Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок Toshiba  |  Тема: Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)
[1]

Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Избранное
$vetLana
« 09 Дек. 2016, 23:49 »
Печать рецепта

Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Бурый рис с зелёными оливками (мультиварка Toshiba RS-18NMFR)

Ингредиенты

Бурый рис1,5 мст.
Оливки зелёные без косточекпо вкусу
Вода2 мст.
Жидкость от оливок0,5 мст.
Маслопо вкусу
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Бурый рис замочить на ночь. Промыть несколько раз. Положить рис, оливки, воду, жидкость от оливок в чашу МВ. Соль и масло добавить по вкусу (я не добавляла).
  • Режим Смешанные сорта риса.

               

Блюдо рассчитано на

3 - 4 порции

Время приготовления:

1,5 часа

Программа приготовления:

Смешанные сорта риса

Примечание

Идею добавить в рис зеленые оливки подсмотрела у Риты mamusi (спасибо, Ритуль  ) в рецепте Свекольный Рис "Рубиновое Зёрнышко". Мне понравилось такое сочетание  . Теперь часто так готовлю.

Приятного аппетита!

               

Натуральные товары со всего мира

brendabaker
« Ответ #1 10 Дек. 2016, 18:38 »

$vetLana,
Света,спасибо за идею,оливки я люблю,а вот бурый рис ем реже,чем могла бы.Может с помощью оливок и начну вводить его в постоянный рацион (я уверена,что Филипс мелкий то же с этим справится.)
$vetLana
« Ответ #2 10 Дек. 2016, 18:41 »

brendabaker,  Оксана, в том- то и дело, что вкус бурого риса не очень, а с оливками очень даже вкусно получается.Попробуй.
Alena Besha
« Ответ #3 10 Дек. 2016, 20:12 »

Ой,как всегда любители гарнира собрались! $vetLana, спасибо за идею,тоже нужно с оливками попробовать,думаю вкусно будет!Я бурый в компании с другими сортами смешиваю,тоже вкусно выходит.
brendabaker
« Ответ #4 11 Дек. 2016, 07:57 »

Alena Besha,
Я тоже приспособились смешивать 50:50 бурый и кубанский
Только я луковицу и масло добавляю для сочности и рассыпчатого,а тут ОЛИВОЧКИ любимые,буду пробовать
$vetLana
« Ответ #5 11 Дек. 2016, 13:06 »

Цитата: Alena Besha от 10 Дек. 2016, 20:12
Я бурый в компании с другими сортами смешиваю,тоже вкусно выходит
Алёна, поделИтесь  , я тоже попробую  .


Добавлено 11 Дек. 2016, 13:10
Цитата: brendabaker от 11 Дек. 2016, 07:57
тут ОЛИВОЧКИ  любимые,буду пробовать
Оксана, буду рада, если понравится  .
Alena Besha
« Ответ #6 11 Дек. 2016, 21:21 »

$vetLana, идея родилась экспромтом(как всё хорошее,впрочем))) - дома как-то был бурый,пропаренный длиннозёрный и круглый.Я ради эксперимента,взяла 2 части привычного риса и 1 часть бурого,смешала,промыла,присолила,залила водой 1:1,5 - и в пароварку(или мультю) - вкусно получается!Можно больше сортов смешивать,но это дело вкуса.Я смешала те 3,что были в наличии,и так и использовала в виде смеси,(для гарнира,тефтелей),хотя в последнее время тоже делаю бурый пополам с каким-либо.Вся фишка в том,что бурый рис - необработанный,нешлифованный(и полезный - больше клетчатки в сравнении с обработанными сортами содержит).Но кушать его нам довольно непривычно - такой рис готовится дольше по времени,не разваривается,рисинки остаются крепкими и плотными.Но в компании с другими сортами - это просто находка,я рада такому эксперименту,и тоже надеюсь,что такое сочетание у кого-то ещё приживётся.Попробуйте сделать!И очень интересно Ваше мнение на этот счёт - вкусно или нет?)))
$vetLana
« Ответ #7 11 Дек. 2016, 21:25 »

Alena Besha, попробую 
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK