Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Печенье, пряники, бискотти, меренги Тема: Пряники имбирные на изюмном пюре
 [1] 2 Вперед >

Пряники имбирные на изюмном пюре

Избранное
ang-kay
08 Дек. 2016, 18:28

Пряники имбирные на изюмном пюре

Категория: Кондитерские изделия

Пряники имбирные на изюмном пюре Пряники имбирные на изюмном пюре

Ингредиенты

изюм черный (у меня обычный) или чернослив85 грамм
мука пшеничная ц/з150 грамм
мука пшеничная в/сорт200-220 грамм
масло сливочное75 грамм
яйцо С11 штука
сахар коричневый85 грамм
патока или мед (у меня пополам)100 грамм
коньяк или ром1 ст. ложка
имбирь молотый1,5 ч. ложки
корица1 ч. ложка
смесь для пряников (черный перец, душистый перец, бадьян, мускатный орех, гвоздика)1 ч. ложка
соль1/4 ч. ложки
сода1,5 ч. ложки
какао1 ст. ложка
Глазурь
белок1 штука
сахарная пудра180-200 грамм
лимонный сок3/4 ч. ложки

Способ приготовления

  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Изюм помыть, залить кипятком и оставить на 15 минут.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Воду слить, переложить изюм в высокий узкий стакан, дать остыть, если еще теплый. Добавить яйцо и коньяк. Это мы делаем для того, чтобы увеличить массу и влажность, иначе у нас изюм просто размажется по стенкам.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Погружным блендером разбить массу в пюре.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Подготовить специи.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Смешать два вида муки и какао.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    В посуду положить масло, сахар, соль, мед или патоку  и поставить на водяную баню. Прогреть, пока все не разойдется.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Добавить изюмное пюре, специи. Размешать и прогреть все вместе примерно минуту. Масса не должна сильно нагреться, чтобы не заварилось яйцо. Нагреваем не более, чем до 60 градусов.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
  • Массу снять с огня и протереть через сито. Хорошо протираем через сетку, чтобы как можно меньше потерять жидкости, но убрать оставшиеся кусочки не перемолотого изюма.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Массу вернуть на баню, всыпать соду и размешать.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Смесь посветлеет , увеличится в объеме и будет пениться.Держим минуту и снимаем с бани.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Переливаем в удобную посуду и в три приема добавляем муку с какао.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Замешиваем плотное, но податливое тесто. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 1 час. Можно держать в холоде до трех суток. Перед разделкой, если у вас тесто пролежало долго, достать и дать ему согреться минимум 30 минут.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Помимо наличия соды и меда (патоки) в тесте на структуру наших пряников будут принципиально влиять толщина раскатки и время выпечки. Чем тоньше слой и чем дольше мы их держим, тем максимально близко мы окажемся к печенью-сухарикам, а не мягким пряникам.
  • Тесто раскатать на бумаге для выпечки или коврике толщиной 5-6 миллиметров.  Муку уже не используем. Вырезать фигурки. Выпекаем в заранее разогретой до 180 оС 7-10 минут. Не ждем , чтобы пряники зарумянились. Они не должны быть сухими, как печенье.
  • Достать из духовки и остудить на решетке.
  • Глазурь
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
    Белок взбить с пудрой до однородности. Получится паста. Добавить лимонный сок и еще немного взбить.
  • Переложить глазурь в кондитерский мешок с насадкой и украсить остывшие пряники по своему усмотрению. У меня хаос, потому что по -другому я не умею))).
  • Дать глазури высохнуть. После засыхания глазурь не становится дубовой. Она при укусе хорошо распадается.
  • Пряники имбирные на изюмном пюре
    Пряники имбирные на изюмном пюре
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Рецепт подсмотрен в ЖЖ у Anybenyraba -Иры.
Очень вкусные, ароматные, такие по -домашнему уютные пряники. Мягкие. Годятся для росписи. Получаются ровными.
У кого нет пряничной смеси, то здесь в рецепте используется к имбирю и корице
1/4 ч. ложки мускатного ореха
1/4 ч. ложки гвоздики
1/4 ч. ложки душистого перца.
Рекомендую)

               
ANGELина BLACKмор
08 Дек. 2016, 19:49

Вот это супер, вот это вкуснятина!!!!!
Люблю, люблю прянички, да еще и имбирные.
Спасибки, Анжел. 
Екатерина2
08 Дек. 2016, 20:13

какие прянички красивые!
А можно имбирь "забыть"? я терпеть его не могу...
Svetlenki
08 Дек. 2016, 20:20

Анжела, УРРРЯЯЯЯ!!! Готовимся к Новому Году и Рождествуууу!!! Наконец и на хлебопечке!!! Начало положено!!! 

Ну хде эти новогодние смайлики???!!!

Представляю какие ароматные! Как раз новогодний букет!

Ну как ты умеешь так идеально раскатывать!!!??? Я уж как только не изголяюсь - все равно 4 мм максимум...  Буду тренироваться
ANGELина BLACKмор
08 Дек. 2016, 20:27

Я на Рождество прянички испеку. А пока испекла на Рождество кексы...Уже пошел второй месяц, как лежат...зреют))))))
Zhannptica
08 Дек. 2016, 21:21

Я тоже пряники лю , очень, но вот глазурь...., из меня рисователь никудышный )) ну и ладно оч меня устраивает этот стиль Хаос
ANGELина BLACKмор
08 Дек. 2016, 21:28

Жанна, можно не рисовать, а просто красиво облить пряники.
Дана15
08 Дек. 2016, 21:40

Ой, Анжела. Спасибо за прянички. Мы любим имбирные. У меня немного другой рецепт. Обчзательно с дочкой напечем на выходные.
ang-kay
09 Дек. 2016, 08:27

Девочки, всем спасибо. Пряники очень вкусные. Всем печь однозначно)
Цитата: Zhannptica от 08 Дек. 2016, 21:21
этот стиль Хаос
Торты хоть как-то научилась украшать, а с рисованием -полная засада. Впрочем я и не пробовала толком. Пару раз пряники разрисовывала для домашнего чаепития)
Цитата: Екатерина2 от 08 Дек. 2016, 20:13
А можно имбирь "забыть"? я терпеть его не могу...
Катерина, можно и забыть. Только тогда это будет не имбирный пряник и вкус у него будет другой. Думаю, что тоже вкусно)
Цитата: Svetlenki от 08 Дек. 2016, 20:20
раскатывать!!
Света, не задумывалась. Мне всегда казалось, что не идеально и горбато катаю. А ты не пробовала по какому-то ограничителю катать?
Svetlenki
09 Дек. 2016, 09:52

Цитата: ang-kay от 09 Дек. 2016, 08:27
Света, не задумывалась. Мне всегда казалось, что не идеально и горбато катаю. А ты не пробовала по какому-то ограничителю катать?

Анжела, да изобретала тут...  Но тонковато все равно... Заказала специальные кольца на скалку разной толщины - вроде отзывы неплохие - посмотрим

Пряники имбирные на изюмном пюре
Пряники имбирные на изюмном пюре

Туманчик
09 Дек. 2016, 10:24

Супер прянички! А как по Рождественски выглядят! Спасибо огромное за рецепт и описание.
Я никак не возьмусь на пряники и украшние их. Побаиваюсь его. Хотя в темку периодически поглядываю. Ну надо же к чему то стремиться))))
ang-kay
09 Дек. 2016, 10:33

Иришкина, спасибо. Пряники печь не сложно совсем, украшать-согласна. Да и просто взяться надо.
Цитата: Svetlenki от 09 Дек. 2016, 09:52
изобретала тут
Толще ограничители сделай. Что мешает?
А я что-то не дружу с этими кольцами. Сняла со скалки. Нужно скалку длиннее, наверное. А так по тесту этими колесиками и борозды остаются. Но это у меня такие траблы. А людям нравится и получается)
Svetlenki
09 Дек. 2016, 10:50

Цитата: ang-kay от 09 Дек. 2016, 10:33
Толще ограничители сделай. Что мешает?

нету двух книг одинаковых по толщине

А про кольца я долго думала - пришла к выводу, что на обычной скалке с ними будет явно не с руки, а вот на той, которая катает сама (типа икевской) - нормуль будет... Ну, посмотрим, может с отчетом прийду - все и покажу
ang-kay
09 Дек. 2016, 11:01

У меня как раз такая сразу шла с кольцами двух толщин.
Иннушка
09 Дек. 2016, 11:30

ang-kay, нет слов))))
так и ждешь что вот-вот... и скоро наступит череда праздников и волшебства)
Svetlenki
09 Дек. 2016, 11:35

Цитата: Иннушка от 09 Дек. 2016, 11:30
так и ждешь что вот-вот... и скоро наступит череда праздников и волшебства)

Иннушка, ты где нашла новогодние смайлы???  Мне не выдали!!!

Анжела, извини за флуд
ang-kay
09 Дек. 2016, 16:27

Цитата: Иннушка от 09 Дек. 2016, 11:30
что вот-вот... и скоро наступит череда праздников и волшебства)
Инна, я уже забыла, когда НГ отмечала. Прекрасно спим в этот день. А вот отмечать начинаем Рождество.
Цитата: Svetlenki от 09 Дек. 2016, 11:35
где нашла новогодние смайлы???
Света, есть э\тот смайл в дополнительных.
Кизя
09 Дек. 2016, 18:37

Анжела, спасибо за рецепт, очень кстати! Буду пробовать, интересные прянички!!! 
ang-kay
09 Дек. 2016, 19:24

Рада, на здоровье)
Лара_
26 Дек. 2016, 20:54

Анжела, простите, у меня вопрос. Есть замоченный в ликере изюм. Можно его использовать на прянички и добавлять ли при этом яйцо?
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:49

19:48

19:45

19:45

19:45

19:43

19:43

19:42

19:42

19:40

19:38

19:38

19:32

19:28

19:25

19:23

19:22

19:19

19:15

19:15

19:13

19:11

19:02

19:02

18:54

18:54

18:54

18:42

18:40

18:33

18:30

18:30

18:28

18:26

18:25

18:16

18:15

18:07

18:06

18:02

17:33

17:31

17:30

17:30

17:18

17:18

17:06

17:06

17:01

16:50
VK