Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Рулет из карбонада с грибами
[1]

Рулет из карбонада с грибами

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
« 12 Дек. 2016, 11:18 »
Печать рецепта

Рулет из карбонада с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски

Рулет из карбонада с грибами

Ингредиенты

Карбонад свиной1 кг
Для посола:
Соль нитритная10 грамм
Соль поваренная10 грамм
Сахар2 грамма
Вода100 мл
Начинка:
Грибы белые сухие30 грамм
Шампиньоны свежие300 грамм
Сельдерей2 черешка
Лук-порей1 шт.
Чеснок2 зубка
Петрушка (только листья)небольшой пучок
Соль, перецпо вкусу
Масло сливочное и растительное (оливковое)по 1 ст.л. для обжарки
Для формовки:
Коллагеновая пленка
Сетка формовочная 100-120 мм
Шпагат

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_2860.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Посол мяса был "мокрым способом" в пакете. Для чего смесь солей и сахара были растворены в воде и этим раствором залито мясо, помещенное в пакет, из которого максимально выпущен воздух. Солилось мясо в холодильнике около 36 часов. (Фото из другого моего рецепта)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4412.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Мясо вынуть из рассола ,обсушить. Надрезать мясо поперек, раскрывая как книжку, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см.
  • Начинка:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/14~1.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    Сухие белые грибы залить горячей водой и оставить настояться в течение часа.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/15~0.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    Овощи и шампиньоны почистить и помыть. Лук-порей нарезать полукольцами. Сельдерей - тонкими ломтиками. Шампиньоны - ломтиками. Чеснок и листья петрушки порубить мелко.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/16~1.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    В сотейнике нагреть смесь сливочного и растительного масла. Обжарить лук-порей и сельдерей - 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/17~1.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    Вымоченные грибы слегка отжать и нарезать не крупно. Добавить в сотейник. Жарить до готовности грибов или пока не выпариться вся жидкость.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4462.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    За пару минут до готовности начинки, всыпать петрушку и перемешать.
  • Формовка рулета:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/18~1.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    На чистом и сухом столе расстелить коллагеновую пленку. Слегка её смочить, просто провести по пленке влажной рукой. Я для пущей красоты использовала смесь специй яркого желтого цвета, которую распределила по поверхности пленки, отступив от края см 10.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4473.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Пласт мяса уложить на середину пленку, отступив от края см 10. (У меня это место уже намечено приправкой.)
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4480.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Распределить по поверхности мяса начинку, разровнять. Свернуть тугим рулетов, завернув свободные края пленки на начинку. Одеть на рулет формовочную сетку и концы завязать шпагатом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4483~0.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Готовить рулет будет в духовом шкафу при температуре 80-85*С до достижения внутри рулета температуры в 72*С.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4487.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    По готовности остудить рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник для вызревания на 6-8 часов.
  • После нарезать и подать в качестве холодной закуски. Вкусный получился рулетик!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4500.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" №9 2016.
В рецепте предлагается рулет запечь при температуре 120*С в фольге в течение 2,5 часов. Но раз у меня мясо было посолено с нитритной солью, температуру я снизила до допустимых 80-85*С. Рулет все равно получился вкусным, мягким, отличной альтернативой колбасе.

               

Всё для здорового сна

Lanochka007
« Ответ #1 12 Дек. 2016, 11:54 »

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, это шедевр!!! Очень аппетитный рулетик , забрала в закладки))
lidmila
« Ответ #2 12 Дек. 2016, 17:32 »

Ксения, замечательный рулетик. Очень аппетитно смотрится. У меня вопрос?
"Готовить рулет будет в духовом шкафу при температуре 80-85*С до достижения внутри рулета температуры в 72*С." А сколько по времени это?
Ксюшк@-Плюшк@
« Ответ #3 12 Дек. 2016, 18:07 »

Светлана, спасибо большое  !  Надеюсь понравится так же как и мне.

lidmila, время будет зависить от толщины рулета и  духовки. Я, если честно,  время не засекала, т.к. сразу втыкаю термощуп с выставленной температурой и подхожу к духовке лишь после сигнала.  Но думаю не менее 3,5 часов будет. Но лучше ориентироваться по температуре внутри мяса.
Танюля
« Ответ #4 12 Дек. 2016, 20:41 »

Ксюхин, красотаааа!!!
Я  с черносливом ваяю. Надо с грибами сделать.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:09

14:07

14:06

14:05

14:04

14:04

14:04

14:02

14:00

13:58

13:56

13:55

13:54

13:50

13:47

13:45

13:43

13:43

13:41

13:40

13:39

13:38

13:35

13:33

13:31

13:30

13:28

13:26

13:26

13:25

13:22

13:18

13:06

13:05

13:03

13:01

12:56

12:53

12:53

12:51

12:45

12:36

12:31

12:31

12:29

12:28

12:28

12:23

12:23

12:17
VK