Форум Хлебопечка.ру  |  КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ  |  Рыбные блюда  |  Тема: Рыба в соусе "Киндзмари"
[1]

Рыба в соусе "Киндзмари"

Избранное
ang-kay
« 01 Дек. 2016, 19:47 »
Печать рецепта

Рыба в соусе "Киндзмари"

Категория: Рыбные блюда

Рыба в соусе "Киндзмари"

Ингредиенты

рыба любая (у меня скумбрия с/м)1 килограмм
кинзапучок
укроп (в рецепте нет)пучок
уксус белый винный (у меня перцовый) 6%6-7 ст. ложек
чеснок4-5 зубков
перец чили хлопья или молотый (я не добавляла)по вкусу
сольпо вкусу
лук репка1 штука
лавровый лис1-2 штуки
перец душистый горошек3-5 штук

Способ приготовления

  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/4~185.jpg
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    Скумбрию размораживаем. Размораживать желательно в холодильнике, чтобы она оттаяла медленно. Для ускорения процесса, хотя это и не приветствуется технологами-пищевиками, можно разморозить рыбу на воздухе при комнатной температуре, но при этом накрыть ее пленкой, чтобы уменьшить потерю жидкости вследствие испарения.
  • Ни в коем случае не следует класть размораживаемый продукт в горячую воду. При температуре около 40 градусов произойдет денатурация части белков, из которых состоит мышечная ткань рыбы. Количество воды, которое способны удержать белки, резко уменьшится и рыба отдаст большое количество мышечного сока вместе с минеральными солями. Взамен мышечного сока произойдет впитывание тканями рыбы горячей воды. Объем рыбы заметно увеличится и она во время готовки, а то и даже в процессе разморозки, развалится на части.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4114.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    У рыбы удалить внутренности , срезать плавники.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4115.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    Разрезать рыбу на порционные куски.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4142.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    Лук и чеснок почистить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4116.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    В кастрюлю налить пару литров воды, поставить на огонь, дать закипеть. Положить очищенный лук, лавровый лист и душистый перец. Посолить. Солим щедро. Вода должна быть на ваш вкус соленой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4117.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    В кипящую воду положить рыбу, дать закипеть и поварить 5-7 минут. Здесь главное не переварить.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4143.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    Пока варится рыба, режем мелко чеснок. Не давим, а режем.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4118.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    Крупно нарезаем кинзу. По рецепту должна быть одна кинза. Я ее не люблю, поэтому кинзу уменьшила и добавила укроп.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4119.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    Рыбу вынуть шумовкой и положить в форму.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/13~34.jpg
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    Бульон процедить (нам понадобится примерно половина) и добавить в него перцовый уксус. Как его сделать я показывала ТУТ. Если у вас нет такого уксуса, то можно добавить перец чили, как молотый, так и хлопьями. На вкус бульон должен слегка пощипывать язык и быть горячим.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4120.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    На рыбу выкладываем зелень и рубленный чеснок. Можно сделать два слоя. Тогда зелень и чеснок разделить и посыпать каждый слой.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/IMG_4122.JPG
    Рыба в соусе "Киндзмари"
    Рыбу залить горячим бульоном - маринадом, дать остыть. Поставить в холодильник , чтобы рыба замариновалась не менее, чем на 5 часов.
  • Подавать холодной.
  • http://hlebopechka.ru/gallery/albums/userpics/54076/1_~57.jpg
    Рыба в соусе "Киндзмари"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт есть на многих сайтах. Поэтому первоисточник проследить трудно)
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую рыбу. Главное, чтобы она была жирная и мясистая.
Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус.
Вкусно. Любители рыбы оценят. Рекомендую!

               

Мультиварки, скороварки, пароварки по отличным ценам в проверенном интернет-магазине!

mirtatvik
« Ответ #1 01 Дек. 2016, 19:53 »

Анжела, спасибо за рецепт!
OlgaGera
« Ответ #2 01 Дек. 2016, 20:46 »

Анжела, вкусная рыбка
Налим тоже подойдёт , он жирненький
Zhannptica
« Ответ #3 01 Дек. 2016, 22:00 »

А любители кинзы  особенно оценят
Туманчик
« Ответ #4 01 Дек. 2016, 23:15 »

А любители рыбы просто оближут монитор!
Спасибо дорогая. Рецепт простой и вкусный!
ang-kay
« Ответ #5 02 Дек. 2016, 10:25 »

Девочки, готовьте на здоровье) Это быстро, вкусно и в какой-то степени бюджетно.
Loksa
« Ответ #6 02 Дек. 2016, 13:13 »

ang-kay, Ангелочка, очень аппетитная рыбка, это вкусно, я знаю! Хотя кинзу с рыбкой раньше не использовала, надо будет испытать! ПасибКа за рецепт! .
Альбина
« Ответ #7 02 Дек. 2016, 16:43 »

Анжелочка, рецепт изумительно простой
julia007
« Ответ #8 02 Дек. 2016, 18:58 »

ang-kay, Анжела, Спасибо! Сейчас очень актуальный рецепт для меня.
ang-kay
« Ответ #9 03 Дек. 2016, 07:47 »

Девочки, буду рада, если воспользуетесь. Это вкусно)
[1]
Powered by SMF | SMF © 2006-2009, Simple Machines
© 2007-2016 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. Контакты и карта сайта

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты

ХЛЕБОПЕЧКИ

Новое на сайте

Новые сообщения

14:15

14:14

14:13

14:10

14:10

14:10

14:09

14:07

14:06

14:04

14:04

14:00

13:58

13:56

13:55

13:54

13:50

13:47

13:45

13:43

13:43

13:41

13:40

13:39

13:38

13:35

13:33

13:31

13:30

13:28

13:26

13:26

13:25

13:22

13:18

13:06

13:03

13:01

12:56

12:53

12:53

12:51

12:45

12:36

12:31

12:31

12:29

12:28

12:28

12:23
VK