Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Мясные блюда  |  Тема: Кролик с манго в папильотках
[1]

Кролик с манго в папильотках

Избранное
Jouravl
« 07 Дек. 2016, 00:05 »
Печать рецепта

Кролик с манго в папильотках

Категория: Мясные блюда

Кролик с манго в папильотках

Ингредиенты

Кролик800 г
Манго спелое твердое1 шт
Масло нерафинированное арахисовое, у меня миндальное3 ст ложки
Белое сухое вино1/3 стакана
Корень имбиря2 см
Чеснок1 зубчик
Соль, свежесмолотый перецПо вкусу
Лед
Карри1ст ложка

Способ приготовления

  • Нежнейшее и диетическое мясо кролика , очень полезное и вкусное.
  • В этот раз у меня не целый кролик, а кусочки, на упаковке которого было написано для тушения, не совсем удачный вариант, но, все равно решила сделать его по своему любимому рецепту, и выложить этот рецепт, может и на Новогодний стол подойдёт.
  • Кролика моем, просушиваем, если целый, то  режем на кусочки. Для маринада трём имбирь на тёрке и чеснок, добавляем остальные ингредиенты, кроме манго и одной ложки орехового масла,тщательно перемешиваем маринад. Обмазываем куски кролика этой смесью и оставляем на 3 часа.
  • http://s61.radikal.ru/i174/1612/15/20b3c5723c9f.jpg
    Кролик с манго в папильотках
  • Манго чистим и режем на кубики.
  • По количеству кусочков кролика, режем фольгу, где то 40x40,  на фольгу кладем кролика, кусочки манго, сбрызнуть оставшимся маслом и по 2-3 кубика льда.  Заворачиваем в  в конверт, чтобы сок не вытекал и ставим на решётку в духовку или можно в форме.
  • http://s017.radikal.ru/i424/1612/d5/6fdd60c63926.jpg
    Кролик с манго в папильотках
  • Через 35-40 минут вытаскиваем, главное не пересушить.
  • Очень нежный, сочный и ароматный кролик.
  • К нему джем из перчика чили , по рецепту Тани- Ромы, ну очень вкусно. Сочетание манго, орехового масла и джема дают необыкновенный вкус!

               

Время приготовления:

3,5 часа

Программа приготовления:

Духовка 190 градусов

               

Учебная литература для всех возрастов

Rada-dms
« Ответ #1 07 Дек. 2016, 00:41 »

Какое оригинальное блюдо! Давно ничего не готовила из кролика!  Появился прекрасный стимул!  Надюша, брависсимо!
Jouravl
« Ответ #2 07 Дек. 2016, 00:46 »

Rada-dms, Оля спасибо! Оно действительно очень простое и вкусное! Особенно, когда много гостей и некоторые на диете просто и незаморочно, и посуду не мыть...
Masinen
« Ответ #3 07 Дек. 2016, 10:33 »

Надежда, кролик-деликатес, объедение
Jouravl
« Ответ #4 07 Дек. 2016, 10:59 »

Masinen, Маша, по сегодняшним ценам то да... и хозяйства своего нет.. но иногда можно себя побаловать
Ещё, когда куплю мясо страуса, оно бывает в Зеленом перекрёстке, выложу рецепт шашлычков, оно похоже на индейку, но не такое сухое и повкусней, мясо более сладкое. Чем хороши эти блюда, они содержат минимум холестерина, и предназначены для здорового питания.
Zhannptica
« Ответ #5 07 Дек. 2016, 12:38 »

В копировку!! Спасибо)) зайцев полно прыгает))
Jouravl
« Ответ #6 07 Дек. 2016, 12:44 »

Zhannptica, Жанна на здоровье!  конечно когда зайцы прыгают,уточки летают, самое оно! Но,  это такой труд огромный,  .
VeraNiK
« Ответ #7 07 Дек. 2016, 12:49 »

Интересный рецепт! А если бы не кусочками кролик был бы, тогда как готовить, целым? Температура в духовке какая?


Добавлено 07 Дек. 2016, 12:53
Надюша, внимательно перечитала, все ответы на вопросы увидела, спасибо за рецепт! Кролики подрастают, вкусные рецепты очень нужны.
gala10
« Ответ #8 07 Дек. 2016, 14:18 »

Надюш, рецепт какой замечательный! И готовить несложно. Спасибо! 
Jouravl
« Ответ #9 07 Дек. 2016, 14:36 »

VeraNiK, gala10 девчонки спасибо большое!
Готовьте с удовольствием!
$vetLana
« Ответ #10 07 Дек. 2016, 15:40 »

Цитата: Jouravl от 07 Дек. 2016, 00:05
Очень нежный, сочный и ароматный кролик.
Вот это самое главное. Надежда, спасибо.  Очень надеюсь, что мясо не будет сухим.
Рома
« Ответ #11 07 Дек. 2016, 17:22 »

Цитата: $vetLana от 07 Дек. 2016, 15:40
Очень надеюсь, что мясо не будет сухим.

Мясо не должно быть сухим, поскольку к маринаду в пакет-фольгу добавляется еще и лед, который потом превращается в жидкость, в которой кролик будет тушиться в фольге
Jouravl
« Ответ #12 07 Дек. 2016, 17:41 »

$vetLana, Света, Рома,Танюша уже ответила, лед даёт сочность вместе с сочным манго.
Танюша спасибо!
$vetLana
« Ответ #13 07 Дек. 2016, 17:52 »

Рома, Jouravl
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK