Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Шоколадные "Стики банз"
 [1]

Шоколадные "Стики банз"

Избранное
L-olga
11 Дек. 2016, 22:29

Шоколадные "Стики банз"

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Шоколадные "Стики банз" Шоколадные "Стики банз"

Ингредиенты

Тесто:
Пре-фермент:
Молоко80 мл
Пшеничная мука80 г
Дрожжи сухиещепоть
Основное тесто:
Пре-ферментвесь
Яйцо1 шт.
Ваниль, цедра лимона
Пшеничная мука200 г
Дрожжи сухие1 ч. л.
Сметана50 г
Сахар70 г
Соль1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры80 г
Липкий топпинг:
Сливочное масло50 г
Сахар100 г
Глюкозный сироп1 ст. л
Сливки 35%50 мл
Лимонная кислотащепоть
Шоколадная начинка:
Полугорький шоколад60 г
Сливки 35%30 мл
Глюкозный сироп1 ст. л.
Белок1 ч. л.
Грецкие орехи100 г

Способ приготовления

  • Sticky buns - настолько классический американский термин, что даже и переводить его не следует. “Липкие” булочки не особо звучит по-русски. Но смысл именно таков - это мягчайшие отрывные булочки с начинкой в липкой карамели, тесно прижатые друг к другу. Особенно вкусны теплыми.
  • Вот в этом варианте начинка будет шоколадной. Очень шоколадной. А карамель превосходной!
  • “Стики банз” для любителей шоколада!
  • Тесто:
  • Шоколадные "Стики банз" Пре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 8 ч.
  • Шоколадные "Стики банз" В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи, цедру лимона, ваниль, сметану и соль.  Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов. К сухим ингредиентам добавляем яйца, желтки и пре-фермент. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • Шоколадные "Стики банз" Сливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • Шоколадные "Стики банз" Формуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • Начинка:
  • Шоколадные "Стики банз" Рубим шоколад и растапливаем на водяной бане
  • Шоколадные "Стики банз" Добавляем глюкозный сироп и сливки. Аккуратно вмешиваем в шоколад. Вливаем белки в шоколадную массу и перемешиваем до однородности.
  • Липкий топпинг:
  • Шоколадные "Стики банз" Помещаем в кастрюлю сливочное масло, сахар, лимонную кислоту и глюкозный сироп. Доводим до кипения, помешивая. После закипания перестаем мешать.Доводим температуру жидкости до 117С (темно-коричневый цвет). Аккуратно вливаем горячие сливки и перемешиваем.
  • Шоколадные "Стики банз" Снова доводим температуру жидкости до 117С, периодически помешивая содержимое кастрюли.
  • Шоколадные "Стики банз" Немедленно выливаем горячую карамель в форму, выстеленную пергаментом или промасленной фольгой
  • Шоколадные "Стики банз" Грецкие орехи (не обжаренные!) крупно рубим.
  • Шоколадные "Стики банз" Сверху карамель равномерно посыпаем молотыми грецкими орехами.
  • Формовка:
  • Шоколадные "Стики банз" На припыленной рабочей поверхности раскатываем тесто до толщины 5 мм в прямоугольник 35х30 см.
  • Шоколадные "Стики банз" Смазываем всю поверхность начинкой, оставляя дальний от себя край непромазанным на ширину 1 см.
  • Шоколадные "Стики банз" Скатываем в рулет, начиная со своей стороны. Закрепляем шов. Рулет не должен быть очень тугим, т. к. тесто должно подойти, но и не должны быть пустоты между слоями. Тесто делим на 12 равных частей острым ножом: сначала пополам, затем каждую половину еще раз пополам; а теперь каждый кусочек на 3 части. 
  • Шоколадные "Стики банз" Выкладываем булки в 3 ряда по 4 булочки на расстоянии 1 см друг от друга. Слегка прижимаем их сверху, чтобы поверхности заготовок соприкоснулись.
  • Шоколадные "Стики банз" Накрываем заготовки пленкой и оставляем при комнатной температуре на 1,5-2 ч. Булочки должны увеличиться вдвое.
  • Шоколадные "Стики банз" Увеличившиеся в размере заготовки отправляем в разогретую до 190С духовку на 25-30 мин. Готовое изделие имеет температуру 94С в центре.
  • Шоколадные "Стики банз" Вынимаем из духовки и даем 5 минут постоять в форме. Переворачиваем булочки на решетку и снимаем пергамент. Вот и красота!

               

               
Альбина
12 Дек. 2016, 08:02

Ольга, булки обалденные Шоколадные "Стики банз"
L-olga
12 Дек. 2016, 10:43

Цитата: Альбина от 12 Дек. 2016, 08:02
Ольга, булки обалденные Шоколадные "Стики банз"
Булки очень-очень, булки  - "прощай фигура"
Messalina
12 Дек. 2016, 17:18

Как вкусно! Руками сложно вымешивать это тесто?  И я так понимаю, что будочки выкладывать на пергамент с карамелькой?)
L-olga
12 Дек. 2016, 17:20

Цитата: Messalina от 12 Дек. 2016, 17:18
Как вкусно! Руками сложно вымешивать это тесто?  И я так понимаю, что будочки выкладывать на пергамент с карамелькой?)
Честно, не пробовала руками. Оно липкое.
Ага, булки кладутся на карамельно-ореховый слой
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:17

08:13

08:12

08:10

08:08

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:45

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:56

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06

00:00

23:51