Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Пироги, тарты, хачапури, самса, хот-доги, калитки Тема: Американский лимонный пирог
 [1]

Американский лимонный пирог

Избранное
L-olga
06 Дек. 2016, 06:40

Американский лимонный пирог

Категория: Выпечка
Кухня: американская

Американский лимонный пирог Американский лимонный пирог

Ингредиенты

Корж-основа:
Цедра половины лимона
Масло сливочное100 г
Пшеничная мука150 г
Сольщепоть
Сметана100 г
Молоко5-10 мл
Яйцо для смазки
Шапка-меренга:
Белок6 шт.
Вода2 ст. л.
лимонная кислотащепоть
Сахар150 г
Ваниль
Цедра половины лимона
Лимонная начинка:
Кукурузный крахмал25 г
Сахар150 г
Вода250 мл
Яйцо1 шт.
Желтки3 шт.
Сольщепоть
Сливочное масло30 г
Лимонный сок40 мл
Цедра одного лимона
Ваниль
Пшеничные сухарики20 г

Способ приготовления

  • Еще один знаменитый американский пирог. Едва ли не самый знаменитый! Лимонный пай с белой воздушной шапкой - прекрасное окончание любого ужина.
  • Плотное хрустящее пресное тесто, мягкая освежающая начинка с кислинкой, сладкое воздушное безе - настоящий вкусовой микс всего в одном десерте! И везде присутствие лимона - лимонный аромат в основе, яркий лимонный наполнитель и меренга с лимонной цедрой! Ведь лимон здесь - главное действующее лицо!
  • Данные пропорции указаны на форму диаметром 23-24 см. Желательно, чтобы форма была разъемной.
  • Корж-основа:
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    В чаше фуд-процессора с насадкой “нож” смешиваем муку и соль.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Очень холодное сливочное масло рубим на мелкие куски. Просто перемешиваем его с мукой и отправляем на несколько минут чашу в морозилку. Нам нужны очень холодные ингредиенты. Добавляем цедру
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Запускаем фуд-процессор на режиме пульсации до образования крупной крошки.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Вливаем очень холодную сметану с включенным двигателем. Тесто должно быть достаточно влажным, чтобы образовался ком. Если тесто не лепится, добавляем молоко до образования комка.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Формируем тесто в шар, слегка сплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник минимум на 30 мин.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Раскатываем холодное тесто в круг диаметром 27-28 см. Аккуратно переносим его в нашу форму. Прижимаем по форме, стараясь не порвать. Обрезаем края.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Застилаем корж пергаментной бумагой и распределяем по ней пекарские бобы или сухую фасоль. Выпекаем при 210С в течение 15 мин. Снимаем пергамент и пекарские бобы и выпекаем еще 5 мин. Если в процессе выпечки края быстро начнут темнеть,то накрываем их фольгой.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Достаем корж из духовки. Смазываем полностью всю поверхность яйцом и отправляем в духовку еще на 4-5 мин.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Теперь, когда наша основа для пирога заглазирована, мягкая лимонная начинка не размочит корж в дальнейшем. Так что этот очень важен, если не хотите получить мягкое месиво вместо хрустящего теста.
  • Шапка-меренга:
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    В идеально чистую чашу помещаем белки, 2 ст. л. воды, лимонную кислоту, сахар, ваниль и щепоть соли.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Подготавливаем цедру.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Помещаем чашу на паровую баню. Дно не должно касаться дна! Взбиваем белки чистым венчиком. При достижении температуры 70С (довольно сильно жжется) переставляем в комбайн, включаем на средне-высокие обороты и взбиваем 5-7 мин. Белки должны плотно стоять на венчике. Аккуратно вмешиваем цедру.
  • Лимонная начинка:
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    В кастрюльке с толстым дном смешиваем сахар, ваниль и крахмал. Разводим сухую смесь водой и ставим на средний огонь. Постоянно помешиваем. Доводим до кипения.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    В отдельной емкости смешиваем яйца и желтки. Добавляем в них несколько столовых ложек горячей смеси и аккуратно размешиваем. Так мы постепенно увеличиваем температуру яиц. Выливаем яичную смесь в нашу кастрюльку и доводим до кипения, постоянно помешиваем. Варим 2-3 мин после закипания.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Снимаем с огня и добавляем соль, сливочное масло, лимонный сок и цедру. Перемешиваем до однородности.
  • Сборка пирога:
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Перемалываем сухарики в мелкую крошку.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Выливаем горячую лимонную начинку на выпеченную основу.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Обильно присыпаем крошкой. Этот шаг нужен для того, чтобы наша меренга не впитала влагу из начинки и не размокла.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Аккуратно выкладываем шапку из меренги сверху на начинку. Стараемся не попадать на борта. Чем красивее будут завитки, тем эффектнее будет смотреться готовый пирог.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Выпекаем в духовке, разогретой до 170С, около 30 мин. Как только наша белковая шапка начала темнеть - вытаскиваем пирог.
  • Американский лимонный пирог
    Американский лимонный пирог
    Перед подачей охладить в холодильнике в течение нескольких часов.

               

               
Иржи
06 Дек. 2016, 09:53

Какой пирог!! Полный восторг,Оля молодец! Уношу в закладк и.
Альбинка75
06 Дек. 2016, 10:32

L-olga, То же положу в закладки этот рецепт . Интересно попробовать такую выпечку.
DonnaRosa
06 Дек. 2016, 11:00

Где можно купить керамические бобы? Не встречались мне такие у нас, где их искать?
Zhannptica
06 Дек. 2016, 11:47

Любимый дочкин лимонный тарт с меренгой. Не часто, но пеку его)) очень вкусно)
TATbRHA
06 Дек. 2016, 12:28

Цитата: DonnaRosa от 06 Дек. 2016, 11:00
керамические бобы

Цитата: L-olga от 06 Дек. 2016, 06:40
пекарские бобы или сухую фасоль
Любая фасоль или другие бобовые, которые Вы используете раз, охладите, спрячете до другого раза...
DonnaRosa
06 Дек. 2016, 12:57

TATbRHA
Американский лимонный пирог


Добавлено 06 Дек. 2016, 12:58
Цитата: TATbRHA от 06 Дек. 2016, 12:28
Любая фасоль или другие бобовые, которые Вы используете раз, охладите, спрячете до другого раза...
Спасибо, подумаю надо ли мне это, т.к. фасоль у нас дорогая.
TATbRHA
06 Дек. 2016, 13:10

Ох, DonnaRosa, не думаю, что эти китайские Ceramic Pie Weights намного дешевле, тем более что одной упаковки маловато, надо покупать две. Плюс абсолютно неизвестно, из чего китайцы их сделали, нагреваемые-то...
L-olga
06 Дек. 2016, 21:25

У меня Kitchencraft. Хватает одной упаковки, если учесть что часть раскидана по всему дому после обучения счету на пекарских бобах ))))
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:41

21:41

21:40

21:40

21:40

21:37

21:35

21:33

21:30

21:29

21:26

21:24

21:22

21:22

21:21

21:20

21:17

21:09

21:04

20:57

20:54

20:54

20:53

20:51

20:49

20:47

20:46

20:36

20:30

20:26

20:26

20:21

20:13

20:04

20:01

19:56

19:56

19:49

19:46

19:45

19:45

19:45

19:43

19:41

19:41

19:38

19:34

19:33

19:29

19:17
VK