Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Рома кулинарит тоже...как умеет  |  Тема: Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
[1]

Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Избранное
Рома
« 03 Дек. 2016, 12:13 »
Печать рецепта

Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Крупа гречнево-ржаная «Славянская»2 стакана (200 мл.)
Вода чистая5 стаканов
Лук репчатый2 шт.
Печень куриная300-400 грамм
Масло любое для обжарки1-2 ст.л.
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Лук репчатый почистить от кожуры, промыть в воде, порезать кубиками.
  • Включить мультиварку на проге ЖАРКА, положить масло (у меня топленое домашнее масло), разогреть его (сработает сигнал мультиварки).
  • Добавить порубленный репчатый лук, и пассеровать его до легкого румянца, для удаления жидкости, лукового сока. При пассеровке слегка присолить лук.
  • Можно вместе с луком пассеровать натертую морковь или порубленные свежие грибы.
  • Когда лук будет готов, отключить прогу ЖАРКА, для чего нажать на кнопку ОТМЕНА
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0007~108.JPG
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Промыть в миске гречнево-ржаную крупу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0005~91.JPG
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Добавить крупу в кастрюлю, к пассерованному луку.
  • Добавить чистую воду, перемешать массу, посолить по вкусу (примерно ¾ ч.л.). Размешать аккуратно соль до растворения и попробовать на вкус, если требуется подкорректировать вкус.
  • ПРО ВОДУ:
  • Воду нужно добавлять именно на данном этапе, поскольку консистенция готовой каши регулируется количеством жидкости к крупе. А все другие добавки делать уже позже.
  • Для данной крупы, содержащей гречку и рожь, я добавила 5 стаканов воды, что сделает крупу ржаную мягче. Если требуется сделать кашу «суше, крупинками» можно добавить только 4 стакана воды. По своему опыту приготовления этой сборной крупы, значительно лучше, когда крупа разварная, и мягче.
  • Если нужна каша сухая, крупинками, можно добавить 4 стакана воды.
  • Сверху добавить сырую печень. Печень у меня была подготовлена еще с вечера, очищена и замаринована кулинарной солью.
  • Вместо печени, можно добавить другое сырое мясо, курицу, индейку, свинину, мягкое мясо, предварительно порезанное на порционные куски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0003~106.JPG
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Выставляем прогу КРУПЫ, время устанавливаю 40 минут (против 20 минут по умолчанию), и нажимаю кнопку ПУСК. Приготовление началось.
  • Получаем мягкую, влажную гречнево-ржаную кашу.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009~102.JPG
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • http://www.hlebopechka.ru/forum/result-photo/473835.jpg
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)

               

Примечание


               

Бронируйте отели дешево

Элен
« Ответ #1 03 Дек. 2016, 12:26 »

  успела...а где такую крупу купить, что-то не видела, ни разу...
Рома
« Ответ #2 03 Дек. 2016, 12:36 »


Девочки-Лены, спасибо!

Лена, крупу покупаю в супермаркете или обычном магазине, в пакетах "Крупа Славянская".
Пакеты похожи на гречневую крупу, поэтому наверное и не заметна

Если крупу разварить, очень вкусно
mirtatvik
« Ответ #3 03 Дек. 2016, 14:11 »

Татьяна, спасибо! Я и не знала, что такая крупа бывает. Сто процентов гарантии, что мне понравится! Обязательно сварю 
Рома
« Ответ #4 03 Дек. 2016, 15:00 »


Танюша, на здоровье!

Не знаю соотношение в крупе гречки и ржи, но по виду больше похожа на гречу, если только приглядеться, то видна неоднородность крупинок.
Последний раз я так и попалась - мне гречка нужна была а принесла микс. Но я и раньше варила кашу из этой смеси круп, поэтому не обиделась  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:13

14:11

14:10

14:10

14:10

14:09

14:07

14:06

14:04

14:04

14:00

13:58

13:56

13:55

13:54

13:50

13:47

13:45

13:43

13:43

13:41

13:40

13:39

13:38

13:35

13:33

13:31

13:30

13:28

13:26

13:26

13:25

13:22

13:18

13:06

13:03

13:01

12:56

12:53

12:53

12:51

12:45

12:36

12:31

12:31

12:29

12:28

12:28

12:23

12:23
VK