Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Домашняя колбаса Тема: Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
 [1] 2 ... 5 Вперед >

Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Избранное
ang-kay
06 Дек. 2016, 16:05

Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Категория: Мясные блюда

Колбаса домашняя печеночная "Горловская" Колбаса домашняя печеночная "Горловская"

Ингредиенты

печень любая (у меня куриная)850 грамм
сало свежее (у меня щековина)500 грамм
яйца9 штук
крупа манная200 грамм
чеснок очищенный50 грамм
мускатный орех1/3 ч. ложки
перец черный молотый1/2 ч. ложки
соль16 грамм
------------------------
черева свиные
лавровый лист1-2 штуки
перец душистый горошек4-5 штук
соль
бутылка пластиковая
масло или смалецдля жарки

Способ приготовления

  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Печень помыть, срезать прожилки.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Печень мелко порезать. Кусочки примерно по 8-10 миллиметров. Чтобы печень легче резалась, нужно ее слегка подморозить.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Сало помыть. 1/3 часть сала порезать на мелкие кусочки  размером 5-7 миллиметров.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    2/3 сала пропустить через самую крупную решетку мясорубки.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Чеснок почистить и потереть или пропустить через пресс.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    В эмалированную или посуду из нержавейки, сложить печень, сало, чеснок, соль и специи. Перемешать.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Всыпать манную крупу и все тщательно перемешать.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Яйца помыть и освободить от скорлупы, разболтать.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Яйца влить в печень, размешать, накрыть и оставить на 8-10 часов. За это время манка должна очень хорошо разбухнуть.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Фарш для колбасы все равно получается довольно жидким.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Черева промываем, если они у вас соленые, под проточной водой. Если у вас черева сухие, то предварительно замачиваем. У меня черева полностью готовы к применению. Я их просто промыла от соли. Ну, а если у вас свежие не чищенные черева, то вам придется очень постараться, чтобы очистить их от внутреннего жира до прозрачности. Но обычно в магазинах продают уже готовые к применению.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    При набивке этой колбасы колбасный шприц или мясорубка со специальной насадкой нам будут бесполезны. Берем пластиковую бутылку и обрезаем ее. Оставляем сверху от горлышка примерно треть бутылки.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Натягиваем черева на горлышко бутылки. Берем не больше, чем на 2 колбаски, примерно 30 сантиметров.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Фарш заливаем в отрезанную часть бутылки и заливаем в черева. Как только фарш дойдет до конца, черева завязываем на узелок.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Набиваем очень свободно. Примерно на половину объема. Если набить туго, то черева при теплообработке обязательно лопнут. В составе манная крупа, которая расширится, да и печень имеет свойство разбухать. Поэтому я очень рекомендую набивать по одной-две колбаски. Завязываем второй конец тоже узелком.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Если делаете по две колбаски, то перекрутите черева по центру, формуя колбаски длиной 10-12 сантиметров.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    В кипящую воду добавляем лавровый лист, перец горошком и немного соли. Опускаем колбаски. Они сразу белеют. Протыкаем каждую колбаску иголкой в двух-трех местах, где видим воздух. Его хорошо в этот момент видно. Если этого не сделать, то черева тоже могут лопнуть. Даем воде закипеть , уменьшаем огонь и варим колбаски после закипания 30-40 минут.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Готовые колбаски вынуть из воды и обжарить на растительном масле или смальце с двух сторон до золотистой корочки. Огонь средний.
  • Колбаски подавать уже остывшими. Так они гораздо вкуснее. Текстура становится упругой.
  • Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
    Колбаса домашняя печеночная "Горловская"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Этим рецептом несколько лет назад поделилась моя клиентка из города Горловка Донецкой области. Поэтому колбасу я так и назвала "Горловская".
Рецепт был дан на 5,5 килограмм печени и всего остального соответственно. Клиентка эту колбасу продает. Я немного изменила рецепт. Уменьшила количество чеснока почти вполовину и добавила специи. Их в рецепте не было. Варит девочка эту колбасу в обычных полиэтиленовых пакетах, формуя "кирпичики" массой по 500-600 грамм. Кладет пакеты в воду, придавливает грузом, чтобы не всплывали и варит 2 часа. Потом она пакеты ставит под гнет и оставляет так остывать. Такими "кирпичиками" она ее и продает.
Я делаю эту колбасу в свиной череве, обжариваю и под гнет не ставлю. Она и так получается плотная, не разваливается. Даже если лопается кишка, то она держит форму. Так ее и довариваю, а потом жарю.
Несмотря на такой необычный состав, колбаса получается ароматная и очень вкусная. Если бы вы не знали, что в нее положили, то никогда бы не догадались, что там манка и много яиц.  Поверьте. Рекомендую)

               
posetitell
06 Дек. 2016, 16:11

Выглядит и уже ощущается по вкусу просто божественно. А если в пакетах, то потом содержимое нормально отделяется? Просто я боюсь, что не найду черева, или ежели найду, то не обработаю.
ulaaa
06 Дек. 2016, 16:18

Все,как всегда,офигительно съедаемо,вот только не проходят в моей семье кишки
Если делать в пакетах,то зажарить не получится,а жаль,так вкусно((((((
ang-kay
06 Дек. 2016, 16:24

Девочки, спасибо. Приятно, что вас заинтересовала такая колбаска.
Цитата: posetitell от 06 Дек. 2016, 16:11
то потом содержимое нормально отделяется?
Никка, я думаю, что все хорошо отделится.
Цитата: ulaaa от 06 Дек. 2016, 16:18
Если делать в пакетах,то зажарить не получится,
ulaaa, освобождаешь от пакета после прессовки и обжариваешь со всех сторон. Я обжариваю те, что лопаются без ничего. Прекрасно все жарится и держится.
Туманчик
06 Дек. 2016, 17:48

Цитата: ulaaa от 06 Дек. 2016, 16:18
офигительно съедаемо
не просто офигительно, а офигительно-офигительно-офигитльно!!!!!!!!!!!!!!!!!!!в закладки бегом и в меню ближайшее!!!!! тока съели паштет печеночный. надо перерывв печени сделать. и сразу за колбаску!!!!! ХОЧУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУниМАГУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!
 
Zhannptica
06 Дек. 2016, 18:43

Отпад , вкуууусноооооо)))) я ещё от предыдущей никак не отойду, а тут такоооое....
Зато знаю чем в выходной займусь!!
 
То есть мясорубкой ваааще бесполезно?? Не представляет КАААК с бутылкой развлекаться
Alena Besha
06 Дек. 2016, 18:45

ang-kay, что же ты делаешь!Реветь начну сейчас.Дома в Горловке год не была,а тут рецепт,да ещё и с названием родным,домашним....За рецепт как всегда огроменное спасибо!Заставила ностальгировать,блин
julia007
06 Дек. 2016, 20:10

ang-kay, Анжела, Шикарная колбаска!
анна28
06 Дек. 2016, 21:50

Спасибо, что напомнили рецепт.Когда дочитала до "варит в п/э пакетах и ставит под груз", вспомнила, что и я такое варила, очень вкусно, но яиц гораздо поменьше. На 0.5 кг печени 300г сала, 3 яйца, 1стак.манки, 2зуб чеснока.И еще я добавляла сердечки куриные, желудки, грудку куриную. Дейтсвительно, очень вкусно получается.
liyashik
07 Дек. 2016, 00:19

Анжела, а без яиц можно приготовить? Ой, , 9 штук яиц, наверное, нельзя . А так хо...
ang-kay
07 Дек. 2016, 06:28

Девочки, и вам спасибо за внимание)
Цитата: Alena Besha от 06 Дек. 2016, 18:45
.Дома в Горловке год не была
Алёна, печально. Понимаю(( Согрейся колбаской)
Цитата: Zhannptica от 06 Дек. 2016, 18:43
Не представляет КАААК с бутылкой развлекаться
Жанна, все очень быстро. Увидишь. Да и контролировать набивку нужно ооочень внимательно. Набивать лучше вдвоем.
Цитата: анна28 от 06 Дек. 2016, 21:50
На 0.5 кг печени 300г сала, 3 яйца, 1стак.манки, 2зуб чеснока.И еще я добавляла сердечки куриные, желудки, грудку куриную. Дейтсвительно, очень вкусно получается.
Анна, не сомневаюсь, что вкусно, но и вкус другой будет.
Цитата: liyashik от 07 Дек. 2016, 00:19
а без яиц можно приготовить?
Цитата: liyashik от 07 Дек. 2016, 00:19
Ой, , 9 штук яиц, наверное, нельзя
Лия, в твоем вопросе и ответ. Такую колбасу ты без яиц не получишь. Хотя можно исключить манку, а оставить только печень и сало, уменьшив его минимум на 50%. Этим составчиком набить, отварить колбаску и поджарить. Будет очень вкусно. Только и половину печени покрутить. Я так тоже делаю. Интересно, есть такая колбаса из печени на форуме, как я только что описала?
Ири55
07 Дек. 2016, 08:13

Цитата: Zhannptica от 06 Дек. 2016, 18:43
То есть мясорубкой ваааще бесполезно??
Я как-то пробовала что-то подобное через мясорубку. Я её туда, а она обратно.    Всё было в этом жидком фарше.
Но очень вкусно. Я делала без яиц и манки. Только печень, сердце, мясо, сало. Надо сделать и по Вашему рецептику.
Сибирячка38
07 Дек. 2016, 08:19

Анжела, а можно использовать крученую печенку? Покупали свежину и я всю печень сразу перекрутила для пирожков. А так хочется сделать такую колбаску.
ang-kay
07 Дек. 2016, 10:10

Цитата: Ири55 от 07 Дек. 2016, 08:13
Надо сделать и по Вашему рецептику.
Выход больше получится))
Цитата: Сибирячка38 от 07 Дек. 2016, 08:19
можно использовать крученую печенку?
Светлана, думаю можно. Только разрез будет не мозаичный, а сплошной.
louisa
07 Дек. 2016, 10:41

Анжела, еще один суперский рецептик, беру в копилку,спсибо А у вас нет случайно рецепта ливерной колбасы, чтоб такая как в детстве?
ang-kay
07 Дек. 2016, 10:52

Луиза, спасибо.
Ливерной колбасы рецепта нет. Но можно попробовать воспроизвести. Только нужно паштетной консистенции добиться каким-то образом?
Miloviza
11 Дек. 2016, 11:08

Анжела,  вопрос на засыпку. У меня в морозильнике хранится "что-то" в соли. Я брала у тебя на колбасу варенку. Но мой градусник второй раз пропал в посылке. Видимо не судьба).

Так вот думаю это чрева, которая на этот рецепт подойдет. Да?)

  бумажку потеряла, в морозильнике только "что-то"

З.ы. соль тут обычная?
ang-kay
11 Дек. 2016, 13:24

Леночка, это та оболочка и да, соль тут обычная.
Miloviza
11 Дек. 2016, 15:07

ang-kay, Спасибо! Я уже скупилась.
Нашла еще у тебя рецепт похожий колбаса Донбасская. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=473734.0

Решила с него начать. С мяском так сказать)
ang-kay
11 Дек. 2016, 15:07

Леночка, делай. Не пожалеешь. Обе колбаски вкусные)
 [1] 2 ... 5 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

18:45

18:43

18:41

18:41

18:39

18:37

18:37

18:36

18:36

18:34

18:33

18:33

18:32

18:28

18:27

18:26

18:24

18:24

18:24

18:18

18:16

18:15

18:13

18:13

18:06

17:58

17:58

17:52

17:48

17:46

17:42

17:37

17:37

17:37

17:29

17:29

17:27

17:09

17:08

17:07

17:04

17:01

16:59

16:58

16:50

16:48

16:46

16:46

16:41

16:37
VK