Тема:
 [1]

Шоколадные "Стики банз"

Избранное
L-olga
Шоколадные "Стики банз" | 11 Декабря 2016, 22:29

Шоколадные "Стики банз"

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Шоколадные "Стики банз"Шоколадные "Стики банз"

Ингредиенты

Тесто:
Пре-фермент:
Молоко 80 мл
Пшеничная мука 80 г
Дрожжи сухие щепоть
Основное тесто:
Пре-фермент весь
Яйцо 1 шт.
Ваниль, цедра лимона
Пшеничная мука 200 г
Дрожжи сухие 1 ч. л.
Сметана 50 г
Сахар 70 г
Соль 1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры 80 г
Липкий топпинг:
Сливочное масло 50 г
Сахар 100 г
Глюкозный сироп 1 ст. л
Сливки 35% 50 мл
Лимонная кислота щепоть
Шоколадная начинка:
Полугорький шоколад 60 г
Сливки 35% 30 мл
Глюкозный сироп 1 ст. л.
Белок 1 ч. л.
Грецкие орехи 100 г

Способ приготовления

  • Sticky buns - настолько классический американский термин, что даже и переводить его не следует. “Липкие” булочки не особо звучит по-русски. Но смысл именно таков - это мягчайшие отрывные булочки с начинкой в липкой карамели, тесно прижатые друг к другу. Особенно вкусны теплыми.
  • Вот в этом варианте начинка будет шоколадной. Очень шоколадной. А карамель превосходной!
  • “Стики банз” для любителей шоколада!
  • Тесто:
  • Шоколадные "Стики банз"Пре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 ч.
  • Шоколадные "Стики банз"В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, цедру лимона, ваниль, сметану и соль.  Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. К сухим ингредиентам добавляем яйца, желтки и пре-фермент. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • Шоколадные "Стики банз"Сливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • Шоколадные "Стики банз"Формуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • Начинка:
  • Шоколадные "Стики банз"Рубим шоколад и растапливаем на водяной бане
  • Шоколадные "Стики банз"Добавляем глюкозный сироп и сливки. Аккуратно вмешиваем в шоколад. Вливаем белки в шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
  • Липкий топпинг:
  • Шоколадные "Стики банз"Помещаем в кастрюлю сливочное масло, сахар, лимонную кислоту и глюкозный сироп. Доводим до кипения, помешивая. После закипания перестаем мешать.Доводим температуру жидкости до 117С (темно-коричневый цвет). Аккуратно вливаем горячие сливки и перемешиваем.
  • Шоколадные "Стики банз"Снова доводим температуру жидкости до 117С, периодически помешивая содержимое кастрюли.
  • Шоколадные "Стики банз"Немедленно выливаем горячую карамель в форму, выстеленную пергаментом или промасленной фольгой
  • Шоколадные "Стики банз"Грецкие орехи (не обжаренные!) крупно рубим.
  • Шоколадные "Стики банз"Сверху карамель равномерно посыпаем молотыми грецкими орехами.
  • Формовка:
  • Шоколадные "Стики банз"На припыленной рабочей поверхности раскатываем тесто до толщины 5 мм в прямоугольник 35х30 см.
  • Шоколадные "Стики банз"Смазываем всю поверхность начинкой, оставляя дальний от себя край непромазанным на ширину 1 см.
  • Шоколадные "Стики банз"Скатываем в рулет, начиная со своей стороны. Закрепляем шов. Рулет не должен быть очень тугим, т. к. тесто должно подойти, но и не должны быть пустоты между слоями. Тесто делим на 12 равных частей острым ножом: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам; а теперь каждый кусочек на 3 части. 
  • Шоколадные "Стики банз"Выкладываем булки в 3 ряда по 4 булочки на расстоянии 1 см друг от друга. Слегка прижимаем их сверху, чтобы поверхности заготовок соприкоснулись.
  • Шоколадные "Стики банз"Накрываем заготовки пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 ч. Булочки должны увеличиться вдвое.
  • Шоколадные "Стики банз"Увеличившиеся в размере заготовки отправляем в разогретую до 190С духовку на 25-30 мин. Готовое изделие имеет температуру 94С в центре.
  • Шоколадные "Стики банз"Вынимаем из духовки и даем 5 минут постоять в форме. Переворачиваем булочки на решетку и снимаем пергамент. Вот и красота!

               

               
Альбина
Шоколадные "Стики банз" | 12 Декабря 2016, 08:02

Ольга, булки обалденные Шоколадные "Стики банз"
L-olga
Шоколадные "Стики банз" | 12 Декабря 2016, 10:43

Цитата: Альбина от 12 Декабря 2016, 08:02
Ольга, булки обалденные Шоколадные "Стики банз"
Булки очень-очень, булки  - "прощай фигура"
Messalina
Шоколадные "Стики банз" | 12 Декабря 2016, 17:18

Как вкусно! Руками сложно вымешивать это тесто?  И я так понимаю, что будочки выкладывать на пергамент с карамелькой?)
L-olga
Шоколадные "Стики банз" | 12 Декабря 2016, 17:20

Цитата: Messalina от 12 Декабря 2016, 17:18
Как вкусно! Руками сложно вымешивать это тесто?  И я так понимаю, что будочки выкладывать на пергамент с карамелькой?)
Честно, не пробовала руками. Оно липкое.
Ага, булки кладутся на карамельно-ореховый слой
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения