Тема:
 [1]

Рыба в соусе "Киндзмари"

Избранное
ang-kay
Рыба в соусе "Киндзмари" | 01 Декабря 2016, 19:47

Рыба в соусе "Киндзмари"

Категория: Рыбные блюда

Рыба в соусе "Киндзмари"Рыба в соусе "Киндзмари"

Ингредиенты

рыба любая (у меня скумбрия с/м) 1 килограмм
кинза пучок
укроп (в рецепте нет) пучок
уксус белый винный (у меня перцовый) 6% 6-7 ст. ложек
чеснок 4-5 зубков
перец чили хлопья или молотый (я не добавляла) по вкусу
соль по вкусу
лук репка 1 штука
лавровый лис 1-2 штуки
перец душистый горошек 3-5 штук

Способ приготовления

  • Рыба в соусе "Киндзмари"Скумбрию размораживаем. Размораживать желательно в холодильнике, чтобы она оттаяла медленно. Для ускорения процесса, хотя это и не приветствуется технологами-пищевиками, можно разморозить рыбу на воздухе при комнатной температуре, но при этом накрыть ее пленкой, чтобы уменьшить потерю жидкости вследствие испарения.
  • Ни в коем случае не следует класть размораживаемый продукт в горячую воду. При температуре около 40 градусов произойдет денатурация части белков, из которых состоит мышечная ткань рыбы. Количество воды, которое способны удержать белки, резко уменьшится и рыба отдаст большое количество мышечного сока вместе с минеральными солями. Взамен мышечного сока произойдет впитывание тканями рыбы горячей воды. Объем рыбы заметно увеличится и она во время готовки, а то и даже в процессе разморозки, развалится на части.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"У рыбы удалить внутренности , срезать плавники.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"Разрезать рыбу на порционные куски.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"Лук и чеснок почистить.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"В кастрюлю налить пару литров воды, поставить на огонь, дать закипеть. Положить очищенный лук, лавровый лист и душистый перец. Посолить. Солим щедро. Вода должна быть на ваш вкус соленой.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"В кипящую воду положить рыбу, дать закипеть и поварить 5-7 минут. Здесь главное не переварить.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"Пока варится рыба, режем мелко чеснок. Не давим, а режем.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"Крупно нарезаем кинзу. По рецепту должна быть одна кинза. Я ее не люблю, поэтому кинзу уменьшила и добавила укроп.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"Рыбу вынуть шумовкой и положить в форму.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"Бульон процедить (нам понадобится примерно половина) и добавить в него перцовый уксус. Как его сделать я показывала ТУТ. Если у вас нет такого уксуса, то можно добавить перец чили, как молотый, так и хлопьями. На вкус бульон должен слегка пощипывать язык и быть горячим.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"На рыбу выкладываем зелень и рубленный чеснок. Можно сделать два слоя. Тогда зелень и чеснок разделить и посыпать каждый слой.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"Рыбу залить горячим бульоном - маринадом, дать остыть. Поставить в холодильник , чтобы рыба замариновалась не менее, чем на 5 часов.
  • Подавать холодной.
  • Рыба в соусе "Киндзмари"
  • Готовить не сложно, главное это делать с любовью к своим близким)

               

Блюдо рассчитано на

семью или компанию

Время приготовления:

30 минут

Примечание

Рецепт есть на многих сайтах. Поэтому первоисточник проследить трудно)
Традиционно в Грузии по этому рецепту готовится сом, но можно приготовить и любую другую рыбу. Главное, чтобы она была жирная и мясистая.
Слово "киндзмари" состоит из двух частей: "киндзи", т. е. кинза и "дзмари", что значит уксус.
Вкусно. Любители рыбы оценят. Рекомендую!

               
mirtatvik
Рыба в соусе "Киндзмари" | 01 Декабря 2016, 19:53

Анжела, спасибо за рецепт!
OlgaGera
Рыба в соусе "Киндзмари" | 01 Декабря 2016, 20:46

Анжела, вкусная рыбка
Налим тоже подойдёт , он жирненький
Zhannptica
Рыба в соусе "Киндзмари" | 01 Декабря 2016, 22:00

А любители кинзы  особенно оценят
Туманчик
Рыба в соусе "Киндзмари" | 01 Декабря 2016, 23:15

А любители рыбы просто оближут монитор!
Спасибо дорогая. Рецепт простой и вкусный!
ang-kay
Рыба в соусе "Киндзмари" | 02 Декабря 2016, 10:25

Девочки, готовьте на здоровье) Это быстро, вкусно и в какой-то степени бюджетно.
Loksa
Рыба в соусе "Киндзмари" | 02 Декабря 2016, 13:13

ang-kay, Ангелочка, очень аппетитная рыбка, это вкусно, я знаю! Хотя кинзу с рыбкой раньше не использовала, надо будет испытать! ПасибКа за рецепт! .
Альбина
Рыба в соусе "Киндзмари" | 02 Декабря 2016, 16:43

Анжелочка, рецепт изумительно простой Рыба в соусе "Киндзмари"
julia007
Рыба в соусе "Киндзмари" | 02 Декабря 2016, 18:58

ang-kay, Анжела, Спасибо! Сейчас очень актуальный рецепт для меня.
ang-kay
Рыба в соусе "Киндзмари" | 03 Декабря 2016, 07:47

Девочки, буду рада, если воспользуетесь. Это вкусно)
 [1]
SМF 2.1 2018 | Simрlе Масhinеs
© 2007-2018 ХЛЕБОПЕЧКА.РУ. Полная или частичная перепечатка материалов возможна только с разрешения администрации. По всем вопросам обращайтесь на инфo лaтиницeй с доменом сайта.

РЕЦЕПТЫ

Новые рецепты
Отжим льняного масла на домашнем маслопрессеОвощные спагеттиСоус для пасты с тофу и кедровыми сливкамиЛенивая мойваСмузи "молодость" со шпинатом и зелеными росткамиБисквитный медовый торт

Новое на сайте

Новые сообщения