Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Рулет из карбонада с грибами
 [1]

Рулет из карбонада с грибами

Избранное
Ксюшк@-Плюшк@
12 Дек. 2016, 11:18

Рулет из карбонада с грибами

Категория: Холодные блюда и закуски

Рулет из карбонада с грибами Рулет из карбонада с грибами

Ингредиенты

Карбонад свиной1 кг
Для посола:
Соль нитритная10 грамм
Соль поваренная10 грамм
Сахар2 грамма
Вода100 мл
Начинка:
Грибы белые сухие30 грамм
Шампиньоны свежие300 грамм
Сельдерей2 черешка
Лук-порей1 шт.
Чеснок2 зубка
Петрушка (только листья)небольшой пучок
Соль, перецпо вкусу
Масло сливочное и растительное (оливковое)по 1 ст.л. для обжарки
Для формовки:
Коллагеновая пленка
Сетка формовочная 100-120 мм
Шпагат

Способ приготовления

  • Рулет из карбонада с грибами Посол мяса был "мокрым способом" в пакете. Для чего смесь солей и сахара были растворены в воде и этим раствором залито мясо, помещенное в пакет, из которого максимально выпущен воздух. Солилось мясо в холодильнике около 36 часов. (Фото из другого моего рецепта)
  • Рулет из карбонада с грибами Мясо вынуть из рассола ,обсушить. Надрезать мясо поперек, раскрывая как книжку, чтобы получился пласт толщиной примерно 1,5 - 2 см.
  • Начинка:
  • Рулет из карбонада с грибами Сухие белые грибы залить горячей водой и оставить настояться в течение часа.
  • Рулет из карбонада с грибами Овощи и шампиньоны почистить и помыть. Лук-порей нарезать полукольцами. Сельдерей - тонкими ломтиками. Шампиньоны - ломтиками. Чеснок и листья петрушки порубить мелко.
  • Рулет из карбонада с грибами В сотейнике нагреть смесь сливочного и растительного масла. Обжарить лук-порей и сельдерей - 5 минут. Добавить измельченный чеснок и нарезанные шампиньоны
  • Рулет из карбонада с грибами Вымоченные грибы слегка отжать и нарезать не крупно. Добавить в сотейник. Жарить до готовности грибов или пока не выпариться вся жидкость.
  • Рулет из карбонада с грибами За пару минут до готовности начинки, всыпать петрушку и перемешать.
  • Формовка рулета:
  • Рулет из карбонада с грибами На чистом и сухом столе расстелить коллагеновую пленку. Слегка её смочить, просто провести по пленке влажной рукой. Я для пущей красоты использовала смесь специй яркого желтого цвета, которую распределила по поверхности пленки, отступив от края см 10.
  • Рулет из карбонада с грибами Пласт мяса уложить на середину пленку, отступив от края см 10. (У меня это место уже намечено приправкой.)
  • Рулет из карбонада с грибами Распределить по поверхности мяса начинку, разровнять. Свернуть тугим рулетов, завернув свободные края пленки на начинку. Одеть на рулет формовочную сетку и концы завязать шпагатом.
  • Рулет из карбонада с грибами Готовить рулет будет в духовом шкафу при температуре 80-85*С до достижения внутри рулета температуры в 72*С.
  • Рулет из карбонада с грибами По готовности остудить рулет. Завернуть в пергамент и убрать в холодильник для вызревания на 6-8 часов.
  • После нарезать и подать в качестве холодной закуски. Вкусный получился рулетик!
  • Рулет из карбонада с грибами
  • Приятного аппетита!

               

Примечание

Рецепт из журнала "Коллекция рецептов" №9 2016.
В рецепте предлагается рулет запечь при температуре 120*С в фольге в течение 2,5 часов. Но раз у меня мясо было посолено с нитритной солью, температуру я снизила до допустимых 80-85*С. Рулет все равно получился вкусным, мягким, отличной альтернативой колбасе.

               
Lanochka007
12 Дек. 2016, 11:54

Ксюшк@-Плюшк@, Ксюша, это шедевр!!! Очень аппетитный рулетик , забрала в закладки))
lidmila
12 Дек. 2016, 17:32

Ксения, замечательный рулетик. Очень аппетитно смотрится. У меня вопрос?
"Готовить рулет будет в духовом шкафу при температуре 80-85*С до достижения внутри рулета температуры в 72*С." А сколько по времени это?
Ксюшк@-Плюшк@
12 Дек. 2016, 18:07

Светлана, спасибо большое  !  Надеюсь понравится так же как и мне.

lidmila, время будет зависить от толщины рулета и  духовки. Я, если честно,  время не засекала, т.к. сразу втыкаю термощуп с выставленной температурой и подхожу к духовке лишь после сигнала.  Но думаю не менее 3,5 часов будет. Но лучше ориентироваться по температуре внутри мяса.
Танюля
12 Дек. 2016, 20:41

Ксюхин, красотаааа!!!
Я  с черносливом ваяю. Надо с грибами сделать.
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

01:00

00:56

00:50

00:46

00:45

00:41

00:32

00:32

00:25

00:17

00:17

00:14

00:12

00:02

00:02

00:00

23:58

23:54

23:53

23:52

23:51

23:50

23:47

23:47

23:47

23:46

23:32

23:31

23:31

23:30

23:30

23:26

23:24

23:21

23:21

23:17

23:13

23:01

23:01

23:01

23:00

22:56

22:49

22:49

22:49

22:43

22:41

22:38

22:37

22:36