Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)
 [1]

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Избранное
ang-kay
10 Дек. 2016, 16:28

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Категория: Выпечка

Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)

Ингредиенты

нут отварной240 грамм
арахисовая паста165 грамм
мед (кленовый сироп)80 грамм
ванильпо вкусу
соль (если арахисовая паста без соли)щепотка
разрыхлитель1 ч. ложка
шоколад черный без молочных продуктов90 грамм

Способ приготовления

  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Нут помыть и залить водой для набухания. Оставить на 4-10 часов. Воду периодически желательно менять.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) С набухшего нута слить воду, залить чистой водой и отварить до готовности. Я воды брала из расчета 1 к 4.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Отвар слить, нут охладить.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) В комбайн положить нут, соль, мед, арахисовую пасту, разрыхлитель и ваниль.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Разбить продукты до однородности. Я включала несколько раз с перерывами. Масса очень тяжелая для техники.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Получается очень вязкая однородная масса. Перекладываем ее из чаши комбайна в другую посуду.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Шоколад крупно порубить. Можно использовать и другие виды шоколада, если вы не поститесь и у вас нет аллергии на молоко.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Всыпать шоколад к орехово-нутовой пасте.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Хорошо перемешать, чтобы шоколад равномерно распределился.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Противень застилаем бумагой для выпечки. Влажными руками из массы делаем шарики размером с некрупный грецкий орех. Кладем на противень. Печенья не растут при выпечке, поэтому большого расстояния оставлять между ними не надо.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Заготовки сверху слегка придавить.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское) Выпекать в заранее разогретой до 175-180 градусов духовке 10-12 минут. Печенье после выпечки остается очень мягким. Дать слегка остыть на противне и можно кушать.
  • Хранить в закрытом контейнере при комнатной температуре или в холодильнике одну неделю.
  • Печенье нутово-арахисовое (постное, безглютеновое, вегетарианское)
  • Готовить не сложно, поститься можно вкусно, главное все делать с любовью и не есть друг друга!

               

Блюдо рассчитано на

18 штук

Примечание

Рецепт подсмотрен в иностранном блоге Эрин.
Очень вкусное печенье получается. Никогда не догадаешься из чего оно приготовлено. Вкуснее кушать теплым, когда шоколад еще течет. Подойдет постящимся, людям страдающим гиполактозией и целиакией. Тем, у кого аллергия на яйца, но нет аллергии на орехи и мед. Рекомендую!

               
Арника
10 Дек. 2016, 17:16

Интересный рецепт! Как раз купила нут, надо попробовать приготовить.
Анна1957
10 Дек. 2016, 17:55

Вкуснота и красота
Marina22
10 Дек. 2016, 18:16

Анна1957, ой так можно есть без зазрения совести  спасибо, Анечка
Анна1957
10 Дек. 2016, 18:30

Цитата: Marina22 от 10 Дек. 2016, 18:16
Анна1957, ой так можно есть без зазрения совести   спасибо, Анечка
Не, мне нельзя. Это я только со стороны любуюсь. Тут мед, арахисовая паста, шоколад на сахаре. Надо будет осибаритить Осталось свой шоколад сделать - все уже куплено.
ang-kay
10 Дек. 2016, 18:32

Спасибо за внимание к рецепту, девочки.
Цитата: Marina22 от 10 Дек. 2016, 18:16
спасибо, Анечка
Марина, я Анжела. У Ани соседний рецепт
mirtatvik
10 Дек. 2016, 18:35

Анжела, вроде всё просто, я осилю    Наверняка вкусно очень )))
Zhannptica
10 Дек. 2016, 19:21

А если Нутовая мука то ЧТО надо с ней сделать??? Чтобы так же вкусно было?
Заварить грамм 50? И хлеб испечь??? А самой в магаз за нутом???
Marina22
11 Дек. 2016, 00:58

Анжелочка, прости меня невнимательную!
ang-kay
11 Дек. 2016, 09:15

Татьяна, Жанна, спасибо)
Цитата: Zhannptica от 10 Дек. 2016, 19:21
Заварить грамм 50? И хлеб испечь??? А самой в магаз за нутом???
Жанна, ты ж такая умная, сама все знаешь
Цитата: Marina22 от 11 Дек. 2016, 00:58
невнимательную!
Марина, ничего страшного, бывает)
Туманчик
11 Дек. 2016, 09:51

Анжела, класс!
ang-kay
11 Дек. 2016, 17:33

Иришкина, спасибо
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте


Новые сообщения

04:49

04:43

04:37

04:18

03:17

03:05

02:51

02:17

02:02

01:57

01:53

01:47

01:44

01:40

01:24

01:09

01:06

01:04

00:59

00:55

00:55

00:53

00:45

00:41

00:40

00:36

00:36

00:30

00:24

00:17

00:01

23:59

23:57

23:56

23:52

23:48

23:45

23:42

23:36

23:32

23:29

23:16

23:15