Форум Хлебопечка.ру  |  ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ  |  Бездрожжевая и безглютеновая выпечка  |  Тема: Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)
[1]

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Избранное
liyashik
liyashik06 Дек. 2016, 23:00

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Категория: Выпечка

Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

Ингредиенты

мука зеленой гречки80г
мука пшенная100г
мука рисовая тонкого помола100г
сахар100г
сольна кончике ножа
сода1/2 ч.л.
вода100г
растительное масло8 стол. ложек
кокосовое молоко3 стол. ложки
лимонный сок1 ч.л.
замороженные ягоды1,5-2 стакана
рисовая мука (любой крахмал)2 стол. л.
сахар3/4 стакана
ванилин

Способ приготовления

  • Приготовить льняное яйцо. Для этого 2 столовые ложки семян льна размолоть и смешать вилкой с 6 стол. ложками холодной воды. Оставить на 5-10 минут. Смешать все сухие ингридиенты (мука, сахар, соль, сода, ванилин). В полученную смесь добавить кокосовое молоко, растительное масло, воду, льняное яйцо, лимонный сок. Замесить тесто. Положить готовое тесто в холодильник на 30 минут отдохнуть и "расслабиться")).
  • Смешать замороженные ягоды (у меня черника и малина)  с сахаром и рисовой мукой либо с крахмалом. Форму смазать растительным маслом, достать тесто, разделить его на 2 неравные части. 2/3 теста выложить на дно формы, равномерно распределить по дну, сформировать бортики. Выложить ягоды. Поверх ягод руками раскрошить оставшуюся часть теста. Выпекать пирог в разогретой духовке 35 минут при температуре 190гр.
  • Оригинальный рецепт пирога представлен на сайтах "Оранжевая кухня" и форум сей7 инфо (автор Лена) под названием Рассыпчатый черничный пирог (постный). Рецепт теста я изменила на безглютеновый вариант, основываясь на наработках Ирены, которая ведет свой блог безглютеновой кухни. Учитывая, что нам нельзя употреблять сливочное масло, молочные продукты и яйца, я попыталась сделать вкусное рассыпчатое тесто, довольно неприхотливое в работе, заменив вышеперечисленные продукты на такой вот вариант. Пирог легко и быстро готовится, очень вкусен даже в теплом виде и съедается очень быстро. Приятного аппетита!

               

Время приготовления:

1 час

Примечание

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121400/IMG_4544.JPG
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)

               
Ирена20
Ирена2007 Дек. 2016, 15:25

Ой, красота какая! А пользы в нем сколько! Вот спасибо за рецептик, сейчас побегу после работы за ягодками, отчет за мной!
liyashik
liyashik07 Дек. 2016, 16:13

Цитата: Ирена20 от 07 Дек. 2016, 15:25
Вот спасибо за рецептик, сейчас побегу после работы за ягодками, отчет за мной!
Ирена20, на здоровье! А то приезжайте в гости, я Вас угощу пирогом, глядишь и пользу принесу и наслажденье !
Ирена20
Ирена2007 Дек. 2016, 21:19

Ой, спасибо большое за приглашение! Пирог получился очень вкусным, я в качестве начинки брала малину и бруснику, но малина преобладает, я ещё сахарной пудрой украсила, малая заценила!
liyashik
liyashik07 Дек. 2016, 22:58

Ирена20, я очень рада, что рецепт пригодился! Как оперативно Вы его приготовили, молодец! 
liyashik
liyashik05 Янв. 2017, 23:24

Еще очередной пирог с чернично- малиновой начинкой.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/121400/IMG_4610.JPG
Открытый ягодный пирог (безглютеновый вариант)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:00

18:59

18:59

18:59

18:58

18:57

18:56

18:55

18:53

18:49

18:49

18:47

18:46

18:41

18:41

18:38

18:37

18:36

18:34

18:33

18:32

18:29

18:23

18:23

18:20

18:16

18:11

18:06

18:05

18:04

18:02

17:56

17:54

17:52

17:48

17:37

17:36

17:35

17:33

17:18

17:03

16:55

16:51

16:50

16:48

16:39

16:33

16:30

16:27

16:23
VK