Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Молочный батон на хмелевой закваске
 [1]

Молочный батон на хмелевой закваске

Избранное
Людмила_К
10 Дек. 2016, 18:52

Молочный батон на хмелевой закваске

Категория: Хлеб на закваске

Молочный батон на хмелевой закваске Молочный батон на хмелевой закваске

Ингредиенты

Опара
хмелевая закваска40г
мука пш. 1с105г
вода105г
Тесто
Вся опара
тёплое молоко300г
слив. масло20г
раст. масло20-25г
сахар55г
соль1ч.л.
мука пш. В.с. (или 1с.)513г

Способ приготовления

  • Заводим опару из 40 г хмелевой закваски, 105г. муки и 105 г. воды на 10-12ч при комнатной температуре. Удобно поставить опару на ночь. Утром все ингредиенты теста помещаем в ведро хлебопечки и замешиваем на режиме "пельмени" или "пицца" до грубого смешивания теста, если надо, корректируем баланс жидкость/мука, учитывая, что тесто не должно в итоге быть тугим. Запускаем программу для малодрожжевого или диетического теста (2ч 50 мин. или 3ч 50 мин. с учётом предварительного выравнивания в Панасонике). Тесто сначала будет очень мягким, мажет по дну. В конце замеса соберётся в упругий колобок. К концу программы тесто расплывётся, оно липковатое и очень мягкое.
  • Достать тесто на слегка припыленный мукой стол, разделить на две части, сформировать 2 батона, уложить их на протвинь (смазанный маслом, или застеленный бумагой, или на силиконовый коврик), отправить на расстойку в тёплое место (я ставлю в немного согретую духовку) на 30 мин-1 час. Включаем духовку на 180 гр., выпекаем 40-50 мин.
  • Если хочется больших дырок в батоне, то после хлебопечки тесто формуем аккуратно, стараясь не сдуть. Если хочется более мелкопористого батона, молока нужно взять чуть поменьше и после хлепопечки формовать не так бережно - сдуть крупные пузыри. Рецепт родился зимой, мука сухая, предполагаю, что летом лучше взять 285-290 г. молока. Но так как мука у всех разная, лучше хотя бы в первый раз всё-таки проследить за колобком.
  • Батон получается сладковатым, из этого же теста получатся неплохие булочки. Для более нейтрального вкуса нужно уменьшить сахар.
  • Молочный батон на хмелевой закваске

               

Блюдо рассчитано на

2 батона

Время приготовления:

5ч.

Программа приготовления:

духовка

               
нинза
10 Дек. 2016, 19:02

Людочка, спасибо! Как только закваска созреет обязательно испеку.  
Людмила_К
10 Дек. 2016, 19:10

Всегда пожалуйста! Главное, чтобы понравился! 
Loksa
11 Дек. 2016, 12:35

Людмила_К, очень симпатичный батончик! Спасибо за рецепт!
Людмила_К
11 Дек. 2016, 15:38

Оксана, спасибо за внимание к рецепту, рада буду, если пригодится! 
Людмила_К
24 Дек. 2016, 13:03

Попробовала испечь более классический вариант. Оставила только сливочное масло в количестве 25г, сахара положила 35г., муку в опару и в тесто взяла высшего сорта, остальное без изменений. Тесто вышло заметно более упругое, не мазалось в замесе, хотела было жидкости добавить, но потрогала его - мягкое очень, просто упругое.
Молочный батон на хмелевой закваске
Вкус всё равно вышел со сладенькой ноткой.
Deva
28 Дек. 2017, 19:46

Людмила , хлеб получился очень вкусный. Закваска у меня еще молодая, добавила чуть-чуть сухих дрожжей. Сладковатый, с небольшим привкусом хмеля. Разрез, один в один как у твоего хлеба. Обязательно буду еще печь.
Людмила_К
29 Дек. 2017, 10:53

Елена, очень рада, что рецепт пригодился, получился и понравился! Пеки на здоровье!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

15:04

15:01

15:01

15:00

14:56

14:54

14:54

14:53

14:52

14:49

14:47

14:41

14:39

14:38

14:38

14:32

14:29

14:28

14:24

14:23

14:21

14:19

14:18

14:14

14:08

14:00

13:59

13:56

13:52

13:50

13:47

13:44

13:43

13:41

13:36

13:36

13:35

13:30

13:25

13:23

13:20

13:17

13:17

13:06

13:05

13:00

12:57

12:51

12:50

12:41