Форум Хлебопечка.ру  |  МУЛЬТИВАРКИ, СКОРОВАРКИ, РИСОВАРКИ  |  Рецепты для других мультиварок  |  Рецепты для мультиварок Philips  |  Тема: Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
[1]

Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Избранное
brendabaker
« 08 Дек. 2016, 17:29 »
Печать рецепта

Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Категория: Кондитерские изделия

Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060

Ингредиенты

Мука пшеничная. ,в/с (190г)1+1/8 стак
Разрыхлитель1+1/4 ч.л.
Соль1/4 ч.л.
Сливочное масло60 г
Сахар3/4 стак.
Ванильный сахар1 ч.л.
Молоко1/2 стак
Белок куриного яйца2 больших
Сок лимонный,концентрированный2-4 капли
Начинка из орехов и фруктов
Орехи грецкие,лесные,или пекан50 г
Фиги(инжир) сушеные4 щт
Изюм светлый,без косточек25 г
Крем белковый заварной
Сахар2/3стак
Вода80 мл
Ванильный сахарПо вкусу
Сок лимонный концентрированный1/4 ч.л.
Белок куриного яйца2 больших
Сок лимонный концентрированный2-4 капли
Миндальная эссенция,по желанию2 капли

Способ приготовления

  • 1
  • Все продукты должны быть комнатной температуры. 1стакан=250 мл.
  • ГОТОВИМ КОРЖ.
  • 1.Муку,соль и разрыхлитель смешаем и просеем 2 раза.
  • 2.    2белка+2-3 капли лимонного сока взбиваем миксером,постепенно увеличивая скорость до сильного увеличения в объеме и *твердых пиков*.
  • 3. Смешаем молоко и ванильный сахар.
  • 4. 60 г масла и 2/3 стакана сахара взбиваем миксером до посветления смеси.
  • Взбивания эту смесь,постепенно вводим в нее муку и молоко.
  • Вводить их следует поочередно и постепенно (1/4 часть муки,1/3часть молока....), чтобы начать и закончить мукой.
  • 5. Аккуратно,частями,ввести в тесто взбитые белки.Сильно и долго мешать не нужно,пусть останутся небольшие вкрапления белка.
  • 6.Смажем чашу мультиварки сливочным маслом и выложим в нее тесто.
  • Выберем программу КЕКС,
  • Температуру 110℃,
  • Время   1 час 10 минут.
  • По окончании работы программы,проверим корж на готовность на сухую зубочистку и дадим постоять в выключенной мультиварке 15 минут.
  • Затем доставки корж и дадим ему полностью остыть на решетке.
  • ГОТОВИМ НАЧИНКУ ИЗ ОРЕХОВ И ФРУКТОВ.
  • Порубить не мелко 50 г орехов и 4 вымытых плода инжира.
  • Вымоем 25 г изюма и смешайте орехи и сухофрукты.
  • Добавим 1/3 крема белкового заварного и перемешиваем.
  • Начинка готова.
  • ГОТОВИМ КРЕМ БЕЛКОВЫЙ ЗАВАРНОЙ
  • 2 белка+2-3капли лимонного сока взбиваем до *устойчивых пиков*
  • Чтобы приготовить сахарный сироп,кладем в кастрюлю сахар,ванильный сахар,концентрированный лимонный сок и воду.Все перемешиваем и ставим на огонь.Даем вскипеть,снимаем пену,уменьшается огонь до среднего и устраиваем сироп до пробы на *толстую нитку*.
  • Снимаем горячий сироп с огня и тонкой струйкой вливаем его во взбитые до пышной пены белки,продолжая взбивать еще 2-3минуты после того,как весь сироп будет введен в белки.Добавляем миндальную эссенцию,.перемешиваем.
  • 1/3 крема отделить и смешать с орехово-фруктовый начинкой, а остальной части дать остыть.
  • СОБИРАЕМ  ТОРТ.
  • Полностью остывший корж разрезать пополам горизонтально.
  • На нижний корж выложить начинку,накрыть верхним.
  • Бока и верх торта покрыть белковые заварные кремом.
  • Дать настояться 8 часов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_113613.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Вот такое исходное тесто


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:31
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_125915.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Вот испеклось


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:32
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_130131.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:33
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_132505~2.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:33


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:34
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_144824~0.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Остывший в разрезе
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_144952.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Начинка


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:36
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_145024.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Собрала торт


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:37
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_145728~0.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060
  • Покрыла кремом


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:38
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/89040/P_20161208_145722.jpg
    Торт "Леди Балтимор Кейк" (Lady Baltimore Cake) в мультиварке Philips 3060


  • Добавлено 08 Дек. 2016, 17:43

               

Блюдо рассчитано на

4-6

Время приготовления:

2,5 часа

Программа приготовления:

Кекс

Примечание

Пропорции ингредиентов я взяла из книги *Joy of cooking* Ирмы Ромбауэр,а описание из моей старой тетрадочки с рецептами,
Это давно любимый торт в моей семье,теперь в маленьком формате.

В оригинальном рецепте  используется кремотартар-виннокаменная кислота. Я заменяла ее на лимонную,а теперь  использую концентрат лимонного сока из маленьких бутылочек.Дополнительно к ванильный эссенции,или ванильному сахару можно положить в крем пару капель миндальной эссенции.

Начинку из фруктов и орехов можно сбрызнуть 1 ст.л. сухого хереса и оставить на 2 часа, затем смешать с кремом.

Корж можно разрезать на 3 части,добавить в начинку 1/2заварного белкового крема и сделать 3 когда и 2 слоя начинки.Крема получается достаточно.

               

Учебная литература для всех возрастов

$vetLana
« Ответ #1 08 Дек. 2016, 17:35 »

brendabaker, Оксана - как красиво! Название тоже достойное! 
brendabaker
« Ответ #2 08 Дек. 2016, 17:35 »


$vetLana,
Свет,СПАСИБО,
sveta-Lana
« Ответ #3 08 Дек. 2016, 18:23 »

Оксана, ой какую вкуснятину сделала!
прям захотелось попробовать  
забираю в закладки
brendabaker
« Ответ #4 08 Дек. 2016, 18:28 »

sveta-Lana,
На здоровье,тортик наш семейный,любимый.
Сейчас настоится,заморожу его и достану на праздники.
Фрукты и орехи можно сбрызнуть 1 ст.л хереса и потом  смешать с кремом,но я так не делаю,потому,что готовила его на детский праздничный стол
julia_bb
« Ответ #5 08 Дек. 2016, 20:02 »

Оксана, вот нашла в теме. Спасибо, очень интересный рецепт. По фото кажется такой огромный)
brendabaker
« Ответ #6 08 Дек. 2016, 20:41 »

julia_bb,
5-6 порций точно можно выкроить Я старалась поближе сфоткать,чтобы было лучше видно ,поэтому получилось,что вроде он крупный.
Шеф-повар
« Ответ #7 16 Дек. 2016, 17:25 »

Поздравляю с заслуженной победой в конкурсе "Лучший рецепт недели"
sveta-Lana
« Ответ #8 16 Дек. 2016, 17:41 »

brendabaker, Оксана, ПОЗДРАВЛЯЮ!!!
mirtatvik
« Ответ #9 16 Дек. 2016, 17:59 »

Оксана, поздравляю!!!    


Добавлено 16 Дек. 2016, 17:59
brendabaker
« Ответ #10 16 Дек. 2016, 18:00 »

Шеф-повар,
Большое СПАСИБО,это ТАК НЕОЖИДАННО и поэтому вдвойне приятно


Добавлено 16 Дек. 2016, 18:02
sveta-Lana, mirtatvik,
Девочки,СПАСИБО 
$vetLana
« Ответ #11 16 Дек. 2016, 18:11 »

brendabaker,  Оксаночка, очень рада за тебя. Молодец! Желаю ещё много побед! 
gala10
« Ответ #12 16 Дек. 2016, 19:02 »

Оксана, поздравляю с медалькой! 
brendabaker
« Ответ #13 16 Дек. 2016, 19:22 »

gala10,
Галина,СПАСИБО


Добавлено 16 Дек. 2016, 19:26
$vetLana,
Света,а уж я как рада ,спасибо за поддержку
julia_bb
« Ответ #14 16 Дек. 2016, 19:28 »

brendabaker, Оксана, поздравляю! Повторюсь - замечательный рецепт для нашего Фили
kavmins
« Ответ #15 16 Дек. 2016, 20:20 »

поздравляю с победой! я помню очень давно такое название - еще в юности как-то дали дефицитный тогда журнал Америка - это было начало 80-х...так было удивительно - другая жизнь, там были и рецепты блюд...один торт так и назывался - Леди Балтимор, если я не путаю - это какой-то знаменитый роман вроде был..сам рецепт не помню совсем..теперь вот попробую сделать, тем более  для мультиварки - большое спасибо..)))
brendabaker
« Ответ #16 16 Дек. 2016, 21:32 »

Цитата: kavmins от 16 Дек. 2016, 20:20
поздравляю с победой! я помню очень давно такое название - еще в юности как-то дали дефицитный тогда журнал Америка - это было начало 80-х...так было удивительно - другая жизнь, там были и рецепты блюд...один торт так и назывался - Леди Балтимор, если я не путаю - это какой-то знаменитый роман вроде был..сам рецепт не помню совсем..теперь вот попробую сделать, тем более  для мультиварки - большое спасибо..)))



Мне журнал дала соседка,но я точно не помню название журнала,или АМЕРИКА,или СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО США.
(Роман Уистера Оуэна *Леди Балтимор*)
ТОТ  рецепт у меня есть до сих пор,но он ОЧЕНЬ сладкий,там коржи пропитывались сиропом и очень много айсинга.
У Ирмы Ромбауэр  рецепт не такой сладкий,там нет пропитки коржей и меньше айсинга.

[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

09:58

09:54

09:52

09:42

09:40

09:40

09:39

09:38

09:36

09:36

09:36

09:35

09:31

09:31

09:30

09:15

09:15

09:14

09:14

09:12

09:08

09:07

09:03

08:57

08:41

08:35

08:33

08:11

08:03

07:39

07:38

07:27

07:20

07:10

06:52

06:48

06:40

06:30

06:26

06:09

04:58

03:47

03:25

02:43

02:26

02:05

01:30

01:29

01:08

01:07
VK