Форум Хлебопечка.ру  |  ВЫПЕЧКА  |  Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки  |  Тема: Яблоко в бриоши
[1]

Яблоко в бриоши

Избранное
L-olga
« 02 Дек. 2016, 18:20 »
Печать рецепта

Яблоко в бриоши

Категория: Выпечка

Яблоко в бриоши

Ингредиенты

Тесто:
Пре-фермент:
Пшеничная мука80 г
Молоко80 г
Дрожжи сухие5-6 крупинок
Основное тесто:
Пре-ферментвесь
Желтки5 шт.
Ваниль
Пшеничная мука200 г
Сахар100 г
Дрожжи сухие1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры100 г
Начинка:
Некрупные яблоки7 шт.
Песочное печенье100 г
Фруктовое варенье50 г
Орехи2 ст. л.
Яйцо для смазки
Корица1/4 ч. л.
Сахар20 г

Способ приготовления

  • Бриошь - самое насыщенное, масляное тесто из всех дрожжевых. И, естественно, самое вкусное - тут без вариантов. И совершенно не подходит для сидящих на диете.
  • Но можно ведь дать себе слабину хоть иногда, так пускай это будет бриошь!
  • Да и мало кто откажется от запеченного яблока со сладкой ореховой начинкой.
  • Тесто:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0518_copy~1.jpg
    Яблоко в бриоши
    Пре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на
  • 8 ч.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0519_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    . В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи,  ваниль и соль.  Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0519_copy~2.jpg
    Яблоко в бриоши
    К сухим ингредиентам добавляем желтки и пре-фермент. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0520_copy~0.jpg
    Яблоко в бриоши
    Сливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0320_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Формуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0769_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0759_copy~0.jpg
    Яблоко в бриоши
    Печенье перемалываем до состояния крошки.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0768_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Для яблочной начинки смешиваем половину крошки печенья, молотые грецкие орехи и варенье до однородности.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0770_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Каждое яблоко начиняем сладкой начинкой.
  • Формовка булочек:
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0765_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Тесто делим на 7 равных частей.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0766_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Каждую часть раскатываем в круг диаметром 13-15 см.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0767_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Присыпаем центр каждого круга оставшейся крошкой печенья.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0771_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    На крошку выкладываем начиненное яблоко.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0772_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Оборачиваем яблоко тестом,  защипывая сверху.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0774_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Каждую булочку укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Накрываем заготовки и оставляем на 1,5-2 ч до увеличения в 1,5 р.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0785_copy~0.jpg
    Яблоко в бриоши
    Смешиваем сахар и корицу для посыпки. Поверхность теста смазываем яйцом и обильно посыпаем коричным сахаром.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0788_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 30 минут.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/127744/DSC_0793_copy.jpg
    Яблоко в бриоши
    Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, а затем освобождаем от формы, остужаем на решетке.

               

Примечание


               

Хлебопечки по выгодной цене с доставкой на дом

OlgaGera
« Ответ #1 02 Дек. 2016, 19:21 »

Я первая на бриош
Пока в закладки, но ненадолго
Альбина
« Ответ #2 02 Дек. 2016, 21:53 »

Ольга, заманчивые бриоши
Элен
« Ответ #3 03 Дек. 2016, 07:58 »

И мне с утра достался...кусочик!!!!
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта
10 лет сайту Хлебопечка.ру

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

02:12

02:08

01:32

01:30

01:27

01:27

01:04

01:02

00:58

00:53

00:51

00:45

00:38

00:33

00:31

00:31

00:30

00:29

00:25

00:23

00:21

00:21

00:18

00:15

00:08

23:56

23:56

23:55

23:53

23:52

23:47

23:47

23:40

23:36

23:34

23:30

23:28

23:26

23:24

23:18

23:16

23:15

23:09

23:04

23:00

22:59

22:57

22:55

22:50

22:39
VK