Семейный обед-оджахури

Категория: Мясные блюда
Семейный обед-оджахури

Ингредиенты

Мясо свинина
1 кг
Картофель
1-!.5 кг.
Чеснок
5 зубчиков
Молотый кориандр
1 ст. л
Молотый пажитник-уцхо сунели
0,5 ст л
Острый красный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Репчатый лук
3 головки
Свежая киндза
1 пучок
Подсолнечное масло или шпик для жарки

Способ приготовления

 Мясо нарежьте на порционные куски. Чеснок измельчите до состояния кашицы, смешайте с солью, перцем и специями и хорошо вымешайте мясо этой смесью. Замаринуйте лучше на ночь или хотя бы на 2-3 часа. Для облегчения процесса кладу мясо в форму для запекания и закладываю в заранее разогретую до180гр духовку. Приблизительно на 40 мин. За это время почистите картофель. Количество зависит от вашего желания. Нарежьте картофель кружочками или кубиками. Возьмите самую большую сковородку, которая у вас есть. Поджарьте картошку на подсолнечном масле или сале до зарумянивания с обеих сторон. Пока поджарится картофель мясо уже будет готово. Добавьте мясо в сковороду с картофелем, перемешайте, накройте крышкой и на маленьком огне потушите минут 5. Через 5 мин посыпьте все нарезанным полукольцами луком и мелко нарезанной киндзой. Накройте крышкой. Дайте настояться минут 10 и подавайте хоть на семейный обед, хоть на праздничный.

Программа: Плита, духовка
Время приготовления: 1 ч.
Порций: 2-2,5 кг
Семейный обед-оджахури

Рецепты с похожими ингредиентами


Никуся
Ух как это должно быть ароматно и вкусно! Аж летом запахло! Спасибо Гаяне! Утащила в закладки!

Гаяне Атабекова
Никуся, Илона на здоровье. Очень вкусно и очень легко готовить.

SvetaI
Вот ведь это мое обычное жаркое! Я его готовлю когда иссякает фантазия и я не могу придумать ничего интересненького. И моим домашним это блюдо слегка поднадоело, хотя вообще-то оно вкусное получается.
Но теперь с этим маринадом - это же будет совсем другое дело! Не какое-то банальное жаркое, а оджахури. Обязательно приготовлю
А мясо не надо обжарить перед запеканием?

Гаяне Атабекова
SvetaI, Света оно без лишних хлопот готовится в духовке. Главное чтобы мясо было молодого животного Если свинюшка была старовата, тогда помаринуйте его 2-3 дня.

SvetaI
У меня теперь есть вакуумные контейнеры и я чувствую, что маринование мяса прочно войдет в мою жизнь

тортоежка
ООООй как вкусно.. аж от чтения слюнки потекли... Обязательно приготовлю такое блюдо своим мужчинам. Спасибо за рецепт!

Гаяне Атабекова
тортоежка, Леночка готовьте на здоровье и на радость близким.

Тётя Ася
Гаяне рада Вашим рецептам. запах через экран. огромное спасибо. рецепт чудо. просто и быстро. впереди праздники...

Гаяне Атабекова
Тётя Ася, Леночка на здоровье. Завтра ждите сациви и хинкали.

Маша Иванова
Гаяне Атабекова, Гаяне! Однозначно буду готовить! Спасибо!

Гаяне Атабекова
Маша Иванова, На здоровье. Удачи.

SvetaI
Гаяне, спасибо, это ОЧЕНЬ вкусно!
Т. к. духовка была занята, готовила в скороварке Штеба.
Мясо мариновала в вакуумном контейнере часов 15. Потом прямо из контейнера положила в Штебу, выставила на программу Мясо, давление 0.7 на 20 минут. Воды не добавляла. Пока мясо готовилось, обжарила картошку на большом огне.
Когда программа закончилась, спустила давление принудительно, заложила картошку, лук, кинзу, чуток водички долила (хотя в мясе было много сока, можно было и не доливать) и поставила опять на Мясо 0.7 на 15 минут. Можно было и на 10 минут.
Блюдо получилось очень ароматное, совсем непохожее на мое обычное жаркое, мяско нежнейшее.
Буду теперь так готовить!

Юнна
Ой какая вкуснота! Только кинзы нет, без нее попробую приготовить. Все остальное есть в наличии.

Гаяне Атабекова
Девочки готовьте на здоровье.


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 12:43
Света рада что вам понравилось.


Добавлено Вторник, 24.01.2017, 12:46
Света в следующий раз лук и киндзу насывьте на уже готовое блюдо и больше не жарьте. Только накройте крышкой, чтоб настоялось минут 10.

SvetaI
Света в следующий раз лук и киндзу насывьте на уже готовое блюдо и больше не жарьте. Только накройте крышкой, чтоб настоялось минут 10.
Да, у меня была такая мысль, но я кинзу свежую терпеть не могу. Вареная еще как-то идет, особенно в сочетании с другими травами (петрушкой, базиликом), а свежая - никак. Так что кинзу по-любому буду парить, а лучок в следующий раз положу, как в рецепте!



Рецепты в разделе «Мясо с овощами»

Постные блюда

Новое