Форум Хлебопечка.ру ВЫПЕЧКА Булочки, плюшки, рогалики, ватрушки Тема: Яблоко в бриоши
 [1]

Яблоко в бриоши

Избранное
L-olga
02 Дек. 2016, 18:20

Яблоко в бриоши

Категория: Выпечка

Яблоко в бриоши Яблоко в бриоши

Ингредиенты

Тесто:
Пре-фермент:
Пшеничная мука80 г
Молоко80 г
Дрожжи сухие5-6 крупинок
Основное тесто:
Пре-ферментвесь
Желтки5 шт.
Ваниль
Пшеничная мука200 г
Сахар100 г
Дрожжи сухие1 ч. л.
Соль1/2 ч. л.
Сливочное масло комнатной температуры100 г
Начинка:
Некрупные яблоки7 шт.
Песочное печенье100 г
Фруктовое варенье50 г
Орехи2 ст. л.
Яйцо для смазки
Корица1/4 ч. л.
Сахар20 г

Способ приготовления

  • Бриошь - самое насыщенное, масляное тесто из всех дрожжевых. И, естественно, самое вкусное - тут без вариантов. И совершенно не подходит для сидящих на диете.
  • Но можно ведь дать себе слабину хоть иногда, так пускай это будет бриошь!
  • Да и мало кто откажется от запеченного яблока со сладкой ореховой начинкой.
  • Тесто:
  • Яблоко в бриоши Пре-фермент: смешиваем просеянную муку, молоко и дрожжи до однородной массы. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на
  • 8 ч.
  • Яблоко в бриоши . В чашу тестомеса просеиваем муку, добавляем сахар, дрожжи,  ваниль и соль.  Слегка перемешиваем для равномерного распределения ингредиентов.
  • Яблоко в бриоши К сухим ингредиентам добавляем желтки и пре-фермент. С помощью насадки “лопатка” на средних оборотах продолжаем замес в течение 5 минут.
  • Яблоко в бриоши Сливочное масло комнатной температуры делим на порции и начинаем вводить в тесто при работающем двигателе. После введения масла продолжаем замес еще в течение 3 мин. Готовое тесто очень мягкое, липкое, но эластичное. В ком не собирается, а сильно мажется по стенкам.
  • Яблоко в бриоши Формуем тесто в шар и помещаем в смазанную маслом емкость и накрываем. Оставляем при комнатной температуре до увеличения вдвое. На этом этапе тесто можно отправить на холодную ферментацию в холодильник сроком 8-36 ч. Кроме того, холодное тесто будет меньше липнуть к рукам и лучше поддаваться формовке.
  • Яблоко в бриоши Яблоки очищаем от кожуры, вынимаем сердцевину.
  • Яблоко в бриоши Печенье перемалываем до состояния крошки.
  • Яблоко в бриоши Для яблочной начинки смешиваем половину крошки печенья, молотые грецкие орехи и варенье до однородности.
  • Яблоко в бриоши Каждое яблоко начиняем сладкой начинкой.
  • Формовка булочек:
  • Яблоко в бриоши Тесто делим на 7 равных частей.
  • Яблоко в бриоши Каждую часть раскатываем в круг диаметром 13-15 см.
  • Яблоко в бриоши Присыпаем центр каждого круга оставшейся крошкой печенья.
  • Яблоко в бриоши На крошку выкладываем начиненное яблоко.
  • Яблоко в бриоши Оборачиваем яблоко тестом,  защипывая сверху.
  • Яблоко в бриоши Каждую булочку укладываем в смазанную сливочным маслом форму. Накрываем заготовки и оставляем на 1,5-2 ч до увеличения в 1,5 р.
  • Яблоко в бриоши Смешиваем сахар и корицу для посыпки. Поверхность теста смазываем яйцом и обильно посыпаем коричным сахаром.
  • Яблоко в бриоши Выпекаем в разогретой до 190С духовке около 30 минут.
  • Яблоко в бриоши Вынимаем из духовки, даем постоять 5 минут, а затем освобождаем от формы, остужаем на решетке.

               

Примечание


               
OlgaGera
02 Дек. 2016, 19:21

Я первая на бриош
Пока в закладки, но ненадолго
Альбина
02 Дек. 2016, 21:53

Ольга, заманчивые бриоши Яблоко в бриоши
Элен
03 Дек. 2016, 07:58

И мне с утра достался...кусочик!!!!
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

08:20

08:17

08:13

08:12

08:10

08:08

08:06

08:04

08:02

07:58

07:50

07:48

07:45

07:42

07:34

07:28

07:07

07:07

06:49

06:48

06:30

06:18

06:17

06:11

05:42

05:41

05:39

05:15

04:35

04:19

03:32

03:02

02:31

01:49

01:29

01:16

01:04

01:00

00:58

00:57

00:54

00:51

00:39

00:21

00:21

00:20

00:15

00:06

00:00

23:51