Тема:
 [1]

Торт "Панчо Тропический"

Избранное
julia007
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 01:10

Торт "Панчо Тропический"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Панчо Тропический"Торт "Панчо Тропический"

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо 5 шт
сахар 250 гр
какао 4 ст.л
разрыхлитель 2 ч.л
мука 250 гр
соль щепотка
масло растительное 2 ст.л
Крем:
сметана 1 кг
сахар 8 ст.л
Наполнитель:
банан 2 шт
ром (коньяк) 30 мл
тропический коктейль 1 банка
орехи грецкие 100 гр
масло сливочное для жарки
шоколад темный/горький 1/2 плитки
кофе 2-3 ст.л

Способ приготовления

  • Торт "Панчо Тропический"Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем какао-порошок.
  • Торт "Панчо Тропический"Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться вдвое начинаем постепенно добавлять сахар.
  • Торт "Панчо Тропический"Аккуратно подмешиваем к яйцам муку и какао, добавляем растительное масло.
  • Торт "Панчо Тропический"Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
  • Торт "Панчо Тропический"Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть полностью на решетке.
  • Торт "Панчо Тропический"Остывший бисквит разрезаем на две  части. Нижняя часть должна быть меньше, она станет основой торта.
  • Торт "Панчо Тропический"Большую часть бисквита режем кубиком, примерно 2 см.
  • Торт "Панчо Тропический"Сметану выкладываем на марлю, кладем в дуршлаг или подвешиваем  и даем стечь лишней жидкости. Я обычно делаю это заранее, например оставляю сметану на ночь в холодильнике.
  • Торт "Панчо Тропический"В сметану добавляем сахар и немного цедры, взбиваем миксером несколько минут.
  • Торт "Панчо Тропический"Бананы нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сливочном масле с щепоткой сахара.
  • Торт "Панчо Тропический"Вливаем ром и поджигаем.
  • Торт "Панчо Тропический"Орехи не крупно рубим ножом. С тропического коктейля сливаем жидкость.
  • Торт "Панчо Тропический"Основу смазываем сметанным кремом и выкладываем бананы.
  • Торт "Панчо Тропический"Бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на банановый слой перемежая кусочками тропических фруктов  орехов и остатками банана. Торт формируем в виде купола.
  • Торт "Панчо Тропический"Когда все кусочки будут уложены обмазываем торт полностью сметанным кремом.
  • Торт "Панчо Тропический"Шоколад растапливаем в микроволновке с несколькими ложками готового кофе.
  • Торт "Панчо Тропический"Поливаем торт шоколадной смесью. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

               
Mari_M
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 07:44

Ух тыы!  Какая вкуснятина . Спасибо за рецепт!  Утащила в закладки.
julia007
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 08:08

Mari_M, Махфуза, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Альбина
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 08:21

Юлия, как красиво и вкусно 
julia007
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 08:34

Альбина, Большое спасибо!
Ikra
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 10:47

julia007, ура! Вот у меня и есть теперь новогодний тортик! Спасибо!!!!!
julia007
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 11:14

Ikra, Пожалуйста!  Рада помочь!
$vetLana
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 11:47

julia007, спасибо за рецепт  . Очень вкусный, наверное.
Svettika
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 13:17

Юлия, вкуснятинка! Спасибо за МК! Сметанку, я думаю, пожирнее лучше использовать.
julia007
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 16:39

$vetLana, Светлана, Пожалуйста! Да, очень вкусный! Съели махом.


Добавлено 14 Декабря 2016, 16:40
Svettika, Светлана, Пожалуйста! Я использую 15%, но можно и 20% взять.
Огневушка
Торт "Панчо Тропический" | 14 Декабря 2016, 17:40

julia007, я оочень люблю Панчо, спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую и такой вариант.
Юля, а какой диаметр Вашей формы для бисквита и, если можно, какой высоты бисквит получился?
julia007
Торт "Панчо Тропический" | 15 Декабря 2016, 07:37

Огневушка, Елена, Пожалуйста! Я пекла в крышке сковороде от казана, диаметр где то 25 см. По высоте точно не скажу, наверное 3-4 см.
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения