Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Кексы, маффины, капкейки  |  Тема: Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
[1] 2 Вперёд

Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"

Избранное
Миранда
« 04 Дек. 2016, 19:54 »
Печать рецепта

Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"

Категория: Выпечка

Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"

Ингредиенты

Тыква400гр. сырой
Творог150-160гр.
Масло сливочное180гр.
Сахар180гр. + 2ст.л.
Яйцо3 шт.
Изюммин. 0,5 стакана или кто как любит
Мука380гр.
Содане полная ч.л.
Разрыхлитель1,5 ч.л. без горки

Способ приготовления

  • Не знаю как, но дома образовалось много тыквы. Внешне мне тыква очень нравится - яркая, оранжевая, форма красивая. Но я ее не ем. Может потому, что в детстве это была тыквенная каша. Известный холивар - сладкая каша vs соленая каша. Сладкую кашу не люблю. И тыквенный крем-суп не люблю. Замаскированная сладкая каша потому что.
  • Но, оказывается, если тыкву испечь, превратить в пюре и сделать творожно-тыквенный кекс, то будет ооочень вкусно. Теперь мне кажется, что дома мало тыквы
  • ***
  • Внимание! Предисловие.
  • 1. Если у вас ручной миксер, то обратите внимание на пункт №17.
  • 2. Из 400гр. сырой очищенной тыквы после термической обработки вышло 165гр. пюре.
  • ***
  • Давайте начнем колдовать осень
  • 1http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k1~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Очищаем тыкву и произвольно режем на кусочки
  • 2http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k2~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Отправляем в духовку минут на 20. Зависит от размера кусочков и духовки, у меня газовая, сложно регулируемая.
  • 3http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k3~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Одновременно с тыквой достаем масло, режем на кусочки, чтобы  нагрелось и стало мягким
  • 4http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k4~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Запариваем изюм кипятком. Все, можно отдыхать минут двадцать, пока тыква не запечется, масло не нагреется, а изюм не распарится.
  • 5http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k5~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Планировала тыкву блендером размять в пюре, но она оказалась такой мягкой, что просто размяла вилкой. Готового пюре получилось 165гр.
  • 6http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k7~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Творог у меня свой, поэтому мягкий. И я тоже просто вилкой его подавила. Если покупной, то можно погружным блендером или измельчителем от погружного блендера его превратить в однородную массу. Или через сито-протирку. Кто как привык.
  • 7http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k6~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Взбиваем масло миксером. Так, чтобы увеличилось и побелело
  • 8http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k9~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Вот такое масло масло после взбивания
  • 9http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k10~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Отмериваем сахар. Лучше мелко кристаллический
  • 10http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k11~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Добавляем сахар в масло и взбиваем, пока сахар не растворится
  • 11http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k12~0.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Уже можно откинуть изюм, чтобы вода стекла
  • 12http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k13.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Добавляем к взбитому с сахаром маслу пюре из тыквы и творог
  • 13http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k14.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Хорошо перемешиваем миксером. В конце добавляем отжатый изюм
  • 14http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k15.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Перекладываю массу в другую емкость. Отдельно хочу сказать - такая вкусная штука получилась. Нежная, воздушная (масло хорошо взбилось). Творог сгладил жирность масла, а тыква добавила своего уникального сладкого вкуса. Облизала насадку! И запомнила этот вкус - его можно как крем-прослойку в какой-нибудь торт, т.к. ярко и вкусно.
  • 15http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k16.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    У меня одна чаша пока у миксера. Мою ее хорошо, обдаю холодной водой и вытираю. Разбиваю три яйца в чашу.
  • 16http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k17.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Когда яйца побелеют, добавляю 2 ст. ложки сахара, по одной через небольшой промежуток времени
  • 17http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k18.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Я не разделяю яйца, т.к. мой миксер взобьет и целое яйцо. Если у вас ручной миксер, то можно разделить на желток/белок. Желток добавить на шаге №13 после перемешивания масла-творога-тыквы и до изюма. А на этом этапе взбить белки, добавляя по мере взбивания 2ст.л. сахара по одной.
  • 18http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k19.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Соединяем взбитые яйца (или белки, если разделяли) с масляно-творожно-тыквенной массой (если разделяли яйца, то там еще и желток).
  • 19http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k20.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Просеиваем муку, смешиваем с содой и разрыхлителем. И понемногу добавляем в массу, перемешивая. Я советую смешать с содой и разрыхлителем половину муки, т.к. она точно войдет в тесто, а остальную муку добавлять по мере загустения теста. Тут не получается точных граммов муки, т.к. творог у всех разный (влажный или сухой), яйца разного размера и могут по разному взбиться. 350гр. муки точно войдет, а вот надо ли еще +30гр. - от теста. Оно должно быть не жидкое, но и не сильно густое, хотя и гуще бисквитного
  • 20http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k21.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
    Выкладываем тесто в форму. Примерно на 2/3, т.к. вырастет в два раза. У меня антипригарная форма, ее не нужно смазывать. Если вашу нужно - смажьте. И отправляем в духовку (не разогревала) на 45-47 мин. У меня духовка газовая, плохо регулируется. Я ставлю огонь чуть выше среднего, что примерно 220-225гр., через 15 минут подкручиваю до примерно 180-190гр. Если у вас духовка жарит, то через 20-25 мин. можно накрыть верх фольгой, чтобы не сгорел.
  • Достаем готовый кекс, ставим на решетку, даем остыть.
  • Потом режем. Я вот не дождалась когда остынет, и верх чуть-чуть при разрезе потерял красоту.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/94544/k22.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"
  • Красивый, желто-оранжевый, как ушедшая осень.
  • Вкусный, воздушный, с ярким сладковатым вкусом тыквы.
  • Ммм... Надо что-то еще с тыквой придумать
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/473935.jpg
    Творожно-тыквенный кекс "Последний день осени"

               

Блюдо рассчитано на

Большой кекс 1,2кг.

Время приготовления:

20 мин. + 20-25 мин. + 45 мин.

Программа приготовления:

духовка, миксер

Примечание

Это на много кексов или один большой.

У меня большая простая прямоугольная форма - 30х11,5см. и высота 7см. Кекс поднимается в два раза, и готовый весит 1,2-1,3кг.

Но можно сделать много маленьких кексиков в формочках или в одной круглой фигурной форме - как вам удобней. 

Если будете уменьшать в два раза, то все прекрасно делится на два, только яиц оставьте 2шт.

Еще можно варьировать с творогом и тыквой. Уменьшить творог, но увеличить тыкву, и наоборот.

               

Хорошие мультиварки

Элен
« Ответ #1 04 Дек. 2016, 20:32 »

Классный кексик!!! надо в план поставить...
mirtatvik
« Ответ #2 04 Дек. 2016, 20:33 »

Спасибо за рецепт! Обязательно испеку 
Миранда
« Ответ #3 04 Дек. 2016, 20:34 »

Элен, Спасибо!

Почему мне раньше никто не сказал, что тыква оказывается вкусная?


Добавлено 04 Дек. 2016, 20:34
mirtatvik, спасибо
mirtatvik
« Ответ #4 04 Дек. 2016, 20:37 »

Миранда,  а она очень вкусная 
Миранда
« Ответ #5 04 Дек. 2016, 20:40 »

mirtatvik, да, вкусная
Элен
« Ответ #6 04 Дек. 2016, 20:41 »

Цитата: Миранда от 04 Дек. 2016, 20:34
Почему мне раньше никто не сказал, что тыква оказывается вкусная?
Я раньше тоже к тыкве, не очень относилась...а в этом году меня угостили тыквой...а она такая кусная оказалась...
Миранда
« Ответ #7 04 Дек. 2016, 20:51 »

Элен, о, у нас с вами этот год - год открытия тыквы

Она и в просто спеченном виде оказалась вкусной.

Потом невероятно вкусный крем вышел (шаг 14).
100% я его в какой-то торт повторю. Офигенская будет прослойка.

Ну и кекс такой... ну вот просто творожный он как выпечка просто, а с тыквой заиграло красками. И когда изюминка попадается, то совсем вкусно
Элен
« Ответ #8 04 Дек. 2016, 21:12 »

Цитата: Миранда от 04 Дек. 2016, 20:51
Элен, о, у нас с вами этот год - год открытия тыквы

Она и в просто спеченном виде оказалась вкусной.
Цитата: Миранда от 04 Дек. 2016, 20:51
И когда изюминка попадается, то совсем вкусно
совсем раздразнила...точно сделаю...
Миранда
« Ответ #9 04 Дек. 2016, 21:14 »

Цитата: Элен от 04 Дек. 2016, 21:12
совсем раздразнила

Что умею, то умею 
katyaspb
« Ответ #10 04 Дек. 2016, 21:25 »

Цитата: Миранда от 04 Дек. 2016, 19:54
Не знаю как, но дома образовалось много тыквы. Внешне мне тыква очень нравится - яркая, оранжевая, форма красивая. Но я ее не ем
Подписываюсь под вышесказанным и, конечно, попробую употребить свою тыкву. Спасибо за красивый рецепт, надеюсь только, что у меня не будет яркого вкуса тыквы, ведь я ее не ем 
Миранда
« Ответ #11 04 Дек. 2016, 21:41 »

katyaspb, спасибо

Знаете, я пока не сделала и не попробовала, не верила, что продвинусь дальше попробовать, и съем ого сколько.
Галеон-6
« Ответ #12 04 Дек. 2016, 21:44 »

Какой красивый,обязательно буду печь
Миранда
« Ответ #13 04 Дек. 2016, 21:45 »

Галеон-6, спасибо!
zvezda
« Ответ #14 04 Дек. 2016, 22:27 »

Миранда!!!Какое классное сочетание!!! Кексиксик красавец!!!!
Я кстати в нашей машине обжаривала тыкву ...вообще класс вышло!!Быстро и конечно просто!!!
Спасибо за рецептик!!!Уношу в OneNot!!!
Миранда
« Ответ #15 04 Дек. 2016, 22:29 »

zvezda, спасибо

А как обжаривали?
С маслом? Долго?
Екатерина2
« Ответ #16 04 Дек. 2016, 22:37 »

У меня как раз есть последний контейнер с печеной тыквой в морозилке.....и муж в воскресенье приедет домой. Я уже меню составляю 
Миранда
« Ответ #17 04 Дек. 2016, 22:44 »

Екатерина2, спасибо

Надеюсь и вам, и вашему мужу понравится
ЛенаУ
« Ответ #18 05 Дек. 2016, 10:52 »

Миранда, спасибо за чудный рецепт, как раз есть печеная тыква, а никто есть ее не хочет, а кекс всегда готовы.
Миранда
« Ответ #19 05 Дек. 2016, 15:12 »

ЛенаУ, спасибо

Кекс - это всегда хорошо!
[1] 2 Вперёд
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

07:43

07:39

07:38

07:27

07:24

07:20

07:18

07:10

06:52

06:48

06:43

06:40

06:30

06:26

06:14

06:09

05:27

04:58

03:47

03:25

03:19

03:13

02:43

02:42

02:26

02:05

01:57

01:30

01:29

01:28

01:08

01:07

00:57

00:50

00:31

00:19

00:05

23:56

23:48

23:42

23:33

23:22

23:16

23:09

23:09

23:04

23:03

23:03

23:02

23:01
VK