Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Здоровое питание Тема: Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2
 [1]

Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2

Избранное
Подмосквичка
08 Дек. 2016, 14:29

Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2

Категория: Здоровое питание

Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2 Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2

Ингредиенты

кефир 0 %350 мл
овсяные хлопья60 грамм
манка цельнозерновая80 грамм
яйца С-О1 штука
сода1/2 чайной ложки
разрыхлитель1/2 чайной ложки
сольщепотка
стевия /стевиоздпо желанию
ванилин,цедра,корицапо желанию
яблоки крупные3-4  штуки
форма силиконовая d= 24 см

Способ приготовления

  • В кефир всыпать соду,перемешать.
  • Яйцо слегка взбить,добавить к кефиру.
  • Всыпать в кефир хлопья,манку,посолить,если есть желание,положить стевию.
  • Оставить для набухания на 15-20 минут.
  • Потом добавить разрыхлитель,перемешать.
  • Одно яблоко очистить,порезать на тонкие пластинки.
  • Уложить ими дно формы.
  • Остальные яблоки очистить,порезать мелкими кусочками,высыпать в тесто,размешать.
  • Выложить тесто на яблоки.
  • Испечь.
  • 1.в духовке при t= 200 градусов 25-30 минут
  • 2.в пиццепечке Принцесс из холодной 20 минут + 15 минут после отключения.

               

Блюдо рассчитано на

на 6-8 порций

Время приготовления:

~ 1 час

Программа приготовления:

духовка или пиццепечь

Примечание

Стевию не клала,яблоки сладкие.В следующий раз добавлю чайную ложечку лимонного сока.
Разрезик
Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2
Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2


Пирог № 1

Легкий яблочный пирог-шарлотка (Подмосквичка)

Лёгкий яблочный пирог-шарлотка № 2

               
lettohka ttt
08 Дек. 2016, 21:00

Подмосквичка,  Леночка, спасибо за рецептик, интересное  сочетание .ингридиентов, обязательно попробую,  уношу в копилочку.) Вот думала, что бы для мамы спечь, как раз подходящий рецепт, для диабетчика. 
Ирина ИЛ
09 Дек. 2016, 00:00

  Вызвало вопрос -если добавляем соду, то зачем разрыхлитель ?
Подмосквичка
09 Дек. 2016, 11:19

Ирина ИЛ, Ира,за меня gala 10 отвечала в первом рецепте пирога,спасибо ей
.... они почти во всех рецептах используют и соду и пекарский порошок. И это верно, потому что сода гасится сразу в процессе взаимодействия с кислой средой (в этом рецепте это кефир), а пекарский порошок начинает действовать при повышении температуры (т.е. при выпечке).
Как-то так




Добавлено 09 Дек. 2016, 11:20
lettohka ttt, Наталочка,буду рада,если понравится и вам и маме
Кушайте на доброе здоровье.
albelen36
17 Фев. 2017, 23:14

понравилось
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

09:36

09:35

09:33

09:30

09:28

09:28

09:27

09:25

09:23

09:22

09:18

09:16

09:16

09:07

09:05

09:02

08:59

08:53

08:28

08:28

08:26

08:25

08:22

08:18

08:11

08:07

07:44

07:07

06:43

06:31

06:28

05:45

05:41

05:12

04:56

04:37

03:37

03:33

02:51

01:24

00:57

00:40

00:29

00:22

00:05

00:03

23:49

23:45

23:18

23:05
VK