Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Торты Тема: Торт "Панчо Тропический"
 [1]

Торт "Панчо Тропический"

Избранное
julia007
14 Дек. 2016, 01:10

Торт "Панчо Тропический"

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Панчо Тропический" Торт "Панчо Тропический"

Ингредиенты

Бисквит:
яйцо5 шт
сахар250 гр
какао4 ст.л
разрыхлитель2 ч.л
мука250 гр
сольщепотка
масло растительное2 ст.л
Крем:
сметана1 кг
сахар8 ст.л
Наполнитель:
банан2 шт
ром (коньяк)30 мл
тропический коктейль1 банка
орехи грецкие100 гр
масло сливочноедля жарки
шоколад темный/горький1/2 плитки
кофе2-3 ст.л

Способ приготовления

  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Муку просеиваем вместе с разрыхлителем. Добавляем какао-порошок.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Яйца хорошо взбиваем с щепоткой соли, когда масса увеличиться вдвое начинаем постепенно добавлять сахар.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Аккуратно подмешиваем к яйцам муку и какао, добавляем растительное масло.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Выливаем смесь в смазанную сливочным маслом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 С 30-40 минут.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Готовый бисквит вынимаем из формы и даем остыть полностью на решетке.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Остывший бисквит разрезаем на две  части. Нижняя часть должна быть меньше, она станет основой торта.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Большую часть бисквита режем кубиком, примерно 2 см.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Сметану выкладываем на марлю, кладем в дуршлаг или подвешиваем  и даем стечь лишней жидкости. Я обычно делаю это заранее, например оставляю сметану на ночь в холодильнике.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    В сметану добавляем сахар и немного цедры, взбиваем миксером несколько минут.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Бананы нарезаем кружочками и слегка обжариваем в сливочном масле с щепоткой сахара.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Вливаем ром и поджигаем.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Орехи не крупно рубим ножом. С тропического коктейля сливаем жидкость.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Основу смазываем сметанным кремом и выкладываем бананы.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Бисквитные кубики обмакиваем в крем и выкладываем на банановый слой перемежая кусочками тропических фруктов  орехов и остатками банана. Торт формируем в виде купола.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Когда все кусочки будут уложены обмазываем торт полностью сметанным кремом.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Шоколад растапливаем в микроволновке с несколькими ложками готового кофе.
  • Торт "Панчо Тропический"
    Торт "Панчо Тропический"
    Поливаем торт шоколадной смесью. Убираем в холодильник на ночь для пропитки.

               

Программа приготовления:

плита/духовка

               
Mari_M
14 Дек. 2016, 07:44

Ух тыы!  Какая вкуснятина . Спасибо за рецепт!  Утащила в закладки.
julia007
14 Дек. 2016, 08:08

Mari_M, Махфуза, Пожалуйста! Готовьте на здоровье!
Альбина
14 Дек. 2016, 08:21

Юлия, как красиво и вкусно 
julia007
14 Дек. 2016, 08:34

Альбина, Большое спасибо!
Ikra
14 Дек. 2016, 10:47

julia007, ура! Вот у меня и есть теперь новогодний тортик! Спасибо!!!!!
julia007
14 Дек. 2016, 11:14

Ikra, Пожалуйста!  Рада помочь!
$vetLana
14 Дек. 2016, 11:47

julia007, спасибо за рецепт  . Очень вкусный, наверное.
Svettika
14 Дек. 2016, 13:17

Юлия, вкуснятинка! Спасибо за МК! Сметанку, я думаю, пожирнее лучше использовать.
julia007
14 Дек. 2016, 16:39

$vetLana, Светлана, Пожалуйста! Да, очень вкусный! Съели махом.


Добавлено 14 Дек. 2016, 16:40
Svettika, Светлана, Пожалуйста! Я использую 15%, но можно и 20% взять.
Огневушка
14 Дек. 2016, 17:40

julia007, я оочень люблю Панчо, спасибо за интересный рецепт! обязательно попробую и такой вариант.
Юля, а какой диаметр Вашей формы для бисквита и, если можно, какой высоты бисквит получился?
julia007
15 Дек. 2016, 07:37

Огневушка, Елена, Пожалуйста! Я пекла в крышке сковороде от казана, диаметр где то 25 см. По высоте точно не скажу, наверное 3-4 см.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:33

09:30

09:28

09:28

09:27

09:25

09:23

09:22

09:18

09:16

09:16

09:08

09:07

09:05

09:02

08:59

08:53

08:28

08:28

08:26

08:25

08:22

08:18

08:11

08:07

07:44

07:07

06:43

06:31

06:28

05:45

05:41

05:12

04:56

04:37

03:37

03:33

02:51

01:24

00:57

00:40

00:29

00:23

00:22

00:05

00:03

23:49

23:45

23:18

23:05
VK