Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Рома кулинарит тоже...как умеет  |  Тема: Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
[1]

Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Избранное
Рома
« 04 Дек. 2016, 13:22 »
Печать рецепта

Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

Ингредиенты

Лавашпорционная нарезка
Начинки, добавкивсе в дело пойдет, что в холодильнике и в кладовой найдется

Способ приготовления

  • Лаваш «простынкой» можно назвать дежурным хлебом.
  • Хорошо хранится в пакете в холодильнике. И даже, если малость подсохнет, его можно восстановить и пустить в дело.
  • А уж, перекусы из него шикарные получаются!
  • Нарезать на большие квадраты, на середину положить начинку, свернуть конвертом, обжарить на сковороде – горячий завтрак или перекус готов! В дополнение чашечку кофе, чая!
  • Для начинок используем все, что есть дома, в холодильнике, в баночках в кладовой, кислое, сладкое, соленое, и комбинируем вкусы – подключаем фантазию, пусть поработает)))
  • У меня сегодня из начинок:
  • Икра овощная (баклажаны с яблоками), яйцо обжаренное, зеленый лук в нарезке
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0024~77.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Творог и яблочный джем
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0025~76.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Творог, вяленые томаты, зеленый лук
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0027~66.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Икра овощная, творог, лук зеленый
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0028~66.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Начинку выложить на середину нарезки из лаваша, свернуть конвертом.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0026~61.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0029~70.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Обжарить конвертики на масле (или без него) на сковороде, с двух сторон (сначала на стороне закладок, чтобы они прижарились и не развернулись потом), до румяной корочки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0032~64.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
      http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0033~59.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • Готовые конвертики выложить на блюдо – готово!
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/473928.jpg
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0037~55.JPG
    Экспресс завтраки и перекусы «Румяные лавашики»

               

Примечание

Теплые лавашики, с теплой начинкой, к чаю или кофе – вкусно, быстро, сытно!
Корочка румяная и хрустит, как слоеное тесто после духовки.
Такие лавашики можно заготовить с вечера, а утром быстро обжарить на сковороде, к завтраку.
Или уже готовые обжаренные взять с собой в дорогу, на работу, на прогулку – окажутся хорошим подспорьем для перекуса.
Приятного аппетита всем!

               

Ивановский текстиль и приволжские украшения с доставкой

aprelinka
« Ответ #1 04 Дек. 2016, 13:34 »

Таня! а еще очень здорово такие закусончики получаются в принцессе. очень хрустящие и румяные))))
Танюля
« Ответ #2 04 Дек. 2016, 13:37 »

Вот лавашики я люблю .
Делаю в грилях, в духовочке, в пиццепечках, везде вкусно.
В лес когда едем, заворачиваю каждый рулет в фольгу, потом в гриль и в контейнер, потом на природе тааак вкусно.
Всегда делаю по принципу шаурмы. А себе с рыбкой.
Рома
« Ответ #3 04 Дек. 2016, 13:40 »


Фантазия разбушевалась
А если в фольге, да в костер кинуть...
Танюля
« Ответ #4 04 Дек. 2016, 13:45 »

Цитата: Рома от 04 Дек. 2016, 13:40
Фантазия разбушевалась
А если в фольге, да в костер кинуть...
В костёр практически кидала, только зажимала в решётке , очень вкусно.
А ещё делала, с сырым фаршем, то же в фольгу и на решётку в мангал, едоки сказали очень вкусно!
Рома
« Ответ #5 04 Дек. 2016, 13:48 »


Я же говорю, что лаваш универсальный хлеб
Ольгита
« Ответ #6 05 Дек. 2016, 10:40 »

А у нас в семье очень хорошо с тыквой лаваш идет. Она прямо карамельная в нем делается.
GTIТатьяна
« Ответ #7 05 Дек. 2016, 10:55 »

У нас  лаваши хорошо идут. Делаю дома шаурму с ними. Палочка-выручалочка прямм))))
Рома
« Ответ #8 05 Дек. 2016, 12:24 »

Про палочку-выручалочку согласна На все случаи, от некогда-неохота-лень, до утилизации мелких остатков в холодильнике  
У меня упаковка лаваш практически всегда есть в холодильнике
GTIТатьяна
« Ответ #9 05 Дек. 2016, 12:49 »

Цитата: Рома от 05 Дек. 2016, 12:24
У меня упаковка лаваш практически всегда есть в холодильнике



Добавлено 05 Дек. 2016, 12:54
Обычно летом встречаемся своим народом на кладбище помянуть, поговорить.....закусить)  Заворачиваю в лаваши всякие салатики, только соуса поменьше,чтоб не размокли. Удобно очень.
Кокошка
« Ответ #10 05 Дек. 2016, 14:31 »

Рома, какая вкуснятка!!!
Рома
« Ответ #11 05 Дек. 2016, 14:43 »


Лиля, присоединяйся
Делай облаву на свои запасы и холодильник - и будет тебе вкуснятина и счастье
Бюля
« Ответ #12 05 Дек. 2016, 15:05 »

Рома, Татьяна, да лаваш это прям палочка выручалочка!
А у меня дети ещё тортилью любят. В Принцессе экспресс пиццу в ней делают.

Цитата: Ольгита от 05 Дек. 2016, 10:40
А у нас в семье очень хорошо с тыквой лаваш идет. Она прямо карамельная в нем делается.

Интересно! С тыквой? А по подробнее можно?
Рома
« Ответ #13 05 Дек. 2016, 15:55 »


Девочки, на здоровье!

Вопросик возник: кто каике добавки, начинки для лаваша практикует?
Делитесь, пожалуйста!
Vilka.ru
« Ответ #14 06 Дек. 2016, 07:59 »

Сегодня делала: творог, сыр твердый, укроп свежий, соль, перец. Как турецкая лепешка гезлеме. Вкусно, сытно.
Рома
« Ответ #15 06 Дек. 2016, 09:51 »

Цитата: Vilka.ru от 06 Дек. 2016, 07:59
Как турецкая лепешка гезлеме

Интересный вариант, нужно попробовать и это Вика, спасибо!
Vilka.ru
« Ответ #16 06 Дек. 2016, 10:00 »

  и Вам, что напомнили рецептик
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

03:14

02:19

02:11

01:50

01:46

01:42

01:39

01:35

01:26

01:23

01:23

01:15

01:11

01:08

01:05

00:56

00:41

00:39

00:35

00:35

00:33

00:32

00:31

00:22

00:13

00:12

00:11

00:04

23:56

23:54

23:53

23:53

23:51

23:50

23:47

23:45

23:42

23:37

23:34

23:33

23:30

23:21

23:15

23:11

23:11

23:10

23:07

23:06

23:02

22:57
VK