Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки  |  Тема: Киш, тарт из хлебцев с курицей
[1]

Киш, тарт из хлебцев с курицей

Избранное
Танюля
Танюля12 Дек. 2016, 20:51

Киш, тарт из хлебцев с курицей

Категория: Выпечка

Киш, тарт из хлебцев с курицей

Ингредиенты

Для основы
Хлебцы100г
Сливки 33%70 мл или по потребности, что бы можно было "слепить" основу
Начинка: куриное филе  замаринованное  по потребности, у меня150-200г
Заливка:
Яйцо1 шт
Сливки 33%50 мл
Сыр30-50г
Соль, перец по вкусу.

Способ приготовления

  • Очень я люблю делать сладкие чизкейки с песочной основой, а "солёные" люблю с легким крекером или с финскими хлебцами.
  • Последнее время в магазинах продают вкусные хлебцы наших производителей Бородинские и им подобные, с ними то же прекрасно получаются различные киши. Очень удобно делать в маленьких силиконовых формочках, на один зубок.
  • Для себя я делаю с рыбкой и брокколи, своим как правило с курицей.
  • Курицу мариную за раннее, как правило маринованное филе есть у меня всегда в холодильнике.
  • Филе мариную в смеси: аджика+зерновая горчица+немного соевого соуса.
  • Для основы хлебцы размолола в процессоре, добавив 70 мл сливок, сливки лучше взять 33%, так же можно использовать сливочное масло, нам нужна консистенция "теста" что бы можно было слепить основу.
  • Делаем основу, распределяя тесто по форме, в форму на основу укладываем куриное филе, порезанное на мелкие кусочки и заливаем заливкой из сливок.
  • Запекаем в духовке до готовности минут 18-20, время выпечки зависит от размера ваших пирожков.
  • Делать всё очень быстро, дольше писать.
  • Выпекать можно в духовке, в АГ, АФ, СВЧ на конвекции.

               

Блюдо рассчитано на

2 порции

Время приготовления:

18-20 минут

Программа приготовления:

ДУХОВКА

Примечание

Рекомендую, быстро, просто, сытно, да и вкусно!!!
Вкусно и горячим и холодным, остывший пирожок имеет более плотную основу и кушать его удобней чем сильно горячий.

               
Ирина Ф
Ирина Ф12 Дек. 2016, 21:42

Танюша, какие замечательные киши получились!
И, отдельное спасибо за молоко в основе, можно уменьшить жирность)
Туманчик
Туманчик12 Дек. 2016, 21:43

Танюша мням! Чувствую - мой вкус!!!
Танюля
Танюля12 Дек. 2016, 21:48

Цитата: Ирина Ф от 12 Дек. 2016, 21:42
Танюша, какие замечательные киши получились!
И, отдельное спасибо за молоко в основе, можно уменьшить жирность)
Ириш, спасибо . Попробуй, может понравится. Я выпечку то и так не всю жалую, а с маслом мне кажется жирновато и чуть ли не изжога у меня от такого теста. А вот с молоком или со сливками могу съесть. Чизкейки делаю с песочным печеньем и развожу молоком, прекрасно держит форму и очень вкусно.
Пару раз делала с соком, то же отличный вариант.
вот здесь "тесто" из печенья с молоком
 http://s41.radikal.ru/i091/1611/0a/0fd73ba2005c.jpg
Киш, тарт из хлебцев с курицей

Цитата: Туманчик от 12 Дек. 2016, 21:43
Танюша мням! Чувствую - мой вкус!!!
Ирусь, спасибо . С рыбкой еШШо очень вкусно, с красненькой.
Тришка
Тришка12 Дек. 2016, 21:56

Танюш, прям  , забрала !
Танюля
Танюля12 Дек. 2016, 21:58

Тришка, Ксюнечка, приятного
Тришка
Тришка12 Дек. 2016, 22:01

  !

Танюш, а сладкий как делаешь?
Танюля
Танюля12 Дек. 2016, 22:09

Цитата: Тришка от 12 Дек. 2016, 22:01
!

Танюш, а сладкий как делаешь?
Печенье К кофе в процессоре+молоко до консистенции что бы слепить основу, где то на 400г печенья 200-220мл.
Начинка Рикотта с сахаром +сливочки, но сливки не обязательны, либо пастообразный творог. Могу ещё персиков для вкУсУ.

http://s020.radikal.ru/i719/1608/0b/0bf161cfe9d6.jpg
Киш, тарт из хлебцев с курицей
Тришка
Тришка12 Дек. 2016, 22:20

Аааа, добила , на ночь глядя !!!
  !
Семилетка
Семилетка13 Дек. 2016, 00:22

Татьяна! Какая оригинальная идея!!!
Очень понравилось!!!
Песочное тесто не всегда хочется… а вот из хлебцев!…
И полезно же!… прямо можно будет есть и худеееетьььь…
Утащила! Спасибо!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:06

17:03

17:02

17:01

17:01

16:58

16:58

16:57

16:54

16:54

16:54

16:53

16:47

16:46

16:45

16:42

16:37

16:36

16:35

16:34

16:32

16:26

16:22

16:21

16:20

16:20

16:13

16:13

16:12

16:12

16:07

16:06

16:05

16:04

15:57

15:57

15:53

15:51

15:51

15:48

15:48

15:47

15:47

15:45

15:43

15:41

15:38

15:37

15:35

15:28
VK