Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Здоровое питание  |  Тема: Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом
[1]

Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом

Избранное
Анна1957
« 10 Дек. 2016, 17:18 »
Печать рецепта

Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом

Категория: Здоровое питание

Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом

Ингредиенты

нутовое пюре320 г
банан180 г
мягкий обезжиренный творог4 стол. ложки
яйца3 небольших
разрыхлитель1 ч.л.
какао1 стол.л.
псиллиум1 ч.л.
мандарины очищенные250 г
желатин22 г
вода1 стакан
нутовый отвар1 стакан
бруснично-яблочный джем без сахара на Желфиксе2 стол. ложки с горкой
стевиозид для коржа4 пакетика
стевиозид для мусса2 пакетика
жидкий экстракт ванили (из Тайланда)1 ч.л.

Способ приготовления

  • Для выпечки кекса-основы измельчаем погружным блендером отваренный нут, 1,5 банана, творог, яйца, добавляем сухие компоненты. В этот раз я взяла ингредиенты в бОльшем количестве, чтобы полностью заполнить новую китайскую формочку. Получились после выпечки как раз. Выпекала в микроволновке в течение 15 мин сначала, после разрезания добавила еще 5мин (середина оказалась сыроватой). Длительность выпечки надо подбирать опытным путем, в зависимости от веса, как всегда в микроволновке.
  • Для прослойки использовала пюре из 250г мандаринов, измельченных погружным блендером, с добавлением желатина (22 г желатина на стакан воды - половину использовала для прослойки, половину - для мусса).
  • Для приготовления мусса взбила нутовый отвар в течение 20 мин, добавила стевиозид и вторую половину растворенного желатина.

               

Блюдо рассчитано на

1 небольшой тортик

Примечание

Собрала торт, как сумела - корявенько, но это первый опыт. Сочетание вкусов мне очень понравилось, а над формой будем работать. Корж по ощущениям может быть гораздо тоньше, в 1 слой - во время еды слои сдвигаются относительно друг друга, но это и неудивительно, учитывая состав.

               

Натуральные товары со всего мира

gala10
« Ответ #1 10 Дек. 2016, 17:21 »

Анечка, ты растёшь в освоении диетического питания прямо на глазах! Понятно, что на этом не растолстеешь. Понятно, что это очень полезно. Но ведь ещё и красиво! Я восхищаюсь. 
$vetLana
« Ответ #2 10 Дек. 2016, 17:24 »

Цитата: Анна1957 от 10 Дек. 2016, 17:18
Реально диетический правильнопитательный торт
Как радует слух!
В закладки  . Со временем (как наберу необходимые продукты) - так сразу  
severyanka76
« Ответ #3 10 Дек. 2016, 17:27 »

Анна, очень интересный рецепт! Я очень хочу похудеть, и так хочется сладкого, ну до нервной дрожи. Обязательно попробую! Спасибо.
Анна1957
« Ответ #4 10 Дек. 2016, 17:28 »

Цитата: gala10 от 10 Дек. 2016, 17:21
Анечка, ты растёшь в освоении диетического питания прямо на глазах! Понятно, что на этом не растолстеешь. Понятно, что это очень полезно. Но ведь ещё и красиво! Я восхищаюсь.  
Спасибо за похвалу, но до красоты тут еще плыть и плыть. Мусс, как назло, сегодня взбился хуже, чем обычно - рельефности не получилось. Прослойку не надо было выкладывать между слоями - удобнее было бы только сверху. Но на вид - ТОРТИК! И при этом - без грамма сахара, муки  и масла http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55794/_______002.jpg
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом

А вот страшненький разрез http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/55794/_______007.jpg
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом

видно, что мусс плывет, но это все поправимо. Главное, что в общих чертах получилось, а совершенству, как известно, предела нет


Добавлено 10 Дек. 2016, 17:32
Цитата: $vetLana от 10 Дек. 2016, 17:24
Как радует слух!
В закладки  . Со временем (как наберу необходимые продукты) - так сразу  
С названием, если честно, были некоторые проблемы. Решила отразить суть
$vetLana
« Ответ #5 10 Дек. 2016, 17:32 »

Цитата: Анна1957 от 10 Дек. 2016, 17:28
что мусс плывет,
Если в холодильник его?
Анна1957
« Ответ #6 10 Дек. 2016, 17:36 »

Я разрезала сразу, как только собрала ,  попробовать хотелось сразу же. Конечно, можно было и в морозилку отправить, и в кольце собрать (оно у меня имеется, но найти сейчас не могу до переезда). Собиралась сделать с агаром вместо желатина, но не нашла его в своих запасах. Можно разрезать на тоненькие коржи и прослоить более крепким муссом, украсить сверху фруктами - вариантов на самом деле много.


Добавлено 10 Дек. 2016, 17:45
Цитата: severyanka76 от 10 Дек. 2016, 17:27
Анна, очень интересный рецепт! Я очень хочу похудеть, и так хочется сладкого, ну до нервной дрожи. Обязательно попробую! Спасибо.
Нужен хороший стевиозид. Очень желательно псиллиум - он хорошо загущает тесто. Но раньше я пекла кексы из нутового пюре с бананом без него - тоже получалось вкусно.
Kara
« Ответ #7 10 Дек. 2016, 18:07 »

Аня, мусс из кисленьких фруктов и цитрусов лучше делать не на желатине, а на пектине. Кислота делает желатин менее активным  
Marina22
« Ответ #8 10 Дек. 2016, 18:14 »

Анна1957, Анечка, ты гений. Выглядит очень даже аппетитно. Думаю если бы постоял в холодильнике, то и слои не съезжали бы. При обычном составе они тоже съезжают если на холоде не постояли.
Анна1957
« Ответ #9 10 Дек. 2016, 18:19 »

Цитата: Kara от 10 Дек. 2016, 18:07
Аня, мусс из кисленьких фруктов и цитрусов лучше делать не на желатине, а на пектине. Кислота делает желатин менее активным  
Ира, я  такое про киви читала. Будем знать про цитрусовые. Хотя странно: из них самих пектин делают. И у меня пектин только в виде Желфикса - подойдет? А как с агаром, кстати, в  смысле желирования в кислой среде?


Добавлено 10 Дек. 2016, 18:21
Цитата: Marina22 от 10 Дек. 2016, 18:14
Анна1957, Анечка, ты гений. Выглядит очень даже аппетитно. Думаю если бы постоял в холодильнике, то и слои не съезжали бы. При обычном составе они тоже съезжают если на холоде не постояли.
На самом деле сам коржик уже вкусный. Но  тортик очень хотелось сделать. Сейчас уже новые идеи по поводу возможных компонентов появились.
Kara
« Ответ #10 10 Дек. 2016, 18:43 »

Киви и ананас  вообще тяжело желируются. Желфиксом никогда не пробовала. Агаром можно, но вот пропорции не знаю
Тома
« Ответ #11 22 Янв. 2017, 12:27 »

Анна, вот  я  изобразила  нечто  подобное.   Спасибо  за  рецепт!!!
 Учитывая  твои  замечания, пеклось у  меня  20 мин  на  900. Мне  показалось   суховато, я переборщила.Учту в дальнейшем.
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5ED275893215C62F770E8F87F5BE137B9511E33D18008B9E869D5Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом

 Мусс  нестойкий получился  и у  меня.
Делала  с  желатином.Потом  смотрю  не  получаются у  меня    безешки. По-быстрому  сварила  агар и бухнула  его  в нутовое безе( там  где  с желатином), спасать  как-то надо  было свою  работу.Спасла. И на  фото  видно  что  консистенция   разная.http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5EF527DBCBBAA495713E76CB92D792D4CD414B53C982FF674ADB5Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5EBCBEC3C48C0F6208DC747B03B0716450A5459899640E7C6F715Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5E7805F89092072B7531EE8B0F1313F5DA1B363C38A59225BB865Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5EBF81D4ABEFF3BE7F396CE860C5D47204525164F136618A1B685Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом
http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/88526/5E27FD66C35C66EBB5014FA490F06A6E6405699DDD7AB17447BF5Epimgpsh_thumbnail_win_distr.jpg
Реально диетический правильнопитательный торт с муссовым кремом

 Итог: мусс еще на желатине  пенкой растекся  на следующий  день, безешки агаровые  гордо  стояли(в  холодильнике). Даже  фотографировать не хотелось.
Те  которые  остались на  столе, в кухне,  скукожились,  почасово испаряясь. После, на  следующий  день, остались  невзрачные  мелкие  плюшки.
Желе с мандаринами залила  и в верхнюю  часть  коржа и в нижнюю.После  застывания, соединила  творожным коктейлем, благо  что он всегда есть в холодильнике. Иначе  совсем  не соединялось.
В дальнейшем попробую  с  желфиксом,по  совету  Иры-Kara
Аня, а Камедь Рожкового Дерева  нам  подойдет???
  
  
Kara
« Ответ #12 22 Янв. 2017, 14:25 »

Цитата: Тома от 22 Янв. 2017, 12:27

В дальнейшем попробую  с  желфиксом,по  совету  Иры-Kara

  

Ненене, я советовала не желфикс, а пектин. Это разные загустители. Желфикс никогда не пробовала 
Тома
« Ответ #13 22 Янв. 2017, 15:02 »

Ирин, а там и есть пектин +лимонка, декстроза, сорбиновая  кислота.
А где  тогда  пектин  покупать?
Kara
« Ответ #14 22 Янв. 2017, 15:19 »

я заказываю в интернет магазинах
Анна1957
« Ответ #15 22 Янв. 2017, 19:09 »

Цитата: Тома от 22 Янв. 2017, 12:27
Аня, а Камедь Рожкового Дерева  нам  подойдет???
Такого у меня еще нет А розочки вполне симпатичные получились. С желфиксом я что-то пробовала, но уже не помню - что
Тома
« Ответ #16 22 Янв. 2017, 19:41 »

Цитата: Анна1957 от 22 Янв. 2017, 19:09
С желфиксом я что-то пробовала, но уже не помню - что
  Как  что?  Апельсиновый  джем или  варенье.
А камедь  из  Натуськиного  рецепта диетического  вафельного  тортика.Ссылки вставлять  не умею.
Сбоку, слева,   рецепты недели.Загуститель.

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

16:25

16:24

16:23

16:21

16:19

16:16

16:16

16:15

16:14

16:13

16:10

16:10

16:07

16:05

16:03

16:03

16:02

15:59

15:59

15:55

15:55

15:55

15:52

15:49

15:49

15:49

15:47

15:45

15:42

15:37

15:35

15:34

15:33

15:29

15:29

15:22

15:20

15:18

15:08

15:08

15:03

15:02

15:01

15:01

14:58

14:56

14:48

14:46

14:44

14:41
VK