Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами
[1] 2 3 Вперёд

Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Избранное
Подмосквичка
12 Дек. 2016, 13:23

Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Категория: Здоровое питание

Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами

Ингредиенты

мука нутовая экструдированная80 грамм
вода200 мл
соль1/4 чайной ложки
стевия /стевиоздпо вкусу
разрыхлитель1 чайная ложка
псиллиум /фитомуцил1 чайная ложка с горкой
какао порошок1 столовая ложка с горкой
чернослив без косточек10 штук
орехи -фундук,миндаль30 грамм

Способ приготовления

  • В муку положить соль,стевию,какао,псиллиум или фитомуцил.
  • Вылить воду,хорошо размешать,оставить для набухания на 20 минут.
  • Чернослив вымыть,если сухой замочить минут на 15.
  • Затем чернослив порезать на небольшие кусочки,орехи порубить не крупно.
  • В набухшую муку добавить разрыхлитель,орехи и чернослив.Хорошо промешать.
  • Силиконовые формочки слегка смазать растительным маслом.
  • Выложить тесто на 2/3 высоты.
  • Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут.
  • Готовность проверить палочкой.
  • На сайте патентного бюро попалась на глаза информация,что кратковременное экструдирование (прогревание при температуре 150 градусов) нутовой муки,снижает уровень остаточного крахмала в два раза,с 48 % до 24 %.
  • Я прогреваю непосредственно перед приготовлением минут 15-20.

               

Блюдо рассчитано на

на 2 порции

Время приготовления:

~90 минут

Программа приготовления:

духовка

Примечание

Урааааааа !!!!
Я его сделала
Нежней шоколадный бисквит !!!! Не картошка,не помадка,а именно самый настоящий бисквит
Псиллиум с нутовой мукой работает отлично
Очень вкусно 
Куплю муку,забацаю торт

               
Анна1957
12 Дек. 2016, 13:53

Ой, Ленчик. здОрово! У меня вкус бисквита ни разу не получался.  А тут тем более без яиц, на воде Прогревание нутовой муки обязательно попробую. А как ты поддерживала температуру 150 градусов? В духовке по градуснику?  Только непонятно, откуда в горохе крахмал
Подмосквичка
12 Дек. 2016, 14:13

У меня духовой шкаф хороший,остыл-нагрелся .
Про крахмал не ко мне,это точно
Как говорится,за что купила,за то и продаю .
Оказывается на экструдированную нутовую муку есть патент .
Анна1957
12 Дек. 2016, 14:16

Цитата: Подмосквичка от 12 Дек. 2016, 14:13
У меня духовой шкаф хороший,остыл-нагрелся
Чет ты загадками говоришь Давай конкретно: 15 мин при  темпе 150 градусов, так? И остыть там же. Или, может,  просто на сковороде обжарить, как обычную муку без масла нагревают?
А вместо воды сыворотка ведь прокатит? Жалко выливать, ищу - куда впихнуть
Подмосквичка
12 Дек. 2016, 14:26

Давай конкретно
Включила духовку,она нагрелась,засунула муку на 15 минут,духовка включена.
Достаёшь муку,духовку нагреваешь до 180 градусов.Дальше по рецепту .
За сыворотку не подскажу .
У меня она бывает редко.
Анна1957
12 Дек. 2016, 14:30

ОК, поняла.
Loksa
12 Дек. 2016, 17:10

Подмосквичка, Елена, Интересный рецепт и простой! спасибо!
Подмосквичка
12 Дек. 2016, 17:18

Loksa, Оксана, ,вам спасибо большое
Анна1957
14 Дек. 2016, 14:31

Лен, а там точно столько жидкости надо? Развела 1,5-ную  порцию - ваще жидко. После добавления какао чуть гуще. Псиллиум пока не добавляла, смотрю на практически блинное тесто Слуш, у тебя вайбер или ватсап есть? А то вот срочно надо, а тебя здесь нет


Добавлено 14 Дек. 2016, 14:49
После добавления псиллиума загустело, конечно. Зря переживала


Добавлено 14 Дек. 2016, 15:51
Лен, я с тобой совершенно согласна. Еще не остыло толком, но вкууусно, воздушно, не влажно, как из нутового пюре. Просто удивительно  Надо еще без какао попробовать. Не знаю. действительно ли в результате  нагревания муки ее вкус так изменился к лучшему. По крайней мере запах был отчетливо ореховый, а не гороховый, как обычно от сырого теста.  И я сыворотку использовала вместо воды. С одной стороны - утилизация, а с другой - нейтрализация фитиновой кислоты, что тоже невредно. Сухофрукты не клала, ограничилась грецкими орехами. Пекла в духовке, хотя люблю в микре - гораздо быстрее, но формочка не влезла. А про Принцесску не подумала.
Надо было испытать новую китайскую формочку. Ожидались шарики, но получились грибочки-боровички
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55794/________292929.jpg
Диетические брауни из нутовой муки с черносливом и орехами
Подмосквичка
14 Дек. 2016, 20:01

Рада,что понравилось
Извини,что не ответила сразу  .
Ну ты и сама разобралась ,мастерство не пропьёшь
Анна1957
14 Дек. 2016, 20:26

Вкус ваще Сейчас хочу попробовать без какао пирог с капустой забацать. А народ-то не знает Разговариваем друг с другом. Сделай ссылку в теме "Нут - радость вегетарианцев" и в "Готовим с псиллиумом". Надо еще попробовать с ЦЗ покомбинировать, хотя жалко такой вкус  портить
Loksa
14 Дек. 2016, 21:10

Анна1957, какие суперские грибочки у тебя получились! Надо и мне муки купить, никак не дойду до нее!
Анна1957
14 Дек. 2016, 21:30

Кстати, еще одно наблюдение: в 1-й раз муку прогревала накануне, и тесто при замешивании было жидким. Сейчас прогрела муку на сковороде и сразу замесила тесто - оно достаточно густое, даже жалко псиллиум класть А что касается грибочков - можно нижнюю часть  шарика делать без  добавления какао, а верхнюю, которая образует шляпку - с какао. Будут ваще натуралистичные грибочки.

Кроме нас с тобой особо желающих на правильное питание не наблюдается. Ну зато нам больше достанется Нутовая-то мука не в каждом магазе и продается. А уж псиллиум и подавно. Хорошо, что хоть фитомуцил есть в аптеке.


Добавлено 14 Дек. 2016, 22:23
Испекла. Завтра доложу о впечатлении.
Ирина Ф
14 Дек. 2016, 22:39

Девочки! Вы молодцы! Постараюсь в ближайшее время муку купить и тоже такие вкусняшки себе приготовить.
У меня стевия жидкая, интересно сколько ее добавлять ?
S*lena
14 Дек. 2016, 22:41

Мне очень интересно. С недавнего времени ребёнку зарретели пшеничную муку, а плюшечки и печеньки он ну ООО очень уважает. Теперь я в поисках вкусностей.Подмосквичка,  Елена, у Вас много интересных и полезных рецептов. ,  вот наверно с брауни и начну.
Таких слов ,как псилиум , я и не слышала раньше, с чем его едят и для чего и где берут, не знаю...
Фитомуцил, что то знакомое, судя по Вашему посту, если продаётся в аптеках, значит лекарственный препарат. Расскажите, плиз, темноте, зачем его в тесто добавлять?
А "енто" не вредно?
Заранее 
Анна1957
14 Дек. 2016, 22:46

Цитата: S*lena от 14 Дек. 2016, 22:41
Фитомуцил, что то знакомое, судя по Вашему посту, если продаётся в аптеках, значит лекарственный препарат. Расскажите, плиз, темноте, зачем его в тесто добавлять?
А "енто" не вредно?
Фитомуцил - это псиллиум+чернослив в порошке. Надо брать нормал, в большой банке - получается дешевле. Он от запоров, но при нормальном стуле поноса от него не будет, проверено. У нас целая тема есть -"Готовим с псиллиумом". Там в основном хлеба с отрубями, а с нутовой мукой тесто  гораздо вкуснее.



Добавлено 14 Дек. 2016, 22:48
Цитата: Ирина Ф от 14 Дек. 2016, 22:39
стевия жидкая, интересно сколько ее добавлять
Ира. только по вкусу надо ориентироваться. Тесто должно быть вкусным. Я жидкую еще не начинала.
S*lena
14 Дек. 2016, 22:57

Анна1957, Анна, спасибо за быстрый ответ. И за наводку по теме,пойду почитаю.
Куплю, попробую.  Я думала, что этот волшебный Псиллиум, придаёт тесту воздушность.
Как приготовлю, обязательно  покажу.
 У меня теперь  теперь целый склад различных "мук" ,учусь печь без пшенички.
Анна1957
14 Дек. 2016, 23:01

S*lena, он связывает жидкость: 1г - 45г воды, образуя гель. И тяжелое тесто без клейковины преображается. У вас целиакия, как я поняла, так что со стевией можно не заморачиваться. Это мы с Подмосквичкой с похудательными целями резвимся
Ирина Ф
14 Дек. 2016, 23:14

Анна, ну я так и подумала, буду по вкусу ориентироваться)
Стевия у меня ванильная, с херба.
А еще, где то мешок стевии потеряла , куда то убрала и забыла! Открыла огромный мешок на кг, чуточку отсыпала в контейнер, а большой запаковала и всё ! В каком то укромном уголке моего большого дома поджидает )))
Анна1957
14 Дек. 2016, 23:33

А я свою из Эмиратов порционную доела, сегодня открыла банку 300г с Амазона. Еще не пробовала.
[1] 2 3 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

02:17

01:56

01:43

01:40

01:25

01:21

01:08

01:03

00:50

00:47

00:43

00:25

00:21

00:20

00:13

00:11

00:08

00:07

00:06

00:01

23:56

23:53

23:52

23:52

23:50

23:41

23:32

23:26

23:24

23:23

23:21

23:19

23:10

23:08

23:06

23:04

23:04

23:02

22:59

22:55

22:51

22:49

22:48

22:47

22:47

22:44

22:44

22:41

22:40

22:36
VK