Слоенные хачапури

Категория: Выпечка
Слоенные хачапури

Ингредиенты

Слоенное тесто
1 кг
Сыр имеретинский (адыгейский)
500гр
Желток
1

Способ приготовления

 Готовлю из готового слоенного теста.
 Слоенное тесто у нас продается свернутое рулетом.
 Осторожно разворачиваю тесто.
 Делю на два листа.
 Каждый лист раскатываю по размеру противня.
 На нижний лист выкладываю натертый на терке сыр.
 Сверху кладу второй лист.
 Накалываю верхний лист вилкой.
 В пиале взбиваю вилкой желток с 1 ч. л воды.
 Наливаю эту смесь на тесто и размазываю руками по всей поверхности. Тесто и противень должны быть холодными.
 Выпекайте в заранее разогретой до 180 гр. духовке 20-30 мин. Зависит от духовки. Здесь самое главное купить хороший сыр. Он должен тянуться после выпечки как в рекламе пиццы. Поэтому если есть возможность - добавьте такой сыр. Если сыр очень соленный замочите его заранее в в воде или смешайте с творогом. Если хотите чтобы к приходу госткй хачапури были горячими, то можно, не смазывая яйцом, положить в холодильник и смазывать и выпекать с приходом гостей. Только духовку заранее нагрейте. Пока ваши гости рассядутся, вы через 20-30 мин подадите горячие хачапури.

Программа: духовка
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 1 кг
Слоенные хачапури

Рецепты с похожими ингредиентами


Masinen
Гаяне Атабекова, ой, какой хачапури!!! Спасибо за рецепт!!

Гаяне Атабекова
Masinen, Марина на здоровье. Главное легко.

Борьковна
Гаяне Атабекова, ну просто отличный рецепт, быстрый и вкусный!

Гаяне Атабекова
Борьковна, Елена спасибо за отзыв. Готовьте на здоровье.

Gingi
Гаяне Атабекова, Вы не пробовали делать порционно.
Я режу слоеное тесто на квадратики, и из них делаю конвертики, получаются небольшие хачапури. Каждый может взять сколько хочет, даже две. Улетают, как семечки.

Гаяне Атабекова
Gingi, Галина так возни больше, а так испек и нарезал по бЫстрому на порционные куски. У нас всегда подают на стол нарезанным на куски. А для дома если не лень можно делать и так. Но я не люблю заморачиваться.

Борьковна
Гаяне,тоже люблю печь именно так, как Вы написали. И быстрее делать, и нарезать потом минута всего потребуется. И главное, потом каждый отрезать оставшееся может так, как ему глянется.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Пробовала подобное много раз у других, но сама пирогом ещё не делала. Теперь попробую по вашему рецепту. Ведь и правда так проще.

Кокошка
Гаяне, как вроде все просто и красиво! Сыр адыгейский Гагаинского завода подойдет?

Гаяне Атабекова
Кокошка, Лилечка ну откуда я знаю. Я то живу в Тбилиси.

Кокошка
Понятно Гаяне буду идти методом проб, а иначе никак!

ока
Лилия, я для хачапури в метро сулугуни беру Horeca Слоенные хачапури

отличный! есть и копчёный и классический, круг около 1 кг.
правда, я порционные леплю хачапури из дрожжевого слоёного, соотношение тесто: сыр 1:1, в начинку 1 яйцо

Гаяне Атабекова
ока, Как говорится кашу маслом не испортишь. Сыра чем больше тем лучше. Копченный не подойдет, а вот обычный это прекрасно. Просто я дала более бюджетный вариант. А яйцо не кладу. Сыр если хороший то должен тянуться. А с яйцом он будет более твердым.

ока
Гаяне Атабекова, прошу прощения, что влезла, хотела Лилии помочь с выбором, у нас указанный в рецепте сыр, не тот, что у Вас, не тянется при нагреве, увы.
не знаю, на что яйцо влияет, я его не определяю в начинке 1 шт. на полкило сыра

Гаяне Атабекова
ока, Татьяна я на такие вещи не обижаюсь. Чем больше мнений и советов, тем лучше.

Zhannptica
Гаяне, а тесто дрожжевое или бездрожжевое?? Есть и то и другое, прямо утром сделаю...

Кокошка
ока, а кроме метро еще де то его продают?

Гаяне Атабекова
Zhannptica, Жаннв тесто бездрожжевое.

ока
Кокошка, этот только в метро, их торговая марка, 100%, есть смысл выбраться

Zhannptica
Спасибо

Кокошка
ока, Таня а там без карточек продают?



Рецепты в разделе «Хачапури»

Пасхальные блюда

Новое на сайте