Форум Хлебопечка.ру  |  ШКОЛА КОНДИТЕРОВ  |  Пропитки, прослойки и наполнители для торта  |  Тема: Апельсиновое желе для прослойки торта
[1] 2 Вперёд

Апельсиновое желе для прослойки торта

Избранное
Хаска
Хаска08 Дек. 2016, 13:31

Апельсиновое желе для прослойки торта

Категория: Кондитерские изделия

Апельсиновое желе для прослойки торта

Ингредиенты

Апельсиновое пюре
Вода
Соль4 г
Апельсин большой285 г
Апельсиновый сироп
Апельсин большой/апельсиновый сок1 шт/115г
Сахар220г
Апельсиновое желе
Апельсиновое пюре200г
Апельсиновый сироп100г
Желатин
Вода25г

Способ приготовления

  • Желе сделано на основе рецепта "Прослойка апельсиновая" от Yenni.
  • Апельсиновое пюре
  • 1
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9228.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    апельсин залить кипятком и дать постоять 5 минут
  • 2
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9230.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    воду вскипятить с солью, положить апельсин и варить при закрытой крышке 20минут
  • 3
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9248.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    отварной апельсин остудить
  • 4
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9249.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    нарезать на дольки, удалить косточки и пробить блендером
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9250.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
  • 5
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9256.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    откинуть массу на сито и протереть
  • 6
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9255.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    жмых, который не протерся
  • 7
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9258.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    протертое апельсиновое пюре, получилось 200г
  • Апельсиновый сироп
  • 8
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9231.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    из апельсина выжимаем сок
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9232.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    ручной отжим 
  • 9
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9236.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    из одного апельсина у меня получилось 115 г сока
  • 10
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9239.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    засыпаем сах. песок
  • 11
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9241.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    варим 20 минут от момента закипания
  • 12
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9245.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    получаем плотный тянущийся сироп
  • 13
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9246~0.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    из этого количества сока получилось 270 г сиропа
  • (для желе берем только 100г)
  • Апельсиновое желе
  • 14
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9264.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    замачиваем желатин (5 г) в воде (25 г), даем настояться, распускаем
  • 15
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9260.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    в апельсиновое пюре (200 г) добавляем апельсиновый сироп (100 г), перемешиваем (можно добавить 1 ст. ложку алкоголя)
  • 16
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9263.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    добавляем распущенный желатин, перемешиваем
  • 17
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9265.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    подготавливаем форму: смачиваем ее водой, выстилаем пленкой и разглаживаем при помощи кисточки, заливаем желе
  • 18
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9276.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    ставим в морозильную камеру до полной заморозки, после чего достаем и укладываем на торт, предварительно сняв пленку

                   

    Блюдо рассчитано на

    диаметр формы 19см, h=1см, вес 330г

    Примечание

    Так апельсиновое желе  смотрится на разрезе торта.

    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9291.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта
    https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/30109/IMG_9286.JPG
    Апельсиновое желе для прослойки торта


    В рецепте "апельсиновая прослойка" от Yenni, сказано, что при варке апельсина в подсоленной воде, горечь убирается. У меня этого не произошло. Горечь чувствовалась, хотя соотношение вода:соль брала строго по рецепту.
    Но вот в самом торте горечь не чувствовала. Очень вкусная и ароматная начинка. Отлично дополняет шоколадный бисквит и шоколадный крем пломбир.
    Вкус торта очень понравился. 

                   
Элен
Элен08 Дек. 2016, 13:49

Классный мастер-класс!!!
Alena Besha
Alena Besha08 Дек. 2016, 14:05

Отличная идея,спасибо! Вот не додумывалась до этого  - желе в форме для торта замораживать.Одно из самых новогодних сочетаний - апельсин-шоколад Сразу праздника захотелось!)))
Альбина
Альбина08 Дек. 2016, 15:10

Людмила, мастер-класс замечательный.    Забираю в копилочку.
Mari_M
Mari_M08 Дек. 2016, 19:39

Людмила, какой замечательный мастер класс! Забрала в копилочку 

aprelinka
aprelinka08 Дек. 2016, 21:19

Люда! мне очень понравилась эта прослойка. я часто встречала, что желатин не застывает в морозилке. у вас особенный желатин? или все-таки можно замораживать обычный?
Кокошка
Кокошка08 Дек. 2016, 23:01

Хаска, Людмила так доступно и понятно!!!Спасибо.беру в капилочку!
Хаска
Хаска08 Дек. 2016, 23:03

Цитата: aprelinka от 08 Дек. 2016, 21:19
я часто встречала, что желатин не застывает в морозилке.
Лена, первый раз такое слышу. Желатин использую порошковый Др. Откер. Самый обычный.
А вот на курсах узнала, что если желе делается из кислых фруктов или ягод, то лучше желировать пектином. Вот это для меня было открытием.
Kara
Kara08 Дек. 2016, 23:11

Люда, спасибо большое!!! Очень актуальная тема зимой  
Плохо желируются киви и ананас, но только если они соло.
aprelinka, процесс желирования происходит не в морозилке. Все желе морозят, как правило, для беспроблемной сборки торта. И с желатином в морозилке ничего не делается, как раз наоборот, он не позволяет кристаллам льда образоваться в жидкости

Людочка, прости, что я влезла со своими комментариями  
Ирина.Т
Ирина.Т09 Дек. 2016, 01:50

Людочка, спасибо за напоминание! Я такое желе, только не застывшее, соединяла с итальянской меренгой и сливками, получался вкусный крем. А вот просто желе не сообразила, надо попробовать
Хаска
Хаска09 Дек. 2016, 12:51

Цитата: Kara от 08 Дек. 2016, 23:11
Людочка, прости, что я влезла со своими комментариями
Неее, Ирина, все не так. Я бы не простила, если бы промолчала. Я ведь так мало знаю, что рада всем кто делится своими знаниями.  В моих темах (и уверена, что и во всех других) это можно и даже очень нужно делать.
Туманчик
Туманчик09 Фев. 2017, 16:27

Людмила, неужели я не отписалась в рецепте начинки? вот дурында  
замечательный, чудесный, вкуснейший рецепт начинки! сейчас сделала впрок пюре из 4х апельсинов. разложила и заморозила. потом легче будет. великолепное сочетание с шоколадными коржами! никакой горечи не чувствуется в тортиках! а вид просто умопомрачительный!
спасибо огромное! и за рецепт, и за науку, и за поддержку!  
Хаска
Хаска09 Фев. 2017, 20:51

Иринка, очень рада что понравился рецепт. И очень рада, что ты его используешь.
А вот, скажи, свеженький только что приготовленный, он горчил?
Туманчик
Туманчик09 Фев. 2017, 22:16

Цитата: Хаска от 09 Фев. 2017, 20:51
А вот, скажи, свеженький только что приготовленный, он горчил?
Люда кто именно? не совсем поняла.
если сама прослойка,то если честно  - не пробовала. я так торопилась и волновалась, что не до того было. 
да и я же читала, что вкус сразу не определяет конечный результат.
а если ты о пюре - то ...тоже не пробовала 
Хаска
Хаска09 Фев. 2017, 22:26

И даже ложку ни разу не лизнула? Вот это выдержка!!! Уважаю!!!
Ирин, я пробовала только протертое пюре-горчило. После того как добавила, апельсиновый сироп-горчило. Уже готовое желе, но еще не застывшее-горчило. А вот в торте в общей массе, этой горчинки не чувствовалась.
Туманчик
Туманчик09 Фев. 2017, 22:30

Цитата: Хаска от 09 Фев. 2017, 22:26
И даже ложку ни разу не лизнула?  Вот это выдержка!!!  Уважаю!!!
ну это скорее недостаток 
просто у меня фарингит хронический и я привыкла пользоваться только своей ложкой... и т.д. в общем мучения это.
Цитата: Хаска от 09 Фев. 2017, 22:26
А вот в торте в общей массе, этой горчинки не чувствовалась.
вот это 100% гарантировано утверждали все очевидцы поедатели тортика. потому и делаю впрок. очень эффект понравился. а еще туда немного красителя думаю добавить оранжевого, чтоб поярче был.
Тетя Бэся
Тетя Бэся04 Март 2017, 18:52

Людочка,  я тоже сделала желе по твоему рецепту, поставила для застывания! Потом расскажу что получилось
Хаска
Хаска04 Март 2017, 18:59

Расскажи, Лена. Мне интересно горечь чувствуется или нет в желе, а затем и в торте.
Тетя Бэся
Тетя Бэся04 Март 2017, 21:12

Че то пока не застыло,два часа в холодильнике,совсем еще мягкое Начинаю уже переживать,как бы не пришлось растапливать и добавлять желатина
Хаска
Хаска04 Март 2017, 22:14

Ленок, ну как там желе? Не застыло? Что совсем мягкое?
Я то его замораживала в морозилке. Делала трижды и все три раза замораживала в морозилке. Поэтому если честно, то не знаю, как долго ему нужно замораживаться в холодильнике. Я сейчас все желе что делаю, морожу в морозилке и при сборке оно такое плотное, что могу взять в руки, и положить на торт. Но  после того как торт отстоялся в холодильнике, и  его разрезали, желе держит форму. А значит, что оно застыло бы и в холодильнике. 
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

13:22

13:22

13:21

13:20

13:20

13:20

13:17

13:15

13:14

13:13

13:12

13:08

13:03

13:01

12:58

12:53

12:52

12:50

12:46

12:45

12:45

12:44

12:44

12:43

12:33

12:32

12:31

12:29

12:27

12:25

12:24

12:08

12:07

11:43

11:41

11:29

11:18

11:14

10:57

10:49

10:42

10:39

10:33

10:28

10:23

10:19

10:00

09:53

09:50

09:48
VK