Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Рома кулинарит тоже...как умеет  |  Тема: Рис с овощами в пароварке
[1]

Рис с овощами в пароварке

Избранное
Рома
« 05 Дек. 2016, 16:20 »
Печать рецепта

Рис с овощами в пароварке

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Рис с овощами в пароварке

Ингредиенты

Рис пропаренный0,5 чашки
Рис краснодарский0,5 чашки
Вода чистая (бульон)2-2,5 чашки
Лук репчатый1 шт.
Морковь свежая1 шт.
Икра грибная2 ст.л. с верхом
Масло растительное1 ст.л. для пассеровки овощей
Сольпо вкусу
Лук красный маринованныйдля сервировки

Способ приготовления

  • Лук репчатый и морковь почистить, помыть и порезать средними кусочками
  • Разогреть на сковороде масло (любое по вкусу), пассеровать лук и морковь. Чуточку присолить, я использовала свою цитрусовую соль.
  • В готовую пассеровку добавить икру грибную. Поскольку гриба уже готовый продукт, из банки, пассеровать ее не нужно, просто добавить к готовым овощам и перемешать.
  • Если нет грибной икры, можно порезать небольшими кусочками любые свежие грибы (шампиньоны, вешенки), или грибы из морозилки, и пассеровать их вместе с луком и морковью.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0040~41.JPG
    Рис с овощами в пароварке
  • В готовые пассерованные овощи добавить промытый рис, и перемешать лопаткой.
  • Масса-заготовка готова для варки на пару.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0041~38.JPG
    Рис с овощами в пароварке
    http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0042~37.JPG
    Рис с овощами в пароварке
  • Перекладываем заготовку в кастрюльку, чашу, другую емкость, подходящую по размеру для варки риса. У меня это чаша объемом примерно 500-600 мл.
  • Налить в миску чистую воду, перемешать массу до однородности. Попробовать на соль, вкус, добавить соль, если требуется для вкуса.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0043~41.JPG
    Рис с овощами в пароварке
  • Поставить пароварку на плиту (у меня газовая кастрюля-пароварка), налить воду. На дно поставить решетку, на нее миску с рисовой заготовкой.
  • Накрыть кастрюлю крышкой – пусть варится.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0044~35.JPG
    Рис с овощами в пароварке
  • Пока варится рис в пароварке, приготовим маринованный красный лук. Очень вкусная добавка к отварному рису!
  • Красный лук почистить, очень тонко нарезать полукольцами. Добавить ароматной соли щепотку, чуток помять его рукой. Добавить 1-2 ч.л. уксуса винного (или другого по вкусу), перемешать массу и оставить лук мариноваться примерно на 15-20 минут. Затем можно отжать лук от сока и переложить в другую емкость. Заправка для риса готова.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0045-001~5.JPG
    Рис с овощами в пароварке
  • Для варки риса на пару потребовалось примерно 1 час.
  • Проверим готовность риса на вкус и мягкость. Обязательно подцепить рис с самого низа миски, проверить всю ли жидкость забрал рис, его готовность и вкус.
  • СОВЕТ: не добавляйте при варке риса (в самом начале) много жидкости, чтобы не получилось слишком жидкая каша рисовая. Лучше в самом начале недолить немного жидкость, и добавить ее в конце варки после снятии пробы на готовность. Тогда окажется, что рис либо готов, либо нужно добавить 2-3 ст.л. воды (горячей, из чайника!!!) и доварить рис еще немного до готовности.
  • Тогда рис получится целеньким, мягким, и жидкости будет в самый раз!
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0047~37.JPG
    Рис с овощами в пароварке
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0048~28.JPG
    Рис с овощами в пароварке
  • Сервируем рис к столу.
  • Перемешать готовый рис в миске, чтобы рис смешался с овощами, которые всплыли наверх.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0049~28.JPG
    Рис с овощами в пароварке
  • Положить рис в тарелку. Сверху присыпать щепоткой маринованного красного лука.
  • Готово! Подаем к столу!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/474050.jpg
    Рис с овощами в пароварке
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0054~26.JPG
    Рис с овощами в пароварке
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0055~22.JPG
    Рис с овощами в пароварке

               

Примечание

ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Особенно  с такой добавкой, как сырой маринованный лук!

Приятного аппетита всем!

Вобще, такой рис можно с успехом приготовить в мультиварке, получим абсолютно такой же результат по вкусу. Лично для меня, это еще один способ приготовления риса, в том числе с овощами.
Проверено многократно

А какой лук маринованный вкусный, если его на черняшечку положить! Вау, лепота это!

http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0046~27.JPG
Рис с овощами в пароварке


Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
(Рома)

Грибная икра консервированная (4 варианта приготовления)
(Рома)

               

Программы развития интеллекта ребенка

gala10
« Ответ #1 05 Дек. 2016, 16:33 »

Какой рецепт замечательный. Можно вносить бесконечное разнообразие в приготовление риса. А уж добавка маринованного лука - это ващщщеее...
Танечка, спасибо! 
Alena Besha
« Ответ #2 05 Дек. 2016, 20:23 »

Очень вкусно,но главное - полезно!Танюша,спасибо Вам за оригинальные рецепты!
brendabaker
« Ответ #3 05 Дек. 2016, 20:53 »

Татьяна,а почему не в Брауне?
За заправку для риса низкий поклон и большая благодарность.
Идея просто суперская
Рома
« Ответ #4 05 Дек. 2016, 21:05 »

Девочки, СПАСИБО!

Оксана, а какая разница в чем готовить?
Браун электро - кастрюля на газу. А разницы во вкусе абсолютно никакой, и там и там на пару готовится, и время абсолютно одинаково
У меня газовая плита, поэтому и готовлю в спец. кастрюле-пароварке она у меня в шкафу под плитой так и стоит постоянно, в любой момент можно достать без проблем, и на плиту поставить. А готовлю на пару частенько

Девочки, попробуйте маринованный красный лук, это не сложно готовить - а в сочетании с рисом просто шикарно
DonnaRosa
« Ответ #5 06 Дек. 2016, 11:06 »

Краснодарский рис какому рису соответствует, на какой похож? Он длинный и сухой или круглый?


Добавлено 06 Дек. 2016, 11:08
Рома, Лук обязательно мариновать уксусом? Можно заменить на лимонный сок?
Рома
« Ответ #6 06 Дек. 2016, 11:13 »

Краснодарский рис используется для молочных каш, он больше крахмальный и липкий.
Я добавляю его при варке риса длиннозерного, пропаренного. Тогда готовый рис для гарнира получается не такой сухой, не слишком рассыпчатый, поскольку обволакивается частично крахмалом от краснодарского риса.
Если варить полностью краснодарский (или подобный) рис, то он получается слишком склеенным, одной массой.
По внешнему виду краснодарский рис полу длинный, с "обрубленными" концами.  

Не знаю...смогла ли объяснить

Можно чем угодно мариновать, тогда и вкус-эффект будет разным. От лимона получится кислота.
Уксуса много не нужно, только 1 ч.л. на головку лука, чтобы промариновать чуток лук, чтобы он отдал свой сок неприятный. Потом я сцеживаю маринад лишний.
Можно вобще добавить простой репчатый лук в нарезке, слегка присолив его ароматной солью - тоже очень вкусно получится
DonnaRosa
« Ответ #7 06 Дек. 2016, 12:53 »

Рома, Спасибо.  Я покупаю только круглый рис, сухой мне никак не проглотить.
А что такое ароматная соль? Ничего о ней не знаю. У нас продают обычную мелкую, крупную и среднюю. Цена очень разная, от пол евро и дальше.
Рома
« Ответ #8 06 Дек. 2016, 14:02 »

Цитата: DonnaRosa от 06 Дек. 2016, 12:53
А что такое ароматная соль? Ничего о ней не знаю.

Ароматную соль с разными добавками готовлю сама.
В данном рецепте использовала такую соль:

для варки риса, пассеровки овощей

Сванская соль
(Рома)

для маринования лука

Кулинарная цитрусово-розмариновая соль
(Рома)

О других видах домашней соли, здесь можно посмотреть и приготовить - это просто и вкусно
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=460205.msg2435298#msg2435298
DonnaRosa
« Ответ #9 06 Дек. 2016, 23:21 »

Рома Спасибо, все поняла.  Не сомневаюсь, что это вкусно и отлично.
Но как же мне лениво так готовить соль,  а потом еще баночек добавится, а их и так тьма-тьмущая по шкафчикам.
liyashik
« Ответ #10 07 Дек. 2016, 00:02 »

Татьяна, у Вас такой супер -рецепт, 10 в одном ! Вот что значит талант! Браво!!!
Рома
« Ответ #11 07 Дек. 2016, 00:14 »

Цитата: DonnaRosa от 06 Дек. 2016, 23:21

Но как же мне лениво так готовить соль,  а потом еще баночек добавится, а их и так тьма-тьмущая по шкафчикам.

Ну...для себя любимой...можно и постараться Лишние баночки на выброс, а то и в них соль сложить
У меня эта соль на столе стоит на полочке, и постоянно ею пользуюсь, каждый день
Рома
« Ответ #12 07 Дек. 2016, 00:15 »

Цитата: liyashik от 07 Дек. 2016, 00:02
Татьяна, у Вас такой супер -рецепт, 10 в одном ! Вот что значит талант! Браво!!!

Лия, на здоровье! И правда рис вкусный, так быстро уговорили его
Nikavv23
« Ответ #13 23 Дек. 2016, 11:10 »

 ;Татьяна рецепт отличный, спасибо большое💐💐💐в пост отлично. У меня к вам вопросик: а если делать в мульте время такое же оставлять?
Рома
« Ответ #14 23 Дек. 2016, 11:18 »

Цитата: Nikavv23 от 23 Дек. 2016, 11:10
а если делать в мульте время такое же оставлять?

Спасибо, на здоровье!

В мультиварке другая схема варки риса. Я варю рис в мультиварке на проге РИС-КРУПА (или другая, зависит от модели мультиварки) и время выставляю по умолчанию, у меня как правило это 40-45 минут. И контролируем количество воды.

В пароварке приходится контролировать готовность по факту - снимать пробу на готовность.

Зайдите сюда Каши разные важны, каши разные нужны))
Nikavv23
« Ответ #15 23 Дек. 2016, 12:07 »

Спасибки, я очень загорелась этим рецептом, вечером сделаю, напишу и постараюсь фотку выставить😊😊😊
kavmins
« Ответ #16 23 Дек. 2016, 13:33 »

замечательный рецепт, обязательно приготовлю!!!
понравилось особенно про лук маринованный, а в рис можно добавить любые овощи, если нет грибов - я люблю с брокколи, перцем, помидорами и картофелем делать плов.)))
Рома
« Ответ #17 23 Дек. 2016, 13:37 »


Марина, на здоровье! В рис можно добавить любые овощи и даже фрукты по вкусу - получится очень вкусно
Daddy Cool
« Ответ #18 23 Дек. 2016, 15:32 »

С рисом хорошо идёт тыква, пассерую вместе с луком и морковью. Ещё маленькая хитрость - когда готовлю суп-пюре из тыквы, остаётся превкуснейший тыквенный бульон, замораживаю его, и потом добавляю в ... ну, куда угодно, в общем В том числе, и для варки риса использую. А кто спрашивал про соль - в "Магните" продаётся адыгейская соль, тоже неплохо.
Рома
« Ответ #19 23 Дек. 2016, 15:45 »

Цитата: Daddy Cool от 23 Дек. 2016, 15:32
в "Магните" продаётся адыгейская соль

Только своя соль вкуснее получается - намного вкуснее

И тыква хорошо еже ли кто ее уважает у меня она никак не идет
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK