Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Здоровое питание  |  Тема: Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков
[1]

Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков

Избранное
Анна1957
« 12 Дек. 2016, 12:20 »
Печать рецепта

Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков

Категория: Здоровое питание

Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков

Ингредиенты

Небольшая репка, отваренная в мундире2шт
Авокадо1шт
Репчатый лук1\2шт
Чеснок1 зубчик
Сырая морковь1\2шт
Соль, перецпо вкусу
Льняное масло (горчичное, оливковое)5г (1 чайная ложка)
Лимонный сок1\2 лимона

Способ приготовления

  • Порезала 2 небольшие репки (величиной со средний апельсин) мелким кубиком в кубикорезке, добавила авокадо кубиком, половину средней луковицы, половину мелко натертой сырой морковки, измельченный зубчик чеснока. Посолила и поперчила по вкусу. Заправила  лимонным соком и льняным маслом, которое является чемпионом по содержанию Омега-3 жирных кислот. Горчичное и оливковое - на 2 и 3 месте соответственно.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Продолжаю свои изыскания в плане блюд с минимизацией ГИ (гликемического индекса), заменяя картошку репой, для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков.  Мелкая репка в этой ситуации предпочтительнее, поскольку имеет более мягкий вкус, хотя от нее больше отходов. В сочетании с авокадо этот эффект (смягчения вкуса репы и приближения к вкусу картошки) усиливается. Сочетание компонентов  интересное: сырой лук и морковка похрустывают, а репка с авокадо имеют мягкую консистенцию.

               

Лечебная косметика

gala10
« Ответ #1 12 Дек. 2016, 12:35 »

Анечка, спасибо за рецепт! Года три назад мучалась вопросом, куда девать внезапно свалившуюся на меня репу. А авокадо и вовсе один раз попробовала, не понравилось. И всё! А если всё это соединить, да заправить, как ты советуешь? Мне кажется, у меня этот салат вполне может прижиться.
Анна1957
« Ответ #2 12 Дек. 2016, 12:42 »

Цитата: gala10 от 12 Дек. 2016, 12:35
Анечка, спасибо за рецепт! Года три назад мучалась вопросом, куда девать внезапно свалившуюся на меня репу. А авокадо и вовсе один раз попробовала, не понравилось. И всё! А если всё это соединить, да заправить, как ты советуешь? Мне кажется, у меня этот салат вполне может прижиться.
Попробуй, Галочка, хотя тебе это нужно меньше всех: твой организм совершенно не нуждается в  таких усилиях. Это мы, люди с избыточным весом, вынуждены изворачиваться всячески, пытаясь для сохранения в нашем меню привычных вкусов и не нарушая при этом разумных запретов, выдумывать всякие замены.
При желании в этот салат можно добавить яйца и мясную составляющую, заправить соусом на основе мягкого обезжиренного творога  - тогда он приблизится по вкусу к Оливье.
Я тоже не отношусь к ценителям и знатокам авокадо, готовила раньше только пасту-намазку из него с лимонным соком и чесноком. А теперь, с добавлением  к этим ингредиентам репы, в блюде увеличивается количество грубой клетчатки и исчезает необходимость намазывать это на хлеб, что тоже нам  полезно.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK