Форум Хлебопечка.ру ДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ Ржано-пшеничный дрожжевой хлеб Тема: Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
[1]

Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Избранное
ШуМахер
02 Дек. 2016, 19:21

Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Категория: Дрожжевой хлеб

Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Ингредиенты

Дрожжи инстантные2 ч.л.
Мука ржаная350 гр
Мука пшеничная150 гр
Солод ржаной3 ст.л
Манка50 гр
Уксус2 ч.л.
Сахар2 ст.л
Соль2 ч.л.
Смесь семян (льняные, подсолнечные, кунжут, тыквенные)3 ст.л
Масло подсолнечное3 ст.л
Какао3 ст.л.
Вода теплая380 - 410 мл

Способ приготовления

  • Хлеб простой, но с очень интересным вкусом... Эдакий ржаной шоколад... Секрет в стадийности закладки ингредиентов.
  • Итак, закладываем все в ведерко ХП, ставим короткий замес (в Панасике - пельмени). За 2 минуты до окончания программы насыпаем какао, продолжаем замес, за 1 минуту наливаем немножко подсолнечногомасла, чтоб колобок округлился и намаслился. Когда программа выполнена, выключаем все и забываем про колобок часа на 2 - 3... Я обычно начинаю печь, когда тесто перестает увеличиваться....Включаем программу для выпечки на 1ч 05мин. Вот собственно и все. Ничего хитрого, ничего нового, но очень вкусно...
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1591.JPG
    Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1611.JPG
    Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1614.JPG
    Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1607~0.JPG
    Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
  • https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/32626/DSCN1633.JPG
    Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

               

               
$vetLana
02 Дек. 2016, 20:12

ШуМахер, спасибо, Маша.  .
Irishka CH
02 Дек. 2016, 21:44

Т. е выпекать обязательно в духовке? Или прогу "Выпечка" включать в ХП?
Интересно как с какао вкус. Короче,  в закладки. 
ШуМахер
02 Дек. 2016, 22:08

Irishka CH, Ириш дописала, что в ХП печь Но можно и в духовке, и в мульте, и в Кузине... Кому как удобно... Этот из ХП

Вкус вроде как просто ржаного хлеба, но аромат и послевкусие горького шоколада... Ну, по крайней мере,  я это чуйствую Какао в тесто практически не вмешивается, а остаётся в корке, плюс масло при выпечки поджаривает его, вот и результат...

Все получилось случайно, надо было "подпылить" колобок, что б от стенок отлип, сыпанула какао, потом, как обычно налила масло...  И вот такое вышло... С тех пор так и пеку....
marlanca
02 Дек. 2016, 22:11

ШуМахер,
Машунь спасибочки, унесла в закладки.....
Интересный должен быть вкус....
Irishka CH
02 Дек. 2016, 23:15

Цитата: ШуМахер от 02 Дек. 2016, 22:08
Все получилось случайно,
"Случайности не случайны!" (с) 
Обязательно попробую твой рецепт. Я сама тоже "случайно" добавляю недостающих ингредиентов и получается нЕчто. Например сыплю в булки ржаные кофейный напиток типа "Старой мельницы". А чо? Там в составе перемолотые жареные зерна ячменя, овса и прочие полезности. Прикольно получается. Так что шоколадный привкус от какао будет еще прикольнее и необычнее.
Спасибо за рецепт, Машунь!
Элен
03 Дек. 2016, 07:56

Обязательно спеку!!!
Альбина
04 Дек. 2016, 09:59

Цитата: ШуМахер от 02 Дек. 2016, 22:08
Все получилось случайно, надо было "подпылить" колобок, что б от стенок отлип, сыпанула какао, потом, как обычно налила масло...  И вот такое вышло... С тех пор так и пеку....
Маша, интересный опыт
Возьму на вооружение
Бридж
04 Дек. 2016, 20:59

Мань, прикольный хлеб получается Я твою технологию второй день применяю. Рецепт мой, а технологиятвоя. А у меня какао еще ароматизированный корицей и еще чем то. Такой интересный вкус у хлеба получается И муж ничего не сказал.Значит, все устраивает.Спасибо, друх , за открытья чудные!
ШуМахер
04 Дек. 2016, 21:19

Бридж,   У меня какао немецкий, темно-коричневый, горький, с ним ваща атас выходит. "Ярлык" не такой горький

Мядаль тебе за смелость!!!!
$vetLana
06 Дек. 2016, 19:36

Испекла хлеб в маленькой МВ, взяла половину ингредиентов. Вместо воды-сыворотку и только семена льна. Хотела попробовать хлеб с какао. Мне понравился, буду его печь. 

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/120535/VogUB4kJy2E.jpg
Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян


ШуМахер
07 Дек. 2016, 12:11

$vetLana  Очень красивенький!

Семена могут быть любые Я иногда кладу еще и овсянку
Megi
16 Фев. 2017, 12:19

Добрый день, испекла я ваш хлебушек. Очень понравился, для разнообразия к чаю. Прилагаю отчетик. Делала строго по рецепту.https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/140848/image-0-02-05-0a66d5d3f56faa9bae03ae350de1ca11abd4d1cc255082eb0167366c098a335a-V.jpg
Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
$vetLana
16 Фев. 2017, 12:24

Megi, авторские фотографии загружаете в свою галерею, а потом можно выложить сюда.
Megi
16 Фев. 2017, 12:26

С фото разобралась, вот мой хлебушек.


Добавлено 16 Фев. 2017, 12:30
получилось, спасибо!!!!
ШуМахер
16 Фев. 2017, 17:16

Megi, очень красивенький и ровненький, просто загляденье А как на вкус, отличается от традиционной "чернушечки"?

Цитата: Megi от 16 Фев. 2017, 12:19
Делала строго по рецепту

бальзам на душу!
Megi
16 Фев. 2017, 17:34

Да, ШуМахер, на вкус отличается. Он какой то интересный, какао и солод не чувствуется, а какой то один тонкий аромат. Боялась, что уксус кислинку сильную даст, не ощущается. Для бутерброда этот хлеб очень подходит. С мясом не очень. Пекла его в духовке. На расстойке очень сильно поднялся, не ожидала. Всей семье понравился, буду теперь печь регулярно. Спасибо еще раз!
Антоновка
26 Фев. 2017, 13:00

ШуМахер,
Мань, сделала я вчера твой хлебушек. Полпорции, пекла в 2 формах Л11, нужно было брать 0,75 порции.
https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29955/IMG_9008~0.JPG
Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян

Расстаивала 2,5 часа, может и дольше можно было - но уже очень спать хотелось. Выпекала в Кузе. Вышел вкусный, правда, какао не чувствую совсем - сыпанула старого какого-то )) Буду повторять однозначно!


Добавлено 26 Фев. 2017, 13:02
Осталось повнимательней относиться к сворачиванию буханочек))

https://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/29955/image~69.jpg
Ржано-пшеничный хлеб с какао и смесью семян
ШуМахер
26 Фев. 2017, 13:10

Антоновка,   хорошенькие какие! Дырчастые!

Какао надо брать прям темный-темный порошок. У менянемецкий, так прям как 99% шоколад по цвету
Антоновка
26 Фев. 2017, 13:36

ШуМахер,
Маш, у меня эстонский какой-то, но лет ему 10, не меньше. Хлеб, кстати, внутри достаточно тёмный - фото не передаёт ))
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
Куличи на Пасху
КОНКУРС

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

21:22

21:21

21:21

21:20

21:20

21:18

21:16

21:15

21:13

21:12

21:10

21:10

21:05

21:03

21:01

20:53

20:47

20:45

20:45

20:37

20:35

20:27

20:24

20:23

20:23

20:22

20:18
VK