Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Здоровое питание  |  Тема: Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков
[1]

Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков

Избранное
Анна1957
Анна195712 Дек. 2016, 12:20

Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков

Категория: Здоровое питание

Салат из репы и авокадо для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков

Ингредиенты

Небольшая репка, отваренная в мундире2шт
Авокадо1шт
Репчатый лук1\2шт
Чеснок1 зубчик
Сырая морковь1\2шт
Соль, перецпо вкусу
Льняное масло (горчичное, оливковое)5г (1 чайная ложка)
Лимонный сок1\2 лимона

Способ приготовления

  • Порезала 2 небольшие репки (величиной со средний апельсин) мелким кубиком в кубикорезке, добавила авокадо кубиком, половину средней луковицы, половину мелко натертой сырой морковки, измельченный зубчик чеснока. Посолила и поперчила по вкусу. Заправила  лимонным соком и льняным маслом, которое является чемпионом по содержанию Омега-3 жирных кислот. Горчичное и оливковое - на 2 и 3 месте соответственно.

               

Блюдо рассчитано на

1 порция

Примечание

Продолжаю свои изыскания в плане блюд с минимизацией ГИ (гликемического индекса), заменяя картошку репой, для придерживающихся низкоуглеводных диет и диабетиков.  Мелкая репка в этой ситуации предпочтительнее, поскольку имеет более мягкий вкус, хотя от нее больше отходов. В сочетании с авокадо этот эффект (смягчения вкуса репы и приближения к вкусу картошки) усиливается. Сочетание компонентов  интересное: сырой лук и морковка похрустывают, а репка с авокадо имеют мягкую консистенцию.

               
gala10
gala1012 Дек. 2016, 12:35

Анечка, спасибо за рецепт! Года три назад мучалась вопросом, куда девать внезапно свалившуюся на меня репу. А авокадо и вовсе один раз попробовала, не понравилось. И всё! А если всё это соединить, да заправить, как ты советуешь? Мне кажется, у меня этот салат вполне может прижиться.
Анна1957
Анна195712 Дек. 2016, 12:42

Цитата: gala10 от 12 Дек. 2016, 12:35
Анечка, спасибо за рецепт! Года три назад мучалась вопросом, куда девать внезапно свалившуюся на меня репу. А авокадо и вовсе один раз попробовала, не понравилось. И всё! А если всё это соединить, да заправить, как ты советуешь? Мне кажется, у меня этот салат вполне может прижиться.
Попробуй, Галочка, хотя тебе это нужно меньше всех: твой организм совершенно не нуждается в  таких усилиях. Это мы, люди с избыточным весом, вынуждены изворачиваться всячески, пытаясь для сохранения в нашем меню привычных вкусов и не нарушая при этом разумных запретов, выдумывать всякие замены.
При желании в этот салат можно добавить яйца и мясную составляющую, заправить соусом на основе мягкого обезжиренного творога  - тогда он приблизится по вкусу к Оливье.
Я тоже не отношусь к ценителям и знатокам авокадо, готовила раньше только пасту-намазку из него с лимонным соком и чесноком. А теперь, с добавлением  к этим ингредиентам репы, в блюде увеличивается количество грубой клетчатки и исчезает необходимость намазывать это на хлеб, что тоже нам  полезно.
Сима
Сима19 Март 2017, 22:07

О, благодаря известной встрече ХП-цев салат в закладках.
Репы найти бы еще. Вот дожили, экзотику легче найти, чем родное
Анна1957
Анна195719 Март 2017, 22:10

Цитата: Сима от 19 Март 2017, 22:07
О, благодаря известной встрече ХП-цев салат в закладках.
Репы найти бы еще. Вот дожили, экзотику легче найти, чем родное
Это да. Бананы в каждом магазине, а брюквы я в этом году ни разу не видела.
Октябринка
Октябринка19 Март 2017, 22:58

Анна1957 ,спасибо большое за рецепт,а то я только в салат(свежую), суп и рагу добавляю репу вместе с пастернаком вместо картошки,а теперь еще один рецепт в копилочку.в прошлом году впервые удалось найти семена репы на ленте,посадила в конце июля(не хотела мужа обижать,где то купил одну упаковку семян,такой гордый добытчик) ,на удивление уродилась замечательная крупная репа,отлично хранится в погребе.
Анна1957
Анна195719 Март 2017, 23:04

Рада увеличивающемуся количеству единомышленников Мне кажется, приготовление диетических блюд без потери привычного нам традиционного вкуса - задача более высокого уровня, чем приготовление обычных блюд. А если членов семьи постепенно и незаметно  приучать к правильному питанию - они потом еще и спасибо скажут.
Elena-Liza
Elena-Liza20 Март 2017, 08:27

Обязательно буду делать. Осталось репу найти. А заправить попробую майонезом для рачительной хозяйки (из отвара гороха/фасоли). А вкус отваренной репки наверно немного капусту напоминает? 
Анна1957
Анна195720 Март 2017, 08:31

Цитата: Elena-Liza от 20 Март 2017, 08:27
вкус отваренной репки наверно немного капусту напоминает?
Вот я его разными способами  и стараюсь смягчить-отшибить. Сначала сварю, нарежу (или натру для икры), потом заморожу
Elena-Liza
Elena-Liza20 Март 2017, 08:36

Ну вот, уже секретики открываются . После заморозки вкус меняется? Но меня вкус капусты не пугает, скорее наоборот. В общем буду пробовать и так, и этак. 
Анна1957
Анна195720 Март 2017, 08:41

Цитата: Elena-Liza от 20 Март 2017, 08:36
Но меня вкус капусты не пугает, скорее наоборот. В общем буду пробовать и так, и этак.
Я же пытаюсь ее выдать за картошку - все хочу диетическую версию оливье сочинить.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:06

17:03

17:02

17:01

17:01

16:58

16:58

16:57

16:54

16:54

16:54

16:53

16:47

16:46

16:45

16:42

16:37

16:36

16:35

16:34

16:32

16:26

16:22

16:21

16:20

16:20

16:13

16:13

16:12

16:12

16:07

16:06

16:05

16:04

15:57

15:57

15:53

15:51

15:51

15:48

15:48

15:47

15:47

15:45

15:43

15:41

15:38

15:37

15:35

15:28
VK