Форум Хлебопечка.ру  |  ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ  |  Торты  |  Тема: Торт "Панчо Тропический"
[1]

Торт "Панчо Тропический"

Избранное
julia007
« 14 Дек. 2016, 01:10 »
Печать рецепта

Торт "Панчо Тропический"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Панчо Тропический"

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо5 шт
сахар250 гр
какао4 ст.л
разрыхлитель2 ч.л
мука250 гр
сольщепотка
масло растительное2 ст.л
Крем:
сметана1 кг
сахар8 ст.л
Наполнитель:
банан2 шт
ром (коньяк)30 мл
тропический коктейль1 банка
орехи грецкие100 гр
масло сливочноедля жарки
шоколад темный/горький1/2 плитки
кофе2-3 ст.л

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0845.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем какао-порошок.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0855.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться вдвое начинаем постепенно добавлять сахар.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0857~1.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Аккуратно подмешиваем к яйцам муку и какао, добавляем растительное масло.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0858.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0861.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть полностью на решетке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0863.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Остывший бисквит разрезаем на две  части. Нижняя часть должна быть меньше, она станет основой торта.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0868.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Большую часть бисквита режем кубиком, примерно 2 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0851~0.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Сметану выкладываем на марлю, кладем в дуршлаг или подвешиваем  и даем стечь лишней жидкости. Я обычно делаю это заранее, например оставляю сметану на ночь в холодильнике.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0869.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    В сметану добавляем сахар и немного цедры, взбиваем миксером несколько минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0865.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Бананы нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сливочном масле с щепоткой сахара.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0866~1.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Вливаем ром и поджигаем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0867.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Орехи не крупно рубим ножом. С тропического коктейля сливаем жидкость.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0870.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Основу смазываем сметанным кремом и выкладываем бананы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0871.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на банановый слой перемежая кусочками тропических фруктов  орехов и остатками банана. Торт формируем в виде купола.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0874.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Когда все кусочки будут уложены обмазываем торт полностью сметанным кремом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0875.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Шоколад растапливаем в микроволновке с несколькими ложками готового кофе.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/105602/DSC_0876.JPG
    Торт "Панчо Тропический"
    Поливаем торт шоколадной смесью. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

               

Сотни тысяч книг любой тематики

Mari_M
« Ответ #1 14 Дек. 2016, 07:44 »

Ух тыы!  Какая вкуснятина . Спасибо за рецепт!  Утащила в закладки.
julia007
« Ответ #2 14 Дек. 2016, 08:08 »

Mari_M, Махфуза, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Альбина
« Ответ #3 14 Дек. 2016, 08:21 »

Юлия, как красиво и вкусно 
julia007
« Ответ #4 14 Дек. 2016, 08:34 »

Альбина, Большое спасибо!
Ikra
« Ответ #5 14 Дек. 2016, 10:47 »

julia007, ура! Вот у меня и есть теперь новогодний тортик! Спасибо!!!!!
julia007
« Ответ #6 14 Дек. 2016, 11:14 »

Ikra, Пожалуйста!  Рада помочь!
$vetLana
« Ответ #7 14 Дек. 2016, 11:47 »

julia007, спасибо за рецепт  . Очень вкусный, наверное.
Svettika
« Ответ #8 14 Дек. 2016, 13:17 »

Юлия, вкуснятинка! Спасибо за МК! Сметанку, я думаю, пожирнее лучше использовать.
julia007
« Ответ #9 14 Дек. 2016, 16:39 »

$vetLana, Светлана, Пожалуйста! Да, очень вкусный! Съели махом.


Добавлено 14 Дек. 2016, 16:40
Svettika, Светлана, Пожалуйста! Я использую 15%, но можно и 20% взять.
Огневушка
« Ответ #10 14 Дек. 2016, 17:40 »

julia007, я оочень люблю Панчо, спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую и такой вариант.
Юля, а какой диаметр Вашей формы для бисквита и, если можно, какой высоты бисквит получился?
julia007
« Ответ #11 15 Дек. 2016, 07:37 »

Огневушка, Елена, Пожалуйста! Я пекла в крышке сковороде от казана, диаметр где то 25 см. По высоте точно не скажу, наверное 3-4 см.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK