Суп с гречнево-мясными фрикадельками

Категория: Первые блюда
Суп с гречнево-мясными фрикадельками

Ингредиенты

Вода или бульон (мясной, овощной)
1,5 литра
Мясо любое или фарш мясной
100 грамм
Лук репка
2 штуки
Морковь
1 штука
Картофель
3-5 штук
Чеснок
1-2 зубка
Масло растительное
4 ст. ложки
Гречневая крупа
50 грамм
Вода для гречневой каши
140 миллилитров
Соль
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Зелень любая
по вкусу
Лавровый лист
1-2 штуки

Способ приготовления

 
Мясо с луком прокрутить мясорубкой.

 


 
Гречку хорошо промыть до чистой воды. Залить водой и отварить до готовности. Охладить.

 
Смешать мясо с гречкой, посолить и поперчить по вкусу.

 
Влажными руками сформовать гречнево-мясные фрикадельки.

 
Лук почистить и порезать кубиком.

 
Картофель почистить, помыть и порезать.

 
Нашинковать или натереть морковь.

 
Разогреть на сковороде масло и пожарить до прозрачности лук.

 
Добавить морковь и обжарить вместе с луком на небольшом огне до мягкости.

 
В кастрюлю налить воду или бульон из овощей (мяса). Дать закипеть. Положить картофель, посолить и варить до готовности картофеля. Добавить поджаренные овощи и дать покипеть 5 минут.

 
В суп положить фрикадельки. Дать супу закипеть. Когда фрикадельки всплывут, проварить 2 минуты.

 
В суп добавить лавровый лист, чеснок, порезанный тонкими пластинками. Попробовать. Довести до вкуса, добавив перец и соль, если нужно. Всыпать зелень. Дать закипеть и выключить. Накрыть крышкой и дать постоять минут 10. Все. Можно подавать.

 

 

 
Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

Время приготовления: 1 ч.
Порций: 4 порции

Примечание

Вкусно. Рекомендую)
Суп с гречнево-мясными фрикадельками

Рецепты с похожими ингредиентами


mirtatvik
Отличный супчик!

Туманчик
одлбряю и тяну свой половник!!! хлебану от души и фрикаделькой закушу!

Мирта
Анжела, как всегда всё очень вкусно и красиво.

Ava11
Анжела, спасибо за рецепт! Фото красотень да и только, так бы и зачерпнула ложечку горячего супчика да еще и с горбушкой черного хлебушка! Тут же наверное можно еще и остатки гречневой каши утилизировать.

Anatolyevna
ang-kay, Анжелочка какая красота! Вкусно и просто!

ang-kay
Девочки, угощайтесь. В морозный зимний день, горячего супчика, да с ХрЮкадельками поесть - самЭ то!


Добавлено Понедельник, 05.12.2016, 05:52
Тут же наверное можно еще и остатки гречневой каши утилизировать.
Аллочка, однозначно можно)

Ира Дока
Хорошая идея!

Феня
ang-kay, Анжела, спасибо за рецептик! Для разнообразия самое то! Вспоминаю, что в холодильнике осталась маааленькая порция гречневой каши, ну ни туда, ни сюда, и одно курфиле. Уже знаю, что будет на ужин сегодня.

ang-kay
Татьяна, Ира Дока, спасибо)
что в холодильнике осталась маааленькая порция гречневой каши, ну ни туда, ни сюда, и одно курфиле.
Отлично все подойдет. У меня тоже курица была. Просто на фото другое мясо, чтоб не грузить в галерею одно и тоже)

opika1969
ang-kay, спасибо за рецепт; снова отсебятина: часть картошки заменили на свежевыкопанный топинамбур. Очень вкусно!

ang-kay
opika1969, на здоровье)



Рецепты в разделе «Первые блюда»

Постные блюда

Новое