Суп из консервированного лосося

Категория: Первые блюда
Суп из консервированного лосося

Ингредиенты

Лосось консервированный
200 г
Морковь
1 шт
Лук (некрупный)
3 шт
Картофель
3 шт
Перец болгарский красный
1 шт
Помидоры черри или помидор
5 шт/1 шт
Масло растительное
1 ст. л.
Лавровый лист
1 шт
Перец душистый
3 шт
Соль, перец
по вкусу
Зелень
по вкусу

Способ приготовления

 
Рыбу разобрать на кусочки.

   
Овощи вымыть, почистить, у болгарского перца удалить плодоножку и семена.

   
Картофель нарезать кубиком.

   
Морковь нарезать брусочками.

   
Зеленый лук измельчить. Репчатый нарезать кубиком.

   
Помидоры черри нарезать дольками.

   
Перец нарезать ломтиками.

   
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук примерно 5 минут.

   
Затем добавить к луку морковь, перец и томаты, готовить еще 6-7 минут.

   
Вскипятить 1,5 литра воды в кастрюле. Положить картофель и варить 10 минут.

   
Выложить в кастрюлю лосось вместе с соком, обжаренные овощи, добавить лавровый лист и душистый перец, посолить. Варить еще 10 минут. Подавать приварив перцем и посыпав зеленым луком.


Программа: плита
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 6 порций

Примечание

Рецепт из журнала "Школа гастронома" Советская кулинарная классика №19 октябрь 2011

Очень вкусный супчик. Раньше суп из консервированной рыбы я готовила совсем по другому, но теперь только так.
Суп из консервированного лосося

Рецепты с похожими ингредиентами


Oroma
julia007, Юля! А рыбу-то консервировпнную на каком этапе надо положить? Я кладу вместе с жидкостью из баночки в конце варки... Лучше указать что-то про рыбу....

julia007
Oroma, Ольга, Спасибо, что заметили, а то я самое главное пропустила. Рыбу класть с обжаренными овощами, естественно вместе с соком.

Наттисон
julia007, Спасибо, для выезда на природу самое то!

нинза
Юля, спасибо за суп. Главное хорошую рыбку купить. Какую посоветуешь?

julia007
нинза, Нина, Пожалуйста! Если лосось или горбушу то беру "5 морей», а если из сардины/сайры готовить то «Дальморпродукт».

Ири55
Вкусно!
У меня всегда есть на всякий случай сайра, горбуша в банках. Можно и супчик сварить, и салатик сделать, и с картошечкой поесть на скорую руку.



Рецепты в разделе «Рыбные супы»

Постные блюда

Новое