Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Рома кулинарит тоже...как умеет  |  Тема: Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
[1]

Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Избранное
Рома
Рома04 Дек. 2016, 13:22

Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Ингредиенты

Лавашпорционная нарезка
Начинки, добавкивсе в дело пойдет, что в холодильнике и в кладовой найдется

Способ приготовления

  • Лаваш «простынкой» можно назвать дежурным хлебом.
  • Хорошо хранится в пакете в холодильнике. И даже, если малость подсохнет, его можно восстановить и пустить в дело.
  • А уж, перекусы из него шикарные получаются!
  • Нарезать на большие квадраты, на середину положить начинку, свернуть конвертом, обжарить на сковороде – горячий завтрак или перекус готов! В дополнение чашечку кофе, чая!
  • Для начинок используем все, что есть дома, в холодильнике, в баночках в кладовой, кислое, сладкое, соленое, и комбинируем вкусы – подключаем фантазию, пусть поработает)))
  • У меня сегодня из начинок:
  • Икра овощная (баклажаны с яблоками), яйцо обжаренное, зеленый лук в нарезке
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0024~77.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Творог и яблочный джем
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0025~76.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Творог, вяленые томаты, зеленый лук
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0027~66.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Икра овощная, творог, лук зеленый
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0028~66.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Начинку выложить на середину нарезки из лаваша, свернуть конвертом.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0026~61.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029~70.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Обжарить конвертики на масле (или без него) на сковороде, с двух сторон (сначала на стороне закладок, чтобы они прижарились и не развернулись потом), до румяной корочки.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0032~64.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
      https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0033~59.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Готовые конвертики выложить на блюдо – готово!
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/473928.jpg
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0037~55.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

               

Примечание

Теплые лавашики, с теплой начинкой, к чаю или кофе – вкусно, быстро, сытно!
Корочка румяная и хрустит, как слоеное тесто после духовки.
Такие лавашики можно заготовить с вечера, а утром быстро обжарить на сковороде, к завтраку.
Или уже готовые обжаренные взять с собой в дорогу, на работу, на прогулку – окажутся хорошим подспорьем для перекуса.
Приятного аппетита всем!

               
aprelinka
aprelinka04 Дек. 2016, 13:34

Таня! а еще очень здорово такие закусончики получаются в принцессе. очень хрустящие и румяные))))
Танюля
Танюля04 Дек. 2016, 13:37

Вот лавашики я люблю .
Делаю в грилях, в духовочке, в пиццепечках, везде вкусно.
В лес когда едем, заворачиваю каждый рулет в фольгу, потом в гриль и в контейнер, потом на природе тааак вкусно.
Всегда делаю по принципу шаурмы. А себе с рыбкой.
Рома
Рома04 Дек. 2016, 13:40


Фантазия разбушевалась
А если в фольге, да в костер кинуть...
Танюля
Танюля04 Дек. 2016, 13:45

Цитата: Рома от 04 Дек. 2016, 13:40
Фантазия разбушевалась
А если в фольге, да в костер кинуть...
В костёр практически кидала, только зажимала в решётке , очень вкусно.
А ещё делала, с сырым фаршем, то же в фольгу и на решётку в мангал, едоки сказали очень вкусно!
Рома
Рома04 Дек. 2016, 13:48


Я же говорю, что лаваш универсальный хлеб
Ольгита
Ольгита05 Дек. 2016, 10:40

А у нас в семье очень хорошо с тыквой лаваш идет. Она прямо карамельная в нем делается.
GTIТатьяна
GTIТатьяна05 Дек. 2016, 10:55

У нас  лаваши хорошо идут. Делаю дома шаурму с ними. Палочка-выручалочка прямм))))
Рома
Рома05 Дек. 2016, 12:24

Про палочку-выручалочку согласна На все случаи, от некогда-неохота-лень, до утилизации мелких остатков в холодильнике  
У меня упаковка лаваш практически всегда есть в холодильнике
GTIТатьяна
GTIТатьяна05 Дек. 2016, 12:49

Цитата: Рома от 05 Дек. 2016, 12:24
У меня упаковка лаваш практически всегда есть в холодильнике



Добавлено 05 Дек. 2016, 12:54
Обычно летом встречаемся своим народом на кладбище помянуть, поговорить.....закусить)  Заворачиваю в лаваши всякие салатики, только соуса поменьше,чтоб не размокли. Удобно очень.
Кокошка
Кокошка05 Дек. 2016, 14:31

Рома, какая вкуснятка!!!
Рома
Рома05 Дек. 2016, 14:43


Лиля, присоединяйся
Делай облаву на свои запасы и холодильник - и будет тебе вкуснятина и счастье
Бюля
Бюля05 Дек. 2016, 15:05

Рома, Татьяна, да лаваш это прям палочка выручалочка!
А у меня дети ещё тортилью любят. В Принцессе экспресс пиццу в ней делают.

Цитата: Ольгита от 05 Дек. 2016, 10:40
А у нас в семье очень хорошо с тыквой лаваш идет. Она прямо карамельная в нем делается.

Интересно! С тыквой? А по подробнее можно?
Рома
Рома05 Дек. 2016, 15:55


Девочки, на здоровье!

Вопросик возник: кто каике добавки, начинки для лаваша практикует?
Делитесь, пожалуйста!
Vilka.ru
Vilka.ru06 Дек. 2016, 07:59

Сегодня делала: творог, сыр твердый, укроп свежий, соль, перец. Как турецкая лепешка гезлеме. Вкусно, сытно.
Рома
Рома06 Дек. 2016, 09:51

Цитата: Vilka.ru от 06 Дек. 2016, 07:59
Как турецкая лепешка гезлеме

Интересный вариант, нужно попробовать и это Вика, спасибо!
Vilka.ru
Vilka.ru06 Дек. 2016, 10:00

  и Вам, что напомнили рецептик
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

00:44

00:44

00:43

00:41

00:41

00:41

00:38

00:37

00:34

00:25

00:20

00:10

00:04

00:01

23:57

23:56

23:51

23:48

23:47

23:47

23:46

23:26

23:26

23:23

23:15

23:14

23:08

23:04

23:03

22:51

22:50

22:50

22:45

22:38

22:35

22:34

22:30

22:27

22:26

22:17

22:16

22:15

22:14

22:13

22:05

22:05

21:57

21:57
VK