Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Блины, оладьи, налистники, панкейки Тема: Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
[1] 2 Вперёд

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Избранное
ang-kay
ang-kay07 Дек. 2016, 15:28

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Категория: Выпечка
Кухня: тайская

Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)

Ингредиенты

Тесто
мука пшеничная в/сорт240 грамм
вода100 миллилитров
соль1/3 ч. ложки
яйцо С11 штука
масло растительное б/з60 миллилитров
масло сливочное на каждый блинчик5-10 грамм
Начинка для одного блина
банан1 штука
яйцо1 штука
Топпинг
сгущенное молоко
растопленный шоколад
масло сливочное на каждый блинчик5-10 грамм
--------------
масло растительное (я не использовала)для жарки

Способ приготовления

  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4221.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4222.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4223.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4224.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4225.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4226.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4227.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Каждый кусочек округляем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4228.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    В посуду наливаем половину растительного масла.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4229.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Каждый кусочек теста "купаем" в масле и складываем в эту же посуду.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4231.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4232.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.
  • Начинка
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4233.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Банан порезать.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4234.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4235.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
  • Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану. Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.
  • Формовка и выпечка
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4236.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4237.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим , кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4244.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4238.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4241.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4242.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    В середину выливаем начинку.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4239.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4240.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4245.JPG
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
    Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1_~62.jpg
    Роти тай (блинчики с бананом и яйцом)
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Это очень популярное блюдо уличной тайской кухни. Кто хоть раз был в Тайланде, пробовал его. Продавцы-блинники стоят на каждом углу, приезжая с этой переносной блинной. Они с этим тестом творят чудеса. Нужна большая сноровка. Посмотрите видео, очень интересно. Кто это видел, то еще полюбуется такой виртуозной работой, а кто не видел-ознакомиться.



Очень вкусные блинчики. Давно хотела их сделать, но не знала, как подступиться. Наконец-то мне попался подробный рецепт на канале Позитивная кухня. Я сразу взялась и сделала. Все получилось. Рекомендую!

               
Мама Таня
Мама Таня07 Дек. 2016, 15:49

Мы с дочкой были в Таиланде и ели такой блинчик у макашницы.))) Спасибо за приятные воспоминания, Ажела! Всё супер! Как, впрочем, и всегда!!!
celfh
celfh07 Дек. 2016, 15:57

Анжела, это шедевр кулинарного искусства! 
severyanka76
severyanka7607 Дек. 2016, 16:08

ang-kay, спасибо огромное за рецепт! В Тае очень понравились эти блинчики, буду пробовать сделать.
Танюля
Танюля07 Дек. 2016, 17:17

Анжела, вакуусный блинчик, я даже сытая и всё равно его покупаю. И еще их рис с манго люблю. Выпекаю я такие блины после Тая  на блинничке большой, за основу беру тесто типа фило, а когда лень с тестом, то лаваш тонкий в ход идет Спасибо за напоминание, сейчас бы туда, в тепло, блинчиков покушать и сом тама.
Тришка
Тришка07 Дек. 2016, 17:38

С ума сойти , какая красота и вкуснота !
Анжела, спасибо за рецепт и Мк  , забрала в !
Вот думаю только где печь такую красоту, газа дома нету, может в Пиццепечке?
Танюля
Танюля07 Дек. 2016, 17:53

Ксюхин, большая блиница есть?
Тришка
Тришка07 Дек. 2016, 17:56

Неа
Svettika
Svettika07 Дек. 2016, 19:22

Анжела, суперские блинчики - аппетитные, красивые, вкусные! Впрочем, как и всё, приготовленное тобой! Спасибо за МК!
Ты прямо ручками (золотыми!) вытягивала или с помощью скалки?
julia007
julia00707 Дек. 2016, 19:34

ang-kay, Анжела,  Невероятная красота!  Утащила себе!
ang-kay
ang-kay08 Дек. 2016, 17:29

девочки, спасибо. Рада, что кому-то воспоминания навеяла, а кому-то новое открыла. Надеюсь пригодится рецепт)
Цитата: Тришка от 07 Дек. 2016, 17:38
где печь такую красоту, газа дома нету, может в Пиццепечке?
думаю, что противень на электрические конфорки поставить можно, только не переворачивать. Про принцесску ничего не скажу, потому что у меня ее нет).
Цитата: Svettika от 07 Дек. 2016, 19:22
ручками  вытягивала или с помощью скалки?
Светочка. руками. Они очень хорошо вытягиваются.
celfh
celfh08 Дек. 2016, 19:24

Анжела, да смотреть на работу мастера - всегда большое удовольствие)) А не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное...
Svettika
Svettika08 Дек. 2016, 20:45

Цитата: ang-kay от 08 Дек. 2016, 17:29
Светочка. руками. Они очень хорошо вытягиваются.

Анжелочка, восхищаюсь тобой! Каждый день новая вкусняшка! Ты когда-нибудь отдыхаешь?! Спасибо! 
ang-kay
ang-kay08 Дек. 2016, 20:46

Цитата: celfh от 08 Дек. 2016, 19:24
А не сладкой начинкой можно фаршировать такие блины? Тесто вроде абсолютно нейтральное...
Танюш, думаю можно. Просто у них так принято.
Цитата: Svettika от 08 Дек. 2016, 20:45
отдыхаешь?!
Когда-нибудь) Спасибо.
L-olga
L-olga08 Дек. 2016, 23:39

Рецепт супер! Реализация супер! Фото супер!
И видео классное прям как одесская шаурма - и деньги, и тесто одними и теми же руками ))))
julia_bb
julia_bb09 Дек. 2016, 00:27

Анжела, какая мняка твои Роти тай 
Интересно было бы попробовать, спасибо за мастер класс
OlgaGera
OlgaGera09 Дек. 2016, 00:44

Анжела то же тот самый блинчик, вкус которого помтится уже несколько лет.
Вот спасибо тебе за рецепт
ang-kay
ang-kay09 Дек. 2016, 08:23

Девчонки, спасибульки)
Цитата: L-olga от 08 Дек. 2016, 23:39
прям как одесская шаурма - и деньги, и тесто одними и теми же руками ))))
Точно подмечено. Дома бы в жизни не купила. А там  попробовала. Я вот и сало соленое перестала на рынке покупать по этой же причине. Сало , деньги, сало. Все одними руками.
Иржи
Иржи09 Дек. 2016, 09:01

Анжелочка, я ни разу такое не пробовала, но очень хочется. Скажи, вкус начинки не напоминает омлетную массу? И если сделать нейтральное блинное тесто,или уж не портит продукт?
ang-kay
ang-kay09 Дек. 2016, 09:08

Ирина, мне не напоминает. Но у каждого свои рецепторы.
Цитата: Иржи от 09 Дек. 2016, 09:01
И если сделать нейтральное блинное тесто,или уж не портит продукт?
Немного не такое тесто должно быть, как наше блинное. Вон Танюля фило берет или в крайнем случае тонкий лаваш. Но попробуй. Пожарь хорошо потом.
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

06:24

06:21

06:03

05:55

05:42

05:30

05:13

05:08

05:07

05:03

04:46

04:39

04:22

03:26

03:11

03:01

03:00

02:47

02:36

02:25

02:09

02:07

02:03

01:59

01:32

01:19

01:08

00:55

00:41

00:37

00:34

00:25

00:10

00:04

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:23

23:15

23:14

23:04

23:03

22:51

22:45

22:38
VK