возьмите большую кастрюлю.Налейте  холодной воды ,когда закипит  добавьте соль.Приблизительно на литр воды 2 ч.л соли.В кипящую воду шумовкой опускайте хинкали хвостиками вниз.Но делайте это быстро,чтобы хинкали одновременно сварились.Как только вода снова закипит,наметьте время.Варите ровно 10 мин.Через 10 мин налейте в кастрюлю стакан холодной воды .Тогда готовые хинкали у вас не слипнутся.Как только вода снова закипит,выложите хинкали на большое блюдо или поднос,посыпьте черным молотым перцем.Поставьте рядом бокал холодного пива и наслаждайтесь результатом своего нелегкого труда.Забыла сказать почему хинкали так называются.Так делают именно в Тбилиси.В некоторый высокогорный районах  добавляют специи и чеснок.Но хинкали с чесноком это бррр.

               

Блюдо рассчитано на

40- 45 шт

Время приготовления:

3 часа

Программа приготовления:

мясорубка.плита

               
Чучелка
15 Дек. 2016, 10:47

Я тоже вырезаю тесто из-под тестораскатки подходящим предметом - крышкой от кастрюльки маленькой))). У нее вертикальные стеночки внизу из нержавейки, они и режут)).
Гаяне Атабекова
15 Дек. 2016, 10:53

Чучелка, Ната на амазоне есть шикарные резалки.Там круг с ручкой наверху.Очень удобный,но диаметр маленький.Всего 8 см.Счень хочу такой но 12-13 см.Если где нибудь увидите такой напишите мне пожалуйста.


Добавлено 15 Дек. 2016, 11:24
Хинкали городские
Хинкали городские
Zhannptica
16 Дек. 2016, 00:40

Гаяне Атабекова, за Вами не угнаться , мне только сегодня 2 кг перца привезли с сельдереем и Чили. Вот только собралась закусон Ваш сделать
Arka
16 Дек. 2016, 00:51

Гаяне, спасибо за секретик со стаканом холодной воды при варке!
а муж мой из Тбилиси только вернулся. Он нахинкалился, я получила уцхо, сухую аджику и орехи. Все счастливы! Снова хочу в Тбилиси, очень полюбила этот город, прекрасно себя там чувствую, как дома!
Гаяне Атабекова
16 Дек. 2016, 08:39

Zhannptica, Жанна как сделаете напишите как понравилось.


Добавлено 16 Дек. 2016, 08:55
Arka, Ната а чего специй так мало.Если снова соберетесь ехать,я вам напишу список какие купить. Посмотрите в моем профиле рецепт абхазской аджики.Привезете специй и наготовите  побольше.
bibigon40
16 Дек. 2016, 15:50

Замечательный рецепт! По-моему для воды не имеет значения граммы или миллилитры, одинаково, так как плотность воды единица.
Гаяне Атабекова
16 Дек. 2016, 17:06

bibigon40, Майя вполне возможно,но мерного стакана нет и специально. взвесила.Спасибо за отзыв.
Arka
16 Дек. 2016, 23:17

Цитата: Атабекова от 16 Дек. 2016, 08:39
Arka, Ната а чего специй так мало.Если снова соберетесь ехать,я вам напишу список какие купить. Посмотрите в моем профиле рецепт абхазской аджики.Привезете специй и наготовите  побольше.
Аджику сухую тоже привёз и бусы из острого перца слегка подвяленного, а уцхо как порошок так и семена, тклапи... Ну и ещё всего-разного, не буду ж я весь список писать, - устанешь читать! Кориандр свежий скоро из Ташкента подъедет.
Короче, всё нормуль, Гаяне, не беспокойтесь за меня.
Может, на "ты"? 
Гаяне Атабекова
17 Дек. 2016, 00:22

Arka, Ната можно и на ты.Несмотря на свой возраст,я все равно чувствую себя молодой.Какой молодец твой муж.Не каждый мужчина сообразит что купить.Привет ему от меня.
Arka
17 Дек. 2016, 16:25

Спасибо, передам!
А возраст... Он в большей степени в голове, чем в паспорте. А в интернете возраст у всех почти одинаковый
Гаяне Атабекова
17 Дек. 2016, 17:05

Arka, Ната всем говорю что мне 17,а остальное стаж.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:34

21:33

21:33

21:32

21:31

21:30

21:30

21:29

21:26

21:26

21:24

21:22

21:22

21:21

21:20

21:17

21:16

21:09

21:04

20:57

20:54

20:54

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:36

20:30

20:26

20:26

20:21

20:13

20:04

20:01

19:56

19:56

19:49

19:46

19:45

19:45

19:45

19:43

19:41

19:41

19:38

19:34

19:33

19:29

19:17
VK