Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Рулет из карбонада с грибами
[1]

Рулет из карбонада с грибами

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@12 Дек. 2016, 11:18

Рулет из карбонада с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски

Рулет из карбонада с грибами

Ингредиенты

Карбонад свиной1 кг
Для посола:
Соль нитритная10 грамм
Соль поваренная10 грамм
Сахар2 грамма
Вода100 мл
Начинка:
Грибы белые сухие30 грамм
Шампиньоны свежие300 грамм
Сельдерей2 черешка
Лук-порей1 шт.
Чеснок2 зубка
Петрушка (только листья)небольшой пучок
Соль, перецпо вкусу
Масло сливочное и растительное (оливковое)по 1 ст.л. для обжарки
Для формовки:
Коллагеновая пленка
Сетка формовочная 100-120 мм
Шпагат

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_2860.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Посол мяса был "мокрым способом" в пакете. Для чего смесь солей и сахара были растворены в воде и этим раствором залито мясо, помещенное в пакет, из которого максимально выпущен воздух. Солилось мясо в холодильнике около 36 часов. (Фото из другого моего рецепта)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4412.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Мясо вынуть из рассола ,обсушить. Надрезать мясо поперек, раскрывая как книжку, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см.
  • Начинка:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/14~1.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    Сухие белые грибы залить горячей водой и оставить настояться в течение часа.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/15~0.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    Овощи и шампиньоны почистить и помыть. Лук-порей нарезать полукольцами. Сельдерей - тонкими ломтиками. Шампиньоны - ломтиками. Чеснок и листья петрушки порубить мелко.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/16~1.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    В сотейнике нагреть смесь сливочного и растительного масла. Обжарить лук-порей и сельдерей - 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/17~1.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    Вымоченные грибы слегка отжать и нарезать не крупно. Добавить в сотейник. Жарить до готовности грибов или пока не выпариться вся жидкость.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4462.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    За пару минут до готовности начинки, всыпать петрушку и перемешать.
  • Формовка рулета:
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/18~1.jpg
    Рулет из карбонада с грибами
    На чистом и сухом столе расстелить коллагеновую пленку. Слегка её смочить, просто провести по пленке влажной рукой. Я для пущей красоты использовала смесь специй яркого желтого цвета, которую распределила по поверхности пленки, отступив от края см 10.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4473.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Пласт мяса уложить на середину пленку, отступив от края см 10. (У меня это место уже намечено приправкой.)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4480.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Распределить по поверхности мяса начинку, разровнять. Свернуть тугим рулетов, завернув свободные края пленки на начинку. Одеть на рулет формовочную сетку и концы завязать шпагатом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4483~0.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    Готовить рулет будет в духовом шкафу при температуре 80-85*С до достижения внутри рулета температуры в 72*С.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4487.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
    По готовности остудить рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник для вызревания на 6-8 часов.
  • После нарезать и подать в качестве холодной закуски. Вкусный получился рулетик!
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/57353/IMG_4500.JPG
    Рулет из карбонада с грибами
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" №9 2016.
В рецепте предлагается рулет запечь при температуре 120*С в фольге в течение 2,5 часов. Но раз у меня мясо было посолено с нитритной солью, температуру я снизила до допустимых 80-85*С. Рулет все равно получился вкусным, мягким, отличной альтернативой колбасе.

               
Lanochka007
Lanochka00712 Дек. 2016, 11:54

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, это шедевр!!! Очень аппетитный рулетик , забрала в закладки))
lidmila
lidmila12 Дек. 2016, 17:32

Ксения, замечательный рулетик. Очень аппетитно смотрится. У меня вопрос?
"Готовить рулет будет в духовом шкафу при температуре 80-85*С до достижения внутри рулета температуры в 72*С." А сколько по времени это?
Ксюшк@-Плюшк@
Ксюшк@-Плюшк@12 Дек. 2016, 18:07

Светлана, спасибо большое  !  Надеюсь понравится так же как и мне.

lidmila, время будет зависить от толщины рулета и  духовки. Я, если честно,  время не засекала, т.к. сразу втыкаю термощуп с выставленной температурой и подхожу к духовке лишь после сигнала.  Но думаю не менее 3,5 часов будет. Но лучше ориентироваться по температуре внутри мяса.
Танюля
Танюля12 Дек. 2016, 20:41

Ксюхин, красотаааа!!!
Я  с черносливом ваяю. Надо с грибами сделать.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:06

17:03

17:02

17:01

17:01

16:58

16:58

16:57

16:54

16:54

16:54

16:53

16:47

16:46

16:45

16:42

16:37

16:36

16:35

16:34

16:32

16:26

16:22

16:21

16:20

16:20

16:13

16:13

16:12

16:12

16:07

16:06

16:05

16:04

15:57

15:57

15:53

15:51

15:51

15:48

15:48

15:47

15:47

15:45

15:43

15:41

15:38

15:37

15:35

15:28
VK