Форум Хлебопечка.ру ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ Пшеничный хлеб на закваске Тема: Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
 [1] 2 Вперед >

Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Избранное
Zhannptica
07 Дек. 2016, 12:21

Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Категория: Хлеб на закваске

Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

Ингредиенты

Светлое тесто
Опара130 гр
Вода213 гр
Мука369 гр
Соль8 гр
Темное тесто
Опара50 гр
Вода64 гр
Мёд20 гр
Мука121 гр
Какао порошок20 гр
Соль3 гр

Способ приготовления

  • Ставим ПФ , я всегда ставлю чуть больше, потом пеку два дня подряд. 100 мл наши ЖД и 100 гр муки 1с или ЦЗ, чайн л меда. Через 5-6 часов добавила 100 мл тёплой воды и 75 гр 1 с муки и 25 гр ржаной. В рецепте не рекомендуют добавлять воду в ПФ, а только муки. Я добавила
  • Оставляем до увеличения в объеме в два раза ( у меня ночь стояла)
  • Утром опара увеличилась в два раз и если приподнять с края, то видно пузыри
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
    Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Берем две миски и отвешиваем все ингредиенты. Перемешиваем лопаткой и оставляем на 30 мин на столе, может показаться, что тесто чересчур сухое, особенно темное. Держите себя в руках!!! И не подливайте воду.
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
    Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Затем поочередно , сначала светлое, производим замес в ХП на программе пельмени ( у меня 20 мин)
  • Сразу после замеса выкладываем тесто на рабочую поверхность и раскатываем два прямоугольника с краями в 1-1,5 см толщиной. Приблизительно 30/25 и 15/25.
  • Шоколадное тесто кладём на белое и накрываем его белым тестом. Слегка прокатываем скалкой. Складываем ещё раз пополам, и опять СЛЕГКА прокатываем. И так надо сделать пару раз.
  • Не усердствуйте со скалкой. Прокатали, сложили.
  • Брожение с двумя складываниями через час каждое.
  • После второго складывания отправляем тесто в корзинку на расстойку. Общее время брожения 5 часов.
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
    Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Переворачиваем хлеб на бумагу для выпечки, делаем не глубокие надрезы и отправляем хлеб в духовку
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
    Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Разогреваем духовку с камнем или противенем до 230 гр и выпекаем хлеб.
  • Первые 20 мин - 230 гр, потом 20 мин- 210 гр, последние 10 мин 190 гр.
  • итого 50 мин общее время выпечки.
  • Осталось дождаться когда хлеб полностью остынет на решетке и насладиться его вкусом)))
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
    Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
  • Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш
    Хлеб "Зебра" на Жидких Дрожжах от Василисы Пекаш

               

Блюдо рассчитано на

Булка

Время приготовления:

Ночь плюс 6 часов

Программа приготовления:

ХП, духовка

Примечание

Вчера увидела в ЖЖ у Василисы этот хлеб , вот здесь
http://vasena-vasilisa.livejournal.com/56826.html
Огромное ей спасибо))))
очень очень просто испечь этот хлебушек и порадовать своих домашних))

               
ang-kay
07 Дек. 2016, 12:37

Красавец. Мякиш ажурный. Умничка)
Zhannptica
07 Дек. 2016, 12:38

ang-kay, ух ты)) спасибо!!!!
Я тебя раньше вечера не ждала))
Светяшка
07 Дек. 2016, 12:51

Zhannptica, Жанна, утащила рецептик
Mari_M
07 Дек. 2016, 12:53

Ух ты!!! Какой красавчик!
А мякиш какой классный 


Добавлено 07 Дек. 2016, 12:54
Утащила рецептик 
Zhannptica
07 Дек. 2016, 13:15

Светяшка, уверена, что трудностей не возникнет. Главное скалкой сильно не нажимать, чтобы тесто не вошло друг в друга
Mari_M, спасибо))))
kuznez84
07 Дек. 2016, 13:28

Zhannptica, Жанна, спасибо за рецепт!
Забрала себе. Обязательно приготовлю!
Разрез великолепен 
Zhannptica
07 Дек. 2016, 13:30

Наталья, если что не понятно , сходите к первоисточнику. Там фото больше. Я не планировала выставлять и промежуточных фото с раскаткой теста не сделала. Но там все просто.
kuznez84
07 Дек. 2016, 13:38

Zhannptica, Жанна, да вроде и так все понятно. Буду пробовать. Если не с первого, так со второго раза получится 
Zhannptica
07 Дек. 2016, 13:39

kuznez84, с первого, с первого!!!!
Светяшка
07 Дек. 2016, 14:05

Цитата: Zhannptica от 07 Дек. 2016, 13:15
Светяшка, уверена, что трудностей не возникнет. Главное скалкой сильно не нажимать, чтобы тесто не вошло друг в друга
Zhannptica, Жанна, спасибо!
Masinen
07 Дек. 2016, 15:13

Жанна, какой красавец!
Танюля
07 Дек. 2016, 17:11

Жанночка, какой мякиш!!!
Zhannptica
07 Дек. 2016, 18:17

Masinen, Танюля, спасибо))) мне очень очень приятно)
L-olga
07 Дек. 2016, 19:11

Да, ладно! Так красиво просто не бывает!!!! Вос-хи-ти-тель-но!
Элен
07 Дек. 2016, 19:21

Жанна, ну красавец, хлебушек!!!! Жанна, робот...!!!
Svettika
07 Дек. 2016, 19:37

Жанна, очень красивый хлебушек! От одного вида слюньки текут! Спасибо! Обязательно попробую испечь.
Masinen
07 Дек. 2016, 19:39

Цитата: Элен от 07 Дек. 2016, 19:21
Жанна, робот...!!!

 
Элен
07 Дек. 2016, 19:44

Цитата: Masinen от 07 Дек. 2016, 19:39

ты, представляешь, как она крутится...не спит вообще...пашет, как робот
Zhannptica
07 Дек. 2016, 23:05

Элен , вот проснулась, потянулась, а тут.., людей не Пугай 
Masinen, не верь ей)) Леночка батонов своих слоеных перенюхала, вот ей и мерещатся ужасы всякие)))
Ольга, Светлана, спасибо , что заглянули) угощайтесь!!!
 [1] 2 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:21

19:20

19:18

19:13

19:12

19:04

19:03

19:01

19:00

19:00

19:00

18:56

18:56

18:55

18:54

18:47

18:44

18:41

18:37

18:36

18:32

18:31

18:27

18:23

18:18

18:17

18:09

18:02

17:41

17:39

17:32

17:23

17:08

17:02

17:00

16:57

16:52

16:50

16:47

16:29

16:28

16:26

16:11

16:10

16:06

15:39
VK