Тема:
 [1]

Булочки с изюмом шоколадной глазурью

Избранное
L-olga
14 Дек. 2016, 06:55

Булочки с изюмом шоколадной глазурью

Категория: Выпечка

Булочки с изюмом шоколадной глазурьюБулочки с изюмом шоколадной глазурью

Ингредиенты

Тесто:
Опара:
Молоко200 мл
Пшеничная мука150 г
Основное тесто:
Опарався
Пшеничная мука400 г
Дрожжи сухие2 ч. л.
Сахар150 г
Соль2 ч. л.
Сливки 35%100 г
Сливочное масло комнатной температуры150 г
Изюм200 г
Шоколадная глазурь:
Сахар200 г
Ваниль
Кукурузный крахмал2 ч. л.
Молотые грецкие орехи50 г
Растительное масло40 мл
Какао-порошок2 ч. л.
Сахарная пудра для посыпки

Способ приготовления

  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюОпара: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 ч.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюВ чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи и соль. 
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюСлегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. К сухим ингредиентам добавляем сливки и опару. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюСливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюФормуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюПодошедшее тесто делим на 2 части. Из каждой части получится по 12 булочек. Изюм также делим на 2 равных части для второй порции теста. Берем первую часть. На припыленной рабочей поверхности раскатываем тесто в прямоугольник 30х25 см. Посыпаем 2/3 поверхности изюмом, предварительно отложив треть изюма. Слегка вдавливаем его в тесто.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюУсловно делим тесто на 3 части по ширине. Пустую треть накладываем на центральную треть. Образовавшуюся пустую поверхность посыпаем изюмом.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюСверху накрываем оставшейся третью.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюСкладываем тесто трижды по высоте.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюСнова приминаем тесто в прямоугольник 20х15 см и длим на 12 частей - 3х4 ряда. Каждая часть - будущая булочка.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюСворачиваем ее в плотный шар и помещаем в форму для маффинов. Повторяем процесс со всеми оставшимися заготовками.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюНакрываем заготовки пленкой и даем им подойти в течение 2 ч до увеличение в 1,5 р.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурью Для шоколадной глазури смешиваем все ингредиенты до однородности.
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюПокрываем каждую булочку глазурью
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюсверху обильно присыпаем сахарной пудрой и отправляем в духовку, разогретую до 180С на 20-25 минут
  • Булочки с изюмом шоколадной глазурьюВынимаем из духовки и даем 5 минут постоять в форме. Освобождаем от форм и остужаем на решетке.
  • Ну очень и очень классные булки! и на первый день, и на второй. И вообще, одни из самых удачных булочек, опробованных мной. И по размеру порции они хороши - как раз к вечернему чайку или утреннему кофейку.

               

               
Элен
14 Дек. 2016, 10:18

Я первая!!!!!!!!!!!!!
L-olga
14 Дек. 2016, 12:46

Цитата: Элен от 14 Дек. 2016, 10:18
Я первая!!!!!!!!!!!!!
Я побежала кофе варить тогда ))))
Элен
14 Дек. 2016, 13:22

Цитата: L-olga от 14 Дек. 2016, 12:46
Я побежала кофе варить тогда ))))
Альбина
15 Дек. 2016, 12:17

Ольга, у меня есть необкатанная такая тапперовская форма. Из этого кол-ва теста сколько булок выходит?
L-olga
15 Дек. 2016, 18:41

Цитата: Альбина от 15 Дек. 2016, 12:17
Ольга, у меня есть необкатанная такая тапперовская форма. Из этого кол-ва теста сколько булок выходит?
24!
Так что целеобразно сегодня 12 и завтра 12 свеженьких )
Альбина
16 Дек. 2016, 18:27

У меня кекс еще не съеден  А сегодня пирожки жарила 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения