Форум Хлебопечка.ру ДЕСЕРТЫ И СЛАДОСТИ Рулеты, штрудели Тема: Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом
 [1]

Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом

Избранное
ang-kay
02 Дек. 2016, 11:52

Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом

Категория: Кондитерские изделия

Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом

Ингредиенты

Бисквит
яйцо С15 штук
сахар120 грамм
сухари80 грамм
масло сливочное35 грамм
мука пшеничная в/сорт40 грамм
сольщепотка
ванильпо вкусу
Крем
сливки от 20%200 миллилитров
сахар200 грамм
масло сливочное200 грамм
ванильпо вкусу
коньяк (я не добавляла)1 ст. ложка
--------------------------
бумага для выпечки силиконизированная
противень 42*30 (внутренний размер)

Способ приготовления

  • Бисквит
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Хлебные сухари перекрутить в мелкую крошку. Можно взять готовые панировочные сухари.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Слегка обжарить на сухой сковороде. Они должны немного поменять цвет, а не сгореть. Охладить.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Просеять муку и смешать с сухарями.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Яйца комнатной температуры начать взбивать. Добавить соль и ваниль. Как только яйца размешаются, постепенно всыпаем сахар. Взбиваем пока масса не побелеет, не увеличится в объеме в 2,5-3 раза. Масса густая, с пальца не спадает. Если по ней провести ложкой или венчиком, то рисунок не затягивается.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом В два приема вводим в яйца муку с сухарями. Перемешиваем очень аккуратно методом складывания или рукой, пальцы, как грабельки, или венчиком с большим расстоянием между проволочками. Не мнем. Никакого миксера!!!!
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Масло растопить и горячим влить по стенкам дежи по всей окружности. Вмешать в тесто тоже методом складывания.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Тесто немного осядет, но останется очень воздушным.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Противень застелить бумагой для выпечки. Вылить на него тесто, аккуратно разровнять.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Выпекать в заранее разогретой до 190-200 градусов духовке 10-12 минут.  Все зависит от вашей духовки. Рулет должен слегка зарумяниться. Передерживать в духовке нельзя. Это приведет к тому, что рулет будет трескаться. Готовый бисквит при надавливании пружинит. Деревянная шпажка выходит сухой. Во время выпечки духовку нельзя открывать минимум 7-8 минут.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Готовый бисквит вынуть. Положить бумагой вниз на полотенце и свернуть вместе с бумагой и полотенцем горячим. Дать в таком виде остыть.
  • Крем
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом
  • Сливки смешать с сахаром и поставить нагревать. Довести до кипения при постоянном помешивании и слегка уварить. Они должны стать похожи на очень жидкую сгущенку. Снять с огня и охладить. Чтобы при остывании не образовывалась корочка, накрыть контактно пленкой или подходить и периодически перемешивать.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом Очень мягкое сливочное масло взбить с ванилью до пышности.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом В несколько приемов добавляем остывший сироп и тщательно взбиваем после каждого добавления. Если хотите, то в конце можно добавить ложку коньяка. Должен получиться воздушный крем.
  • Сборка
  • Остывший рулет развернуть, смазать кремом (если хотите сверху ним украсить, то оставьте пару столовых ложек) и свернуть при помощи бумаги в рулет. Завернуть в эту же бумагу и отправить в холодильник минимум на полчаса, но лучше дать ему постоять несколько часов. Перед подачей рулет можно украсить кремом, посыпать сахарной пудрой или совсем ничем не украшать и не посыпать.
  • Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Примечание

Где-то в интернете был подсмотрен такой бисквит. Я увеличила пропорции и сделала из этого бисквита рулет.
Бисквит получается не толстый, но очень рыхлый. Вкус очень своеобразный, как с крупкой. Крем превосходный. Вкусный, хорошо держит форму. Буду печь еще не раз. Рекомендую!

               
Иннушка
02 Дек. 2016, 12:04

ang-kay, он такой же ажурный и воздушный как первый снег что идет за окном)
Zhannptica
02 Дек. 2016, 12:10

А нарядилась то, нарядилась!! В шубы соболиные, да серёжки изумрудные


Добавлено 02 Дек. 2016, 12:14
Крем - восторг!! И форму смотрю держит)) очень интересный рулетик, очень!! Я уже настроилась на лимонный тарт с меренгой, но в выходные испробую) крем так точно!!!
DonnaRosa
02 Дек. 2016, 13:57

 
Альбина
02 Дек. 2016, 16:40

Анжела, заинтересовал рецепт бисквита с сухарями Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом
Svetlenki
02 Дек. 2016, 22:37

Анжела!!!

Это наш ответ бисквитам с миндальной мукой!!! Гениально!!! На фиг высокую кухню - мы и из привычных продуктов вкусно умеем!!!  Уж не знаю, где ты там это подсмотрела -я никогда не видела и не слышала о таком! И крем для меня новый. Какая же я темная

Спасибо за мастер-класс. Честно, по нему почувствовала, что ты ОЧЕНЬ хочешь нас научить печь правильные бисквиты - действительно, консистенция взбитого с сахаром яйца очень важна. Наглядная фотка!!!

Украшен красиво... моя любимая и не поддающаяся мне    ракушка

Спасибо! 
ang-kay
03 Дек. 2016, 07:40

Девочки, спасибо, мои хорошие! Мне очень приятно. Буду рада, если кому-то пригодится)
Цитата: Zhannptica от 02 Дек. 2016, 12:10
нарядилась то, нарядилась!! В шубы соболиные, да серёжки изумрудные
Жанна, старалась моя подружка принарядить меня
Цитата: Zhannptica от 02 Дек. 2016, 12:10
Крем - восторг!!
Однозначно. Отвал башки)


Добавлено 03 Дек. 2016, 07:42
Цитата: Svetlenki от 02 Дек. 2016, 22:37
хочешь нас научить печь правильные бисквиты
Света, конечно хочу. Это так просто, а у людей вызывает страх. Надеюсь, что в очередной раз кто-то решится  и у него получится)


Добавлено 03 Дек. 2016, 07:45
Цитата: Svetlenki от 02 Дек. 2016, 22:37
никогда не видела и не слышала о таком!
У меня еще с советских времен есть рецепт торта на сухарях. Тот без грамма муки. Давно его не пекла. На тот момент казалось, что вкуснее ничего нет. Он, правда без крема. Нужно попробовать его сейчас. Может это и нет так вкусно окажется, разбаловались?
Маша Иванова
03 Дек. 2016, 09:07

Анжела! Так давайте же скорее нам ещё и рецепт торта на сухарях! А бисквит суперинтересный. Впрочем,как и всё остальное у вас.
ang-kay
03 Дек. 2016, 19:40

Леночка, постараюсь в ближайшее время сделать, но не обещаю. И ко мне вполне на "ты" можно.
Песня
03 Дек. 2016, 19:52

Какой рулет, Анжела!     Обалденный просто.     
Спасибо за мастеркласс!   
Olechka.s
03 Дек. 2016, 21:28

Анжела, интересный рулет, с сухарями. Тоже первый раз вижу. Надо попробовать. Красивый рулет!  Спасибо за рецепт! 
Туманчик
03 Дек. 2016, 22:58

 Тоже удивил состав ингредиентов, но я тебе всегда доверяла. И сейчас верю - это вкусно и рецепт отличный. Спасибо тебе. Я тебя обожаю и уверена в твоей победе!
ang-kay
04 Дек. 2016, 07:16

Песня*, Olechka.s, Туманчик, спасибо, мои хорошие за внимание. Рулетик вкусный, но своеобразный. Бисквит получается не нежный, как мы привыкли, а как с крупкой. Прикольно.
Иришкина, отдельное спасибо. Я тебя тоже обожаю
Zhannptica
31 Дек. 2016, 00:42

Бисквитный рулет с сухарями и масляным кремом
До рулета не добралась, но крем.. восторг!!!! И форму держит , и вкуснющий!!!!!
Спасибо тебе, Анжелочка, порадую завтра родителей "Птичкой" с цветочками из твоего крема)) мама оч любит масляные крема!!
Всех с наступающим
ang-kay
31 Дек. 2016, 07:18

Жанна, Оооо, какой торт яркий. Да, крем великолепный. Рада, что тебе понравился)
И тебя с наступающим)
 [1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2017 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

Новое на сайте

Новые сообщения

10:30

10:27

10:26

10:25

10:22

10:18

10:16

10:13

10:07

10:05

10:05

10:03

10:02

09:57

09:54

09:53

09:53

09:52

09:48

09:48

09:40

09:34

09:30

09:30

09:28

09:25

09:21

09:14

09:07

09:03

08:23

08:09

08:05

08:04

08:03

07:58

07:56

07:52

07:11

06:29

06:27

06:13

05:37

05:20

05:01

04:29

04:15

02:40

02:22

02:21