Форум Хлебопечка.ру КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ Мясные блюда Тема: Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
 [1] 2 3 Вперед >

Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"

Избранное
Kseny@
05 Дек. 2016, 15:46

Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"

Категория: Мясные блюда

Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника" Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"

Ингредиенты

Филе куриное500 г
Филе свиное500 г
Лук репчатый150 г (1 большая головка)
Белый чёрствый хлеб120 г
Сливки 10%150 г
Чернослив60 г
Яблоко80 г (1 небольшое)
Яйцо куриное2 шт.
Соль, перец, приправа для мясапо вкусу
Масло сливочное10 г (+20 г)

Способ приготовления

  • Со времён 'хождения под стол пешком' и до сих пор запах запечённого мяса с черносливом у меня прочно ассоциируется с праздниками. И если вдруг среди будней захочется того самого, праздничного, ощущения - готовлю упрощённый котлетный вариант одного из любимых с детства блюд)
  • Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
    Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
    Мясо, лук, замоченный в сливках хлеб, чернослив и яблоко перекрутить на мясорубке.
  • Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
    Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
    Вбить яйца, добавить соль, перец, приправу и перемешать всё до однородной массы.
  • Включить духовку на 170 -180°С.
  • Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
    Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
  • Выложить котлетную массу в смазанную сливочным маслом (10г) форму, хорошенько утрамбовать, чтобы не было пустот.
  • Если свинина не жирная, как у меня в этот раз, разложить по поверхности котлетной массы тонко нарезанные ломтики сливочного масла (20г), с ним готовая запеканка будет сочнее. Поставить форму в разогретую духовку приблизительно на 50 минут - 1час. Для получения аппетитной зажаристой верхней корочки за 10 минут до окончания запекания увеличить температуру до 200°С и, если есть, включить функцию 'гриль'. И вот по дому разносится такой желанный аромат...
  • Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
    Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
    Всё, котлетная запеканка с черносливом готова! Дать немножко остыть, нарезать порционно квадратиками или ломтиками и можно дегустировать. Но отмечу, что с остыванием вкус этой запеканки становится лучше и насыщеннее. Мне и моей семье вкуснее всего она в состоянии 'из холодильника', к тому же такой она удобнее в нарезке.
  • Приятного аппетита! 

               

Блюдо рассчитано на

10-12 персон

Время приготовления:

30 минут подготовка и ~1 час запекание

Программа приготовления:

мясорубка, духовка

Примечание

Вот такая адаптация всем известных котлет под вкус и потребности жаждущих праздника (ну или хотя бы намёка на него) любителей черносливового мяса, не занимающая много времени, но весьма достойная на вкус) Конечно же можно менять соотношение мяса и его виды, но желательно, чтобы в запеканке присутствовало 2 вида мяса, вкус получается насыщеннее. Можно готовить запеканку и без чернослива, получится более привычный котлетный вкус.
Форму для запеканки желательно взять побольше,  чтобы в процессе запекания выделяющийся сок не вытекал и сильно не разбрызгивался за борта формы.
Буду очень рада, если такая идея мясной запеканки понравится и поможет кому-нибудь разнообразить семейное меню.
Спасибо за внимание !

               
Галеон-6
05 Дек. 2016, 16:32

Как интересно,а что дает яблоко?
Kseny@
05 Дек. 2016, 16:55

Галеон-6, Елена, спасибо за интерес
Цитата: Галеон-6 от 05 Дек. 2016, 16:32
что дает яблоко?
добавляю яблоко для сочности и пикантности во вкусе.
Lerele
05 Дек. 2016, 18:32

Kseny@, уууу, как я такое люблю, быстро и вкусно!!
Танюля
05 Дек. 2016, 18:47

Оксана, спасибо. Попробую на своих.
Kseny@
05 Дек. 2016, 19:02

Lerele, Танюля, рада, что заглянули
Цитата: Lerele от 05 Дек. 2016, 18:32
уууу, как я такое люблю, быстро и вкусно!!
тоже люблю, чтоб побыстрее, но без ущерба качеству)
Цитата: Танюля от 05 Дек. 2016, 18:47
Попробую на своих.
Татьяна, надеюсь, понравится)
Ильмирушка
05 Дек. 2016, 22:37

Удобно, намесила, в духовочку запихнула, на часок забыла. Всё Прошу к столу! Оксана, спасибо за рецепт!
Иржи
05 Дек. 2016, 22:38

Kseny@, унесла в закладки!
Yuliya K
05 Дек. 2016, 23:49

Оксана, очень интересный рецепт, спасибо!  Мясо с черносливом нам нравится, а вот в котлетном варианте еще не пробовали!
Kseny@
06 Дек. 2016, 00:33

Ильмирушка, Иржи, Yuliya K, милые хозяюшки, спасибо за комментарии
Цитата: Ильмирушка от 05 Дек. 2016, 22:37
Удобно, намесила, в духовочку запихнула, на часок забыла. Всё Прошу к столу!
Таки да) Такой способ приготовления действительно очень удобен, уж и не припомню, когда котлеты обычным способом жарила И ещё нравится, что у свежей запеканки один вкус, у охлаждённой уже немного другой, чернослив её облагораживает.
Ильмирушка
15 Фев. 2017, 14:24

Kseny@, не знаю, куда первее бежать...решила к автору! Сделала я сегодня эту чудо-запеканку! Но не в духовке, а в Тортилке. Ну что за прелесть рецептик. Фаршик намешал комбайн, заложила, включила и...подошла, когда сковородочка пискнула. И вот на столе ещё горячая мясная вкусняшка - все сыты, а главное никто про гарнир не вспомнил Места с тёмными вкраплениями - это не горелки, это чернослив                                                                                                                                                   Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
Kseny@
15 Фев. 2017, 15:14

Ильмирушка, красота Я так рада, что рецепт пригодился! На здоровье!
Ильмирушка
15 Фев. 2017, 15:27

Цитата: Kseny@ от 15 Фев. 2017, 15:14
рецепт пригодился!
да ещё КАК пригодился! Оксаночка, я теперь и котлеты лепить не буду! НафиХа мне это надА, в Тортилке вон какая одна большая вкуснучая котлетина   Тебе за неё вот такая СПАСИБКАААААА
Kseny@
15 Фев. 2017, 15:46

Ильмирушка, ага, такая себе 'ленивая' котлетина  Рыбная и печёночная по такому же принципу тоже неплохо получаются
Ильмирушка
15 Фев. 2017, 15:56

Цитата: Kseny@ от 15 Фев. 2017, 15:46
Рыбная и печёночная по такому же принципу тоже неплохо получаются
Да-да-да, я это всё уже опробовала В теме Тортилья фото есть
Kseny@
15 Фев. 2017, 16:42

Поглядела - да, хороша штучка для таких запеканок) Как бы не захотеть
Ильмирушка
15 Фев. 2017, 17:29

Цитата: Kseny@ от 15 Фев. 2017, 16:42
хороша штучка
Оксана, очень хороша!
albelen36
17 Фев. 2017, 23:10

супер
Ильмирушка
27 Фев. 2017, 23:23

Я опять с кАКлеткой , сегодня с праздничного стола. Не рецепт, а прелесть, никакой колбасявы не надо, и сделать можно заранее:                                                                                                                                                               Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
Котлетная запеканка с черносливом "В ожидании праздника"
Kseny@
28 Фев. 2017, 10:11

albelen36, спасибо)
Ильмирушка, мне очень радостно, что прижилась у вас запеканка -кАКлетка А отчёт-то какой , прям весенний . Разницу во вкусе тёплой-холодной почувствовали?
 [1] 2 3 Вперед >
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

19:49

19:48

19:45

19:45

19:45

19:43

19:43

19:42

19:42

19:40

19:38

19:38

19:32

19:28

19:25

19:23

19:22

19:19

19:15

19:15

19:13

19:11

19:02

19:02

18:54

18:54

18:54

18:42

18:40

18:33

18:30

18:30

18:28

18:26

18:25

18:16

18:15

18:07

18:06

18:02

17:33

17:31

17:30

17:30

17:18

17:18

17:06

17:06

17:01

16:50
VK