Гратен из картофеля с луком, яйцами и ветчиной

Категория: Овощные и фруктовые блюда
Гратен из картофеля с луком, яйцами и ветчиной

Ингредиенты

Картофель
300 г
Сыр
85 г
Яйцо
4 яйца
Ветчина
85 г
Лук
1 шт
Чеснок
1 зуб
Сливки или молоко
4 ст. л
Петрушка
1 вет
Зеленый лук
1 шт
Соль, перец
по вкусу
Оливковое масло
2 ст. л
Сливочное масло
4 1/2 ст. л

Способ приготовления

 
Лук измельчить.

   
Ветчину нарезать мелким кубиком.

   
Чеснок измельчить или растолочь.

   
Петрушку и лук мелко нарезать.

   
Сыр натереть на терке.

   
Картофель очистить и натереть на крупной терке.

   
В сковороде разогреть оливковое масло с 2 ст. л. сливочного и обжарить лук в течении 5 минут. Лук должен размягчиться, но не подрумяниться.

   
Увеличить огонь и добавить ветчину, готовить еще пару минут. Снять с огня.

   
Взбить яйца с чесноком, зеленью, сливками (молоком), сыром и специями.

   
Добавьте яичную смесь к ветчине и луку, хорошо перемешайте.

   
Картофель отжать и добавить к остальным ингредиентам. Проверьте хватает ли специй.

   
В форме для выпечки нагрейте 2 ст. л. сливочного масла. Выложите в форму смесь и разложите сверху 1/2 ст. л. сливочного масла. Запекайте гратен в верхней части разогретой до 190 С духовке 30-40 минут пока гратен не зарумяниться.


Программа: плита/духовка
Порций: 4 порции

Примечание

Рецепт Rapee Morvandelle из книги Джулии Чайлд "Уроки французской кулинарии" т.1

Гратен можно запекать как в одной большой форме так и в порционных формочках.
Гратен из картофеля с луком, яйцами и ветчиной

Рецепты с похожими ингредиентами


solmazalla
О! В самый раз для черепашки тортиллы рецепт! Думаю даже по количеству подойдет... как получу, сразу приготовлю...

julia007
solmazalla, Алла, Уверена вам понравиться!



Рецепты в разделе «Молочные и яичные блюда»

Постные блюда

Новое