Тема:
 [1]

Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Избранное
$vetLana
09 Дек. 2016, 23:49

Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR) Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Ингредиенты

Бурый рис1,5 мст.
Оливки зелёные без косточекпо вкусу
Вода2 мст.
Жидкость от оливок0,5 мст.
Маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Бурый рис замочить на ночь. Промыть несколько раз. Положить рис, оливки, воду, жидкость от оливок в чашу МВ. Соль и масло добавить по вкусу (я не добавляла).
  • Режим Смешанные сорта риса.

               

Блюдо рассчитано на

3 - 4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Смешанные сорта риса

Примечание

Идею добавить в рис зеленые оливки подсмотрела у Риты mamusi (спасибо, Ритуль  ) в рецепте Свекольный Рис "Рубиновое Зёрнышко". Мне понравилось такое сочетание  . Теперь часто так готовлю.

Приятного аппетита!

               
brendabaker
10 Дек. 2016, 18:38

$vetLana,
Света,спасибо за идею,оливки я люблю,а вот бурый рис ем реже,чем могла бы.Может с помощью оливок и начну вводить его в постоянный рацион (я уверена,что Филипс мелкий то же с этим справится.)
$vetLana
10 Дек. 2016, 18:41

brendabaker,  Оксана, в том- то и дело, что вкус бурого риса не очень, а с оливками очень даже вкусно получается.Попробуй.
Alena Besha
10 Дек. 2016, 20:12

Ой,как всегда любители гарнира собрались! $vetLana, спасибо за идею,тоже нужно с оливками попробовать,думаю вкусно будет!Я бурый в компании с другими сортами смешиваю,тоже вкусно выходит.
brendabaker
11 Дек. 2016, 07:57

Alena Besha,
Я тоже приспособились смешивать 50:50 бурый и кубанский
Только я луковицу и масло добавляю для сочности и рассыпчатого,а тут ОЛИВОЧКИ любимые,буду пробовать
$vetLana
11 Дек. 2016, 13:06

Цитата: Alena Besha от 10 Дек. 2016, 20:12
Я бурый в компании с другими сортами смешиваю,тоже вкусно выходит
Алёна, поделИтесь  , я тоже попробую  .


Добавлено 11 Дек. 2016, 13:10
Цитата: brendabaker от 11 Дек. 2016, 07:57
тут ОЛИВОЧКИ  любимые,буду пробовать
Оксана, буду рада, если понравится  .
Alena Besha
11 Дек. 2016, 21:21

$vetLana, идея родилась экспромтом(как всё хорошее,впрочем))) - дома как-то был бурый,пропаренный длиннозёрный и круглый.Я ради эксперимента,взяла 2 части привычного риса и 1 часть бурого,смешала,промыла,присолила,залила водой 1:1,5 - и в пароварку(или мультю) - вкусно получается!Можно больше сортов смешивать,но это дело вкуса.Я смешала те 3,что были в наличии,и так и использовала в виде смеси,(для гарнира,тефтелей),хотя в последнее время тоже делаю бурый пополам с каким-либо.Вся фишка в том,что бурый рис - необработанный,нешлифованный(и полезный - больше клетчатки в сравнении с обработанными сортами содержит).Но кушать его нам довольно непривычно - такой рис готовится дольше по времени,не разваривается,рисинки остаются крепкими и плотными.Но в компании с другими сортами - это просто находка,я рада такому эксперименту,и тоже надеюсь,что такое сочетание у кого-то ещё приживётся.Попробуйте сделать!И очень интересно Ваше мнение на этот счёт - вкусно или нет?)))
$vetLana
11 Дек. 2016, 21:25

Alena Besha, попробую 
 [1]
SMF 2.1 Beta 3 | 2018
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Масленица
Конкурс

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:03

08:00

07:49

07:47

07:37

07:36

07:13

06:54

06:52

06:31

06:25

05:53

05:11

04:46

04:34

04:03

04:03

03:15

02:35

02:26

02:04

01:47

01:22

00:58

00:51

00:46

00:40

00:38

00:32

00:21

00:19

00:17

00:13

00:12

23:57

23:44

23:39

23:38

23:28

23:22

22:49

22:44

22:42

22:34

22:33

22:32

22:32

22:29

22:24

22:22