Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Молочные и яичные блюда  |  Тема: Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
[1]

Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем

Избранное
L-olga
« 08 Дек. 2016, 22:56 »
Печать рецепта

Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем

Категория: Молочные и яичные блюда

Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем

Ингредиенты

Грушево-конфетная часть:
Творог850 г
хлопья овсяные70 г
Яйцо70 г
Ваниль
Консервированная груша200 г
Конфеты типа50 г
Сольщоть
Для клубничной середины:
Клубничный джем или варенье150 г
Грецкие орехи100 г
Песочное печенье30 г
Для части с печеньем:
Творог500 г
Хлопья овсяные50 г
Яйцо30 г
Сахар50 г
Песочное печенье50 г
Ваниль
Ганаш:
Белый шоколад100 г
Молоко20 мл

Способ приготовления

  • Очередная творческая красота - "Корона". Вы только посмотрите на эту форму! Разве можно придумать что-то более изысканное?!
  • Поэтому и сама запеканка должна быть ей под стать: грушево-карамельная, с плотным основанием, включающим вкрапления печенья.
  • А центр, а центр  - клубничное варенье с грецким орехом и ... песочной крошкой!
  • И как обрамление: покрытие из нежнейшего белого шоколада.
  • Ну как: достойно содержимое сей формы?!
  • Грушево-конфетная часть:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0187_copy~1.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Грушу нарезаем мелкими кубиками.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0186_copy~0.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Конфеты нарезаем мелкими кубиками, распределяем ровным слоем и отправляем в морозилку минимум на 10 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0515_copy.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    В чаше миксера смешиваем  творог, овсяные хлопья, щепоть соли и ароматизатор. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности. Добавляем яйцо. Долго не вымешиваем.  Просто до однородности. нам не нужен излишний подъем выпечки!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0194_copy~1.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Вводим конфеты и грушу тоже долго не вымешивая. Просто до однородности - чтобы не повредить структуру груши. Форму для выпечки смазываем маслом. Выкладываем творожную массу так, чтобы она доходила до краев формы, а по середине была глубокая борозда.
  • Для клубничной середины:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_1195_copy.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Печенье мелко рубим, необязательно в крошку.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0768_copy.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Разогреваем духовку до 180С. Высыпаем грецкие орехи на противень ровным слоем. Держим в духовке около 10 минут до потемнения. Вытаскиваем, остужаем, очищаем от кожицы. Перемалываем в блендере в среднюю крошку. Смешиваем клубничное варенье, печенье и орехи до однородности. 
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0197_copy~0.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Выкладываем эту смесь в творожную борозду.
  • Творожная часть с печеньем:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0198_copy~1.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Печенье также рубим.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0185_copy.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    В чаше миксера смешиваем творог, овсяные хлопья, щепоть соли, мед и ваниль. Насадкой "лопатка" хорошо перемешиваем до однородности.  Добавляем яйцо и перемешиваем. В последнюю очередь добавляем крупно-порубленное печенье и быстро перемешиваем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0200_copy~1.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Выкладываем слой с печеньем в форму, закрывая борозду и разравнивая его. Выпекаем при 160С около 70-80 минут. Остывшую запеканку переворачиваем на решетку и освобождаем от формы.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0463_copy.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Доводим молоко до кипения в микроволновке. В молоко кидаем порубленный шоколад. И даем ему постоять около 30 сек. Аккуратно перемешиваем до однородности молоко и шоколад.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0215_copy.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Наносим на остывшую корону шоколадный слой. Слегка встряхиваем, чтобы он растекся по рельефу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0226_copy~0.jpg
    Торт "Корона" с конфетами, фруктами и печеньем
    Полностью охлаждаем. Не знаю, как нарезается в горячем состоянии, но в холодном - просто изумительно!

               

               

Натуральные товары со всего мира

Евжения
« Ответ #1 08 Дек. 2016, 23:01 »

L-olga, Ольга, замечательно! А форма - Нордик?
Фофочка
« Ответ #2 08 Дек. 2016, 23:14 »

ВКУСНЯШКА.
Kara
« Ответ #3 08 Дек. 2016, 23:22 »

Красотищщщщааа!!!!!
L-olga
« Ответ #4 08 Дек. 2016, 23:24 »

Цитата: Евжения от 08 Дек. 2016, 23:01
L-olga, Ольга, замечательно! А форма - Нордик?
Да, нордик


Добавлено 08 Дек. 2016, 23:27
Цитата: Kara от 08 Дек. 2016, 23:22
Красотищщщщааа!!!!!
Ириш, благодаря тебе всю фантазию переключила на евро-тортики. Скоро начну выставлять. Формами уже обзавелась )))
Так что запеканки теперь лишь иногда выстреливают в моей голове))))
Zhannptica
« Ответ #5 09 Дек. 2016, 01:20 »

а можно же ириски на шоколад заменить?
Потрясная форма и содержимое)
j@ne
« Ответ #6 09 Дек. 2016, 04:01 »

Невероятная фантазия, я в восхищении !
Альбина
« Ответ #7 09 Дек. 2016, 07:56 »

Ольга, форма КЛАСС и кексик СУПЕР
Бридж
« Ответ #8 09 Дек. 2016, 08:11 »

Необычайно красиво! Не зна, возьмусь ли, потому что у меня нет такой шикарной формы. Но в закладки, однозначно.
ANGELина BLACKмор
« Ответ #9 09 Дек. 2016, 09:48 »

ШедЕвр...........................................
L-olga
« Ответ #10 09 Дек. 2016, 09:52 »

Девочки! Бесконечно приятно читать Ваши теплые слова! Спасибо, дорогие!

Жанна, если заменить на шоколадные конфеты, то получится груша с шоколадным вкусом. Это вкусно, это здорово, это сочетаемо!
Элен
« Ответ #11 09 Дек. 2016, 10:24 »

  какой кошмар!!!!!!!! Такую красоту сделала!!!!!!!!!!
L-olga
« Ответ #12 09 Дек. 2016, 10:25 »

Цитата: Элен от 09 Дек. 2016, 10:24
какой кошмар!!!!!!!! Такую красоту сделала!!!!!!!!!!
Еще не постыдилась и съела ))))))
ANGELина BLACKмор
« Ответ #13 09 Дек. 2016, 10:29 »

Цитата: L-olga от 09 Дек. 2016, 10:25
Еще не постыдилась и съела ))))))
Ну это уж ваЩЩе кошмар....
L-olga
« Ответ #14 09 Дек. 2016, 10:31 »

Цитата: ANGELина BLACKмор от 09 Дек. 2016, 10:29
Ну это уж ваЩЩе кошмар....

Причем единолично...
И не стыдно, блин...
ANGELина BLACKмор
« Ответ #15 09 Дек. 2016, 10:33 »

Цитата: L-olga от 09 Дек. 2016, 10:31
Причем единолично...
Да.....ни стыда, ни совести... 
Элен
« Ответ #16 09 Дек. 2016, 10:40 »

Цитата: ANGELина BLACKмор от 09 Дек. 2016, 10:33
Да.....ни стыда, ни совести...
Ася Клячина
« Ответ #17 10 Дек. 2016, 04:12 »

Какая формочка прелестная.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK