Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)
 [1]

Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)

Избранное
mirtatvik
13 Дек. 2016, 20:11

Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)

Категория: Мясные блюда
Кухня: венгерская
Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель) Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)

Ингредиенты

Говядина (мякоть)450 г
Морковь (крупная)1 шт
Лук (средние головки)2 шт
Перец сладкий красный (небольшой)1 шт
Картофель (средние клубни)2 шт
Соус томатный с зеленью и чесноком Мясновъ5 ст. ложек
Растительное маслопо потребности
Топлёное маслопо потребности
Мясной бульон150 мл
Петрушка6 веток
Сольпо вкусу
Смесь Четыре перцапо вкусу
Смесь Для картофеля от Kotanyiпо вкусу

Способ приготовления

  • Мясо нарезать крупными кусками, поперчить. Выложить в сковороду и обжарить в растительном масле на газовой панели. Посолить. Обжаривать до сухости.
  • Переложить мясо в тажин, налить 100 мл горячего мясного бульона. Тушить на самом медленном огне 40 минут (ориентироваться на нужную степень мягкости мяса).
  • В это время крупно нарезать морковь и лук, посолить и поперчить. Обжаривать на растительном масле в сковороде 10 минут. Добавить томатный соус с зеленью и чесноком "Мясновъ" (томаты консервированные в собственном соку, томаты свежие, чеснок свежий, укроп свежий, петрушка свежая, кинза свежая, чёрный перец, кориандр, соль, уксус), потушить ещё 5 минут.
  • Через 40 минут овощи переложить в тажин, перемешать с мясом. Тушить 1,5 часа на самом медленном огне.
  • В это время крупно нарезать картофель, добавить специи для картофеля, обжарить до полуготовности в топлёном масле.
  • Через 1,5 часа положить картофель в тажин верхним слоем, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 10 минут на самом медленном огне.
  • Нарезать крупно перец, добавить соль и перец, обжарить до мягкости в растительном масле.
  • Через 10 минут положить перец в тажин верхним слоем. Тушить 15 минут.
  • Через 15 минут перемешать содержимое тажина, добавить 25 мл горячего бульона. Тушить 0,5 часа.
  • Добавить в тажин измельчённую петрушку. Выключить газ.
  • Дать блюду настояться 20 минут.
  • Блюдо очень похоже на венгерский гуляш, но в нем практически нет жидкости.
  • Приятного аппетита!
  • Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)
    Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель)

               

Блюдо рассчитано на

3 порции

Программа приготовления:

3,5 часа

Примечание

Специи добавлять очень осторожно, так как томатный соус уже содержит соль, перец и маринованные томаты.
Время приготовления жаркого зависит от качества мяса, возможно первоначальное тушение мяса может занять не 40 минут, а больше.
Готовила на рассекателе, на самом маленьком огне самой маленькой конфорки.

               
Masinen
13 Дек. 2016, 20:22

Татьяна, ах какое жаркое!
тажина у меня нет, но можно и в другом приборе сделать)

 
mirtatvik
13 Дек. 2016, 20:24

Masinen, Маша, я его делала в тажине как раз потому, что у меня нет медленноварки ))) В любой мультиварке с функцией "Томление" можно. Спасибо, что откликнулась ))) 
kavmins
13 Дек. 2016, 20:30

очень вкусное блюдо! спасибо за рецепт, сделаю в мультиварке 
mirtatvik
13 Дек. 2016, 20:31

kavmins, Марина, в мультиварке тоже отлично будет ))) Спасибо, что заглянули на огонёк ))) 
Masinen
13 Дек. 2016, 20:37

Татьяна, ну тогда я могу сделать в медленке  
mirtatvik
13 Дек. 2016, 20:40

Masinen, Маша, я на прошлой неделе хотела медленноварку купить, а она пришла бракованная; заказать эту модель уже нельзя, её нигде нет. Вот и получился "наш ответ Чемберлену"...   Вот специально теперь буду готовить в тажине то, что раньше в нём никогда не делала  
Masinen
13 Дек. 2016, 20:47

Цитата: mirtatvik от 13 Дек. 2016, 20:40
а она пришла бракованная

Ну обидно конечно((
а какую заказывала?
mirtatvik
13 Дек. 2016, 20:50

Masinen, Russell Hobbs 19790-56 Cook at Home. Почему-то именно она мне приглянулась. Сейчас её купить можно на Украине. Но вот как это сделать?  Придётся ждать, может, снова в продаже появится.
brendabaker
14 Дек. 2016, 07:24

Masinen,
Тажины продаются как глиняные,так и чугунные.
Подойдет глубокая чугунная сковорода с тяжелой крышкой,или сотейник ,типа посуды Le creuset. Иногда я кладу на крышку сотейника пару кубиков льда.
Masinen
14 Дек. 2016, 09:33

Оксана, у меня плита индукционная.
А для индукции они очень дорогие.
Заморочка
14 Дек. 2016, 13:03

Приготовила в тажине. Очень вкусно!!! В своё время не купила медленноварку, а сейчас что-то и нет их((. Но вот спас тажин Спасибо, отличный рецепт! Буду повторять ещё!
Кстати, соуса  Мясновъ у меня не было, приготовила его сама, опираясь на указанный состав))), вкус блюда понравился очень, в следующий раз постараюсь найти соус, чтобы повторить оригинал рецепта))))
mirtatvik
14 Дек. 2016, 13:04

Заморочка, Галина, спасибо Вам большое! Я рада, что жаркое Вам понравилось!  
Могу предложить и другие рецепты )))
Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель) Жаркое "Кавказские мотивы" (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)
Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель) Жаркое из индейки с тыквой (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)
Жаркое "Венгерские мотивы", приготовленное в тажине (газовая панель) Жаркое из индейки с шампиньонами в творожно-сливочном соусе (мультиварка Redmond RMC-02, газовая панель)
(mirtatvik)

Галина, а я как раз воспользовалась соусом "Мясновъ" потому, что было лень готовить его самой 
Заморочка
14 Дек. 2016, 13:07

Татьяна, вот спасибище Унесла в закладки Обязательно приготовлю!
mirtatvik
14 Дек. 2016, 13:11

Заморочка, Галина, готовьте с удовольствием )))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

23:21

23:20

23:16

23:16

23:15

23:08

23:07

23:07

23:05

23:01

23:01

23:00

22:59

22:58

22:55

22:54

22:53

22:46

22:45

22:44

22:44

22:43

22:37

22:36

22:16

22:13

22:07

22:01

21:57

21:50

21:35

21:30
VK