Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Кулинарные рецепты: полезные советы хозяйкам  |  Авторские кулинарные темы  |  Рома кулинарит тоже...как умеет  |  Тема: Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
[1]

Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Избранное
Рома
Рома03 Дек. 2016, 12:13

Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Категория: Блюда из круп и мучных изделий

Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)

Ингредиенты

Крупа гречнево-ржаная «Славянская»2 стакана (200 мл.)
Вода чистая5 стаканов
Лук репчатый2 шт.
Печень куриная300-400 грамм
Масло любое для обжарки1-2 ст.л.
Сольпо вкусу

Способ приготовления

  • Лук репчатый почистить от кожуры, промыть в воде, порезать кубиками.
  • Включить мультиварку на проге ЖАРКА, положить масло (у меня топленое домашнее масло), разогреть его (сработает сигнал мультиварки).
  • Добавить порубленный репчатый лук, и пассеровать его до легкого румянца, для удаления жидкости, лукового сока. При пассеровке слегка присолить лук.
  • Можно вместе с луком пассеровать натертую морковь или порубленные свежие грибы.
  • Когда лук будет готов, отключить прогу ЖАРКА, для чего нажать на кнопку ОТМЕНА
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0007~108.JPG
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Промыть в миске гречнево-ржаную крупу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0005~91.JPG
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Добавить крупу в кастрюлю, к пассерованному луку.
  • Добавить чистую воду, перемешать массу, посолить по вкусу (примерно ¾ ч.л.). Размешать аккуратно соль до растворения и попробовать на вкус, если требуется подкорректировать вкус.
  • ПРО ВОДУ:
  • Воду нужно добавлять именно на данном этапе, поскольку консистенция готовой каши регулируется количеством жидкости к крупе. А все другие добавки делать уже позже.
  • Для данной крупы, содержащей гречку и рожь, я добавила 5 стаканов воды, что сделает крупу ржаную мягче. Если требуется сделать кашу «суше, крупинками» можно добавить только 4 стакана воды. По своему опыту приготовления этой сборной крупы, значительно лучше, когда крупа разварная, и мягче.
  • Если нужна каша сухая, крупинками, можно добавить 4 стакана воды.
  • Сверху добавить сырую печень. Печень у меня была подготовлена еще с вечера, очищена и замаринована кулинарной солью.
  • Вместо печени, можно добавить другое сырое мясо, курицу, индейку, свинину, мягкое мясо, предварительно порезанное на порционные куски.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0003~106.JPG
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • Закрываем крышку мультиварки.
  • Выставляем прогу КРУПЫ, время устанавливаю 40 минут (против 20 минут по умолчанию), и нажимаю кнопку ПУСК. Приготовление началось.
  • Получаем мягкую, влажную гречнево-ржаную кашу.
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/10466/DSC_0009~102.JPG
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)
  • https://hlebopechka.ru/forum/result-photo/473835.jpg
    Каша гречнево-ржаная, с луком и печенью (мультиварка Marta MT-1989)

               

Примечание


               
Элен
Элен03 Дек. 2016, 12:26

  успела...а где такую крупу купить, что-то не видела, ни разу...
Рома
Рома03 Дек. 2016, 12:36


Девочки-Лены, спасибо!

Лена, крупу покупаю в супермаркете или обычном магазине, в пакетах "Крупа Славянская".
Пакеты похожи на гречневую крупу, поэтому наверное и не заметна

Если крупу разварить, очень вкусно
mirtatvik
mirtatvik03 Дек. 2016, 14:11

Татьяна, спасибо! Я и не знала, что такая крупа бывает. Сто процентов гарантии, что мне понравится! Обязательно сварю 
Рома
Рома03 Дек. 2016, 15:00


Танюша, на здоровье!

Не знаю соотношение в крупе гречки и ржи, но по виду больше похожа на гречу, если только приглядеться, то видна неоднородность крупинок.
Последний раз я так и попалась - мне гречка нужна была а принесла микс. Но я и раньше варила кашу из этой смеси круп, поэтому не обиделась  
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Рецепты
Великого поста
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

17:10

17:09

17:06

17:03

17:01

17:01

16:58

16:58

16:57

16:54

16:54

16:53

16:47

16:46

16:45

16:42

16:37

16:36

16:35

16:34

16:32

16:26

16:22

16:21

16:20

16:20

16:13

16:13

16:12

16:12

16:07

16:06

16:05

16:04

15:57

15:57

15:53

15:51

15:51

15:48

15:48

15:47

15:47

15:45

15:43

15:41

15:38

15:37

15:35

15:28
VK