Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Апельсиновое желе для прослойки торта
[1]

Апельсиновое желе для прослойки торта

Избранное
Хаска
« 08 Дек. 2016, 13:31 »
Печать рецепта

Апельсиновое желе для прослойки торта

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиновое желе для прослойки торта

Ингредиенты

Апельсиновое пюре
Вода
Соль4 г
Апельсин большой285 г
Апельсиновый сироп
Апельсин большой/апельсиновый сок1 шт/115г
Сахар220г
Апельсиновое желе
Апельсиновое пюре200г
Апельсиновый сироп100г
Желатин
Вода25г

Способ приготовления

  • Желе сделано на основе рецепта "Прослойка апельсиновая" от Yenni.
  • Апельсиновое пюре
  • 1
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9228.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    апельсин залить кипятком и дать постоять 5 минут
  • 2
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9230.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    воду вскипятить с солью, положить апельсин и варить при закрытой крышке 20минут
  • 3
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9248.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    отварной апельсин остудить
  • 4
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9249.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    нарезать на дольки, удалить косточки и пробить блендером
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9250.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
  • 5
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9256.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    откинуть массу на сито и протереть
  • 6
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9255.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    жмых, который не протерся
  • 7
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9258.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    протертое апельсиновое пюре, получилось 200г
  • Апельсиновый сироп
  • 8
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9231.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    из апельсина выжимаем сок
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9232.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    ручной отжим 
  • 9
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9236.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    из одного апельсина у меня получилось 115 г сока
  • 10
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9239.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    засыпаем сах. песок
  • 11
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9241.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    варим 20 минут от момента закипания
  • 12
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9245.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    получаем плотный тянущийся сироп
  • 13
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9246~0.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    из этого количества сока получилось 270 г сиропа
  • Апельсиновое желе
  • 14
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9264.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    замачиваем желатин в воде, даем настояться, распускаем
  • 15
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9260.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    в апельсиновое пюре добавляем апельсиновый сироп, перемешиваем (можно добавить 1 ст. ложку алкоголя)
  • 16
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9263.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    добавляем распущенный желатин, перемешиваем
  • 17
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9265.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    подготавливаем форму: смачиваем ее водой, выстилаем пленкой и разглаживаем при помощи кисточки, заливаем желе
  • 18
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9276.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    ставим в морозильную камеру до полной заморозки, после чего достаем и укладываем на торт, предварительно сняв пленку

                   

    Блюдо рассчитано на

    диаметр формы 19см, h=1см, вес 330г

    Примечание

    Так апельсиновое желе  смотрится на разрезе торта.

    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9291.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9286.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта


    В рецепте "апельсиновая прослойка" от Yenni, сказано, что при варке апельсина в подсоленной воде, горечь убирается. У меня этого не произошло. Горечь чувствовалась, хотя соотношение вода:соль брала строго по рецепту.
    Но вот в самом торте горечь не чувствовала. Очень вкусная и ароматная начинка. Отлично дополняет шоколадный бисквит и шоколадный крем пломбир.
    Вкус торта очень понравился. 

                   

Сотни тысяч книг любой тематики

Элен
« Ответ #1 08 Дек. 2016, 13:49 »

Классный мастер-класс!!!
Alena Besha
« Ответ #2 08 Дек. 2016, 14:05 »

Отличная идея,спасибо! Вот не додумывалась до этого  - желе в форме для торта замораживать.Одно из самых новогодних сочетаний - апельсин-шоколад Сразу праздника захотелось!)))
Альбина
« Ответ #3 08 Дек. 2016, 15:10 »

Людмила, мастер-класс замечательный.    Забираю в копилочку.
Mari_M
« Ответ #4 08 Дек. 2016, 19:39 »

Людмила, какой замечательный мастер класс! Забрала в копилочку 

aprelinka
« Ответ #5 08 Дек. 2016, 21:19 »

Люда! мне очень понравилась эта прослойка. я часто встречала, что желатин не застывает в морозилке. у вас особенный желатин? или все-таки можно замораживать обычный?
Кокошка
« Ответ #6 08 Дек. 2016, 23:01 »

Хаска, Людмила так доступно и понятно!!!Спасибо.беру в капилочку!
Хаска
« Ответ #7 08 Дек. 2016, 23:03 »

Цитата: aprelinka от 08 Дек. 2016, 21:19
я часто встречала, что желатин не застывает в морозилке.
Лена, первый раз такое слышу. Желатин использую порошковый Др. Откер. Самый обычный.
А вот на курсах узнала, что если желе делается из кислых фруктов или ягод, то лучше желировать пектином. Вот это для меня было открытием.
Kara
« Ответ #8 08 Дек. 2016, 23:11 »

Люда, спасибо большое!!! Очень актуальная тема зимой  
Плохо желируются киви и ананас, но только если они соло.
aprelinka, процесс желирования происходит не в морозилке. Все желе морозят, как правило, для беспроблемной сборки торта. И с желатином в морозилке ничего не делается, как раз наоборот, он не позволяет кристаллам льда образоваться в жидкости

Людочка, прости, что я влезла со своими комментариями  
Ирина.Т
« Ответ #9 09 Дек. 2016, 01:50 »

Людочка, спасибо за напоминание! Я такое желе, только не застывшее, соединяла с итальянской меренгой и сливками, получался вкусный крем. А вот просто желе не сообразила, надо попробовать
Хаска
« Ответ #10 09 Дек. 2016, 12:51 »

Цитата: Kara от 08 Дек. 2016, 23:11
Людочка, прости, что я влезла со своими комментариями
Неее, Ирина, все не так. Я бы не простила, если бы промолчала. Я ведь так мало знаю, что рада всем кто делится своими знаниями.  В моих темах (и уверена, что и во всех других) это можно и даже очень нужно делать.
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

23:50

23:49

23:47

23:47

23:45

23:44

23:42

23:41

23:41

23:41

23:36

23:34

23:30

23:29

23:29

23:27

23:25

23:19

23:17

23:17

23:12

23:12

23:11

23:10

23:06

22:58

22:57

22:54

22:51

22:51

22:50

22:49

22:48

22:48

22:46

22:46

22:43

22:41

22:36

22:35

22:32

22:20

22:16

22:08

22:06

22:06

22:03

22:01

21:59

21:57
VK