Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Булочки с изюмом шоколадной глазурью
[1]

Булочки с изюмом шоколадной глазурью

Избранное
L-olga
« 14 Дек. 2016, 06:55 »
Печать рецепта

Булочки с изюмом шоколадной глазурью

Категория: Выпечка

Булочки с изюмом шоколадной глазурью

Ингредиенты

Тесто:
Опара:
Молоко200 мл
Пшеничная мука150 г
Основное тесто:
Опарався
Пшеничная мука400 г
Дрожжи сухие2 ч. л.
Сахар150 г
Соль2 ч. л.
Сливки 35%100 г
Сливочное масло комнатной температуры150 г
Изюм200 г
Шоколадная глазурь:
Сахар200 г
Ваниль
Кукурузный крахмал2 ч. л.
Молотые грецкие орехи50 г
Растительное масло40 мл
Какао-порошок2 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0518_copy~1.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Опара: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 ч.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1202_copy~0.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи и соль. 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0519_copy~2.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. К сухим ингредиентам добавляем сливки и опару. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0520_copy~0.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Сливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0320_copy.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Формуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0084_copy~1.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Подошедшее тесто делим на 2 части. Из каждой части получится по 12 булочек. Изюм также делим на 2 равных части для второй порции теста. Берем первую часть. На припыленной рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 30х25 см. Посыпаем 2/3 поверхности изюмом, предварительно отложив треть изюма. Слегка вдавливаем его в тесто.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0085_copy~1.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Условно делим тесто на 3 части по ширине. Пустую треть накладываем на центральную треть. Образовавшуюся пустую поверхность посыпаем изюмом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0086_copy~0.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Сверху накрываем оставшейся третью.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0087_copy~2.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Складываем тесто трижды по высоте.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0088_copy~0.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Снова приминаем тесто в прямоугольник 20х15 см и длим на 12 частей - 3х4 ряда. Каждая часть - будущая булочка.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0090_copy~1.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Сворачиваем ее в плотный шар и помещаем в форму для маффинов. Повторяем процесс со всеми оставшимися заготовками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0186_copy~1.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Накрываем заготовки пленкой и даем им подойти в течение 2 ч до увеличение в 1,5 р.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0097_copy~0.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Для шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0188_copy~2.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Покрываем каждую булочку глазурью
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0189_copy~0.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    сверху обильно присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 20-25 минут
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/474837.jpg
    Булочки с изюмом шоколадной глазурью
    Вынимаем из духовки и даем 5 минут постоять в форме. Освобождаем от форм и остужаем на решетке.
  • Ну очень и очень классные булки! и на первый день, и на второй. И вообще, одни из самых удачных булочек, опробованных мной. И по размеру порции они хороши - как раз к вечернему чайку или утреннему кофейку.

               

               

Всё для здорового сна

Элен
« Ответ #1 14 Дек. 2016, 10:18 »

Я первая!!!!!!!!!!!!!
L-olga
« Ответ #2 14 Дек. 2016, 12:46 »

Цитата: Элен от 14 Дек. 2016, 10:18
Я первая!!!!!!!!!!!!!
Я побежала кофе варить тогда ))))
Элен
« Ответ #3 14 Дек. 2016, 13:22 »

Цитата: L-olga от 14 Дек. 2016, 12:46
Я побежала кофе варить тогда ))))
Альбина
« Ответ #4 15 Дек. 2016, 12:17 »

Ольга, у меня есть необкатанная такая тапперовская форма. Из этого кол-ва теста сколько булок выходит?
L-olga
« Ответ #5 15 Дек. 2016, 18:41 »

Цитата: Альбина от 15 Дек. 2016, 12:17
Ольга, у меня есть необкатанная такая тапперовская форма. Из этого кол-ва теста сколько булок выходит?
24!
Так что целеобразно сегодня 12 и завтра 12 свеженьких )
Альбина
« Ответ #6 16 Дек. 2016, 18:27 »

У меня кекс еще не съеден  А сегодня пирожки жарила 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

23:50

23:49

23:47

23:47

23:45

23:44

23:42

23:41

23:41

23:41

23:36

23:34

23:30

23:29

23:29

23:27

23:25

23:19

23:17

23:17

23:12

23:12

23:11

23:10

23:06

22:58

22:57

22:54

22:51

22:51

22:50

22:49

22:48

22:48

22:46

22:46

22:43

22:41

22:36

22:35

22:32

22:20

22:16

22:08

22:06

22:06

22:03

22:01

21:59

21:57
VK